Боковушка. Плацкартный вагон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BURULICON104
22.03.2016 - 14:14
1
Статус: Offline

Весельчак

Смотря с чем сравнивать.

[^]
Romadzin
22.03.2016 - 14:17
1

Коммуняка

Цитата (Mizer @ 22.03.2016 - 09:50)
Самое лучшее путешествие на поезде - это дорога на юг, на море. Поезд отходит и тебя потихоньку отпускает. Вся подготовительная нервотрепка позади. Впереди только отдых. тудух-тудух.
Можно завалиться на полку и читать в свое удовольствие. Можно просто глазеть с верхней полки в окно. Правда с возрастом это делать все тяжелее и тяжелее. Слишком уж небольшой кусочек окна между верхней полкой и рамой.
На первой же большой стоянке необходимо купить местного пива, вареной молодой картошки, малосольных огурчиков и котлет. Местное пиво докупается на каждой большой стоянке, остальное опционально. Любое ворчание жены с негодованием отметается. Отдых же, путюшествие)
Эта нирвана длится до стоянки в Туапсе. Потом пойдут виды пляжей и хочется скорее приехать.
А пока... тудух-тудух.

Жду не дождусь очередных покатушек на юга.... хоть и не самое комфортное, но деццтво берет свое...мы с сыном с верхних полок не слазим...

[^]
Oblaka
22.03.2016 - 14:21
2

Балагур

Как увидела "Анашкевич", сразу поняла, в каком свете сей фоторепортаж будет. Помнится, он во Владимир приезжал. Сложилось впечатление, что его девиз "свинья грязи найдет".
Интересно, возмущающимся "привычкой раскладывать еду на столиках никогда не приходило в голову, что не все в вагон попали после часа путешествия в метро? Некоторые пассажиры полдня добирались до Москвы электричками и автобусами из своего городка, и перекусить домашними пирожками в вагоне им гораздо приятнее, чем проглотить гамбургер на вокзале.

[^]
Garik499
22.03.2016 - 14:24
1

Ярила

Цитата (papabobr @ 22.03.2016 - 14:02)
Цитата (Garik499 @ 22.03.2016 - 12:27)
Цитата (papabobr @ 22.03.2016 - 12:17)
Цитата
Не на штраф становится похуй, а на других пассажиров и нахуй посылаешь пассажиров, а не охрану или кто там ходит.

Все правильно. Ибо нехуй. пассажиры про курящих тоже должны думать. а не только за себя. Хуй с ним, государство долбанутое, но люди должны же понимать.

Понимать что?

Понимать то, что миллионам людей хочется курить. Понимать, и уважать их решение.

Я понимаю и уважаю их решение, когда они мне не мешают. Добивайтесь от РЖД обустройства специальных курилок.
Вот по-этому я и не езжу в плацкарте, бо одному хочется курить, второму пердеть, третьему бухать, четвертому жрать всякую хуетень и отрыгивать её и т.д. И все они искренне считают, что окружающие обязаны уважать их выбор.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 22.03.2016 - 14:28

[^]
PasteTT
22.03.2016 - 14:26
0

Хохмач

Россия - это ехать на верхней полке бокового плацкарта рядом с дверью в туалет поезда Москва - Вдадивосток !

[^]
besdemon
22.03.2016 - 14:28
1

Приколист

Цитата (papabobr @ 22.03.2016 - 14:02)
Цитата (Garik499 @ 22.03.2016 - 12:27)
Цитата (papabobr @ 22.03.2016 - 12:17)
Цитата
Не на штраф становится похуй, а на других пассажиров и нахуй посылаешь пассажиров, а не охрану или кто там ходит.

Все правильно. Ибо нехуй. пассажиры про курящих тоже должны думать. а не только за себя. Хуй с ним, государство долбанутое, но люди должны же понимать.

Понимать что?

Понимать то, что миллионам людей хочется курить. Понимать, и уважать их решение.

Миллионы людей выбрали для себя торчать на наркоте. что тут нужно понимать и уважать?

Тоже самое тогда можно про алкашей сказать, они же тоже выбрали для себя бухать, а им запрет.

Хотя конечно можно было бы сделать вагон для курящих. А чтобы это было выгодно - цены в нем в 1.5 раза выше остальных. За право травить себя надо платить.

ЗЫ. Сам курил, понимаю о чем говорю.

[^]
Лисофил
22.03.2016 - 14:34
0

Ярила

туалеты больше не закрывают во время стоянки????? Где это?!

[^]
zorky
22.03.2016 - 14:46
0

Я не нарушитель!

Люди переодеваются? Это нормально. Конечно важно, чтоб все в чистом. Но мне других и не попадалось.
А кушать люди начинают, потому как многим, чтоб до вокзала добраться надо встать часа в 4-5 утра, если поезд ранний и покушать не вышло, так что это тоже нормально. А уж что они кушают, не важно. И пусть лучше курочку, чем бомж пакеты.
Задолбали про "боковушку возле туалета", изжило это себя. Не актуально уже.

[^]
trur
22.03.2016 - 14:47
0

Приколист

Цитата (Shurumdirum @ 22.03.2016 - 09:16)
Прям захотелось на поезде покататься. Особенно классно, когда ты едешь с удовольствием. Домой, например. Из армии:)

Пьяный и ничего не помнишь.

[^]
Мутонка
22.03.2016 - 14:47
0

Юморист

Цитата (BMV64 @ 22.03.2016 - 14:11)
Цитата (InGrib @ 22.03.2016 - 08:06)
Да, выгоны стали комфортнее, в них появились электронные табло и даже розетки. Но ... все так же, как и в детстве, пассажиры, едва сев, разворачивают копченую курицу и вареные яйца, ....

16 фото via aquatek-filips
© Сергей Анашкевич

Ещё Бисмарк служа в России писал в своих воспоминаниях и книге "Битва железных канцлеров". Описывал эту-же саму историю, о поедании жратвы, как подорванный, как только занял своё место. Ему ещё сердобольная старушка свои пирожки тыкала со словами"поешь милок, а с голоду помрёшь пока поезд тронется..."
Да в то время время отправления никогда не совпадало с временем реального отправления. Вполне так начать движение без предупреждения после 4 часов объявления отправления. Даже царь ехавший на поезде спокойно ждал и кушал в ожидании отправления.
Привычка осталась в крови. Согласен раздражает когда жрут котлетки, курицу или колбасу сильно нашпигованную чесноком...
Им в кайф, а нам блевать хочется. Сам в дорогу стараюсь брать не шибко пахнущую трапезу.

Прям вижу как посол германии в России едет в общем вагоне, а ему еще пирожки суют.

[^]
Внук
22.03.2016 - 14:53
3

Ярила

Цитата
Всегда поражал этот феномен - начинать есть в поезде, как только затолкал сумку под рундук.

Ни чего феноменального, всё просто: зачастую, что бы сесть в вагон дальнего следования, многим пассажирам приходится добираться до не го несколько часов из близлежащих населённых пунктов. У нас, например, все поезда идут из Перми, до Перми мне ехать часа 3-3,5, значит, дома я кушал последний раз около 5 часов назад.
Вот и получается: сел, успокоился, "затолкал сумку" и начал есть.

[^]
Мутонка
22.03.2016 - 14:55
0

Юморист

Цитата (BURULICON104 @ 22.03.2016 - 14:14)
Смотря с чем сравнивать.

Думаю ему хватит современных индийских поездов :)

[^]
yurgen21
22.03.2016 - 15:02
0

Весельчак

Цитата (Лисофил @ 22.03.2016 - 14:34)
туалеты больше не закрывают во время стоянки????? Где это?!

В новых вагонах. Там биотуалеты стоят.

[^]
TOS1
22.03.2016 - 15:07
1

шутник

Мне поездки Новосиб-Красноярск за глаза хватило.... А ехать аж в неризинкалу - да ебал я в рот.
Сидел пиво разливное смаковал (беспалевное - в прозрачной бутыльмасине), книжку читал. Никому вообще слова не сказал - чтением увлекся.
Один хуй какая то мразь стуканула за распитие. Но менты за распитием не застали. Я отливать ходил, а они как раз возле места и нарисовались. Отморозился тем что:
1. Баклаху впервые вижу.
2. Общественный порядок не нарушаю.
Ушли. Баклаху с собой забрали. Но эта у меня была не единственная бггг.
Покурить? Да пожалуйста. Аусвайс у проводниц 200 руб. Хоть закурись. Менты мимо идут и ничего не видят. Бузинес хуле. Долю в прибыли всяко имеют.
Не платил. Курил в борзую. Только не в тамбуре а в межвагонном пространстве. С соседнего околотка вагонного мужики курили - они и рассказали про цену покурить.

А еще ПИДовки разогнали всех бабок торгующих пирожками и прочей снедью с перронов. От слова совсем разогнали.
Не знаю как сейчас люди в дальние путешествия в ПИДовских душегубках воняющих носкалином ездят...... Либо в вагоне-ресторане (невъебенно дорогом и блевотном сказать - нихуя не сказать) либо бичпакетов на всю дорогу набирать.
А сортиры да - чистые и душистые стали.

Резюме:
Да ебись ты конем ебаный ПИД за такие деньги и с такими загонами. На самолете быстрее и дешевле.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 22.03.2016 - 15:08

[^]
402
22.03.2016 - 15:12
4

Шутник

В начале нулевых студентом проводником катался. Потом в РЖД пешком по шпалам перегоны топтал. Ездил и в СВ и в сидячих.

Расскажу про говно.
С Туапсе до Адлера раньше туалеты закрывались совсем. Биотуалетов не было. Один клоун (который квартиры пассажирам предлагает) с глазами, полными вселенской надежды и верой в человечество просится у меня в закрытый туалет. Разрешаю, только быстро за 5 минут. А он, сука, засел там. Постучался, говорю, что начальник поезда с проверкой идёт, что открываю. Через пару минут открываю двери, а эта чурка стоит мокрый весь и воняет. На стенах коричневые следы побежалости.
Оказалось, что этот тип посрал, стал скорее педальку жать и смотреть как говно медленно скользит на черноморское побережье. А вот что пружина стоит мощная и что поезд внезапно на стрелке в сторону бросает не учёл. Нога срывается с педали в крайнем положении и сливная крышка подбрасывает вверх то, что не успело ускользнуть от наблюдающего за этим процессом.
Заставил все стены протирать.

Но мне ещё историю рассказывали, что какая-то женщина из глубинки (даже не российской) вообще про педальку не знала. Первый раз ехала в поезде. И чтобы показаться культурной перед следующим посетителем начала перекладывать из унитаза в вентиляционое отверстие в полу свои какахи)

Это сообщение отредактировал 402 - 22.03.2016 - 15:25

[^]
Мутонка
22.03.2016 - 15:17
0

Юморист

Цитата (TOS1 @ 22.03.2016 - 15:07)
Мне поездки Новосиб-Красноярск за глаза хватило.... А ехать аж в неризинкалу - да ебал я в рот.
Сидел пиво разливное смаковал (беспалевное - в прозрачной бутыльмасине), книжку читал. Никому вообще слова не сказал - чтением увлекся.
Один хуй какая то мразь стуканула за распитие. Но менты за распитием не застали. Я отливать ходил, а они как раз возле места и нарисовались. Отморозился тем что:
1. Баклаху впервые вижу.
2. Общественный порядок не нарушаю.
Ушли. Баклаху с собой забрали. Но эта у меня была не единственная бггг.
Покурить? Да пожалуйста. Аусвайс у проводниц 200 руб. Хоть закурись. Менты мимо идут и ничего не видят. Бузинес хуле. Долю в прибыли всяко имеют.
Не платил. Курил в борзую. Только не в тамбуре а в межвагонном пространстве. С соседнего околотка вагонного мужики курили - они и рассказали про цену покурить.

А еще ПИДовки разогнали всех бабок торгующих пирожками и прочей снедью с перронов. От слова совсем разогнали.
Не знаю как сейчас люди в дальние путешествия в ПИДовских душегубках воняющих носкалином ездят...... Либо в вагоне-ресторане (невъебенно дорогом и блевотном сказать - нихуя не сказать) либо бичпакетов на всю дорогу набирать.
А сортиры да - чистые и душистые стали.

Резюме:
Да ебись ты конем ебаный ПИД за такие деньги и с такими загонами. На самолете быстрее и дешевле.

А чо в куржку налить и батл убрать не догадался? gigi.gif

[^]
nemo07
22.03.2016 - 15:19
-1

Юморист

Эту хуету надо постить в интаграме\
ИМХО, пост ниочем.

[^]
Сыч
22.03.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Штурм @ 22.03.2016 - 10:46)
По ассоциации Цой вспомнился:
И опять на вокзал, и опять к поездам,
И опять проводник выдаст белье и чай,
И опять не усну, и опять сквозь грохот колес
Мне послышится слово: "Прощай
!"

А еще "Аквариум":

"Дай мне напиться железнодорожной воды!"

А еще "Чиж и Со":

"Снова поезд, и близнецы-рельсы куда-то ведут,
Снова поезд, предполагаю, мне опять не заснуть,
Снова поезд, вчера был на север, сегодня на юг,
Снова поезд - замкнутый круг!"

[^]
дЫкЭтоя
22.03.2016 - 15:25
2

Весельчак

ЯП поездил бы. НО - храплю. Поэтому весь мой транспорт на букву А. Авто, Авиа и Анахуй...не поеду.

[^]
банши99
22.03.2016 - 15:45
2

Приколист

А я люблю поезда,там своя атмосфера.

[^]
inopl
22.03.2016 - 15:46
1

Хохмач

Заметил,что в поездах девушки сексуальнее,а в самолётах сговорчивее.

[^]
Pashteto
22.03.2016 - 15:48
0

Шутник

ТС!!! С друзьями ехали в этом же поезде до Казани!))) Было классно, не читал споры выше, люди как люди ехали, и курить выходили кому надо. Нас ничего не напрягало. А вот обратно в старом вагоне ехали, и тоже все нормально, мне лично понравилось, конечно компания имеет место, мы полностью отсек занимали.

[^]
Авотужхуй
22.03.2016 - 15:57
1

Ярила

Цитата
Всегда поражал этот феномен - начинать есть в поезде, как только затолкал сумку под рундук.

То есть вариант, что человек едет транзитом, целый день мотался по городу, на рестораны/кафешки денег просто нет и он ХОЧЕТ ЖРАТЬ! Может это первая возможность за день присесть спокойно и чего-нибудь перекусить. Если это напрягает вашу тонкую душевную конституцию, летайте самолетами или гоняйте на таксо! dont.gif brake.gif

[^]
Nordmann
22.03.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата
все переодеваются в "домашнее", снимают ботинки с сапогами и вагон медленно пропитывается духом настоящих путешествий прошлого века.

Может автор предпочитает летать на частном самолёте, но вот на рейсовых лайнерах пассажиры тоже часто ботинки снимают и потеют не меньше. А ещё на трёх пассажиров там 4 подлокотника и столики крошечные. Я не понимаю, почему ЖД транспорт считают чем-то из прошлого века. В поезде, даже в плацкарте, можно нормально прилечь, пожрать свою еду, а не то говно, что сейчас дают в самолётах (если вообще дают). Даже в вагоне-ресторане сейчас можно нормально поесть.

[^]
telefon
22.03.2016 - 15:58
1

Ярила

Цитата
Хотя... даже интересно было бы ехать в том самом треш-вагоне из советского периода. Кстати, не подскажете, может есть еще направления, на которых поезда состоят из тех самых адских вагонов? Я бы с удовольствием съездил на таком поезде куда-нибудь.

В ранишние времена ходил поезд Тула-Сухиничи.
Там был даже купейный вагон. Какая это была развалюха!!!
Однажды зимой я догадался лечь головой к дверям и укрыться ТРЕМЯ одеялами. Не раздевался и был прав - в ногах за ночь сугроб намело.

Подозреваю, что этот поезд и этот вагон до сих пор в ходу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104704
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх