Крылатые фразы из Великих фильмов Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dintd
14.02.2016 - 14:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Onotolich @ 14.02.2016 - 10:08)
Ален ноби, ностра алис! Что означает — ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может. (Кстати, перевод неверный, правильно "Чужое нам, а наше чужое иным".)

Aliena nobis, nostra plus aliis placent!

тыц!

[^]
parfenon
14.02.2016 - 14:56
2

Приколист

Белое солнце пустыни.

[^]
Onotolich
14.02.2016 - 15:00
1

Ярила

"Как говорит наш замечательный сатирик Аркадий Райкин, женщина - друг человека, понимаешь!"

[^]
parfenon
14.02.2016 - 15:03
2

Приколист

Уедет в Париж к своему графину.

[^]
parfenon
14.02.2016 - 15:05
3

Приколист

Ну это все помнят.

[^]
posadnik
14.02.2016 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 14.02.2016 - 12:41)
Цитата (Хитрый @ 14.02.2016 - 12:39)
Чапай

О кстати, "Македонский тоже великий полководец, но зачем же ломать?"

школолололололо.
В этой цитате из фильма Фурманов цитирует ГОГОЛЯ.

[^]
pavon
14.02.2016 - 15:07
5

Хохмач

Зеленый фургон.
"Просю выдать во временное пользование килограмм гвоздей."

[^]
parfenon
14.02.2016 - 15:09
11

Приколист

ДООЛЖОК!

[^]
pgcd
14.02.2016 - 15:10
4

Юморист

Цитата (sanysey @ 14.02.2016 - 14:12)
Цитата (cowon @ 14.02.2016 - 14:07)
Ну, как то так.

Это не кризис, это пи@@ец sm_biggrin.gif
Как жить-то, немцы? Как, как - каком кверху.
Шикарный фильм. Кучу цитат с них почерпнул. rulez.gif

- Может просто потому, что ты мудак?
- Да? Я как-то не подумал. Хорошая версия. Многое объясняет.

Это сообщение отредактировал pgcd - 14.02.2016 - 15:14

[^]
parfenon
14.02.2016 - 15:15
5

Приколист

Свадьба в Малиновке.

[^]
turchik
14.02.2016 - 15:16
7

Юморист

А как же самый главный тост?)))))

[^]
Arhymag
14.02.2016 - 15:17
5

Ярила

Лучшая фраза это Верещагина:
"Я мзду не беру - мне за державу обидно!" - лучшая фраза для государственного человека!
"Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице" *как-то так*

Если речь зашла и про Российское кино, то поймал себя на мысли - что весь фильм "О чем говорят мужчины" можно разобрать на цитатник:

[quote]
С какого-то времени появился этот вопрос «Зачем?» Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как зачем? Ты чё, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!» А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!»
[/quote]
- о смысле жизни и бренности бытия, то есть, выбора поступков.

[quote]
Она тебя несправедливо обидела — ты справедливо обиделся и уехал. Нормально!
[/quote] - семейная ссора как причина путевки на юг)

[quote]
— Девушка, простите, а у вас не будет потрахаться?
— Ой, извините, я бросила…
— Поздравляю!
[/quote]
- гениальная фраза, показывающая как упростились отношения с наше время)

[quote]
Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас — жена. Когда я уже повзрослею?
[/quote] - это никогда не закончится, взрослый мальчик)

[quote]
Раньше всё было понятно. Сделал уроки — молодец, перевёл бабушку через дорогу — да умница! Мячиком разбил стекло — плохой. А сейчас — сделал одной женщине хорошо, а другой от этого — плохо. А ты вообще всё делал для третьей. А ей — всё равно!
[/quote] - что такое хорошо, и что такое плохо глазами мужчины)

[quote]
— Вот пока ты её (женщину) добиваешься — она прекрасна. Но вот вы живете вместе, она утром уходит на работу и говорит: «ты мой небритыш» — или даже так: «ты мой заспанный Чебурашка», не-не… Чебура-а-фка. И вроде это так мило, но так противно.
— И то, что заспанный небритыш и чебурашка — это натяжка.
— Не-е, Лёш, это «натя-я-фка».

[/quote] - кризис взгляда на женщину после долгожданной победы)

[quote]
— «Ну всё, до вечера, чмоки!» — ну какие, на хер, чмоки? Хочешь поцеловать — поцелуй!
[/quote] - о стиле общения современной женщины)

[quote]Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «зво́нит» или носки по всей квартире разбрасывает?..[/quote] - а не замахнуться на Вильяма, нашего, Шекспира - или Ромео и Джульетта в современном обществе

[quote]Мечты вообще не сбываются, в лучшем случае ты просто достигаешь цели.[/quote] - это да, сцена с мерседесом белого цвета просто улетна!

[quote]«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь![/quote] - весь современный мир потреблядства и дорогих ресторанов в одном абзаце)

[quote] Очень рекомендую дефлопе. Он у нас лучший в Москве![/quote] - просто ржал)

[quote]А тарелка такая огромная... Вероятно, это чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало.[/quote] - размышления про Илитность®©™

[quote]Почему можно изменить только жене или мужу? Почему нельзя изменить детям? Прикинь, тебя видели выходящим из Макдональдса с чужим ребенком…[/quote] - кадры просто слезы)

[quote]— Окна не открывать!
— Душно же!
— Комары налетят!
— Мы свет выключим.
— Тараканы набегут!
[/quote] - простой, ненавязчивый сервис

[quote]Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И? Что делать?[/quote] - о смысле жизни сонного Камиля

[quote]В соседнем номере в гостинице в Бельдяжках — Жанна Фриске! Ну, перепутала слет мелиораторов со слетом миллиардеров.[/quote] - один из лучших кадров фильма)

[quote]Уважаемая Жанна Фриске! Держите себя в руках. Я женат. И кипятильник свой заберите.[/quote] - отмазка 99 уровня)

[quote]А вот взять вопрос «зачем». Когда я говорю ей «Поехали ко мне», а она мне — «зачем?». Вот объясни, что я ей должен отвечать? Ведь у меня дома не боулинг, не кинотеатр. Если скажу: «займёмся раз или два любовью, мне точно будет хорошо, тебе — может быть, а дальше ты можешь остаться, но лучше, чтобы уехала», она же точно не поедет. Хотя прекрасно понимает, что мы едем именно за этим. И я говорю — «поехали ко мне, у меня дома прекрасная коллекция лютневой музыки XVI века». И вот этот ответ её полностью устраивает.[/quote] - вечная тема: как затащить девушку в постель, чтобы ей потом не было стыдно)

[quote]Расстались. Пишешь ей последнюю смс — «Я больше не буду тебе писать, ты стала мне чужой, прощай». Она не отвечает. Тогда второе последнее смс — «Могла бы и ответить, нас, между прочим, что-то связывало». Молчит. Третье — «Спешу поделиться радостью: я перестал о тебе думать. Вообще. Так что не звони». -А она и не звонит. Тогда запрещённый прием — «Знаешь, в Москве есть ещё красивые женщины, кроме тебя». И всё равно ничего. И так ещё сто последних смс. И самое последнее: "Неужели нельзя быть нормальной и один раз ответить?!" И всё. Перестал писать, отмучился — и тут от неё через год приходит смс — «Снег идёт. С первым днем зимы!» НУ НЕ СУКИ?!![/quote] - душевные переживания после расставания

[quote]-Кризис — это когда тебе ничего не хочется, и тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
- Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть - вот это кризис.
- Это не кризис, это пиздец![/quote] - золотые слова, вмемориз!

[quote]У неё телефон не для того, чтобы с ней можно было связаться, а чтобы он лежал в сумочке, звонил, а она его не слышала.[/quote] - все девушки дружно узнали себя)

[quote]Мне когда было 14 лет, я думал, что 40 лет — это так далеко, что этого никогда не будет. Или будет, но уже не мне. А вот сейчас мне практически 40, а я понимаю — действительно не будет! Потому что мне до сих пор 14. […] Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки.[/quote] мне 30 лет, куплю радиоуправляемый вертолет)

[quote]— О! Бельдяжки. Здесь мы и заночуем.
— Я не могу!
— Почему?
— Я женат… Мне нельзя в Бельдяжки…[/quote] - бедные Бельдяжки - как им досталось)

[quote]— Саш, ты козёл и урод, только что это меняет?[/quote] - если друг отказался вдруг!

[quote]— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?[/quote] - о смысле жизни)

[quote]— Мой папа муда-а-а-а-а-к!!![/quote] - главное разочарование в жизни ребенка

[quote]— За юношеские прыщи, за девочку в девятом классе, которая не пошла с тобой танцевать, за третьекурсницу, которая заснула в самый важный момент — пьяная дура!
— У тебя тоже такое было?
— Было…[/quote] - и такое тоже было)

[quote]— Чай, кофе?
— Два чая.
— А мне кофе.[/quote] - клиенты пришли не вовремя)

[quote]— Как же я задолбался…
— Что, простите?
— Задолбался!
— Задолбался он... Я, может, тоже задолбался, но я же сижу…[/quote] - героические мотивы офисного планктона

[quote]— Саша! Выходи во двор гулять! Мы на качелях![/quote] - классика!

[quote]— Почему когда она кричит из соседней комнаты: « *непонятный звук*… Зелёные тапочки» — Я её спрашиваю: «Что?», а она мне говорит: «Зелёные тапочки!»… Ну, почему она повторяет именно эти последние два слова, которые я слышал?! КАК ей это удается?![/quote] - всем семейным посвящается)

[quote]— Вот что мне сделать? Заказать такси, выйти с Геком или развестись?[/quote] - выбор очевиден)

[quote]— Подождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю!![/quote] - всякий раз, когда я вижу бывшую любоффь в компании с новым парнем, вспоминаю эту фразу! bravo.gif

[quote]— Ну, ты сравнил! Ту «Фанту» и эту![/quote] - да, действительно!

[quote]— Ребят, он прям жрёт это![/quote] - шашлык у дороги!

[quote]Вот если бы пришли фашисты, которые за неправду расстреливают, и спросили, — «Изменяла тебе жена или не изменяла?» Я в любом случае ответил бы «нет», потому что если не изменяла, ты сказал правду, тебя отпустили, а если изменяла, то ты даже удивиться не успеешь. А вот сказал ты — «да, изменяла», и это оказалось правдой. Тебя отпустили, живи, только как с этим жить? Ты знаешь, она знает, что ты знаешь, все фашисты знают, их уже не позовешь — неловко, а ребята были полезные… А если всё и держалось на том, что ты «не знаешь», а она сейчас уйдет, а ты её любишь… ай…[/quote] - психоанализ радикальным методом!

[quote]— Вот поэтому я и не женюсь![/quote] - и ответ на вопросы про семейную жизнь!

[quote]Фильм, спектакль всегда можно остановить в какой-то хороший момент. А жизнь? Вот бы был у неё всегда счастливый конец. Не «умер», потому что «умер» — это плохой конец. Вот например, идешь ты по набережной, прекрасный день… и вдруг, за горизонтом начинают медленно подниматься титры. Ты говоришь: «Это что? Это что, всё? Подожди, подожди секундочку, а кто меня играл? Че, хорошо играл? Ну, я надеюсь, вам всё понравилось, потому что ну закончилось-то все замечательно…». Вот бы так бы.[/quote] - на этот моменте слезу пробило: о жизни!

[quote]— Но ты не знаешь одного, Саша, — как будет на украинском Венгрия.
— Почему это… знаю, Вэнгрія.
— Ні, Саш… Угоршчина!
— И как они там живут?
— Где, в Украине или в Венгрии?
— В УГОРШЧИНІ![/quote] - о сложности восприятия иностранных названий

Продолжать можно долго, да и смысла копировать весь Викицитатник сюда нет - НО, вот эту фразу я очень люблю и уважаю:
[/quote]И канистры нет...[quote]

Это сообщение отредактировал Arhymag - 14.02.2016 - 15:45

[^]
Onlooking
14.02.2016 - 15:29
5

Балагур

Говорят царь не настоящий pray.gif

[^]
parfenon
14.02.2016 - 15:30
2

Приколист

Такой упитанный, а не воспитанный.

[^]
parfenon
14.02.2016 - 15:34
1

Приколист

ЭЛ,

[^]
Onotolich
14.02.2016 - 15:42
0

Ярила

"Морозко"
Любишь лопать, а в печке копоть?

[^]
parfenon
14.02.2016 - 15:44
1

Приколист

12

Это сообщение отредактировал parfenon - 14.02.2016 - 16:11

[^]
Arhymag
14.02.2016 - 15:46
2

Ярила

Цитата (parfenon @ 14.02.2016 - 15:44)
12

"А, Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!"©

[^]
Sardelier
14.02.2016 - 15:48
-4

Ярила

Половина из приведенных фраз вовсе не крылатые и даже туповатые.

[^]
parfenon
14.02.2016 - 15:53
1

Приколист

Москва слезам не верит.

[^]
parfenon
14.02.2016 - 15:56
4

Приколист

13

Это сообщение отредактировал parfenon - 14.02.2016 - 16:14

[^]
parfenon
14.02.2016 - 15:58
3

Приколист

Любовь и голуби. 2

[^]
Ptyhab
14.02.2016 - 16:10
5

Весельчак

"Вот в Берлине, где-нибудь на самой высокой уцелевшей стене, я с огромной любовью напишу: «Развалинами рейхстага удовлетворён». И можно хоть домой, сады опрыскивать." Маэстро

[^]
Andrey552
14.02.2016 - 16:11
0

Гость

Цитата (Sardelier @ 14.02.2016 - 15:48)
Половина из приведенных фраз вовсе не крылатые и даже туповатые.

Это сейчас , так можно сформулировать .
Раньше было по другому , совсем по другому !!!

[^]
turchik
14.02.2016 - 16:19
2

Юморист

И еще мои любимые. Очень часто по жизни произносятся))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89825
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх