Завалили трупами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
7.02.2016 - 21:15
6
Статус: Offline

Ярила

Были редчайшие исключения.

В июле 1941 года в Югославии немецкие войска на горе Градиште близ села Вишевец разбили Паланацкую партизанскую роту. В сербской деревне Смедеревска-Паланка немцы взяли в плен 16 мирных жителей, обвинив их в пособничестве партизанам и казнили.

Немецкий солдат Йозеф Шульц, который был включён в состав расстрельной команды, неожиданно бросил винтовку на землю и воскликнул: - Я не буду стрелять! Эти люди невиновны!
Решение было принято незамедлительно — Шульца признали бунтовщиком, а за невыполнение приказа он должен быть расстрелян. Приговор привели в исполнение немедленно. Йозеф был захоронен рядом с казнёнными партизанами.

В Югославии немецкого солдата фактически сделали символом антифашистского сопротивления.

На фото - стрелочка Шульц идет к сербам разделить сними участь.

Завалили трупами

[^]
CustomWing
7.02.2016 - 21:15
2

Ярила

Спасибо, ТС.
Такие вещи в школах нужно давать - развёрнуто и подробно. И - экзамен потом принимать.
Чтобы знали. И помнили. И понимали.

[^]
DokBerg
7.02.2016 - 21:16
0

Ярила

Цитата (orvill @ 7.02.2016 - 20:35)
bobbax
Цитата
Специально для таких как вы ангажированных пользователем Orvill

Никого не ангажировал и не собираюсь. Но уж если вы пользуетесь выкладками Кривошеева, делайте это в полном объёме:
Цитата
Людские потери СССР — 6,3 млн. военнослужащих убитыми и умерших от ранений, 555 тыс. умерших от болезней, погибших в результате происшествий, осуждённых к расстрелу (по донесениям войск, лечебных учреждений, военных трибуналов) и 4,5 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести[4].
Людские потери нацистской Германии — 6,5 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену), ещё 910,4 тыс. человек вернулись из плена после войны (без учёта военнопленных из числа граждан СССР, служивших в вермахте)[5];
Людские потери стран-союзниц нацистской Германии — 945 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. человек вернулись из плена после войны[5].
Безвозвратные потери армий СССР и нацистской Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 11,6 млн. человек (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945 года, неизвестные потери фольксштурма, Гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции) соответственно. По данным центра Григория Кривошеева, соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.

Как и говорилось выше - по ряду массовых организаций данных нет, по гражданским - неполны и ты пы.

Завалили трупами

[^]
Gadsanta
7.02.2016 - 21:19
2

Ярила

Цитата (SergOvsSPb @ 7.02.2016 - 17:16)
Цитата (Gadsanta @ 7.02.2016 - 16:52)
Цитата (UltraGans @ 7.02.2016 - 16:45)
Всегда считал, что в начальный период войны поставки союзников внесли весомый вклад в обороноспособность страны.

не очень, поставки 1941, были крохотными. Логистика еще не наладилась. Но лучше уж что то, чем ничего.

О причинах крохотных поставок в первой половине войны , об открытии второго фронта в Европе , о причинах нападения Германии на СССР можно долго рассуждать и каждый останется при своём мнении.

С моей точки зрения , если обратиться к истории - Англия всегда была врагом России , это во-первых.

Во-вторых , после захвата Гитлером всей Европы у него было два пути - на Лондон или Москву.
"Способствовали" ли англичане выбору направления для Гитлера я не знаю , но что им это было выгодно - очевидно.

Планы по нанесению ядерного удара по СССР , сразу после окончания второй мировой войны , пока у СССР ещё его не было , у англосаксов реально существовали.

Современная англо-саксонская цивилизация демонстрирует пренебрежение к интересам и правам народов.

Потому , не вижу причин , почему "партнёры" не могли "поспособствовать" нападению Германии на СССР , выжидать , кто возьмёт вверх , в итоге поиметь профит и подъём своей экономики , в том числе.

планы, планами, однако, у Британии были планы нанести удары по Баку ( нефтянные месторождения) как только немцы продвинутся к ним.

[^]
SergOvsSPb
7.02.2016 - 21:21
0

Юморист

По Баку - не вижу противоречий.

Если ставится задача , чтоб стороны себя максимально ослабили , то усиление наступающей Германии было невыгодно.
Пусть дальше дерутся без явного преимущества одной стороны.

Это сообщение отредактировал SergOvsSPb - 7.02.2016 - 21:38

[^]
Trollson
7.02.2016 - 21:26
2

Шутник

Пропаганда про заваливание трупами еще с геббельсовской ди дойче вохншау тянется. Качественная была промывка мозгов. Немцы, а вместе с ними и остальное население европы и сша до сих пор под ее влиянием)

Это сообщение отредактировал Trollson - 7.02.2016 - 21:29

[^]
Gadsanta
7.02.2016 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Kaira @ 7.02.2016 - 17:31)
Цитата (nerussk @ 7.02.2016 - 17:19)
Цитата
Во-вторых , после захвата Гитлером всей Европы у него было два пути - на Лондон или Москву.
"Способствовали" ли англичане выбору направления для Гитлера я не знаю , но что им это было выгодно - очевидно.

Гитлер подумал что справитья с СССР проще..

Скажем точно. Гитлер до 1933г был нищим и безработным! Но вдруг от куда то у него появились деньги ! Он переселился в приличную гостиницу, не стал голодать! Писали , что деньги ему дали сшп! По этому он и выпустил из Франции англичан , дал их вывезти на кораблях! Похоже кукловодами у него были сшп. Дали команду напасть на СССР. В какой то момент он возможно и сорвался от их управления...
Глядя , что Победа будет и без сшп , они высадились в 1944г в Нормандии. Потом украли золото рейха , украли все ценности , передовые технологии)) И до сих пор они находятся на территории Германии. Хотя нет Варшавского договора))

а вы подумали очем вы говорите? Я например слышал о подобном, но выебыаться по этому поводу не стал.для нчала почитал пободные материалы.
Что вы знаете о местности у Дюнкерка? Какой нахуй стоп приказ? немца разбили бы англичан, если бы не 2 дивизия англичан. Сдерживающая немцев у значительных по количеству каналов заполненных водой, являющихся естесственными рвами с водой. немцы потеряди около 200 танков и бронемашин 24-28 мая, столько же , сколько потеряли с 10-24 мая. Поэтому немцы решили не губить маневренные силы тогда и отдали предпочтение обходным маневрам, ударами на Лилль. и работой Люфтваффе. Без всяких знаний пользуютесь шаблонной хуйней. Думаю , вы не знаете, как вообще достигнут успех во Франции.

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 7.02.2016 - 21:30

Завалили трупами

[^]
SergOvsSPb
7.02.2016 - 21:28
0

Юморист

Цитата (DokBerg @ 7.02.2016 - 21:14)
/QUOTE]
(ну например повесить красивую девушку) и красивой жизнью за наш счет.

Так , наконец-то нашёл Вашу ошибку !!!

Думаю , что с красивыми девушками им хотелось немного по-другому поступить...

А - повесить , если только потом .

[^]
DokBerg
7.02.2016 - 21:33
1

Ярила

Цитата (SergOvsSPb @ 7.02.2016 - 21:28)
Цитата (DokBerg @ 7.02.2016 - 21:14)
/QUOTE]
(ну например повесить красивую девушку) и красивой жизнью за наш счет.

Так , наконец-то нашёл Вашу ошибку !!!

Думаю , что с красивыми девушками им хотелось немного по-другому поступить...

А - повесить , если только потом .

С оккупантами пришло колоссальное количество криминала и садизма в чистом виде. Бутылка или палка во влагалище. отрезанные груди, отрезанные уши и прочие радости БДСМ.

К сожалению полная безнаказанность способствует таковому.

Мы для немцев были ровно тем же, чем были индейцы для Колумба или для англов.

Не фото из кинохроники - добивает изнасилованную.

Завалили трупами

[^]
АбрекЪ
7.02.2016 - 21:34
3

Ярила

Учитывайте специфику германской статистики. Они ОЧЕНЬ интересно считали.
Например, если тяжело раненный в бою и эвакуированный в госпиталь умирал позже, чем через три дня, он считался умершим от "естественных причин".

Количество могил солдат вермахта на территории бывшего СССР составляет примерно 4 миллиона человек. К тому же, официальными данными почти не учитываются немцы, которые погибли в 1945 году, а именно в это время шли самые тяжелые для Германии бои.

Я уж не говорю, что у нас за городом рядом со скотомогильником и сейчас огромная яма с трупами румын, побитых нашими в 1943-м. Кто их считал???

А когда немцы стали копать своих покойников из санитарных захоронений еще и словаков нашли. И хорваты у нас воевали.

И многие удобрением для кубанской земли стали.

[^]
Gadsanta
7.02.2016 - 21:35
0

Ярила

Ключевой момент настал вечером 25 мая - когда две английские дивизии, которые должны были принять участие в смертоубийственном наступлении на юг были отправлены распоряжением командующего БЭК лордом Гортом на восток - подкрепить разваливающийся англо-бельгийский фронт. Прошу заметить - на восток а не на запад, где голодным волком зырил Гудериан.
Как раз насчет западного фронта Горт был более уверен - в силу особенностей местности. Тем не менее там он действовал силами сводных отрядов: обычно это было несколько рот пехоты и/или саперов, подкрепленные противотанковыми орудиями. Они перекрывали возможные пути проходе немецких танков. Их задачей было продержаться сколько можно, а затем погибнуть или попасть в плен. Так или иначе они задерживали продвижение немцев.
Глубокие каналы с отвесными стенами и невысоким уровнем воды служили идеальными противотанковыми рвами. И было их много.
Самое интересное то, что Гудериан который в мемуарах жаловался на то что ему не дают сделать англичанам "атата" в ЖБД корпуса оставил сообщение «Дальнейшие танковые атаки повлекут ненужные жертвы в лучших наших войсках». Потери группы Клейста с 24 по 28 мая составили 200 машин (подбитых и уничтоженных) - столько же сколько с 10 по 24 мая.

Немцы не были дураками, и свой главный удар они нанесли не на Дюнкерк. 27 мая началось наступление на Лилль, вокруг которого концентрировались английские и французские войска, концентрирующиеся для удара отчаяния на юг (он планировался на 26 число, но французы как всегда не успевали). Главный удар наносила дивизия Роммеля. Он писал жене: «Я чувствую себя хорошо. Мы теперь осуществляем окружение англичан и французов в районе Лилля. Я принимаю в этом участие с юго-запада...»

27 мая произошел окончательный разрыв в совместном руководстве союзников. Лорд Горт убеждал генерала Бланшара отступать на север, пока это еще возможно. Бланшар категорически отказывался - считая что из Дюнкерка его войска не смогут эвакуироваться в любом случае.
И тогда Горт приказал свои войскам выходить из котла. четыре английские дивизии были спасены не стоп-приказом Гитлера, а героическим сопротивлением 2-й английской пехотной дивизии, которая приняла на себя удар Роммеля, и продержалась 16 часов пока за ее позициями выходили английские войска. 4-я бригада 2-й дивизии полностью погибла. две остальные были жестоко разбиты, но немцам достались в Лилле только 6 французских дивизий. Англичане ускользнули.

Немцы преследовали английские войска, и Горт был вынужден пожертвовать еще тремя полками. 25 мая в Касселе закрепились три английских полка: 4-й Оксфордширский и Букингемширский полк, 2-й Глостерширский полк и 1-й полк Ист-Ридингских йоменов. В Касселе сходились 12 дорог, это был узловой город.
Полкам было приказано держаться до конца, обеспечивая отрыв от противника. С 27 мая они дрались в полном окружении. Вечером 29 мая английский гарнизон предпринял попытку прорыва - англичане провели штыковую атаку - боеприпасов уже не было. С рассветом немцы рассеяли остатки полков - к своим в Дюнкерк вышли считанные единицы солдат. Остальные либо погибли, либо попали в плен.

Кассель пал, дорога на Дюнкерк была открыта, но по большому счету это уже ничего не решало - т.к. 28 мая произошло событие поставившее жирный крест на всех английских планах - бельгийская армия, выполняя приказ короля капитулировала.
Можете, минусить, если считаете, остальные армии лохами педальными.

Завалили трупами

[^]
DokBerg
7.02.2016 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Trollson @ 7.02.2016 - 21:26)
Пропаганда про заваливание трупами еще с геббельсовской ди дойче вохншау тянется. Качественная была промывка мозгов. Немцы, а вместе с ними и остальное население европы и сша до сих пор под ее влиянием)

Там-то ладно. У нас это активно пропихивается - типа как антисталинизм и десоветизация.

В итоге о нас рвутся соседи ноги вытереть - ну грех упускать такой случай.

Завалили трупами

[^]
DokBerg
7.02.2016 - 21:42
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 7.02.2016 - 21:34)
Например, если тяжело раненный в бою и эвакуированный в госпиталь умирал позже, чем через три дня, он считался умершим от "естественных причин".

Количество могил солдат вермахта на территории бывшего СССР составляет примерно 4 миллиона человек. К тому же, официальными данными почти не учитываются немцы, которые погибли в 1945 году, а именно в это время шли самые тяжелые для Германии бои.

Я уж не говорю, что у нас за городом рядом со скотомогильником и сейчас огромная яма с трупами румын, побитых нашими в 1943-м. Кто их считал???

А когда немцы стали копать своих покойников из санитарных захоронений еще и словаков нашли. И хорваты у нас воевали.

Интересно и то, что немцы учитывали своих погибших не тогда, когда их громили. и хоронили опять же только при спокойной обстановке. а когда бежали - трупы отавались нашим колхозникам в виде бесплатной работы.

Завалили трупами

[^]
Gadsanta
7.02.2016 - 21:46
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 7.02.2016 - 21:42)
Цитата (АбрекЪ @ 7.02.2016 - 21:34)

Интересно и то, что немцы учитывали своих погибших не тогда, когда их громили. и хоронили опять же только при спокойной обстановке. а когда бежали - трупы отавались нашим колхозникам в виде бесплатной работы.

Тут есть сомнение, ведь труп, имеет мельоны. Один для опознания тела, другой, для отчета, если солдат погиб. Вопрос. Если тела оставлены при отступлении, почему они не значатся как " безвести пропавшие", как и советские соладты. Такая категория записывается в безвозвратные потери. если порыться по "память народа, уйма записей " пропавший безвести" " Точно так же и здесь. Опять же, для тех, кто не следит, за комментами полностью, говорю, что потери вермахта не особо отличались от потерь РККА. Все в зависимости от времени операций.

Добавлено в 21:50
https://www.youtube.com/watch?v=02IXkyz_J7U здесь в видео, с странным персонажем видно с самого начала, эти рвы, которые не давали немцам, уничтожить англичан и французов под Дюнкерком разом.

[^]
Феникс12
7.02.2016 - 21:54
1

Приколист

Спасибо ТС agree.gif

[^]
Dakinya
7.02.2016 - 22:02
2

Приколист

DokBerg, спасибо за тему. Остановилась, подумала. Пошла читать про тот же танк Матильду и помощь США. А долг за ленд-лиз мы им так толком и не заплатили, как оказалось.
И при любом расчете погибших и выживших, это был и есть подвиг, великая травма для страны и миллионов людей. И великая победа!

[^]
nerussk
7.02.2016 - 22:06
1

Ярила

Dakinya
Цитата
Пошла читать про тот же танк Матильду и помощь США. А долг за ленд-лиз мы им так толком и не заплатили, как оказалось.

типа я дам вам парабеллум ,вы прикроете наш отход.. cool.gif

[^]
Gadsanta
7.02.2016 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Lehan306 @ 7.02.2016 - 21:00)
ТС не хочу оскорбить, но многие сейчас пытаются переписать историю.
Про америкозов и англичан напишу одно они выжидали кто кого. А вот по потерям очень спорный вопрос, мой дед царствие ему небесное прошел две войны финскую и великую, с его слов в первые два года мы просто очень сильно отставали в вооружении (нечем по сути было воевать) и второе очень много было военачалиников самодуров которые были готовы поистине закидать трупами немцев и не жалели солдат.

про командиров самодуров, особенно интересно, я уж не говорю про англичан и США. Может поделитесь, к примеру Павлов каковы шансы имел? Что он сделал и что он мог сделать? Я не говорю, о том, что ему приказано сделать 22-23 июня. Там уже было Поздно, что то делать. Или может Рябышеву, можно что то предъявить или Хацкилевичу. Ну или как известная личность, Жуков.

[^]
kyzovator
8.02.2016 - 00:57
0

Шутник

вся статья полнейшая дичь и профанация!
как заебало,что каждый умник играясь какими то цифрами с потолка может сначала сказать СССР завалила трупами землю,потом следующий МОЗГОЕБ(типа этого умника) сделать расчеты НАОБОРОТ!
и все сразу такие...дадда...ты прав...да мы бля...да кто нас мог побить...
сучьееее

[^]
bobbax
8.02.2016 - 01:24
-3

НемАсквич

Цитата
Мы победили , значит и воевали лучше !
Точка !

Мне показалось, что вопрос изначально стоял не кто победил, а как победил.

Цитата
Никого не ангажировал и не собираюсь. Но уж если вы пользуетесь выкладками Кривошеева, делайте это в полном объёме:

Так и приводите кто вам не дает, только не из википедии, а собственно из кривошеева, как я привел.

Добавлено в 01:30
Цитата
планы, планами, однако, у Британии были планы нанести удары по Баку ( нефтянные месторождения) как только немцы продвинутся к ним.

Откуда нанести? В Иране находились наши войска с лета 41.
Цитата

Что бы так говорить надо хоть что то почитать,

Добавлено в 01:47
Цитата

У немцев есть категория потерь "пропавшие без вести". Собственно как и у нас.
И их тоже относят к погибшим. Только у нас эта категория раза в да побольше.

[^]
Prowl
8.02.2016 - 02:03
3

Весельчак

Хочу добавить. Пиндосы с наглами на полном серъезе предлагали стерелизовать всех немцев, выводить новую породу немцев путем скрещивания их с мигрантами, расчленения и деиндустриализации. СССР не дал этого сделать.
http://www.rd-zeitung.eu/obzor/gdaub.htm
А вот ссылка на «Канцлер-Акт»- http://www.hrono.info/dokum/194_dok/19490521akt.php

[^]
SergOvsSPb
8.02.2016 - 02:18
2

Юморист

Цитата (bobbax @ 8.02.2016 - 01:24)

И ответ на вопрос как - дан , и был очевиден - изначально , всем кроме упоротых русофобов , либерастов и иже с ними:

Нельзя выиграть войну, постоянно "заваливая противника трупами".
Для армии возможно в каком-то наступлении , при каком-то штурме , потерять и 1 к 2 и 1 к 3 , но если это будет на постоянной основе , то человеческий ресурс иссякнет очень быстро и поражение - неминуемо.

С учётом развитых средств нападения второй мировой войны , массовости и ожёсточённости сражений - логично предположить , что у обоих сторон будут огромные потери , и откатывающиеся немецкие части второй половины войны , уничтожались в не меньших количествах , чем откатывающиеся советские части в первой половине и в итоге стороны понесут боевые потери примерно в равных или близких соотношениях + корректируя итог на судьбу пленных , с разным отношением к ним.

Те , кто верит , что можно бежать на пулемёт с одной винтовкой на троих без патронов , последний , оставшихся в живых , заколет пулемётчика штыком и победа "мясом" будет одержана - тот пррсто идиот и в дурке ему уже ставят прогулы.

А мы победили , так , как и все побеждают

- умением научившихся воевать солдат и офицеров
- созданием и насыщением войск современной боевой техникой
- накоплением боевого опыта командным составом
- мужеством и героизмом советского народа !

[^]
DokBerg
8.02.2016 - 02:22
0

Ярила

Цитата
Точка !

Цитата

Так и приводите кто вам не дает, только не из википедии, а собственно из кривошеева, как я привел.

Цитата

Цитата

Цитата

Есть еще одна категория - не значащиеся в списках пропавших без вести.
И такая категория у немцев куда как здоровенная.

Потому что списки еще написать надо.
А при разгроме страны - этого делать зачастую некому, некогда и негде.

А победили - тут уже ответили как - ведя правильную войну и слоамв противнику хребет. Грамотно, толково и умело.

Завалили трупами

[^]
Gadsanta
8.02.2016 - 08:53
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 8.02.2016 - 02:22)
Цитата
Точка !

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Есть еще одна категория - не значащиеся в списках пропавших без вести.
И такая категория у немцев куда как здоровенная.

Потому что списки еще написать надо.
А при разгроме страны - этого делать зачастую некому, некогда и негде.

А победили - тут уже ответили как - ведя правильную войну и слоамв противнику хребет. Грамотно, толково и умело.

Какая? могло быть разве, что в последние дни войны, составляться какие то списки в торопях. И некоторые погорели огнем войны. С молодняком и стариками. Но там уже могло писаться , или нет. Но скорее всего учет л.с велся как надо, ибо если посмотреть, к/ф Бункер или взять книгу 1945. Берлинская «пляска смерти» Альтнер Хельмут, которому было тогда 16-17 лет и гребли всех подряд, а кто отказывался расстреливали. Старались следовать спискам и никого не упустить. Про занижение потерь - зачем занижать потери этому хитрому командованию Вермахта, если занижаешь, то как разобраться с материальным имуществом солдат. Учет же должен вестись. по реальным спискам, ибо потом будет не разбериха, почему пол вермахта без сапог или шлемов, без противогазных сумок, а еще другая часть без кальсон.

[^]
АбрекЪ
8.02.2016 - 09:27
2

Ярила

Цитата: "Про занижение потерь - зачем занижать потери этому хитрому командованию Вермахта, если занижаешь, то как разобраться с материальным имуществом солдат".

А как считать погибших при выходе из котлов?
Все немецкие исследователи однозначно подтверждают: потери немцев считать трудно, и данные неполны. Особенно начиная с 1943 г.

Трудностей добавило разделения страны на ФРГ на ГДР, гибель архивов. Куча нестыковок, неполные данные по потерям пленных и также разделение потерь вермахта и СС.
Потери 45 года вообще расчетные: взяли среднюю за последние 3 месяца 44 года.
Хотя в 45-м потери больше.(но не будем гадать) особенно тяжело по СС..орг.Тодта,и полувоенных формирований

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64943
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх