Как СССР за 10 лет подготовился к войне, Как мы побеждали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzai1
15.07.2015 - 11:25
0
Статус: Offline

Ярила

Matyu
В точку!

[^]
Cka3a4huk
15.07.2015 - 11:27
0

Ярила

Цитата (delasys @ 15.07.2015 - 10:19)
Cka3a4huk
http://istmat.info/files/uploads/46317/rga..._import_vov.pdf
вот например отчет внешней торговли за время войны.

http://istmat.info/files/uploads/46316/rga...2_vneshtorg.pdf
справочник Внешторга по месяцам

Спасибо - отличные ссылки.

[^]
Evgeniy1980
15.07.2015 - 11:27
2

Балагур

Цитата (Klen1968 @ 15.07.2015 - 11:02)

Пыхалов лукавит. В мемуарах Жукова, цифры для которого собирала Академия наук СССР, по факту видно совсем другое. Жуков легко считает советские танки десятками тысяч, тогда как Гудериан в своих мемуарах - лишь сотнями: вот у чехов 4 сотни отжали, вот ещё несколько сотен вошли в строй.
Это и отобразилось 22 июня 1941г.: границу СССР пересекли всего лишь 3 тыс. немецких танков и 1400 штурмовых орудий. По Инету вы без труда сосчитаете, сколько советских танков было в строю 22 июня 1941г., когда сплюсуете статистику по разным маркам: Т-26, Т-28, Т-34, Т-39, Т-40, КВ и т.д.
Разговоры о том, что эти танки были фуфло начисто стирают весь смысл этой статьи: зачем же создавать тысячи заводы для выпуска фуфла??? Уж не дурак ли был т.Сталин? Нет, все эти танки были вполне современные и никак не хуже чешских, немецких, французских. Более того: только СССР в 1941г. имел танки на дизтопливе, тогда как остальные страны - только на бензине, даже тяжёлые Тигры, с 1943г.
Немцы напали на нас с вилами и косами. Немецкая бронемашина - это всего лишь трёхосный грузовик, обшитый железными листами и с пулемётом (Гудериан). А советская бронемашина по контуру уже напоминала БМП конца 20 века, имела пушку калибра 45 мм и пробивала любой танк мира. И было таких бронемашин (БА) - тоже тысячи, да ещё и чисто пулемётных - тысячи (см. Инет).
С 1939г. на вооружении РККА встали ракеты "воздух - земля". В июне 1941г. стали создавать самоходные шасси для РСЗО "Катюша". Вермахт РЗСО так и не заимел, кроме 6-ствольных миномётов, заряды которого были слабее катюшиных.

Но...................
Но вся эта мощь в 1941г. испарилась хрен знает куда, и даже без пятой колонны. upset.gif
Вот и пишут сейчас историки о "ненасыщенных войсках", цифры никак не анализируя.

Танки без пехоты и артиллерии мало что могут. Танки не воевали с танками немцев в огромном поле толпа на толпу. Немецкие соединения имели большую подвижность и с танками могла идти и пехота и артиллерия. В том числе, противотанковая, которая и выбивала в основном танки РККА. Гудериан - тот еще сказочник после войны. В отчетах "наверх" времен войны он писал о Т-34 как о говне. Танки были многие фуфло. Но лучше иметь фуфло, чем не иметь вообще.
Этими вилами и косами они вынесли всю Европу. Ага... трехосный грузовик с пулеметом.... А еще были на которых стояли зенитные 20 мм установки. И наши Т-26 и БТ вешались от них. Были "ханомаги" с артиллерийским вооружением. Но Гудериан об этом не знал просто... А минометы вполне себе перестреливали по дальности и по точности РСЗО.

[^]
ВЩиСВертушки
15.07.2015 - 11:28
-2

Шутник

Цитата (Ramzai1 @ 15.07.2015 - 11:18)
Цитата (ВЩиСВертушки @ 15.07.2015 - 11:12)
Цитата
Хуясе,смешались кони,люди...Сколько уже на ЯПе постили фото из советских магазинов?Ога,ну хуле,постановочное все.А то что перед войной СССР переигрывал США по уровню жизни,тоже пустяк?

Ога! Переигрывал! Особенно, в деревнях! )))))))))

Не смеши, эксперт комнатный! ))))))))))))

Статистика,цифры,архивные данные уже не в почете?И да,здравствуйте,некомнатный эксперт.

Какие, нахуй, статистики-хуистики???

Моя бабка, в 13 лет отроду, В ДЕРЕВНЕ ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни мясо поела при немцах, в 41 году...

Мне кому верить? Статистике или родному человеку? lol.gif

[^]
Ramzai1
15.07.2015 - 11:30
0

Ярила

Складывается впечатление,что половина в этом топике не читала"Так закалялась сталь","Подвиг Маресьева".Вы хоть представляете что за время было?

[^]
Келемор
15.07.2015 - 11:32
0

Зомби-панк

Цитата (Ramzai1 @ 15.07.2015 - 11:22)
Ну машина,это конечно показатель уровня жизни!Образование,медицина-не?

Там же не только в машине было дело. Машина - самый яркий пример. Лично меня восхитил эпизод, когда нищущие, работающие в сраной вукоёбине за двенадцать центов в час (!) оки, идут в лавку и покупают аж за двадцать центов (!!!) банку консервированных фруктов. Полакомиться деликатесом.

Образование в Америке 30-х, ЕМНИП, было вполне себе всеобщим. Начальное-среднее, конечно, аналог наших восьми классов.

Медицина - тут был подход более справедливый, чем в СССР. Каждый платит за то - и только за то! - что ему нужно.

[^]
Cka3a4huk
1

Ярила

Цитата (Келемор @ 15.07.2015 - 11:19)
Цитата (Ramzai1 @ 15.07.2015 - 11:03)
А то что перед войной СССР переигрывал США по уровню жизни,тоже пустяк?

Примерно в те годы в США сняли одно забавное кино. "Гроздья гнева" называется.
Сюжет - как разорившиеся фермеры едут искать работу, находят её практически "за жрат" и как им, бедным, от этого плохо.

В СССР картина к показу не была разрешена.

Потому что то, что в США считалось лютой жутью (например, фермеры смогли на свои скудные сбережения купить лишь дряхлый, постоянно ломающийся... грузовик) в СССР могло вызвать ненужные вопросы. И даже оргвыводы. Со стрельбой.

голод в 32-33 ?

[^]
Hiki
4

Ярила

Цитата (xEVGx @ 14.07.2015 - 21:30)
Хорошие темпы, но............. Минусов не боюсь. Всё это было построено за счёт бесплатной рабочей силы заключённых, которые воспроизводились в стране Советов быстрей, чем квалифицированные специалисты. Все электростанции, дороги, каналы и крупнейшие заводы, всё стоит на костях заключенных. Никакой механизации не было, только кирка, лопата и тачка и миллионы смертей......

У меня дед и бабушка работали до войны и во время войны на железной дороге, дед был дежурный по станции, бабушка обычной стрелочницей. Так вот, вагонов с пленными видели много, а вот вагонов с обычными зеками нет.
Бирюлёво -Товарная, если что.

[^]
totktonada57
15.07.2015 - 11:34
4

Ярила

Цитата (Hiki @ 15.07.2015 - 11:32)
Хорошие темпы, но............. Минусов не боюсь. Всё это было построено за счёт бесплатной рабочей силы заключённых, которые воспроизводились в стране Советов быстрей, чем квалифицированные специалисты. Все электростанции, дороги, каналы и крупнейшие заводы, всё стоит на костях заключенных. Никакой механизации не было, только кирка, лопата и тачка и миллионы смертей......

У меня дед и бабушка работали до войны и во время войны на железной дороге, дед был дежурный по станции, бабушка обычной стрелочницей. Так вот, вагонов с пленными видели много, а вот вагонов с обычными зеками нет.

ща либерасты начнут выть, что ты тролль на зарплате.

[^]
sborod
15.07.2015 - 11:35
1

Ярила

Цитата (iamtree @ 15.07.2015 - 10:56)
С помощью рабского труда и не такого можно добиться. Можно даже пирамиды построить в пустыне.

При помощи рабского труда пирамиды Вы, может, и построите, а вот запустить спутник, построить кучу заводов и электростанций - шиш! figa.gif

[^]
VICULIO
4

Весельчак

Розовели тут демагогию. Устроили ромашка: плохой/хороший.
Лучший пример того какой строй лучше: это 90-е и 00-е. Вот и ответьте себе сами, лучше без Сталина страну/страны за 20 лет просрать и угробить столько же народа (может и не точно столько же) или же с ним за 10 лет поднять экономику и вывести страну/страны в мировые лидеры по большинству отраслей? Что лучше за 20 лет угробить образование, распространить наркоманию и пидарастию, или повысить образование сельской местности (и не только), а так же привить молодежи ценности физического здоровья и подготовки? Что лучше за 30 лет создать полу-криминальное общество, или за 30 лет уменьшить в разы криминогенную обстановку.
Пока вы думаете я за себя отвечу: мне больше нравиться развитие СССР.
Мой отец работал, одно время, в комиссии по реабилитации осужденных в СССР. И много чего рассказывал. И главное, это то что всё зависело не от Сталина/Берии, а от того следователя, который писал рапорта. Всё зависело от него. И если человек был гавном - то дела всё сводились к расстрелам и конфискациям по любому поводу, а у нормального Человека то и дел шитыми "белыми нитками" нету.
Да, это было тогда. А кто сейчас реабилитирует, тех кто сидит "не за что"? А таких я думаю нынче тоже не мало.
Я так считаю, что критиковать руководство СССР стоит и есть за что, но уменьшать их достижения и говорить о том, что это было всё зря и ненужно - это просто преклонении перед "западной пропагандой" и неуважения себя и своих предков.

Как СССР за 10 лет подготовился к  войне

[^]
Evgeniy1980
2

Балагур

*сарказм он* Зеков баржами вывозили по прорытому беломорканалу топить gentel.gif "сарзкам офф*

[^]
Cka3a4huk
15.07.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 15.07.2015 - 11:34)

ща либерасты начнут выть, что ты тролль на зарплате.

по поводу чего выть то?
По поводу бабушки и дедушки которые не видели зеков?

[^]
Cka3a4huk
15.07.2015 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (VICULIO @ 15.07.2015 - 11:35)

Розовели тут демагогию. Устроили ромашка: плохой/хороший.
Лучший пример того какой строй лучше: это 90-е и 00-е. Вот и ответьте себе сами, лучше без Сталина страну/страны за 20 лет просрать и угробить столько же народа (может и не точно столько же) или же с ним за 10 лет поднять экономику и вывести страну/страны в мировые лидеры по большинству отраслей? Что лучше за 20 лет угробить образование, распространить наркоманию и пидарастию, или повысить образование сельской местности (и не только), а так же привить молодежи ценности физического здоровья и подготовки? Что лучше за 30 лет создать полу-криминальное общество, или за 30 лет уменьшить в разы криминогенную обстановку.
Пока вы думаете я за себя отвечу: мне больше нравиться развитие СССР.
Мой отец работал, одно время, в комиссии по реабилитации осужденных в СССР. И много чего рассказывал. И главное, это то что всё зависело не от Сталина/Берии, а от того следователя, который писал рапорта. Всё зависело от него. И если человек был гавном - то дела всё сводились к расстрелам и конфискациям по любому поводу, а у нормального Человека то и дел шитыми "белыми нитками" нету.
Да, это было тогда. А кто сейчас реабилитирует, тех кто сидит "не за что"? А таких я думаю нынче тоже не мало.
Я так считаю, что критиковать руководство СССР стоит и есть за что, но уменьшать их достижения и говорить о том, что это было всё зря и ненужно - это просто преклонении перед "западной пропагандой" и неуважения себя и своих предков.

Мне оба варианта не нравятся - так пойдет?

Ну конечно не от Сталина - царь не ведает, что бояре творят )))

Так а кто их достижения преуменьшает? Люди пишут - жить было херово и это факт. А достижения есть - это тоже факт.

[^]
sborod
15.07.2015 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 15.07.2015 - 11:06)
Цитата (sborod @ 15.07.2015 - 10:27)
Цитата (Cka3a4huk @ 15.07.2015 - 10:09)
Цитата (sborod @ 15.07.2015 - 10:00)
Цитата (zuz @ 15.07.2015 - 09:37)
Всех расхваливающих сталина и эти пятилетки взять и отправить рыть новый беломор-канал или ещё какую-нибудь стройку века. С одной лопатой и киркой хуярить без выходных от рассвета до заката за пайку. Нихуя не видели, ничего не знают. Зато да, сталин для них кумир. Охуеть.

Ну, Д'Артаньян 1980-го года рождения (из профиля) все, конечно, видел, все знает!
В первую очередь, наверное, то, что в постройке Беломорканала участвовали только безвинно осужденные... smile.gif

ну а 1972 года выпуска уж точно знает кто и что строил )))

Простите, а я где-нибудь писал, что люди, пишущие в теме, ничего не видели и ничего не знают? Или Вы по-другому расцениваете слова: "Нихуя не видели, ничего не знают"?
Или Вам просто постом отметиться нужно было? Это удалось! smile.gif

И по поводу тех, кто строил - может, Вы это хорошо знаете? И будете утверждать, что все они были ни в чем не виновны, осуждены несправедливо?

По другому - видеть и знать можно то, что написано.
Не просто ))

Не буду. А вы будете утверждать, что там не было невиновно осужденных?

"видеть и знать можно то, что написано" - согласен! Тогда что же автор поста пишет: "Нихуя не видели, ничего не знают". Но раз сам пишет, то все видел и все знает?

Невинно осужденные, безусловно, были. Но Вы уверены, что это была большая часть?

[^]
Ramzai1
15.07.2015 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 15.07.2015 - 11:32)

Сюжет - как разорившиеся фермеры едут искать работу, находят её практически "за жрат" и как им, бедным, от этого плохо.

Потому что то, что в США считалось лютой жутью (например, фермеры смогли на свои скудные сбережения купить лишь дряхлый, постоянно ломающийся... грузовик) в СССР могло вызвать ненужные вопросы. И даже оргвыводы. Со стрельбой.

голод в 32-33 ?

Я тут не удержусь,никогда так не шутил - это бля,Путин на велосипеде с гранотометом Сталин виноват?
З.Ы.Вы хоть думайте,что пишете.Страна в разрухе,против нее весь мир!

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 15.07.2015 - 11:45

[^]
sborod
15.07.2015 - 11:42
0

Ярила

голод в 32-33 ?

А в царской России голода не случалось? Или в этом тоже Сталин виноват? smile.gif

[^]
alexrostovnd
15.07.2015 - 11:42
0

Ярила

Все правильно сделал! +1

[^]
Cka3a4huk
15.07.2015 - 11:43
1

Ярила

Цитата (sborod @ 15.07.2015 - 11:40)
Цитата (Cka3a4huk @ 15.07.2015 - 11:06)
Цитата (sborod @ 15.07.2015 - 10:27)
Цитата (Cka3a4huk @ 15.07.2015 - 10:09)
Цитата (sborod @ 15.07.2015 - 10:00)
Цитата (zuz @ 15.07.2015 - 09:37)
Всех расхваливающих сталина и эти пятилетки взять и отправить рыть новый беломор-канал или ещё какую-нибудь стройку века. С одной лопатой и киркой хуярить без выходных от рассвета до заката за пайку. Нихуя не видели, ничего не знают. Зато да, сталин для них кумир. Охуеть.

Ну, Д'Артаньян 1980-го года рождения (из профиля) все, конечно, видел, все знает!
В первую очередь, наверное, то, что в постройке Беломорканала участвовали только безвинно осужденные... smile.gif

ну а 1972 года выпуска уж точно знает кто и что строил )))

Простите, а я где-нибудь писал, что люди, пишущие в теме, ничего не видели и ничего не знают? Или Вы по-другому расцениваете слова: "Нихуя не видели, ничего не знают"?
Или Вам просто постом отметиться нужно было? Это удалось! smile.gif

И по поводу тех, кто строил - может, Вы это хорошо знаете? И будете утверждать, что все они были ни в чем не виновны, осуждены несправедливо?

По другому - видеть и знать можно то, что написано.
Не просто ))

Не буду. А вы будете утверждать, что там не было невиновно осужденных?

"видеть и знать можно то, что написано" - согласен! Тогда что же автор поста пишет: "Нихуя не видели, ничего не знают". Но раз сам пишет, то все видел и все знает?

Невинно осужденные, безусловно, были. Но Вы уверены, что это была большая часть?

Эт вы у него спросите )) к 35 годам многое можно прочесть и узнать - может и знает )

Большая/меньшая - важно что их было много

[^]
Квази
15.07.2015 - 11:44
1

Юморист

Цитата
Фокус сталинской системы в том, что "поднять" при ней можно было очень ограниченное число отраслей. И работало все это в ручном режиме и было крайне неэффективно. В итоге и поднимали (через силу)  исключительно то на что указывал перст вождя. Военку да космос. А то что примитивная жрачка и одежа в дефиците была так это извините....Всё на фронт. Кругом же враги...Бла бла бла!

Поднять "все" за короткое время невозможно в принципе. Но просрать "все" - легко. И "жрачка" и "одежа" это совсем не примитив.

Цитата
Пыхалов лукавит. В мемуарах Жукова, цифры для которого собирала Академия наук СССР,

С хера ли опальному Жукову которого даже в "райскую группу" не взяли АН будет готовить материалы???

Цитата
Это и отобразилось 22 июня 1941г.: границу СССР пересекли всего лишь 3 тыс. немецких танков и 1400 штурмовых орудий.

Херассе "всего". Собранные на направлениях главного удара это не "всего", а "целых".

Цитата
Немцы напали на нас с вилами и косами. Немецкая бронемашина - это всего лишь трёхосный грузовик, обшитый железными листами и с пулемётом (Гудериан).

Немцы напали с цельной и хорошо проработанной концепцией использования мотопехотных войск, где трехосный грузовик позволяет двигаться пехоте с той же скоростью, что и танковые соединения. Этот момент к сожалению мы просрали. Впрочем если бы и не просрали, принципиально ничего не изменилось бы.

[^]
Келемор
15.07.2015 - 11:46
2

Зомби-панк

Чтобы не оставалось непоняток - у меня лично к СССР лишь одна значимая претензия.
Отсутствие возможности свободно эмигрировать.
Поясню.
Товарищ Сталин мог ввести восемнадцатичасовый рабочий день, крепостное право и ежесубботнюю порку для всего населения.
Но!
При условии, что несогласный мог пойти на вокзал, купить билет и из окна поезда Москва-Нью-Йорк (biggrin.gif) показать Стране Советов средний палец правой руки.
Однако, Т.С. предпочёл сделать граждан страны рабами, для которых попытка побега из совконцлагеря была основанием для смертного приговора.
Этого - нельзя простить.

[^]
Cka3a4huk
15.07.2015 - 11:46
1

Ярила

Цитата (sborod @ 15.07.2015 - 11:42)

голод в 32-33 ?

А в царской России голода не случалось? Или в этом тоже Сталин виноват? smile.gif

а при чем тут царская Россия?

Добавлено в 11:48
Цитата (Келемор @ 15.07.2015 - 11:46)
Чтобы не оставалось непоняток - у меня лично к СССР лишь одна значимая претензия.
Отсутствие возможности свободно эмигрировать.
Поясню.
Товарищ Сталин мог ввести восемнадцатичасовый рабочий день, крепостное право и ежесубботнюю порку для всего населения.
Но!
При условии, что несогласный мог пойти на вокзал, купить билет и из окна поезда Москва-Нью-Йорк (biggrin.gif) показать Стране Советов средний палец правой руки.
Однако, Т.С. предпочёл сделать граждан страны рабами, для которых попытка побега из совконцлагеря была основанием для смертного приговора.
Этого - нельзя простить.

Более того, некоторых сумевших вырваться, насильно возвращали строить счастливое советское настоящее )) к примеру немцев поволжья из Германии )

[^]
sharipovraus
15.07.2015 - 11:50
4

Ярила

Еще бы коллективизацию вспомнили, тогда бы либерасты точно взвыли! Как же - угробили крестьянство, сослали в ГУЛАГ всех, кто хотел работать! Но, без коллективизации не было бы и индустриализации.
Кстати, мой прадед был баем, т.е. самым настоящим кулаком. И его не раскулачили. Почему? А просто, когда стали скот в колхоз забирать, он сам пригнал всех овец, коров, коней. Все, что было отдал, а не резал, как остальные, шибко умные.

[^]
virt345
15.07.2015 - 11:51
0

шалун

очень хорошо все это описано в недавно вышедшем (весной 2015 года) 12-ти томнике "Великая Отечественная Война 1941 - 1945"
Там описывается не только развитие промышленности в предвоенные годы, но и перенос производств и развитие промышленности, открытие месторождений, переобучение людей и прочее в условиях военного времени

[^]
Квази
15.07.2015 - 11:54
-1

Юморист

Цитата (v7e7t7e7r @ 15.07.2015 - 11:17)
Ну по сути - да. Только военку...И смежные отрасли. Космос/авиация/образование. Я не знаю какие еще отрасли в СССР были развиты. Сдается мне что никакие. От слова совсем. Все остальное просто существовало, чтоб народ с голода не помер и без одёжи не ходил.

"Я не знаю, но скажу". Никакие отрасли в довоенном СССР не были развиты. Хлеб сам из ниоткуда не берется. Крестьянская РИ едва кормила сама себя*. А чтобы индустриальное государство каким должен был стать СССР, смогло себя прокормить, нужно развивать машиностроение и химпром. Ну и кормить и одевать себя в тех условиях, государству типа СССР, который находится в зоне рискованного земледелия было довольно таки сложно. Напомню, что относительно хорошо одеваться и жрать в мире стали только после войны, когда появились синтетические материалы, новые виды минеральных удобрений и прочие вкусности новой экономики.
-------------------------------------------
* для любителей хрустящих французских булок, которые любят вопить о том, что Россия всю Европу хлебом кормила, напомню, что сейчас Россия один из крупнейших экспортеров нефти и газа. Что отнюдь не отменяет высоких цен на бензин для конечного потребителя и отсутствия газа во многих регионах,

Добавлено в 11:56
Цитата (Келемор @ 15.07.2015 - 11:46)

Добавь еще две - отсутствие интернета и мобильной связи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46130
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх