Давайте пройдемся по ценнику на фест, это для тех кто говорит что "бабла немерено стоит" и "кредиты".
Мои затраты на Нашествие 2015г:
1. Билет фанзона - 4000р.
У барыг в 1 день феста можно купить за 3000р и меньше, лично видел как vip продали за 3000р, а фан за 2500. Так же есть куча людей которые купили билет заранее, а поехать не смогли, такие билеты можно купить по объявлениям в инете.
2. Билет парковка - 1200р. (купил у барыг, офф стоимость 2000р за 2чел)
3. Продукты в Ашане на 3человек - 5500р. (включая бухло)
4. Пиво и еда на территории фестиваля за 3 дня - 2500р
ИТОГО: на одного человека примерно 8000р.
А теперь цена на концерт 1-го исполнителя... Ходили на Алису, входной билет 2500р.
Вот и считайте, сколько бы стоило сходить на интересующие группы по отдельности, и не забывайте про атмосферу. Мое личное мнение, Нашествие это в первую очередь ЛЮДИ и атмосфера созданная ими, и музыка здесь как связующее звено. С вами на фест едут единомышленники, люди схожие с вами по духу и мировоззрению.
Как все происходило:
Выехали в пятницу около 11-00, на Ленинградке заехали в Ашан и затарились. С собой взяли газовую плитку, 4 баллона газа, фонари для освещения столика вечером.
По дороге очень приятно было видеть а/м с логотипами нашествия, настроение при этом мега поднималось, при приветствовали друг друга козами в открытое окно и сигналами клаксона.
Но случилась неприятность, забыли билеты дома, пришлось рвать когти и ехать за ними на метро во избежание пробок. От планерной отъехали в 15:30
Пока ждали человека который поехал за билетами, перебрали вещи, все запрещенное скинули в один рюкзак - еда, бухло, плитка + газ, колышки и т.д.
Приехали на место к 17:00.
Машина пошла на досмотр, а я рюкзачком 120л. (неподъемным аж пипец) остался на дороге в ожидании прохождения просмотра машины.
После просмотра, друг пришел за мной, и мы потащили рюкзак к машине )))
выбрали место получше, перепарковались.
Поставили палатки у машины на парковке, так и дешевле, и есть где шмотки закрыть пока нас нет. К тому же, с тем что мы пронесли на поле не пустят.
Малек перекусили и приняли на душу. Сильно пьяным за все время не был ни кто из нас, в общем пили в меру. Друг который был за рулем, пил только в пятницу, немного днем в субботу и все. К выезду вечером в воскресенье он был как стеклышко.
Сходили на фест, послушали интересующие команды, попили пивка.
Вечером на плитке приготовили ужин - гречка с тушенкой. Выпили 0,5 виски на троих, залили пивком. Врубили музон и орали песни со всеми соседями где-то до 3:00. Орали КиШа, Кипелова, Сектор, Алису и многих других, когда музыку вырубили, врубили соседи и треш продолжился.
Около 3:30 уже было светло, пошли спать. Спать в такой атмосфере сложно, все вокруг ходят, разговоры слышно, то там то тут музыка играет, гитары.. В общем народ жгет, на то это и фест, для тишины езжайте в пансионат.
На такой случай я с собой взял беруши ))) и спокойно уснул.
Проснулся от дикой жары в 6:30, солнце жгло пипец. Вылез, сгонял в кусты, по дороге все соседи приглашали на пиво и чего покрепче... Выпил 50гр. чтоб башка не трещала с соседом из Питера. Вытащил пенку из палатки, положил в тень машины и уснул до 9:00
Когда все проснулись и прошли гигиенические процедуры, начали варганить завтрак. Соседям не удалось протащить плитку, и поэтому периодически мы всем желающим кипятили воду. Но были и продвинутые люди, т.с. стрелянные, некоторые притащили генератор и СВЧ-печь. Шашлыки много народу жарило. Так что это один из плюсов проживания на парковке.
Позавтракали, сходили на Алису, потусили на поле и пошли дрыхнуть до выступления интересующих команд. Обычно все интересное ставят на утро (открытие в 12:00) и вечер.
Отдохнули, пообедали, попили пива, пообщались с соседями, поорали песни и пошли к сцене.
Воскресенье прошло примерно так же.
Раньше, в 2012г. с утра в воскресенье мы ездили на трассу в кафе обедать и в душ. В этом году не ездили, т.к. терпимо было, да и водителя с утра выхлоп был. Соседи звали с ними поехать на речку, на их машине, но мы отказались.
На нашествии очень позитивные и добрые люди, был свидетелем как мужик "закипел" и начал кричать на все поле: "у кого есть тосол"? Пять мужиков с канистрами прибежали... Да и вообще, люди накормят, напоят, отдадут последнее если тебе нужнее чем им. Вот за это я и люблю Нашествие, за ЛЮДЕЙ!
Днем, в воскресенье, после обеда, собрали палатки, прибрались (весь мусор каждый день собирали в пакеты, и носили в мусорный контейнер, который был у КПП парковки, не в напряг, ибо по дороге к сцене). Сходили на концерты, и после Люмена выехали домой.
Собрали пробки в Клину. Заехали в рыгаловку (так мы называем макдоналдс) малек перекусили.
Дома, в г.Железнодорожный МО, я был в 3:00. Жена встретила, поржала на до мной загорелым и красным. Далее душ и постель, ибо утром на работу!
PS: Жена не поехала т.к. была с ребенком, мы вместе с ней ездили раза три, она хоть к року спокойно относиться, но ей тоже очень нравиться Нашествие. Меня отпускает без проблем и нытья, она у меня умница, красавица и мама двух пацанов!!! Вот старший подрастет, мелкого теще скинем (пока нельзя на сиске висит), будем втроем ездить!
Как-то так.
Это сообщение отредактировал molpavel - 7.07.2015 - 12:24