Как живет американская глубинка, Канзас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadCowboy
20.01.2015 - 12:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yreg @ 19.01.2015 - 20:15)
А ещё есть ратуша. Каждое утро мэр этого крошечного городка приходит на работу и поднимает флаг. Больше в городе не происходит ничего.

бля вот эта фраза убила наповал - не происходит ничего)))
у нас походу в деревнях больше происходит. стук-перестуки-пересуды

[^]
moreen
20.01.2015 - 12:12
6

Неисправимое котошизо

Фу-фу-фу, развели срач и сравниловку. Автор просто хотел поделиться тем, что имеет место быть, а Вы...
Везде красиво по-своему. И у нас красиво, и у них, и в Норвегии красиво, и в Африке, и в Австралии. Но сравнивать это я бы лично не взялась. Как можно сравнить красоту колибри и жирафа, например?
По теме. Мне эти пейзажи напомнили картинку из фильма "Майкл" с Траволтой. Но там вроде бы была Айова...
В общем, спасибо, ТС, было интересно.

[^]
mrPitkin
20.01.2015 - 12:16
0

Ярила

Цитата (moreen @ 20.01.2015 - 14:12)
Фу-фу-фу, развели срач и сравниловку. Автор просто хотел поделиться тем, что имеет место быть, а Вы...
Везде красиво по-своему. И у нас красиво, и у них, и в Норвегии красиво, и в Африке, и в Австралии. Но сравнивать это я бы лично не взялась. Как можно сравнить красоту колибри и жирафа, например?
По теме. Мне эти пейзажи напомнили картинку из фильма "Майкл" с Траволтой. Но там вроде бы была Айова...
В общем, спасибо, ТС, было интересно.

Дык автор сам почти в каждом комментарии сравнивает...
Цитата
Неприметный поворот и начинается грунтово-гравийная дорога. Вот точно такая же, как в наших деревнях, только ровная.

[^]
MadCowboy
20.01.2015 - 12:26
0

Ярила

Штат также называют «житницей Америки»: он лидирует среди штатов по выращиванию пшеницы. (Вики)
там я думаю у людей нормально всё. просто поколениями привыкли к такой жизни, имеют свою собственность (дом-земля), работают на ней, имеют во владении автомобили, качают нефть.
штат вон выделил бабла на новую водонапорку. у нас в России блять сколько какой-нибудь деревне с населением 500 чел ждать денег на покупку и установку новой водонапорки?

[^]
asutp
20.01.2015 - 12:38
0

Шутник

Цитата (OnlyDozen @ 19.01.2015 - 21:46)
Цитата (GиперборЕя @ 19.01.2015 - 10:42)
А меня цена на дом удивила, получилось 1 500 000 рублей. Фига себе. За такие деньги можно и квартиру купить во многих городах России. А там получается - это ещё и очень дёшево.
А что там с канализацией и горячей водой? Баня и уличный домик с выгребной ямой? Большинство из вас из такого домика слиняет на второй день.

Размер уровня зарплат забыли учесть. В домике есть и вода, и газ, и электричество, и канализация.

Интересно. Я не увидел ни проводов, ни газовой трубы... Электричество от генератора, газ в баллонах? Канализация ладно, может где то на задворках выгребная яма. Вода откуда, подземные коммуникации? Дом стоит в лесу, это сколько тянуть то надо. Это не дом, - это дача. У многих здесь у нас дачи пороскошнее будут.

Добавлено в 12:52
И еще, сдается мне, мы сами отчасти виноваты в нынешней ситуации, точнее, политика нашей страны. В 19 веке освобождали балканы. Зачем потом ушли? Русские войска стояли и под воротами Константинополя. Тоже ушли. Доброхоты освободители, бля. Сейчас бы это была наша территория. Вон амеры, в 44 высадились в европе, все, хрен оттуда выгонишь до сих пор. Везде базы, зоны интересов, все -проводники их политики. Что нам мешает делать так же? Поэтому амерские пенсионеры так и живут. И возрождение страны нужно начинать с правильного воспитания детей. Без пафоса, патриотично. Россия-великая страна, гордись, что ты русский. Америка-наш враг, хочет нас уничтожить, хороший американец-мертвый американец. Своего, кстати, я так и воспитываю.

[^]
Elvekings
20.01.2015 - 12:52
0

Хохмач

Цитата (asutp @ 20.01.2015 - 12:38)
Цитата (OnlyDozen @ 19.01.2015 - 21:46)
Цитата (GиперборЕя @ 19.01.2015 - 10:42)
А меня цена на дом удивила, получилось 1 500 000 рублей. Фига себе. За такие деньги можно и квартиру купить во многих городах России. А там получается - это ещё и очень дёшево.
А что там с канализацией и горячей водой? Баня и уличный домик с выгребной ямой? Большинство из вас из такого домика слиняет на второй день.

Размер уровня зарплат забыли учесть. В домике есть и вода, и газ, и электричество, и канализация.

Интересно. Я не увидел ни проводов, ни газовой трубы... Электричество от генератора, газ в баллонах? Канализация ладно, может где то на задворках выгребная яма. Вода откуда, подземные коммуникации? Дом стоит в лесу, это сколько тянуть то надо. Это не дом, - это дача. У многих здесь у нас дачи пороскошнее будут.

Там это норма, в Калифорнии посреди одинокий дом с тороне от хайвея - имеет канализацию, электричество и водопровод.

[^]
MegaZoiks
20.01.2015 - 13:35
-3

Шутник

"Милые" и "Умилительные" самые любимые слова автора по-моему.
Про обычных людей интересно всегда посмотреть пост. Но мне кажется, что сейчас таких стало больше?? Посмотрите мол, они такие же люди как и мы! Да не люблю я вашу Америку всё равно, пусть там и "милые" домики и замечательные старики! Блин! mike.gif

[^]
RAMIRUS
20.01.2015 - 13:52
3

Приколист

Цитата (duksss @ 20.01.2015 - 09:22)
Цитата (RAMIRUS @ 19.01.2015 - 20:39)
Вот чем мне нравится народ в США, так это тем, что они не боятся ездить на работу на расстояния в 40-80км от дома. И жить вот в таких городках-деревнях в получасе езды от хайвеев, но зато выбирая более удобный себе ландшафт и близость к озеру-речке-лесу, безо всякой промышленности.
У нас бля, 20км от города и уже начинаются закатывания глаз: "о боже, как далеко от города!"  И это в самой большой стране мира!
Сам сейчас землю ищу, соток 15-18, и тоже поближе к городу gigi.gif

Не знаю где ты подчерпнул эти впечатления, я из Москвы в родной город катаюсь за 1000 км несколько раз в год и как бы всегда был убежден, что это еще близко, типа повезло что не на Урал или Кольский полуостров домой ездить приходится

А разговор про несколько раз в год? Вы несколько дней в году работаете?
Разговор ездить на работу каждый день за несколько десятков километров. Вот про что я.
А ездить домой, так я каждые выходные за 145км домой езжу. Но не про это бачим.

[^]
RAMIRUS
20.01.2015 - 13:55
3

Приколист

Цитата (ДрочуНаСССР @ 20.01.2015 - 07:12)
Вы попробуйте куда-нибудь в провинцию отъехать и бизнесок небольшой там открыть. Вроде автосервиса, мойки или магазинчика. Вам такой "Левиафан" устроят местные чинуши совместно с """предпринимателями""", что умотаете вы оттуда, как адвокат в фильме )))))

Такую тупую чушь пишешь....
Ну я с провинции, ну я имею свое дело, как и полно других людей. Какой нахуй левиафан? Ты сам то в провинции хоть раз в жизни был? Или по кино теперь свое мировозрение собираешь? Так ты "Нападение марсиан" еще погляди, точно охуеешь gigi.gif
Цитата
А в провинции, в каждом райцентре такая Кущевка! Только потише себя ведут, не наглея, как на Кубани.

Сплошное пиздобольство...

[^]
Beavis84
20.01.2015 - 14:10
1

Тракторист

Цитата
Вот чем мне нравится народ в США, так это тем, что они не боятся ездить на работу на расстояния в 40-80км от дома. И жить вот в таких городках-деревнях в получасе езды от хайвеев, но зато выбирая более удобный себе ландшафт и близость к озеру-речке-лесу, безо всякой промышленности.
У нас бля, 20км от города и уже начинаются закатывания глаз: "о боже, как далеко от города!" И это в самой большой стране мира!
Сам сейчас землю ищу, соток 15-18, и тоже поближе к городу

Я сейчас живу в 20 км от Питера, в Славянке. Мы с женой не боимся ездить она 30км до работы, я 40.
Ты только поживи так, может не очень понравится. Уезжать рано, за 2 часа до работы. Приезжаешь поздно, вечером пробки почему-то серьезнее чем утром. Да и пока в магазин или еще куда - не раньше 9 вечера дома. Пожрал и спать в общем-то пора.
И что самое главное - очень зависишь от машины. Потому что на транспорте еще муторнее чисто по времени.
Это мы в ближайшем пригороде в общем-то. А ту работу ради которой я захочу гоняться более чем за 40км и 2 часа дороги я чет не представляю пока что. Потому что времени ни на что не остается, ну или в городе допоздна время проводить - магазин, кино там, на спорт в городе у работы тоже записаться. А дома только ночевать. Забыть о домашних животных и детях в таком случае.
Так постепенно и придешь к тому, что квартиру или комнату снимать у работы удобнее, при том что свое жилье есть.

[^]
Mangiacapra
20.01.2015 - 14:10
-6

Господин

Не долго пендосам плясать осталось, твари

[^]
bonzza
20.01.2015 - 14:14
0

Балагур

пожалуй самый лучший фотоотчет, который я видел на япе за все время

[^]
BMoftheW
20.01.2015 - 14:29
-1

Сомелье на фрилансе

В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.
И. Ильф, Е. Петров 12 стульев.

[^]
b3n3d1kt
20.01.2015 - 14:33
1

Шутник

ТС, лимит моей зелени на сегодня исчерпан...спасибо за атмосферу, круто!

[^]
WilliamHunt
20.01.2015 - 14:44
1

Агент Кремля*

Там климат другой и грунт совершенно не похож на наш.

Грунтовка грунтовке рознь и сравнивать глупо.

Всегда удивляло то что можно уехать жить вне города и деревень построив дом.
Так вот жить и при этом есть всё необходимое.
Подозреваю без кредитов тут не обходится.

Подборка меж тем хорошая.

[^]
yaneon
20.01.2015 - 15:18
0

Ярила

У нас бля, 20км от города и уже начинаются закатывания глаз: "о боже, как далеко от города!" И это в самой большой стране мира!

так ради бога... в чем проблема, я и сам бы с радостью так жил... 80км от дома с ограничением в 120 по ровной прямой дороге, без машин почти вообще, да за милую душу, а у нас? пока 80км из облости проползешь до города с работой, уже пора домой, т.к. рабочий день кончился... хотя если задуматься, то можно и не ехать домой, т.к.к пока достоишь пробку в ГОРОДЕ до работы уже как раз следующий раб день начнется. и дорога при этом везде почти как на 11 фотке с разбитой колеей... и зачастую едешь по ровненькой хорошей, а тут те раз и в темноте вот такая колея дальше, т.к. один округ закончился начался другой и им денег есть на что другое потратить, а не на дорогу...

[^]
yaneon
20.01.2015 - 15:19
0

Ярила

Цитата (yaneon @ 20.01.2015 - 15:18)
У нас бля, 20км от города и уже начинаются закатывания глаз: "о боже, как далеко от города!"  И это в самой большой стране мира!

так ради бога... в чем проблема, я и сам бы с радостью так жил... 80км от дома с ограничением в 120 по ровной прямой дороге, без машин почти вообще, да за милую душу, а у нас? пока 80км из облости проползешь до города с работой, уже пора домой, т.к. рабочий день кончился... хотя если задуматься, то можно и не ехать домой, т.к.к пока достоишь пробку в ГОРОДЕ до работы уже как раз следующий раб день начнется. и дорога при этом везде почти как на 11 фотке с разбитой колеей... и зачастую едешь по ровненькой хорошей, а тут те раз и в темноте вот такая колея дальше, т.к. один округ закончился начался другой и им денег есть на что другое потратить, а не на дорогу...

хотя все равно люблю Россию! Красиво тут, не то что там... и там есть места, но тут родина, тут душа отдыхает, а там только тело!

[^]
SuperFinger
20.01.2015 - 15:46
0

Ярила

У меня часто складывается ощущение, что города создаются для того, что бы население страны было проще контролировать, а в случае необходимости, ликвидировать.
Что в США, что в России, если вдуматься, то проще 2-3 ракетами снести города и максимум населения, чем гонять войска по всей территории и уничтожать одиночные поселения. Это не заговор какой-то страны, это что-то выше.

Я вот смотрю на все эти фотоотчеты о "Американской глубинке", о "Русских деревнях", вижу как и там, и у нас основное население - это пенсионеры. Люди, от которых уже ничего не зависит и с которых нечего взять. Т.е. молодеж если и попадается, то приехавшая на праздники, выходные или отпуска. Нет постоянных жителей, закрыты дет. сады и школы, нет работы - отсюда и отток населения.

Может я и параноик, но если вдуматься, то многое встает на сои места.

Это сообщение отредактировал SuperFinger - 20.01.2015 - 15:50

[^]
Куркатский
20.01.2015 - 15:49
-4

Хохмач

Живём тихо в селе, на Белгородчине. ЖЕЛАЕМ СМЕРТИ ВСЕМ американцам. СВОЛОЧИ...

[^]
NoFL
20.01.2015 - 15:56
0

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 19.01.2015 - 21:15)
Цитата (ZAWOD @ 19.01.2015 - 09:37)
настоящие американцы(не путать с пиндосами)! зелень!

Интересно, а как вы их различаете? Живу в штатах больше 20 лет, для меня все равны.

Лицемерие, сэр.
Какая тема - такие и комментарии.
Тут так принято.

[^]
RAMIRUS
20.01.2015 - 16:08
3

Приколист

Цитата (yaneon @ 20.01.2015 - 15:18)

У меня на 2 моих города, где живу и работаю, на таком расстоянии отличные дороги и с разделительной полосой, без пробок. Как впрочем, и у большинства городов РФ.
Не в этом дело, дело в лени: тратить время на дорогу, и расстояние от благ города.

[^]
OceanSilence
20.01.2015 - 16:22
0

Ярила

Цитата

Раньше мы тоже гордились своей страной, которая называлась СССР, теперь гордиться особо нечем. Особо усилило про работу, за 11$ в час, у меня зарплата 8$ в день!

Там по закону платить меньше определенной суммы нельзя.
В калифорнии тоже от 11$.

[^]
comradche
20.01.2015 - 16:30
-1

Ярила

Хорошая попытка , Маккейн, но нет))

[^]
mrPitkin
20.01.2015 - 17:05
0

Ярила

Цитата (OceanSilence @ 20.01.2015 - 18:22)
Цитата

Раньше мы тоже гордились своей страной, которая называлась СССР, теперь гордиться особо нечем. Особо усилило про работу, за 11$ в час, у меня зарплата 8$ в день!

Там по закону платить меньше определенной суммы нельзя.
В калифорнии тоже от 11$.

За 11$ в основном вакансии 3-4 часа в день работать.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 20.01.2015 - 17:05

[^]
Kurolesoff
20.01.2015 - 17:27
1

Хохмач

Ах, как хочется уехать хоть на месяцок, хоть на недельку в такой тихий городок на 300-500 жителей, в котором вообще ничего не происходит и пожить в домике на отшибе... Что-то устал я от цивилизации окончательно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89136
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх