От сумы и тюрьмы не зарекайся...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakvvvvvv
30.09.2024 - 21:26
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (4клетки @ 30.09.2024 - 19:40)
Именно пайка проводов, а не сварка, еще большее зло, чем просто скрутка (правильная). Ибо если припой мягкий (это почти всегда) , то при температуре 245 и чуть выше он стечет и вероятнее замкнет другие линии в коробке. Твердые припои на основе серебра с температурой выше 350 хрупкие. И дорогие. И Вообще, сколько изучаю информацию, перегрев, воспламенения идут почти всегда в розетке. Там механический износ, движение проводов и клемм. Качественной скрутки достаточно более чем. Если она сделана сразу без последующей раскрутки и добавления проводов. Разумеется, речь только про моножильный провод.

Вот вы пугаете людей расплавленным припоем. Быстрей припоя изоляция расплавится и замкнёт нахрен всё.
Это всё по анекдоту "чтобы расплавленный металл не капал на казённые сапоги". Как будто сапоги в первую очередь не сгорели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
30.09.2024 - 21:27
8

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 30.09.2024 - 21:14)
То есть вы не думаете о том, что человек, которому собрали внушительную сумму тоже несет какую-то ответственность. Не так сложно, чтоб Сергей сфотографировал  и прислал какому-нибудь активному яповчанину из этой темы фото на вотсап, а уж тот у кого есть время тут сидеть и писать опусы, заодно и выложил бы в тему. Сделать фото, нажать на кнопку это не так сложно. Хочется разделить радость, но прошло три дня, а информации толком никакой нет. Только короткие отписки Сергея. Сделал то, сделал это. Ну... Смотрите сами конечно, но было бы приятно увидеть какие-то более информативные фото не проверки для, а порадоваться, что все идет хорошо и к зиме будет дом пригодный для жизни.

Вы вернитесь на первую страницу и посмотрите дату первого поста, ну и на сегодняшнее число обратите внимание. И поставьте себя на место Сергея.

[^]
CherryBone
30.09.2024 - 21:27
21

неподависька

Цитата (igsuk @ 30.09.2024 - 21:26)
Цитата
человек, которому собрали внушительную сумму

я думаю именно в этом проблема
многие увидев сумму,думают,о бля,сейчас он начнет разбазаривать эти деньги.а давайте ка заставим его отчитываться за каждый шаг
не правильно все это.
дали деньги,все,мы молодцы.нужно подумать как бы ты вел себя в такой ситуации
строчил отчеты,находясь при этом без интернета или решал насущные вопросы готовя и себя и новый дом к зиме
ну и совсем грубо...
блин,ребята,а почему,человек перечисливший тысячу-500-пару тысяч,думает что ему ежеминутно должны отчитаться
мы сделали доброе дело.сообща сделали.не нужно кошмарить человека недоверием и требованием отчетов
он и так на взводе от этой ситуации и плюс его реально напрягают требования вести отчеты именно сейчас

блин, тут наш узник совести уже 45 тысяч перекинул и не просит никаких отчетов, даже до него дошло, что помочь нужно и правильно!

[^]
megozavrik
30.09.2024 - 21:29
18

Ярила

То есть вы не думаете о том, что человек, которому собрали внушительную сумму тоже несет какую-то ответственность. Не так сложно, чтоб Сергей сфотографировал и прислал какому-нибудь активному яповчанину из этой темы фото на вотсап, а уж тот у кого есть время тут сидеть и писать опусы, заодно и выложил бы в тему. Сделать фото, нажать на кнопку это не так сложно. Хочется разделить радость, но прошло три дня, а информации толком никакой нет. Только короткие отписки Сергея. Сделал то, сделал это. Ну... Смотрите сами конечно, но было бы приятно увидеть какие-то более информативные фото не проверки для, а порадоваться, что все идет хорошо и к зиме будет дом пригодный для жизни.

Сколько вы выделили Сергею? Может, лучше пусть он вернет вам ваши деньги? Прошло всего ничего. Через неделю, скажем, ежели не будет более ясной информации от ТС, люди начнут спрашивать, куда ушли их деньги. А пока мы понимаем, что у него нихуя связи нет. Да и занят "слегка". И вообще, на месте ТС вы бы что делали? Темки пилили б каждые полчаса с фотками или б делом занимались? И вообще, найти его не проблема- езжайте и проверяйте. Д. Богословка, Тульская область.

[^]
zankl
30.09.2024 - 21:30
9

Ярила

CherryBone
Да какой нехороший человек тебя минусит? Уже раз пятый поправляю.

[^]
captain1977
30.09.2024 - 21:30
20

Оппозитчик

То есть вы не думаете о том, что человек, которому собрали внушительную сумму тоже несет какую-то ответственность. Не так сложно, чтоб Сергей сфотографировал и прислал какому-нибудь активному яповчанину из этой темы фото на вотсап, а уж тот у кого есть время тут сидеть и писать опусы, заодно и выложил бы в тему. Сделать фото, нажать на кнопку это не так сложно. Хочется разделить радость, но прошло три дня, а информации толком никакой нет. Только короткие отписки Сергея. Сделал то, сделал это. Ну... Смотрите сами конечно, но было бы приятно увидеть какие-то более информативные фото не проверки для, а порадоваться, что все идет хорошо и к зиме будет дом пригодный для жизни.

Уймитесь уже, а? Серёга - фермер-погорелец, а не грёбаный блохер. Не принято такого желать, но сначала сами попробуйте все вот это, а потом требуйте от других.

[^]
shnjewls
30.09.2024 - 21:31
10

Шутник

Цитата (igsuk @ 30.09.2024 - 19:26)
Цитата
человек, которому собрали внушительную сумму

А ещё, могут завидовать.

[^]
pav56
30.09.2024 - 21:32
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (vlad4651 @ 30.09.2024 - 19:55)
Соединение проводников при помощи скруток запрещено, так как не обеспечивает надежное присоединение проводников, что приводит к пожарам. ПУЭ, п. 2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

Интересно. В СШ вся домашняя электрика на скрутках, правда скручивается путем одевания вот таких набалдашников (даже не знаю, как это назвать по-русски) на провода и при вращении провода внутри сами по себе скручиваются.

От сумы и тюрьмы не зарекайся...

[^]
CherryBone
30.09.2024 - 21:32
12

неподависька

Цитата (zankl @ 30.09.2024 - 21:30)
CherryBone

а эта наверное та дотошная тетя Bаlanco, которой покоя не дает собранная для Сергея сумма помощи...
пусть шпалит, ей приятно, а мне все равно... почти 35 тыщ юкки, куда ее девать то??)))

[^]
kae4572
30.09.2024 - 21:33
7

япоголик

Цитата (CherryBone @ 30.09.2024 - 20:29)
izderevniya
Цитата
Могу скинуть координаты

скинь ей фотку себя на диване в горизонталь, чтобы рядом стиралка и бойлер видны были)) может замуж она за тебя хочет.. но боится об этом прямо сказать.. а почву то прощупать надо))

Бггг как же в рад видеть вишенку среди нас))) Мощно умеет атмосферу разрядить lol.gif

Это сообщение отредактировал kae4572 - 30.09.2024 - 21:52

[^]
kae4572
30.09.2024 - 21:34
13

япоголик

Цитата (izderevniya @ 30.09.2024 - 20:33)
Цитата (CherryBone @ 30.09.2024 - 20:29)
izderevniya

скинь ей фотку себя на диване в горизонталь, чтобы рядом стиралка и бойлер видны были)) может замуж она за тебя хочет.. но боится об этом прямо сказать.. а почву то прощупать надо))

Ещё пока даже не распакованы,стоят в углу

Ляг на них, и дай нам селфу shum_lol.gif

[^]
CherryBone
30.09.2024 - 21:35
8

неподависька

kae4572
Цитата
Бггг как же в рад видеть вишенку среди нас))) Можно умеет атмосферу разрядить lol.gif

я рада вас радовать))) для хороших людей ничего не жалка!)))

[^]
megozavrik
30.09.2024 - 21:37
14

Ярила

Цитата (igsuk @ 30.09.2024 - 21:26)
многие увидев сумму,думают,о бля,сейчас он начнет разбазаривать эти деньги.а давайте ка заставим его отчитываться за каждый шаг
не правильно все это.
дали деньги,все,мы молодцы.нужно подумать как бы ты вел себя в такой ситуации
строчил отчеты,находясь при этом без интернета или решал насущные вопросы готовя и себя и новый дом к зиме
ну и совсем грубо...
блин,ребята,а почему,человек перечисливший тысячу-500-пару тысяч,думает что ему ежеминутно должны отчитаться
мы сделали доброе дело.сообща сделали.не нужно кошмарить человека недоверием и требованием отчетов
он и так на взводе от этой ситуации и плюс его реально напрягают требования вести отчеты именно сейчас

Самое веселое, что человек, изначально сомневающийся в ТС, скинул ему аж 45 кусков и не требует отчетов вообще)

[^]
Vredtech
5

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (CherryBone @ 30.09.2024 - 19:02)
Цитата (kae4572 @ 30.09.2024 - 18:57)
Цитата (CherryBone @ 30.09.2024 - 18:53)
ага, это был просто зануда в кубе, но выражался исключительно литературно))

Ну значит память еще есть это радует))) Сегодня из той гвардии Танкред здесь отметился как "мимопроходил"))

субарика давно не видел на ЯП-е. И того товарища, из этой троицы, забыл как ник, тоже не видел давно.

Всё ли хорошо у них? Не в курсе вы?)) Хочется чтобы все хорошо было, ибо такие... надежные яповцы они)))

у нас долгое время был свой междусобойчик тут... про идиотов) человек 20 там постоянно тусили, началось все с ковида и закончилось СВО...
но видимо мы так там рьяно отстаивали свои точки зрения, что админам стали как бельмо в глазу, хотя и тусили в беседах...
короче, большинство создали свой канал и ушли в телегу... а мне вот телега совсем не нравится... я осталась тут)
Танкреда вижу изредка в постах... субарика давно не встречала со времен ковида, когда он демонстрировал свой кост, в котором перемещался по Москве))

Во блин.... помнят ещё "Победную поступь идиотизма по планете" )))

[^]
Kasja222
22

Маргарита…

Вообще за три дня: Сгореть, растеряться, охуеть от денег, договориться о покупке дома, обкосить там двор, купить доски, песок, хуйняшки электрические(извените), технику, охуеть от блокировки карты, немного расхуеть от возможности ее разблокировать, это ещё не все, я половину упустила.
Другой бы только бухать на пожарище сел!
Дяденька, а сфотайтесь с обезьянкой lol.gif

[^]
kae4572
30.09.2024 - 21:38
6

япоголик

Цитата (izderevniya @ 30.09.2024 - 20:41)
https://vk.com/pravoslavnaya_baza
Вот место,где я работаю

Ого! Я православный, приму к сведению)) Поизучаю тему глядишь и соберусь на эту базу в гости)) Там еще есть куда в Туле захеать погостить))

[^]
Гринча557
13

Ярила

То есть вы не думаете о том, что человек, которому собрали внушительную сумму тоже несет какую-то ответственность.

Как же вы достали faceoff.gif Одна гражданка с Сицилии чеки требует, вы со своими фотками пристали... Отвяньте уже от него. Человек в одну ночь потерял почти всё, дел - невпроворот. Ни вздохнуть - ни пукнуть! dont.gif Дайте отдышаться, впереди зима, у нас уже вон снег пролетал, это же не в начале лета произошло, времени в обрез. Ему теперь не есть, не спать штоле?

[^]
zipgad
3

Ярила

Цитата (zankl @ 30.09.2024 - 21:20)
Цитата
Учитывая печальный опыт Сергея лампу на 350Вт решено было в плафон из мелкой мет.сетки поместить, но для этого надо его сделать/придумать , а ещё и где-то взять такую сетку!

Подскажу где взять. Металлическая сетка используется для защиты радиатора. Сейчас прям полно таких сеток, разного сечения. Хотя можно и готовое решение купить, может и проще будет. 350 Вт лампа очень греется, либо патрон, либо плафон, либо сама лампа выйдет из строя.
И птица разбивает лампы и разбирает светильники на ура. Говорю не про колхозную птицу, а про всяких отморозков попугаев типа жако. Но эти падлюки еще и провода перекусывают.

Можно взять сетку из воздушного фильтра большегруза, камаз, маз и пр.

[^]
zankl
30.09.2024 - 21:40
7

Ярила

Цитата (CherryBone @ 30.09.2024 - 21:32)
Цитата (zankl @ 30.09.2024 - 21:30)
CherryBone

а эта наверное та дотошная тетя Bаlanco, которой покоя не дает собранная для Сергея сумма помощи...
пусть шпалит, ей приятно, а мне все равно... почти 35 тыщ юкки, куда ее девать то??)))

Можно пуститься во все тяжкие, послать прямым текстом кого-нибудь например brake.gif

[^]
Kasja222
30.09.2024 - 21:40
7

Маргарита…

Цитата (kae4572 @ 30.09.2024 - 21:38)
Цитата (izderevniya @ 30.09.2024 - 20:41)
https://vk.com/pravoslavnaya_baza
Вот место,где я работаю

Ого! Я православный, приму к сведению)) Поизучаю тему глядишь и соберусь на эту базу в гости)) Там еще есть куда в Туле захеать погостить))

Фигассе там требования. Характеристика от церкви нужна.
Меня не пустят(((

[^]
Bаlanco
30.09.2024 - 21:41
-5

Come With Me

Kasja222

В теме очень много людей не считая тех кто просто читает. Люди разные, почему бы для каждой категории не сделать обзор, чтоб не было напрасных волнений? Я предложила вариант, он у вас вызвал только агрессию не говоря уже о том, что многим неприятно вспоминать казусы, которые тут случались со сборами. Если вы считаете что тот кто не с вами, тот против вас, то мне очень жаль людей, которые может быть и задали бы интересующий вопрос, но уже не зададут, потому что такие как вы не умеют даже нормально ответить. Лечитесь. Впрочем. Всего вам. Дальше придумайте сами.

[^]
shnjewls
30.09.2024 - 21:44
6

Шутник

Цитата (Kasja222 @ 30.09.2024 - 19:37)
Вообще за три дня: Сгореть, растеряться, охуеть от денег, договориться о покупке дома, обкосить там двор, купить доски, песок, хуйняшки электрические(извените), технику, охуеть от блокировки карты, немного расхуеть от возможности ее разблокировать, это ещё не все, я половину упустила.

Меня тоже не покидает эта мысль, всё разворачивается, как у Достоевского, и ещё в онлайн-импровизации. Такое может произойти только в России! star.gif

[^]
igsuk
30.09.2024 - 21:46
14

Приколист

Цитата
В теме очень много людей не считая тех кто просто читает

на данный момент 36 человек в теме
это значит,все те,кто в выходные поучавствовал в помощи,доверились и просто потом ждут результата.а не терроризируют отчетами о тратах.потому что в теме в выходные было очччень много народу
сейчас они все спокойны и ничего не требуют

[^]
zankl
30.09.2024 - 21:46
11

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 30.09.2024 - 21:41)
Kasja222

В теме очень много людей не считая тех кто просто читает. Люди разные, почему бы для каждой категории не сделать обзор, чтоб не было напрасных волнений? Я предложила вариант, он у вас вызвал только агрессию не говоря уже о том, что многим неприятно вспоминать казусы, которые тут случались со сборами. Если вы считаете что тот кто не с вами, тот против вас, то мне очень жаль людей, которые может быть и задали бы интересующий вопрос, но уже не зададут, потому что такие как вы не умеют даже нормально ответить. Лечитесь. Впрочем. Всего вам. Дальше придумайте сами.

Ну так пожалуйста! Каждый день краткое талантливое описание, сегодняшнее на 88 странице. ссыль https://www.yaplakal.com/forum2/st/2175/topic2834271.html

«Дом, который построил ЯП».

Всем привет, страждущим, участвующим, и просто любопытствующим согражданам ЯП-а.

В стране, шел кризис, процветали коррупция, бандитизм и проституция, и шел мощный недобор в армию. А тем временем...

Мы продолжаем вести наблюдение, за тем, как идут дела по восстановлению жилья и жизни в целом у нашего коллеги под ником «izderevniya», он же Серёга «тульский», потому, что из тульских краёв.

Если кто не внимательно следить за данным событием, то с более ранними промежуточными итогами всего этого безобразия, можно ознакомится здесь: «часть1» и «часть 2».

Вчерашний день, к счастью и радости яповчан, не принес никаких больших потрясений, а лишь радовал тем, что: «А жизнь-то начала налаживаться!»

Сергей обретает новый домишко, идет стадия подготовки документов на собственность. Уставший домик, конечно, судя по фото, что дал нам Сергей, но Сергей уверяет нас в том, что это реально хороший для него вариант, и что он, как настоящий рукожоп еще всем нам покажет, как можно, умеючи, строить «из гавна и палок». ЯП знает, что строить можно даже из мешков с землей, а потому сообщество выражает всякого рода поддержку, и продолжает наблюдать за ходом строительства дома, попутно требуя чеки, о целевом расходовании средств, даже из Сицилии. ЯП не проведешь, да!

Сергей уже начал окашивать все 22 сотки придомовой территории. Попутно просил совета, что ему лучше приобрести: настольный ПК или все же ноутбук, для более четкой обратной связи с сообществом. Женщину проще изнасиловать на площади, ибо там будет дано меньше советов, чем мы получили на ЯП по такому вопросу. Конечного решения этого вопроса я еще не видел. Дискуссия продолжается.

Только что нам сообщили, Сергей купил: газовую плиту, бойлер и стиралку. Новые. Это еще одна радостная новость.

Что еще?

Налажена связь с нашим коллегой «slesarim». Кто не в курсе кто это, ознакомьтесь с предыдущими частями отчетов, и там станет немного ясно. На данный момент, уважаемый «slesarim» пребывает на «киче»: с халвой, с крабами и с сисястыми гуриями. По последним данным из его малявы, которая прибыла только что, стало известно, что УДО (условно-досрочное освобождение) «slesarim»-у не светит, а значит, париться в бане он будет до новогодней амнистии. Пожелаем нашему другу «лёгкого пара», и поспособствуем в передачах маляв, предоставив для этого свои личные почты ЯП-а. «ТакЪ победимЪ!». Начаты переговоры с самим «Шумом».

В теме отметилась офигенная яповчанка: с красивыми сисями, с точеной фигурой, с приятным лицом, без утиных губок, и прочих силиконовых вкладок, с загаром от лучей настоящего тульского Солнца. Уверен, что она вполне начитана Кама Сутрой. Откуда такая информация? Автор отчета своими глазами видел все эти прелести, на фотокарточках, за которые она была вбанена злой администрацией, аж в 2019-ом году. Она, оказывается, большой спец в животноводстве, потому изначально вызвалась помогать Сергею советами, как лучше держать всю живность, даже шла речь о передаче каких-то модных козлиц и козлов.

К нам, на чай с баранками и барбарисками, забегал еще один крепкий яповец, с которым мы хорошо знакомы с «Бийской истории про Фосгена». Это один из мощных тайных гвардейцев серого кардинала, потому могу заверить, что у Сергея замаячила уже не иллюзорная такая «силовая крыша». Хорошая прибавка к крыше из налоговой, и прочим кадастровым юристам ЯП-а. Но будем надеяться, что их услуги нам не понадобятся. Он щедро отсыпал из своего мешка горсть золотых пиастров в шапку Сергея, и снова скрылся в тумане. Но мы теперь точно знаем, что за нами из темноты пристально следят чьи-то внимательные глазищи.

Пожалуй на сей час это все основные новости. Правки и дополнения лишь только приветствуются.

Жизнь потекла более стабильно и размеренно, мужчины начали неловко спрашивать про сиськи, дамы как обычно кокетничают и щелкают семечки, стреляя своими красивыми глазками.

Продолжаем вести наблюдение за шоу «Дом, который построил ЯП».

Это сообщение отредактировал zankl - 30.09.2024 - 21:47

[^]
captain1977
30.09.2024 - 21:47
21

Оппозитчик

Цитата (megozavrik @ 30.09.2024 - 21:37)
Самое веселое, что человек, изначально сомневающийся в ТС, скинул ему аж 45 кусков и не требует отчетов вообще)

Не просто сомневался, вопил с пеной у рта - стойте, глупцы, вас разводят! А потом повел себя, как настоящий мужыГ )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106717
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх