Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitriuRs
13.04.2013 - 22:26
0
Статус: Offline

Приколист

Ну Ашхабад прям как Астана всё тоже элитными высотками застраивается и гос.учреждениями я слыхал там для стоительства новых районов и широких проспектов сносились пятиэтажки вроде всё что я знаю.И меня всегда удивляло столицу отстраивать по современному взять тот же Баку Астану Ашхабад и да повесить гигантский флаг страны на здоровенном флагштоке как в том же Баку и в Астане вроде тоже есть а в Ашхабаде я не знаю есть ли такое сооружение но я всё таки думаю что есть.

[^]
Barnaley
13.04.2013 - 22:26
1

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 19:22)
Цитата (Barnaley @ 12.04.2013 - 21:56)
Цитата (Targatay @ 12.04.2013 - 16:45)
У меня родители всю жизнь в ТМ живут и нам рассказывали какая здесь жизнь была. Если в Туркменистане что-то и делали в течение 70 лет в СССР - это все не пригодилось и устарело, все пришлось делать заново в последние 20 лет.
На куя нам в высокие технологии и оружие лезть и конкурировать с мировыми брендами, если у нас другая специализация? Газ, нефтепродукты, хлопок, химия, шерсть - нам этого мало что ли на население 7 миллионов человек?
Между прочим,Россия какой процент прибыли от оружия и высоких технологий получает?  lol.gif

Газ, нефтепродукты, хлопок, химия, шерсть. Помимо добываемых сырьевых - хлопок и шерсть. Что изменилось по сравнению с совком? Новую трикотажку открыли?

За первый квартал 2013 года был обеспечен высокий рост объемов производства продукции практически во всех отраслях. По итогам первого квартала рост производства хлопкового волокна составил – 110 процентов, йода – 104 процента, бензина – 101,8 процента, дизельного топлива – 100,5 процента, керосина – 100,1 процента, сжиженного газа – 107,3 процента, смазочных материалов – 106 процентов, мазута – 103,6 процента, полипропилена – 102,3 процента, пластмассовых и стекловолокнистых труб – 109,4 процента, арматуры и других изделий из железа – 122,3 процента, нерудных строительных материалов – 111 процентов, цемента – 169 процентов.

Положительные тенденции наблюдаются в сельском хозяйстве. Так, в сопоставлении с соответствующим периодом 2012 года обеспечен рост производства сельскохозяйственной продукции, в частности, мяса, молока, яиц и овощей.

Говоря о достижениях в сфере строительства, руководитель Государственного комитета по статистике сообщил, что объем строительных работ, выполненных за январь-февраль 2013 года, увеличился на 22,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост объема грузоперевозок, выполняемых всеми видами транспорта достиг 110,6 процента, а пассажироперевозок – 105,4 процента. Объемы доходов за услуги, оказываемые населению в сфере связи по сравнению с соответствующим периодом 2012 года увеличились на 23,2 процента.

Газ, нефтепродукты, хлопок, химия, шерсть. Помимо добываемых сырьевых - хлопок и шерсть - что изменилось по сравнению с совком? Новую трикотажку открыли?
Каков объём несырьевого экспорта - продукции "понастроенных" предприятий? И насколько он превышает объём внутрисоюзного товарообмена, например, за 1985, 1980 или 1970 годы?

[^]
Targatay
13.04.2013 - 22:27
-1

Гость

Завтра пойду на концерт немецкого брасс-квинтета...

[^]
Barnaley
13.04.2013 - 22:29
0

Lawnmoverman

В рамках turkmen-style диалога слепого с глухим, спрошу ещё о работе.

Вот в вашей фирме для развоза чая и напитков по точкам на каждом грузовике (или вы на микрике?) работают три человека - командир, водила и грузчик. Каждому выплачивается зарплата. По твоим словам $300+$200+$200.
У нас обычно развозкой занимается один водитель-экспедитор, который доставляет и учитывает товар, подписывает накладные и разгружает привезённое (если большие объёмы и тяжёлый товар, то, как правило, на базах и в больших магазинах есть свои рабочие-грузчики ему в помощь).
Нужны ли три человека чтобы отвезти в магазин 50 коробок чая и 30 ящиков туркменколы? Результат политики повсеместной занятости, учёт местного раздолбай-менталитета или ненаучный менеджмент и HR вашей фирмы?

[^]
Targatay
13.04.2013 - 22:30
-1

Гость

Цитата (DmitriuRs @ 13.04.2013 - 23:26)
Ну Ашхабад прям как Астана всё тоже элитными высотками застраивается и гос.учреждениями я слыхал там для стоительства новых районов и широких проспектов сносились пятиэтажки вроде всё что я знаю.И меня всегда удивляло столицу отстраивать по современному взять тот же Баку Астану Ашхабад и да повесить гигантский флаг страны на здоровенном флагштоке как в том же Баку и в Астане вроде тоже есть а в Ашхабаде я не знаю есть ли такое сооружение но я всё таки думаю что есть.

Есть флагшток, перед Национальным музеем cool.gif

[^]
Barnaley
13.04.2013 - 22:31
0

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 19:27)
Цитата (Barnaley @ 13.04.2013 - 19:26)
Газ, нефтепродукты, хлопок, химия, шерсть. Помимо добываемых сырьевых - хлопок и шерсть - что изменилось по сравнению с совком? Новую трикотажку открыли?
Каков объём несырьевого экспорта - продукции "понастроенных" предприятий? И насколько он превышает объём внутрисоюзного товарообмена, например, за 1985, 1980 или 1970 годы?

[^]
CyberMe
13.04.2013 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 19:25)
Цитата (CyberMe @ 13.04.2013 - 23:11)
запости что-ли супер-сиси какой-нибудь вашей местной королевы пляжа... что-то типа этого. сразу плюсов накидают

Вот только этого мне не хватает... Наших девушек для тебя постить... Что с "Эвереста" уже не нравятся? gigi.gif

ну так не на портрет же вашего pray.gif чучхэ мне по вечерам поддрачивать. ой только сканы со страниц рухнамы в формате .jpg не выкладывай тут. хорошо?

[^]
Targatay
13.04.2013 - 22:34
-1

Гость

Цитата (Barnaley @ 13.04.2013 - 23:29)

Вот в вашей фирме для развоза чая и напитков по точкам на каждом грузовике (или вы на микрике?) работают три человека - командир, водила и грузчик. Каждому выплачивается зарплата. По твоим словам $300+$200+$200.
У нас обычно развозкой занимается один водитель-экспедитор, который доставляет и учитывает товар, подписывает накладные и разгружает привезённое (если большие объёмы и тяжёлый товар, то, как правило, на базах и в больших магазинах есть свои рабочие-грузчики ему в помощь).
Нужны ли три человека чтобы отвезти в магазин 50 коробок чая и 30 ящиков туркменколы? Результат политики повсеместной занятости, учёт местного раздолбай-менталитета или ненаучный менеджмент и HR вашей фирмы?

Вот жлобы... Лишь бы трудящимся поменьше платить...

[^]
Barnaley
13.04.2013 - 22:36
0

Lawnmoverman

Конечно жлобы - давали бы тебе все $800 - и работал бы сам!
(или у вас такие вороватые, что одному доверять нельзя - обязательно должен быть "подчинённый" и "начальник-контролёр?)

Это сообщение отредактировал Barnaley - 13.04.2013 - 22:38

[^]
Targatay
13.04.2013 - 22:37
-1

Гость

Цитата (CyberMe @ 13.04.2013 - 23:33)

ну так не на портрет же вашего pray.gif чучхэ мне по вечерам поддрачивать. ой только сканы со страниц рухнамы в формате .jpg не выкладывай тут. хорошо?

Мне кажется тут все вроде тебя собрались... gigi.gif

Добавлено в 22:39
Цитата (Barnaley @ 13.04.2013 - 23:36)
Конечно жлобы - давали бы тебе все $800 - и работал бы сам!
(или у вас такие вороватые, что одному доверять нельзя - обязательно должен быть "подчинённый" и "начальник-контролёр?)

За водителя и грузчика вкалывать одному в трех лицах? Да что я верблюд что ли? Здоровье потом не купишь.

[^]
Barnaley
13.04.2013 - 22:40
0

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 19:37)
Цитата (CyberMe @ 13.04.2013 - 23:33)

ну так не на портрет же вашего  pray.gif чучхэ мне по вечерам поддрачивать. ой только сканы со страниц рухнамы в формате .jpg не выкладывай тут. хорошо?

Мне кажется тут все вроде тебя собрались... gigi.gif

Насыпьте Тулубаю порнухи с сиськами, он же дрочит на пожилых дядек в пиджаках! Трудно парню.

[^]
Light7722
13.04.2013 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 22:27)

Кстати.Только что, еду на машине и собака,такая серо-чёрная дорогу начала перебегать,

[^]
DmitriuRs
13.04.2013 - 22:41
0

Приколист

Цитата (Targatay @ 4.04.2013 - 22:03)
Цитата (NatTagor @ 4.04.2013 - 21:56)
ТС, это правда?

"Плата за электричество, питьевую воду, газ, канализацию, вывоз мусора просто символическая. Кроме того, каждой семье, имеющей автомобиль, ежемесячно бесплатно выделяют 160 литров бензина.В стране действует льготный кредит для приобретения жилья сроком на 30 лет с символическим одним процентом годовых. Кроме того, госслужащим предоставляется 50-процентная скидка. Важно и то, что в стране нет безработицы."

или пропаганда?

Если правда, то наших чиновников нужно просто отпиздить.

Уже отвечал на этот пост, но ответ куда-то девался. Еще раз отвечу. Не все это правда.
За коммуналку правда почти не платим, но если дома много кондиционеров, тогда где-то долларов 15 в месяц надо будет доплачивать за электричество (если семья маленькая, так как лимит дают по числу людей в квартире).
Бензин дают по 120 литров в месяц, не по 160 литров. Если у тебя джип, то приходится докупать, когда талоны кончаются.
Квартиры дают с ипотекой в 1 процент, отсрочкой на 5 лет, скидки 50 процентов, но сначала надо отпахать минимум 5 лет на госзарплате.
Безработица есть, особенно, кто старше 40-45 лет плохо берут на работу.

Круто что ещё сказать но почему у нас так в Казахстане не сделают нефти хоть жопой жуй,так же с углём,и с золотом да населения не так уж много 16 000 000 для территории Казахстана вон если только в Москве живет 12 000 000,так наше население можно уместить в два крупных мегаполса. .Бензин 120 литров дают вообще отлично мне бы на долго хватало так как я много не езжу.И если так подумать у нас бы выдавали по 400 литров в месяц ну это если у нас бы так было.Но увы господа мы этого не видим.

[^]
Barnaley
13.04.2013 - 22:41
1

Lawnmoverman

За водителя и грузчика вкалывать одному в трех лицах? Да что я верблюд что ли? Здоровье потом не купишь.

Сколько человек у вас обычно заменяют перегоревшую лампочку?

[^]
Light7722
13.04.2013 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 22:37)

,)

Всё о Туркменистане

[^]
hijodeputa
13.04.2013 - 22:48
1

Ярила

Цитата (DmitriuRs @ 13.04.2013 - 23:41)
Цитата (Targatay @ 4.04.2013 - 22:03)
Цитата (NatTagor @ 4.04.2013 - 21:56)
ТС, это правда?

"Плата за электричество, питьевую воду, газ, канализацию, вывоз мусора просто символическая. Кроме того, каждой семье, имеющей автомобиль, ежемесячно бесплатно выделяют 160 литров бензина.В стране действует льготный кредит для приобретения жилья сроком на 30 лет с символическим одним процентом годовых. Кроме того, госслужащим предоставляется 50-процентная скидка. Важно и то, что в стране нет безработицы."

или пропаганда?

Если правда, то наших чиновников нужно просто отпиздить.

Уже отвечал на этот пост, но ответ куда-то девался. Еще раз отвечу. Не все это правда.
За коммуналку правда почти не платим, но если дома много кондиционеров, тогда где-то долларов 15 в месяц надо будет доплачивать за электричество (если семья маленькая, так как лимит дают по числу людей в квартире).
Бензин дают по 120 литров в месяц, не по 160 литров. Если у тебя джип, то приходится докупать, когда талоны кончаются.
Квартиры дают с ипотекой в 1 процент, отсрочкой на 5 лет, скидки 50 процентов, но сначала надо отпахать минимум 5 лет на госзарплате.
Безработица есть, особенно, кто старше 40-45 лет плохо берут на работу.

Круто что ещё сказать но почему у нас так в Казахстане не сделают нефти хоть жопой жуй,так же с углём,и с золотом да населения не так уж много 16 000 000 для территории Казахстана вон если только в Москве живет 12 000 000,так наше население можно уместить в два крупных мегаполса. .Бензин 120 литров дают вообще отлично мне бы на долго хватало так как я много не езжу.И если так подумать у нас бы выдавали по 400 литров в месяц ну это если у нас бы так было.Но увы господа мы этого не видим.

Все очень просто и рецепт дан давно.
Для начала нужно всему населению страны прочитать бесценный труд старика Сапармурата "Рухнама", а дальше все мечты сбудутся! Спроси у автора!

[^]
Lansky
13.04.2013 - 23:10
3

Шутник

Я как то зависал на форуме восточного полушария в ветке http://polusharie.com/index.php?board=59.150 про северную корею.
Вообщем там такая же как и здесь ситуация, один "агент спецслужб" севкор нахваливает свое болото, лично товарища ким чен ира, тогда жив еще был, ну и собсно идеи чучхэ, как тав все шикарно и прельстиво. Кстати сам/сама агент тоже якобы русский, ну вообщем все под копирку как тут. Та же азия, тот же диктат и менталитет.

[^]
desperado039
13.04.2013 - 23:22
2

Приколист

Цитата (Barnaley @ 13.04.2013 - 22:41)

Сколько человек у вас обычно заменяют перегоревшую лампочку?

По правилам рухнамы трое, один держит лампочку, второй поворачивает его вслед за солнцем, третий декламирует рухнаму

[^]
Перепетуйя
13.04.2013 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 16:38)
Цитата (Перепетуйя @ 13.04.2013 - 16:26)
И все-таки, я попрошу прямого ответа. Через пару лет у мну будет пенсия. Долларов 230. В Беларуси я на нее буду жить плохо и недолго. Учитывая цены в Туркменистане, мое здоровье, не выносящие больше сырости, низкого давления и холода, если я перееду в Ашхабад, а мою пенисию мне буду слать ветстер юнионом ( или на карту ) в валюте - можно ли мне будет пожить у вас, не бедствуя? В случае заболеваний обязуюсь сразу вылетать домой, и если имеющаяся у меня информация правдива - я не буду напрягать бюджет покупкой билетов в ОАЭ за 21 доллар, я буду курортится у вас на Каспии!

Как я понимаю, иностранцам надо иметь вид на жительство. Кроме того Вам надо где-то жить. Сколько стоят квартиры в Беларуси? Однокомнатная с хорошей мебелью и техникой сейчас стоит примерно 45 тысяч.
Конечно, самый простой вариант - выйти замуж за туркменистанца и получить гражданство.

Не хочу я замуж, у мну свой собственный белорусский муж есть. И покупать квартиру я не хочу, потому что я не собираюсь навсегда. Сначала хотелось бы посмотреть и попробовать. Сколько может стоить аренда хорошей квартиры в месяц? Сколько времени можно жить в стране по туристической визе? Если возникнет необходимость в приобретении авто, то какие для этого есть возможности и какие цены? Растаможка? Или для иностранцев с последующим вывозом не растамаживается?

[^]
akelapromah
14.04.2013 - 08:34
0

Ярила

Цитата
Завтра пойду на концерт немецкого брасс-квинтета..

следует читать --- и завтра опять пойду сделаю своему ишаку минет

вы все еще пытаетесь убедить шакала что он шакал . бросьте
с каждой страницей его пиздежа ,гавно , заполняющее черепную коробку этого рухмандапоклонника увеливается в объеме -прям кипит , разрывая слабые туркменские кости и он одаряет всех вас прям неземным счастьем и восторгом . поедая священный ЗАСУШЕННЫЙ КАЛ великого президента он не может не поделиться с нами , убогими , остротой переживаний и пониманием того , что он и есть тот самый -самый счастливый ишак в туркмении

ГОСПОДА , перестаньте тратить СВОЕ драгоценное ВРЕМЯ на тупого и позорного выблядка
не общайтесь с ним и этот кусок гавна усохнет и рассыпется сам собой

Это сообщение отредактировал akelapromah - 14.04.2013 - 08:40

[^]
Перепетуйя
14.04.2013 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 12.04.2013 - 13:36)

Вот насчет мясных закусок - этого у нас полным полно и хорошего качества.
Да и мясо свежее не очень дорогое (баранина - 5 долларов за 1 кг, вырезка говядина - 7 долларов за 1 кг (без костей), свинина - 5 долларов за 1 кг, колбаса копченая от 5 до 8 долларов. А есть еще карбонаты, бастурма, окорок, каурма, ветчина и т.д.

Я вот по этой теме по ценам ориентировалась.
http://www.yaplakal.com/findpost/13112795/...opic522882.html
Честно говорю, с той темы все пребываю в ступоре. Если там так дешево жить, и при этом там тепло и есть свой курорт с морем, то может быть и стоит помолчать пару годиков? Работать то мне уже не надо будет на пенсии, да и говорить на тюркском я не умею, так что политику не пришьют. Наркотой я не балуюсь, правда есть грех - курю, но этот грех и в РБ скоро антигосударственным объявят. Конечно без интернета скучно будет, а к зомбоящику я отношусь монопенисуально - все равно там смотреть нечего, только мозги себе забивать тупой инфой. Зато какая экономия на одежде будет! Два платья и сланцы на весь год хватит - ни сапог, ни брюк, ни курток не надо.
Просто хочется реально проверить написанное, что бы не оказалось что все изложенные цены - это по талонам в количестве 1 кг на месяц, а остальное покупается на рынке в 10 раз дороже. И понимать - во что будет обходится жилье и сопутствующие услуги.
Опять таки, я после той темы облазила весь интернет в поисках информации - была проблема с молочкой у них, пока белорусское не стали туда возить, но, опять-таки говорят, что белорусские молочные продукты у них дороже мяса. Врут или правда? Но вся инфа - 2008-2010 год, такое впечатление, что туда никто не ездит.
Так что, пожалуйста, не надо пропаганды, расскажите по простому, как оно есть на само деле, сделайте фоток например с магазина, с парка какого-нибудь с людьми гуляющими, с рынка, с чайханы.
У нас среди студентов - туркменов около 15000 учатся, им государство оплачивает стипендию - 2000 долларов, в РБ не все предприниматели столько зарабатывают.
Поэтому не хотелось бы что бы пенсию, присланную валютой, реквизировало государство, а мну на старости лет заставили бы дворы мести, что бы на билет на Родину заработать.

[^]
памяркоуны
14.04.2013 - 13:36
1

Шутник

Цитата (Targatay @ 13.04.2013 - 21:02)
Ой блин, как надоело. Прямо шахматисты, ёпты, вперед на шесть ходов рассчитывают. Вы думаете я не понимаю ваши детские попытки?

Попытки простые- интересно, сможешь ли что-то не из "одобрямс" сказать пусть не о нынешнем, пусть о прежнем президенте, или очкодав и или должность в совокупности с министерством правды перевесят.
Фактов маразма привели много.

[^]
Targatay
14.04.2013 - 13:37
-1

Гость

Цитата (Перепетуйя @ 14.04.2013 - 11:01)

Честно говорю, с той темы все пребываю в ступоре. Если там так дешево жить, и при этом там тепло и есть свой курорт с морем, то может быть и стоит помолчать пару годиков? Работать то мне уже не надо будет на пенсии, да и говорить на тюркском я не умею, так что политику не пришьют. Наркотой я не балуюсь, правда есть грех - курю, но этот грех и в РБ скоро антигосударственным объявят. Конечно без интернета скучно будет, а к зомбоящику я отношусь монопенисуально - все равно там смотреть нечего, только мозги себе забивать тупой инфой. Зато какая экономия на одежде будет! Два платья и сланцы на весь год хватит - ни сапог, ни брюк, ни курток не надо.
Просто хочется реально проверить написанное, что бы не оказалось что все изложенные цены - это по талонам в количестве 1 кг на месяц, а остальное покупается на рынке в 10 раз дороже. И понимать - во что будет обходится жилье и сопутствующие услуги.
Опять таки, я после той темы облазила весь интернет в поисках информации - была проблема с молочкой у них, пока белорусское не стали туда возить, но, опять-таки говорят, что белорусские молочные продукты у них дороже мяса. Врут или правда? Но вся инфа - 2008-2010 год, такое впечатление, что туда никто не ездит.
Так что, пожалуйста, не надо пропаганды, расскажите по простому, как оно есть на само деле, сделайте фоток например с магазина, с парка какого-нибудь с людьми гуляющими, с рынка, с чайханы.
У нас среди студентов - туркменов около 15000 учатся, им государство оплачивает стипендию - 2000 долларов, в РБ не все предприниматели столько зарабатывают.
Поэтому не хотелось бы что бы пенсию, присланную валютой, реквизировало государство, а мну на старости лет заставили бы дворы мести, что бы на билет на Родину заработать.

1. Интернет есть свободно, просто он дорогой и медленный.
2. Телевизор - у всех стоят антенны. Может даже и Белоруссию берет, просто надо знать какой спутник.
3. В Ашхабаде много русскоязычных. Продавцы на базаре тем более по русски говорят.
4. Ну как это курток не надо? Здесь же не Африка. Тепло с апреля до конца октября, а в ноябре - марте холодно , даже мороз может быть ниже нуля.
5. У нас нет никаких талонов. Все цены - то, что на базаре.
6. Цена жилья - зависит какую вы снимите квартиру. Можно за 150 долларов в месяц трущобу без мебели, можно 350 - 400 нормальную, можно и за 700 шикарную.
7. Не знаю какие у нас проблемы с молочными продуктами. В любом магазине свежая сметана, йогурт, ряженка, творог.
8. А какие фото с рынка Вы хотите? Увидеть что в продаже?
9. Насмешили про дворы мести.
10. Мне кажется, что у Вас будут две проблемы - вид на жительство не сможете получить и нормальную хату денег не хватит снять.

[^]
памяркоуны
14.04.2013 - 13:40
1

Шутник

Цитата (Перепетуйя @ 14.04.2013 - 10:01)
Я вот по этой теме по ценам ориентировалась.
http://www.yaplakal.com/findpost/13112795/...opic522882.html
Честно говорю, с той темы все пребываю в ступоре. Если там так дешево жить, и при этом там тепло и есть свой курорт с морем, то может быть и стоит помолчать пару годиков?

На Кубу!

[^]
Targatay
14.04.2013 - 13:42
0

Гость

Дошло про какие молочные продукты речь - сыр и сливочное масло. Они все привозные. Сыры "Бабушкина крынка" и разные другие фирмы, масло "Валио", "Президент" и другие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223473
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх