Все это конечно хорошо, но вот самый дорогой фотоаппарат я видел своими глазами в подмосковье, г.Красногорск, ФГУП имени Зверева "Зенит", как мне говорили стоимость одного около 1 миллиарда рублей по ценам 2005 года. Срок изготовления около 2 лет со всеми испытаниями, настройками, проверками. Фотографирует данный девайс из космоса, землю, в каких целях, наверное понятно всем. Размер кадра на пленке, на память точно не помню, но около 60 х 90 см, светочувствительность тоже астрономическая, цифра и очень много нолей после нее. Длинна пленки, опять же на память, около 2 км, хотя могу спиздеть. Я так понял, кассеты с пленкой могут меняться для конкретных целей и задач. После того как пленка отснята, спутник в утиль, а спец. бокс с кассетой десантируется на землю.
По качеству снимков, спрашивал местных заводских гуру, кто занимался этими чудными девайсами, а не лучше было бы перейти с пленки на цифру, ведь там размер, вес и прочие параметры были бы лучше. Мне однозначно сказали, что в данном случае, цифра по своему качеству далеко не дотягивает до пленки, в подтверждении этих слов показывали снимки. В общем, при хорошем приближении видно следы ног человека на примятой траве. Хотя говорили, что и это не предел.
Вот такие фотоаппараты там выпускали, да и сейчас наверно выпускают. Хотите верьте, хотите нет. Фото не будет ибо завод режимный.