Щас объясню тем, кто не знает. Надеюсь наловить плюсиков.
Шоколадные конфеты бывают пралиновые, начинка на основе пралине (смесь сухого молока, муки, какао). Масса затирается в пралине, по желанию добавляются вафельные крошки, орешки!
Пример таких конфет - Маска, Кара-кум, Резеда, и так далее. Они такие суховатые.
Другой вид конфет - с вареной начинкой, она может содержать сгущенку - примеры - Буревестник, Муза, Весна, Ласточка!
Есть сорта конфет, в которых начинка сборная - собрали бракованные конфетки разных сортов, цвет уравновесили при помощи какао, вкус при помощи конской дозы коньяка. Как правило черная начинка и привкус коньяка (бренди) Пример такой конфетки - Южанка!
Все такие конфеты покрываются не шоколадом, а глазурью - смесью шоколада и какао-масла. Какао масло и кокосовое масло - тугоплавкие масла. Если на них пожарить картофан, он будет полтора часа горячим!
Итак продолжим. Конфеты Ассорти и шоколадные батончики, вы помните, с толстым слоем шоколада. Любимая белая начинка! Содержит сгущенку и специальную массу из расплющенной под давлением манной крупы. ОЧень вкусно. А черная начинка делается опять же, для подработки бракованных конфеток. И Конская доза коньяка внутри.
Надеюсь всем понравилось!
Это сообщение отредактировал bizarre609 - 14.12.2014 - 19:24