Случай раз:
Покупали телевизор. Недорогой такой, для кухни, нормальной фирмы. Медиамаркет, кажется. Стоит телек-11.000 рублей.
-а давайте еще проверим на битые пиксели? (продавец)
-давайте (Я)
-а еще проверим, работает ли все хорошо?
-конечно, давайте!
-с вас 12.600 (и быстро, чтобы я не передумала, выбивает чек)
-что, простите? Телевизор стоит 11.000 рублей РОВНО.
-а это же платные проверки! Все по 800 рублей!
-вы обязаны были сразу предупреждать, что это ПЛАТНЫЕ услуги.
-разве я не сказал? Ах да... С вас тогда 11.000 рублей. Но помните-что без проверок ваш телевизор может оказаться плохим, а потом вы не сможете поменять-вернуть, это все очень сложно и т.д. бла-бла-бла-бла!
-Отлично! Договорились!:) А теперь пойдемте и перед покупкой вы бесплатно откроете мне коробку, включите в розетку и я все сама посмотрю, хочу я теперь этот телевизор или нет!
т.е. мне навязывали за деньги то, что и так покупатель может сделать. Это просто взять и посмотреть на покупаемый товар. Вроде как назвали услугой, а по сути...
Пришлось ему молча идти на специальный пункт проверки техники и все это делать бесплатно.

Блин...
Случай два:
-дайте мне пленочку на телефон (это было во времена царапающихся экранов)
Продавец достает пленку, отдает и пробивает чек.
-а наклеивать будете за 200 рублей?
-я... ой нет... Пойдем, доча, лучше мороженку купим. Я взяла малышку свою за ручку.
-погодите! Я вам так наклею!
Дык мало того, что наклеил бесплатно, так еще оказалось, что изначально он мне достал из коробки одну пленку. А в комплекте, за эту стоимость их было 2!!! И тряпочка мягкая))
Видимо, совесть взыграла
ну и еще куча случаев:
А давайте мы вам скайп платно установим и еще кучу бесполезного софта! Но когда я так, подмигивая, говорю: "спасиба, НЕНАДА, плавали-знаем". Они понимающе и заговорщицки улыбаются и подмигивают. Типа, все поняли...
А в случае ТС это вообще беззаконщина. Ужасно неприятно.