Спутница Ломаной Пирамиды, Полное прохождение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
26.09.2014 - 19:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 26.09.2014 - 19:46)
Цитата (Senmuth @ 26.09.2014 - 19:37)
olegrostov
Давайте не будем в моей теме поднимать темы,
которые никак не относятся к Древнему Египту.
спасибо.

Люди сравнивают, кстати неоднократно сталкивался со сравнением разных эпох и технологий...гром камень из этой же серии итд...
тут хочешь-не хочешь переплетешь(я как не хотел, но латину приплел))),
Баальбек тот же( тут хочешь не хочешь, задумываешься о транспортировке блоков), так же и тема Египта, к сожалению пересечений не избежать))
а вообще всем МИР, больше дискуссии и меньше споров)))

А как не сравнивать? Неужели разные эпохи, камень тащат по-разному :) Ну не считая современный мир технологий.

Добавлено в 19:07
Тут же и вся фишка - Древний Египет это так давно, где-то посередине между мамонтами и динозаврами. Люди тогда были тупые дикари. И человек не верит что они были не глупее его. Вот и пример из недавней эпохи, от которой куча свидетельств и т. д.

[^]
Japansgod
26.09.2014 - 19:11
2

Ярила

Цитата (olegrostov @ 26.09.2014 - 19:35)
Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 17:52)
Цитата (olegrostov @ 26.09.2014 - 17:45)
Цитата
1. Как обрабатывали гранит. Брали долеритовый молот и били по гранитной глыбе. В трещины и проколы вставлялись клинья, поливались водой. Дерево разбухало и трещина расширялась. Использовали рычаги. Поверхность шлифовали песком. Буквально терли терли терли терли..., ну ты понял, до посинения. Вот как то так.

Я не знаю как тебе еще про часы сказать, ты хоть примерно представляешь примерно сколько по времени такой процесс займет ? Я же не гворю про другое, время, просто время... и 80 тонн, пусть их хоть 200 было. Все роно... блок такой длины еще и выровнять идеально ...

Ты сам говорил о колоннах Исаакиевского собора. 112 колонн из монолита гранита. Нижние колонны весят по 117 тонн. И отшлифованы так, что блестят. Также делали и египтяне, только похуже.

Добавлено в 16:53
Собор 40 лет строили. Только там народу меньше было в работе. И ты видел КАКАЯ у него отделка! все узоры из камня, статуи и прочее!

Исаакьвский собор строили уже пароходы плавали по рекам. Ну а если ты считаешь русских людей хуже египтян удачи тебе. Ты не укроп случайно ?

И кстати. Вот вы спорите со мной. А ТС был там, он все облазил, сфоткал, пощупал. Он выложил фото и рассказ - о чем собственно текущая тема. Ладно, я несу ахинею, у меня нет доказательств. Но ТС все рассказал, все показал. Так что это не мы вам ответить не может, это вы понять не можете.

[^]
Daimond1984
26.09.2014 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 20:01)
olegrostov
спасибо.

Люди сравнивают, кстати неоднократно сталкивался со сравнением разных эпох и технологий...гром камень из этой же серии итд...
Баальбек тот же( тут хочешь не хочешь, задумываешься о транспортировке блоков), так же и тема Египта, к сожалению пересечений не избежать))

А как не сравнивать? Неужели разные эпохи, камень тащат по-разному :) Ну не считая современный мир технологий.

Тут же и вся фишка - Древний Египет это так давно, где-то посередине между мамонтами и динозаврами. Люди тогда были тупые дикари. И человек не верит что они были не глупее его. Вот и пример из недавней эпохи, от которой куча свидетельств и т. д.

все же переноска тяжестей была несколько иной
книжники пишут что это Римляне
более умные и аккуратные пишут Финикийцы
опять же видел в живую...я был просто в шоке...я не знаю кто это и зачем, но это трындец....(в этом случае фото не мое))))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 26.09.2014 - 19:19

Спутница Ломаной Пирамиды

[^]
olegrostov
26.09.2014 - 21:43
0

Прапорщик Задов

Цитата (Daimond1984 @ 26.09.2014 - 20:17)
Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 20:01)
olegrostov
спасибо.

все же переноска тяжестей была несколько иной
книжники пишут что это Римляне
более умные и аккуратные пишут Финикийцы
опять же видел в живую...я был просто в шоке...я не знаю кто это и зачем, но это трындец....(в этом случае фото не мое))))

Вся сила в деревянных колышках, мы просто не понимаем, а все очевидно, гранит 8 метров под уровень - колышки... поднять - колышки. Нахер немцы ltm 11200 построили, если колышки есть...

[^]
olegrostov
26.09.2014 - 21:44
0

Прапорщик Задов

Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 20:11)
Цитата
1. Как обрабатывали гранит. Брали долеритовый молот и били по гранитной глыбе. В трещины и проколы вставлялись клинья, поливались водой. Дерево разбухало и трещина расширялась. Использовали рычаги. Поверхность шлифовали песком. Буквально терли терли терли терли..., ну ты понял, до посинения. Вот как то так.

Я не знаю как тебе еще про часы сказать, ты хоть примерно представляешь примерно сколько по времени такой процесс займет ? Я же не гворю про другое, время, просто время... и 80 тонн, пусть их хоть 200 было. Все роно... блок такой длины еще и выровнять идеально ...

Ты сам говорил о колоннах Исаакиевского собора. 112 колонн из монолита гранита. Нижние колонны весят по 117 тонн. И отшлифованы так, что блестят. Также делали и египтяне, только похуже.

Собор 40 лет строили. Только там народу меньше было в работе. И ты видел КАКАЯ у него отделка! все узоры из камня, статуи и прочее!

Исаакьвский собор строили уже пароходы плавали по рекам. Ну а если ты считаешь русских людей хуже египтян удачи тебе. Ты не укроп случайно ?

И кстати. Вот вы спорите со мной. А ТС был там, он все облазил, сфоткал, пощупал. Он выложил фото и рассказ - о чем собственно текущая тема. Ладно, я несу ахинею, у меня нет доказательств. Но ТС все рассказал, все показал. Так что это не мы вам ответить не может, это вы понять не можете.

Да я там тоже был и что ? Причем тут был ты там или нет ? Ты вообще за пару дней можешь в головсе скомпилять че ни будь существенное, не ссылаясь на ТС и на академию наук. Хочется твои переработанные мысли услышать

Это сообщение отредактировал olegrostov - 26.09.2014 - 21:51

[^]
Senmuth
27.09.2014 - 08:19
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
А ТС был там, он все облазил, сфоткал, пощупал

Сабж
Цитата
Да я там тоже был и что ?

Ну и как впечатления от спутницы Ломаной?

[^]
и7ветер
27.09.2014 - 09:11
2

Ярила

Цитата
Да жизнь крестьянина тогда была тяжела, но и из за особенностей климата он работал не весь год и часть крестьянства привлекалась в перерывах между сельхоз работами к стройке.

Поздно влез, может никто и не прочтет, но... В общем поколения холодильника и грузовиков, еш вашу клеш! Сидят тупые как валенок тунеядцы, в тихих университетских городках. Не работавшие в жизни ни секунды (максимум - ковыряние земли в раскопе, кисточкой и шпательком) и несут ахинею, мозгов то у них нету, "гуманитарий" это человек, отказавшийся от развития аналитического мышления! А вы им верите, будто каким то богам.
Что это за поклонение культу идиота?! В нильской долине благодаря особенностям климата НЕТ перерывов в сельском хозяйстве! А если б он был - там никто не выжил бы! Черт, ну вот как обьяснить людям, усыпившим свой мозг у ветеринара?! Почему у русских крестьян был этот самый "перерыв"? На самом деле, перерывов не было и быть не могло, но по крайней мере можно было прекратить заготовку еды на какое то время, частично.
Да потому, что в России мороз. МОРОЗ! Пищу можно было хранить! А в нильской долине еда больше трех дней хранилась лишь добротно высохшая, а больше месяца не могло выдержать ВООБЩЕ НИЧЕГО! Грызунов никакие пирамиды не победят, и создать по настоящему прочное хранилище невозможно. Тоска....

[^]
Senmuth
27.09.2014 - 09:28
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
В нильской долине благодаря особенностям климата НЕТ перерывов в сельском хозяйстве

Теперь-то точно нет, ибо плотина.
А раньше были разливы Нила, и это факт.

[^]
Раздумьe
27.09.2014 - 10:30
3

Лысый Камрад

Попробую быть капитаном Очевидность и напишу пару строчек.

На самом деле возможность строительства огромных пирамид и их храмовых комплексов определяется несколькими уникальными факторами присущими только древнему Египту:
1. Наличие уникальной транспортной системы – Нил. Все население практически жило у этой реки и транспортировка по воде грузов и людей в большом количестве не представляло особых трудностей.
2. Наличие огромного количества природного материала для строительства. Камень брался с каменоломен прямо у пирамид. Причем камень довольно мягкий, удобный для обработки и строительства.
3. Сухой жаркий климат позволял накопить и сохранять долгое время большое количество продовольствия необходимое для прокорма армии работяг.
4. Сезонные разливы Нила освобождали от сельхозработ крестьян, которых в этот период можно было использовать на общественных работах. Те же самые разливы Нила позволяли именно в этот период совершать массовые перевозки грузов ближе к месту строительства. Макс. количество рабочих было именно в этот момент. Остальное время работал постоянный состав, численность которого была много ниже.

Кроме того, большие ирригационные работы с задействованием тысяч (а может и десятков тысяч) работников по возведению дамб, плотин, каналов проводились в древнем Египте задолго до строительства пирамид. Все это дало бесценный опыт по организации сложных строительных работ с привлечением большой армии рабочих.

[^]
Senmuth
27.09.2014 - 10:56
2

Senmuth ▲ Music

Раздумьe
Так все верно)))
По пункту 3. Многие удивляется сохранности старых автомобилей, которых там полно))

[^]
Japansgod
27.09.2014 - 10:59
3

Ярила

Цитата (olegrostov @ 26.09.2014 - 22:44)
Цитата (Japansgod @ 26.09.2014 - 20:11)
Цитата

Да я там тоже был и что ? Причем тут был ты там или нет ? Ты вообще за пару дней можешь в головсе скомпилять че ни будь существенное, не ссылаясь на ТС и на академию наук. Хочется твои переработанные мысли услышать

Научись писать внятно, едва понял твою тираду. Мои мысли ты слышал. Ты мне не веришь, я для тебя не авторитет. Не веришь - велком в академию наук. Там сидят спецы по Египту. Не веришь им? Вот тебе ТС который там был и все щупал. Не веришь? А чувакам не имеющим профильное образование и написавшие ахинею ты веришь? Увы это клиника. Только живительная эвтаназия даст положительное лечение.

[^]
Раздумьe
27.09.2014 - 11:01
1

Лысый Камрад

Цитата (Senmuth @ 27.09.2014 - 10:28)
На втором месте по сложности египетских пирамид, идет Ломаная, которая совсем не раскручена и плохо изучена. Но внутри она впечатлила меня (и не только меня), не менее великой, тоже имеет много вопросов.

Ломаная по мне так самая интересная пирамида. Во-первых уникальная сохранность, во-вторых, удивительная планировка внутренних помещений, в третьих, сама форма пирамиды, в -четвертых, наличие 2-х входов на разных сторонах пирамиды! Тут много, что можно обсуждать и строить предположения. Пирамиды Снофру во многом дают понимание как именно пришли к тем или иным решениям строители пирамид в Гизе. Тут и свод БГ, и разгрузочные камеры в медумской пирамиде, разноуровневость расположения камер и многое другое. По хорошему вам завидую, как человеку лично побывавшему там.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 27.09.2014 - 11:43

[^]
Senmuth
27.09.2014 - 11:08
2

Senmuth ▲ Music

Раздумьe
Да, загадок полно, и на одни находятся разумные объяснения... но появляются другие вопросы. Ломаная и ее спутница в первых рядах)))
У меня по древностям вообще сложилось мнение о большом недострое... Хотя тут надо точно знать, какой урон нанесли за все времена...

Например, Сехемхетовская была точно не достроена. А была ли пирамида в Абу-Роаш завершена? Или ее там расхитили/разломали до основания?

Но моя логика подсказывает, что если порткулиса не захлопнута, значит, ее не опускали. А значит, официально пирамида могла не заработать (как погребение или ритуальный объект). Это относится и к Ломаной, Красной (без порткулис) и к Великой...

[^]
Раздумьe
27.09.2014 - 11:17
0

Лысый Камрад

Цитата (Senmuth @ 27.09.2014 - 12:08)
Раздумьe
Да, загадок полно, и на одни находятся разумные объяснения... но появляются другие вопросы. Ломаная и ее спутница в первых рядах)))
У меня по древностям вообще сложилось мнение о большом недострое... Хотя тут надо точно знать, какой урон нанесли за все времена...

Например, Сехемхетовская была точно не достроена. А была ли пирамида в Абу-Роаш завершена? Или ее там расхитили/разломали до основания?

Но моя логика подсказывает, что если порткулиса не захлопнута, значит, ее не опускали. А значит, официально пирамида могла не заработать (как погребение или ритуальный объект). Это относится и к Ломаной, Красной (без порткулис) и к Великой...

К великой - там все таки три задвижки были опущены перед входом в камеру царя и каменные пробки в нисходящем коридоре встали на место, спущенные вниз из большой галереи. То есть защита была таки установлена. Остается вопрос по служебному колодцу. Что касается нижней камеры, она однозначно незакончена. По камере царицы, мои размышления по этому поводу вы наверняка читали. Напомню на всякий случай:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/700/topic693799.html

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 27.09.2014 - 11:17

[^]
Senmuth
27.09.2014 - 11:28
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
То есть защита была таки установлена

Да, там сложнее... + конечно, колодец.

Цитата
Напомню на всякий случай:

Спасибо, гляну!

Насчет Великой, из-за немцев дебилов, которые повредили картуш, мы не смогли полностью обследовать: от нижней камеры до разгрузочных камер, была договоренность, цена и пр... Но, увы, сорвалось в прошлом году...
И так же часть других объектов... мы Ломаную с трудом смогли.. они все там на взводе были.. судя по-всему, бошки то полетали тогда у многих.

Добавлено в 11:34
Раздумьe
Хе, я в Вашей теме даже чет писал))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 27.09.2014 - 11:30

[^]
Раздумьe
27.09.2014 - 11:38
0

Лысый Камрад

В свою очередь, пока просматриваю с огромным интересом ваши фотоотчеты по пирамидам. Пропустил, был в сентябре в отъезде.

[^]
Senmuth
27.09.2014 - 11:41
2

Senmuth ▲ Music

Раздумьe
Да, пока что были Ломаная со спутницей, Усеркафа и Абу-Роаш)))
И в темах египетских фото, там и другого было много)

[^]
Раздумьe
27.09.2014 - 12:17
0

Лысый Камрад

Цитата (Senmuth @ 27.09.2014 - 12:08)
А была ли пирамида в Абу-Роаш завершена? Или ее там расхитили/разломали до основания?

И то, и другое, и незавершена, и разобрана.
Другое дело, что даже недострой могли использовать по назначению. Конечно, фараона там вряд ли похоронили (хотя и не исключено), но заупокойный культ фараона там похоже служили довольно долго.
Пирамиды Гизы спасли от разборки лишь большие размеры строительных блоков. Там же они были значительно меньше, вот и результат.

[^]
Senmuth
27.09.2014 - 12:27
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Другое дело, что даже недострой могли использовать по назначению.
Но чтобы понять, где недострой, а где позднее использование (в том числе и вандализм), надо копать и копать)

Что касается комплекса Ломаной, но заморожена и спутница оказалась, раз запирающий блок так и не оказался внизу, тем самым навсегда (99%) закрыв пирамиду от посетителей (по проходу)... Получается, что брак пирамиды был существенным, хотя пирамида и стоит вполне приличная по виду до сих пор.

[^]
Раздумьe
27.09.2014 - 14:14
0

Лысый Камрад

По Сехемхету - все непонятно, тем не менее камера была опечатана, единственная погребальная камера в пирамидах, которую грабители не вскрыли. Видать была инфа у них, что искать там бесполезно. То же самое могло быть и с пирамидой Джедефра. Могила могла быть символической.
Можно вспомнить еще невскрытую грабителями могилу матери Хуфу (рядом с пирамидой), где были даже канопы с содержимым, но вот саркофаг - пуст.
Чем больше становится известно, тем больше вопросов. Хотя, конкретно, по пирамидам фараонов последние новости были у Гантенбринка по Великой и Gilles Dormion, Jean-Yves Verd’hurt по Медумской пирамиде (разгр. камеры). Может у вас есть какая-нить инфа о других новостях, я как-то в последнее время отошел от темы.

[^]
OAngel
27.09.2014 - 14:44
2

Весельчак

Цитата (Senmuth @ 26.09.2014 - 14:44)
Цитата
до чёрненькой доберётесь? Планируете исследование?

Тут сложно.. рядом не только военная база, но и в Дахшуре активизировались черные копатели. К тому же, по разным источникам, там проблематично попасть внутрь. Увы, это касается почти всех пирамид Среднего Царства...
В Эль-Лахуне внутрь не попасть, там спелео надо. (фото)
В Хаваре - затоплено навсегда.
Аменемхета II (белая), частично были. Но там рядом вооруженные черные копатели, скорее всего не зная даже англ. могут и шмальнуть.

Ужас какой sad.gif

[^]
Senmuth
27.09.2014 - 15:47
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
По Сехемхету - все непонятно

Более понятно, если учесть, что он воевал на Синае.. в один прекрасный момент он мог не вернуться из похода... Что оставалось сделать, как не запечатать недостроенную пирамиду с пустым саркофагом... положив на него цветы... Да, и грабители, скорее всего, могли профукать из-за того, что она была только начата... Её то и щас найти с трудом.. Вход полностью завален, увы не попасть.

Спутница Ломаной Пирамиды

[^]
Раздумьe
27.09.2014 - 16:55
0

Лысый Камрад

Цитата (Senmuth @ 27.09.2014 - 16:47)
Цитата
По Сехемхету - все непонятно

Более понятно, если учесть, что он воевал на Синае.. в один прекрасный момент он мог не вернуться из похода... Что оставалось сделать, как не запечатать недостроенную пирамиду с пустым саркофагом... положив на него цветы... Да, и грабители, скорее всего, могли профукать из-за того, что она была только начата... Её то и щас найти с трудом.. Вход полностью завален, увы не попасть.

ваша версия не объясняет наличие деревянного ларца с золотыми и другими вещами ВНЕ погребальной камеры в самой пирамиде, а также других предметов. но сама то камера почему то стерильно пуста и опечатана. такое впечатление, что в пирамиде была утварь, вынесенная грабителями или кем-то еще. если вспомнить еще ограбленную южную могилу - с останками двухлетнего ребенка, то вопросов еще больше. может могила фараона была опечатана вновь после ограбления?

[^]
Senmuth
27.09.2014 - 18:24
2

Senmuth ▲ Music

Раздумьe
Могла быть ограблена не полностью, что тоже бывает. На того же Тутанхамона или Иуйи и Туйи были посягательства и частичные расхищения, но при этом они дошли до нас, считай, нетронутыми.

Цитата
может могила фараона была опечатана вновь после ограбления?

Конечно, такое тоже может быть.
Но если пирамида была не достроена, это может говорить, вероятно, только о смерти фараона. А узурпировать не стали, ибо пока толком нечего было себе присваивать.. или достраивать. Тут мы можем только строить гипотезы))

[^]
Omega45
29.09.2014 - 05:16
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 26.09.2014 - 17:55)
Omega45
А может это была реставрация с надписями?

Обелиск разрушается из-за эрозии, это даже на фото видно (над Вашим постом)

А тут (фото) тоже выдавливали иероглифы?

вы внимательно читали мой пост? Я сказал - на НЕКОТОРЫХ камнях. Я не говорил на всех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39586
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх