Образ ТП в русской литературе, диафильм для детей с пояснениями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russel8
16.06.2014 - 08:43
4
Статус: Offline

Гость

Хороший разбор - спасибо!
К слов - когда меня спрашивают, а почему собственно Пушкин - гений, я привожу один из примеров. Он создал два идеальных женских образа.

Один - глазами женщин. Это Татьяна из "Онегина" - и любила, да не вышла, и другому отдана, и вся она подчинилась чужой воле и судьбе, но будет ей верна.

Другой - глазами мужчин. Это старуха из "Сказки о рыбаке и рыбке". Вроде сперва - такая практичная, но - только получает что-то, так всё ей мало, что ни дай, всем завидует, на всё зарится, наглеет сверх всякой меры.

[^]
papygai
16.06.2014 - 08:43
0

Приколист

монументальнэ

[^]
rogaina
16.06.2014 - 08:45
-2

Приколист

Автор, давай еще разборы! Например, про царицу всех ТП русской классики - Анну Каренину.

[^]
polo79
16.06.2014 - 08:49
11

Ярила

жесть просто, так опохабить и извратить русскую классику. Вам, автор, по ходу кругом ТП и меркантильные сучки мерещатся. Больная тема, наверное. А пересказ вышел тупо-пошлый и примитивно-поверхностный. Если включить мозги, то в истории Островского можно много чего увидеть и понять. Впрочем, каждый увидит то, на что у него соображалка работает.

Это сообщение отредактировал polo79 - 16.06.2014 - 08:51

[^]
Анбиливибл
16.06.2014 - 08:54
0

Хохмач

Один из лучших креативов на ЯПе, которые я читал.

[^]
probneg
16.06.2014 - 09:05
1

Пластилин мира!

Я вот тоже это кино увидел во взрослом возрасте и в целом согласен.
А Мигалков всё-таки классно некоторые роли играет. И тут получилось и сэра Генри из "собаки".
А самое главное забыл. Песня про пушистого шмеля из этого фильма ведь.

Это сообщение отредактировал probneg - 16.06.2014 - 09:07

[^]
rosewell
16.06.2014 - 09:05
0

Ярила

Цитата (DartFox @ 15.06.2014 - 16:11)
Кузмича жалко, без миньета остался.

В те времена говорили "За неимением гоничной будем ебать кучера" ,за неимением девушки пофапаем на девок в интернете.

[^]
rosewell
16.06.2014 - 09:10
1

Ярила

Кто запал на ТП, вот вам ее сиськи
Фапать, на того персонажа что справа.

Добавлено в 09:11
Чувствую на торентах фильм неделю будет в топе))

Образ ТП в русской литературе

[^]
a19991
16.06.2014 - 09:19
0

Юкка дрочер

Цитата (Tkr @ 16.06.2014 - 05:51)
"Девушка, загнанная в угол, бросат вызов система. На пароход она идёт не потому что "трахацо охота", а потому что не желает судьбы выданной за кого попало."
Беда: майдана не было, только пароход.

Ну как всегда начали в комментах про ТП, а закончили майданом lol.gif , я же гадал когда, когда? Оказалось на 8-й странице обсуждения shum_lol.gif

[^]
Awakened
16.06.2014 - 09:21
0

Шутник

Автор, спасибо!

[^]
Maloy44
16.06.2014 - 09:36
3

Приколист

У нас в Костроме снимали

[^]
ne1zia
16.06.2014 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 15.06.2014 - 23:23)
Цитата
наутро Паратов сухо сообщает ей, что жениться на ней не сможет, так как обручен и готовится к браку с другой женщиной.

эх, вьюноша, не смотрели вы кина. Фамилию МиХалков переврали. а сухости в игре данного актера ни на грамм...
Как нервничала наша учительница литературы после выхода этого фильма.... Призыв: не смотрите фильм, пока не прочтете книгу, - в ушах звенит до сих пор!!!! по фильму Паратов ласковый и запутавшийся мерзавец, до такой степени ласковый, что аж больно и хочется пропасть из за него. А по книге он просто жестокий обманщик и отъявленный подонок!
Так вот в фильме нет никакой сухости признания в том, что не может он, Паратов, женится. Там такая эмоция, такие волнения, нервы.... мммммм.... Все простить ему можно!

и для того, что бы осуждать Михалкова надо попытаться хотя бы один фильм достойный снять. Это как с Путиным, пиар борьба за бабло идет. Так же как и порошенко с януковичем. Одна банда, только в отличии от всех остальных деятелей искусств Михалков сам величина, сам снял и сам все придумал! АДабашьян и Михалков-это самый мощный тандем, который когда либо был в российском искусстве. Вы спрашиваете: кто такой Адабашьян???? гм!... а все туда же Михалкова обсуждать...

О Адабашьяне , вроде , еще ни кто не спросил. А Вы людей уже носом ткнули в невежество. dont.gif

[^]
CKAT
16.06.2014 - 09:44
1

Advocatus diaboli

Цитата (vistador @ 16.06.2014 - 01:16)
Цитата (CKAT @ 16.06.2014 - 00:24)
Наверное, местные "знатоги" с удивлением узнают, если ознакомятся с творчеством Островского, что Лариса у Островского - это умная, чувственная, талантливая девушка. Но система ценностей общества 19 века выстроена таким образом, что бесприданница - это приговор. Девушка, загнанная в угол, бросат вызов система. На пароход она идёт не потому что "трахацо охота", а потому что не желает судьбы выданной за кого попало. И, сыграв ва-банк, становится жертвой ожидаемого предательства. Но ожидаемого современному читателю, а не влюбчивой, наивной молодой девчонке из 19 в. Островский её убивает из жалости, а не в наказание.

Позорище. Элементарных вещей не знаем.

Скат...
ты читать то умеешь ??? яж белым по русскомурусским по белому напЕсал:
Цитата
Именно речь пойдет о киноверсии Э.Рязанова, так как в его кинофильме были несколько другие расстановки акцентов , что немного увело фильм от авторской трактовки.

Я-то умею. Чего и тебе советую. Фильм (причём очень хороший) по книге - суть та же.

Оо, тема уже в платине. Мда.

[^]
ne1zia
16.06.2014 - 09:44
0

Ярила

Очень понравилась Ваша рецензия. bravo.gif Создавайте цикл. Будем ждать

[^]
Kozz
16.06.2014 - 09:48
1

Юморист

Цитата (Bаlanco @ 16.06.2014 - 04:48)
Это мой самый любимый фильм. Только все равно, всегда Ларису жалко. Я каждый раз думаю, а что было бы если бы ее не престрилил этот дебилойд Карандышев? Наверняка она бы поумнела и нашла достойнуй партию... А что стало с Карандышевым интересно... Посадили или он застрелился?

Мне почему-то кажытсо, что застрелился.....

[^]
DAFNA777
16.06.2014 - 09:49
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 15.06.2014 - 21:20)
Мерзость какая. Разбор классики от быдла для "ценителей".

совершенно с вами согласна.. еще и от обиженного быдла..
хоть кто то...

[^]
lazyivolga
16.06.2014 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 16.06.2014 - 08:26)
Цитата (lazyivolga @ 16.06.2014 - 09:14)
Я бы не сказала, что Лариса ТП.

Вот мамаша ее ТП на 146%. Превратила дом в бордель.

Единственный ее просчет, что она с мудаком Карандышевым связалась. Но тоже.. Ей сколько там лет? Лет 17. Рядом властная и абсолютно неприличная мамаша. Чтоб из такой атмосферки сбежать еще не с тем свяжешься.

А вот умная бы Лариса, французская какая-нибудь, правильно бы оценила свои шансы и уехала бы содержанкой с купцом. Скопила бы капиталец, завела бы свой публичный дом или ломбард и жила бы в сытости и довольстве до самой старости. Только тут было не о чем писать. Как бы нет интриги.

Добавлено в 08:16
Цитата
Собственно, ТС какую здесь мысль пытается провести - девушки на выданье должны уметь расценивать свои силы и не витать в облаках, быть внимательнее к обстановке вокруг себя, отличать зерна от плевел.

Имхо трагедия то была в том, что не было там зерен - кругом плевелы одни.

ТС считает, что "зерна" все-таки были - усач из Семеновского полка. Трагедия в том, что ларисины флюиды не на ту кандидатуру распространялись )))) Ларису тянет к Паратову - это видно на протяжении всего фильма.Вот в чем её трагедия.
А всё почему?
А теперь вопрос на засыпку.
Как утверждают психологи, эмоциями человек заполняет отсутствие информации. Если бы Лариса знала бы что в реальности у Паратова на уме, как она поступила бы? Разверзлись бы очи? Наступило бы отрезвление от паратовскихч ар?

Ху из усач из семеновского, честно говоря не помню.
Явно какой то эпизодический персонаж.
Чего его обсуждать если даже автор о нем не распространяется.

[^]
ne1zia
16.06.2014 - 09:53
0

Ярила

Цитата (vistador @ 16.06.2014 - 02:14)
Цитата (gerostrat @ 16.06.2014 - 00:32)
Кажется мне что девушка автора вышла замуж за одного урода,  затем ее чпокнул какой-то другой урод, а сам автор возмущается. что я дескать  такой хороший, а меня  на три буквы посылают. Не хорошо удачливым людям завидовать, а толкового кинокритика из него не получится

поделись травой штоле...мои те девушки давно бабушками стали..
gigi.gif

Таких ясновидящих обычно к окулисту посылаю , чтоб на третий глаз очки выписал lol.gif

[^]
mts78
16.06.2014 - 10:03
-4

Юморист

Очень хорошо описано. ТС, видишь строй недовольных твоим опусом? Понимаешь, что среди них практически нет лиц мужского пола? Значит, всё правильно написал!

[^]
PuskZX
16.06.2014 - 10:07
0

кляузник

Цитата (Mistral @ 16.06.2014 - 09:12)
Цитата (PuskZX @ 16.06.2014 - 08:36)
Цитата (Mistral @ 15.06.2014 - 18:17)
Цитата (Alek81 @ 15.06.2014 - 17:32)
Единственный фильм, где меня не ташнит от Михалкова, в нем он играет самого себя, очень органично ...

В "Вокзале для двоих" - тоже в своей шкуре... Кстати, зорок глаз режиссера bravo.gif

Давайте вообще поговорим о Рязанове, как о режиссере. Он ненавидит людей и в любом его фильме идет смакование всего низенького и подленького, которое есть у любого из нас. Только он достает лупу и какбэ пытаецца сказать- смотрите, какое вы говно. И что в этом хорошего? А? Да, он делает это талантливо, вопрос- зачем? Надеюсь на том свете его будут посещать персонажи "Жестокого романса", "Гаража" и, прости господи, "Иронии судьбы..." Женя Лукашин ведь положительный персонаж? А герр Новосельцев? Единственный был добрый фильм- "Карнавальная ночь". Но там Гурченко и это все делит на ноль. Фу! Высказался.

Ну, давай, выкатывай отдельный пост, авось народ и поддержит "грехов разбор" именитого маэстро cool.gif

Спасибо за предложение, но я не грамотный. (

[^]
glucer
16.06.2014 - 10:08
0

Приколист

Что, ТС, сочинение по Островскому задали, а книжку читать было неохота?

[^]
СашкЪ
16.06.2014 - 10:08
10

Котопёс Павлова-Шредингера

mts78
Цитата
Очень хорошо описано. ТС, видишь строй недовольных твоим опусом? Понимаешь, что среди них практически нет лиц мужского пола? Значит, всё правильно написал!
в этой связи у меня один вопрос: а если женщина запостит "опус", в котором обольет дерьмом какого-нибудь героя мужского пола, да еще и назовет этот "труд" как-нить вроде "Образ тупого хуя - от классики до наших дней" - много ли довольных мужчин отметится в комментах? сколько зелени наберет такой пост?
зато благодаря херне, которую несут на всея инторнеты взрослые мужики, любой задрот с прыщами свято уверен, что он - венец творения, а любая баба - тупая пизда априори. унижение целого пола не есть хорошо, какими бы "благими" намерениями это ни прикрывалось.

[^]
JackVorobey
16.06.2014 - 10:12
-1

Весельчак

Актуальная тема в любые времена!
Только сейчас намного проще прокатиться с какой-либо "Ларисой Дмитриевной" в "Париж на выставку" (ну вы понимаете о чем я) smile.gif

[^]
PuskZX
16.06.2014 - 10:15
0

кляузник

Цитата (lazyivolga @ 16.06.2014 - 09:14)
Я бы не сказала, что Лариса ТП.

Вот мамаша ее ТП на 146%. Превратила дом в бордель.

Единственный ее просчет, что она с мудаком Карандышевым связалась. Но тоже.. Ей сколько там лет? Лет 17. Рядом властная и абсолютно неприличная мамаша. Чтоб из такой атмосферки сбежать еще не с тем свяжешься.

А вот умная бы Лариса, французская какая-нибудь, правильно бы оценила свои шансы и уехала бы содержанкой с купцом. Скопила бы капиталец, завела бы свой публичный дом или ломбард и жила бы в сытости и довольстве до самой старости. Только тут было не о чем писать. Как бы нет интриги.

Добавлено в 08:16
Цитата
Собственно, ТС какую здесь мысль пытается провести - девушки на выданье должны уметь расценивать свои силы и не витать в облаках, быть внимательнее к обстановке вокруг себя, отличать зерна от плевел.

Имхо трагедия то была в том, что не было там зерен - кругом плевелы одни.

Ах ты хитрая жопа! Бггг, с увахением!

[^]
borlar
16.06.2014 - 10:18
7

Юморист

ТС, сам этот бред наваял? В школе по лит-ре небось трояк был, раз думать и анализировать произведения не учили?
С таким же фееричным успехом можно осуждать каннибалов племени тумба-юмба, что они дикари и живут по своим, а не по нашим, законам.

"Бытие определяет сознание"©
Нельзя вырывать слова и поступки из контекста и рассматривать поведение персонажей вне реалий их существования. В те времена существовали ОЧЕНЬ ЖЁСТКИЕ социальные нормы и правила поведения, которые с первого дня жизни вбивались людям в головы. Многие вещи (как говорить, как реагировать, что можно, что нельзя) не могли прийти в голову просто потому, что не могли. Окружающая их реальность была другой.

Это сейчас все вумные. В тырнетах сидят, фигню постят. Сплошные права и свободы, ответственности и обязанностей никаких. А тогда женщина без перчаток в обществе показаться не могла, это было всё-равно, что выйти голой. Не то, что нынешние бабы, которые мужиков "снимают" и не носят нижнее бельё, "светя" половыми органами в обществ. транспорте.

Это сообщение отредактировал borlar - 16.06.2014 - 10:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95210
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх