Развивающие игры для мальчиков, времен СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
20.04.2014 - 23:23
15
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

О! лыжная мазь еще

Развивающие игры для мальчиков

[^]
Vasyaka
20.04.2014 - 23:25
21

Ярила

без игрушек были свои "приколы" )))

[^]
Kuzinator
20.04.2014 - 23:52
1

Приколист

карабит спасибо , у меня шрам на пол лица, дефкам нравится , брутально))))

[^]
ДимДимочка
21.04.2014 - 00:07
10

плохой танцор

А вот это кто помнит ? у меня лично были карманы всегда этими плитками набит.
Отвётка или гвоздик обязательно был при мне для выколупывания rolleyes.gif

[^]
Cyliazar
21.04.2014 - 00:09
19

Шутник

тоже прикольно было

[^]
horrordash
21.04.2014 - 00:11
0

Ярила

магний от вертолета? да где ж его взять то? потрошили типографские печатные формы, там не совсем магний, но для бомбочек с марганцем было нормально :)

[^]
lionheart51
21.04.2014 - 00:20
5

Шутник

прыжки с гаражей
постройка "баз" из снега зимой или из досок летом, в том числе в несколько этажей
пистолеты с пластиковыми пульками
метание яиц с балкона
футбол зимой в -20 градусов в сугробах
карабид жгли
играли на хоккейной коробке в машинки, у кого машинок не было - юзали кирпичи, прокладывали дороги ими
игра в ножички - рисовали круг, делили на куски и каждый за свой кусок играл - было охеренно
кто выше на дерево влезет
кто дальше камень кинет
гонки на великах
собирали морошку, чернику, бруснику, вкуснотищща
собирали фишки(кэпсы) и играли ими
собирали киндерсюрпризы
смотрели Незнайку на луне
когда у меня появился щенок, все хотели с ним гулять и чуть ли не ссорились из-за этого
выпросили с другом офицерские линейки и рисовали в тетрадках танки, машинки, бтры, солдатиков, устраивали войнушки между ними - стратегия по локалке эдакая :D
рубали в Денди
тамагочики по которым пару лет сходили с ума
покемончики блеать, пикачууууу.

Вот такие они были, охуенные 90-е, в которых я вырос! Сейчас дети в планшетах ковыряются за компом сидят, а мы с утра и до ночи на улице игрались! не хотели домой идти даже в мороз

Это сообщение отредактировал lionheart51 - 21.04.2014 - 00:22

[^]
eugeny1113
21.04.2014 - 00:22
0

Балагур

Цитата (horrordash @ 21.04.2014 - 01:11)
магний от вертолета? да где ж его взять то? потрошили типографские печатные формы, там не совсем магний, но для бомбочек с марганцем было нормально :)

на вертике- дюраль, а печатные формы- как раз магний в лучшем виде.

Добавлено в 00:22
не формы, они клише называются

[^]
lionheart51
21.04.2014 - 00:24
2

Шутник

еще вспомнил, девченки заводили тетрадки-анкеты и просили в них заполнить странички о себе)))

[^]
eugeny1113
21.04.2014 - 00:26
2

Балагур

а за плитками один раз в пригород алма аты поехали с пацанами, туда свозили бракованные жб плиты обхуяренные этими маленькими плитками, по дороге так обожрались зелеными абрикосами, что блевал потом дальше чем видел. по выздоровлению получил сытных пиздюлей от папы

[^]
PRO111
21.04.2014 - 00:37
0

Приколист

Белизна+ацетон(жидкость для сн. лака) в пузырек и немного подождать. biggrin.gif

[^]
TEEN
21.04.2014 - 00:39
14

пламенный привет икспердам!

Как страшно сейчас становится, осознавая, что ВСЁ это было в моем детстве. Как выжил и не остался инвалидом - загадка. Но мы мелкие знали, что не хуй подходить к невзорвавшейся бутылке с карбидом...
Её нужно ибашить камнями издалека)
Знали, что нужно быстро бежать с целым ведром карбида от слесарей, а не набивать ими карманы.
Знали, что нужно отворачиваться, взрывая дюбель в асфальте.
Знали и то, что руки нужно мыть после плавки свинца.. Хотя хлебушек на том же костре поджаривали рядом со свинцом...
Знали, что гудрон можно жрать не каждый, нужно было обязательно поджечь кусочек и посмотреть на копоть. Если стирается - значит можно жевать)
И что вишню у соседнего дома нужно рвать в 5 утра и не позже.
Что перед использованием самострелов нужно проверить все на болванке, чтобы не было осечек в лицо.
И что селитра не всякая годится.
Знали, что опасно хуярить рябиной из напалечников, т.к. можно выбить глаз нехило, поэтому хуярили боярышником.. Но не перезрелым.
А еще была легенда, что на бэхах ездили люди, которые возят с собой лом и от которых лучше уебывать, если она включит фары в твою сторону ночью.
Знали, что бычки нужно кумарить только с следами помады, ибо девахи более чистоплотные.
А магний с аэродромов доставали избранные и самые безбашенные.
Еще на лисапедах ухуяривали за город далеко и жрали все, что найдем на дачах у оград(яблоки, дикие огурцы,всякую поеботу неизвестную)
Найдем пару бутылок - сдадим и купим бомбибом или турбу за 3 пивных.

Жуть же. Представлю, что мой бы ребенок все это испытывал - думаю, запереть до 21 года в квартире его.

Хорошо, что мы не знали про полиуретановые трубы и про пушки вакуумные и водяные. Смотрю на амеров и ахуеваю, как они себе в лицо стреляют.

Смело можно сказать, что за 1 день можно собрать самострел не выходя из дома из подручных средств, который бы пробивал фанеру пятерку.

Вобщем лютый пиздец был. Самое ахуенное было падать с гаражей и крыш. Да еще на гвоздь. Жесть.

А бывали долбоебы откровенные, которым было забавно кидать гандоны с водой в прохожих и кирпичи с 9ого этажа на асфальт. Никогда не понимали таких.

Это сообщение отредактировал TEEN - 21.04.2014 - 00:41

[^]
MARIK778
21.04.2014 - 00:40
10

Ярила

Банки-палки! Крутяк был если палка была от хоккейной клюшки ))

[^]
ivande
21.04.2014 - 00:41
7

S.T.A.L.K.E.R

Самоходку забыли
01

[^]
ivande
21.04.2014 - 00:41
7

S.T.A.L.K.E.R

02

[^]
Ondap
21.04.2014 - 00:44
0

Ярила

Одиннадцать страниц не успел прочитать. Фото нет. Для дымавухи: шарики для пин-понга, рули от грузовых, но старых машин. На первой странице клапана, там якобы Na- натрий был. Лучшее ракетное топливо в домашних условиях сахарная пудра и KaOH. Рецепт писать не буду, а то в терористы moderator.gif зачислят. Д-а-а было время bud.gif

[^]
Xronika
21.04.2014 - 00:44
1

Весельчак

нифига об етом не знаю))))натуральные советские девочки были заняты рисованием классиков на асфальте, пошитием бурдовских платиев для куколек в натуральные платья из натуральных наволочек и прыганием в резинки для реальных советских трусов. мальчиков помню, да...когда не гоняли мячик и не химичили с карбидом и с шифером и не вытворяли другие не понятные уму действия, щемили советских девочек.

[^]
MARIK778
21.04.2014 - 00:46
0

Ярила

Цитата
Смело можно сказать, что за 1 день можно собрать самострел не выходя из дома из подручных средств, который бы пробивал фанеру пятерку.

Плять,я в детстве умел такое ружье делать! ( трубка, жгут, шарики от подшибника и еще какая-то хуйня )Тетрадь 96 листов пробивала на сквозь! Вот как я это делал, ума не приложу. Все забыл. Откуда только навыки такие брались )

[^]
TEEN
21.04.2014 - 00:49
2

Цитата (Xronika @ 21.04.2014 - 01:44)
нифига об етом не знаю))))натуральные советские девочки были заняты рисованием классиков на асфальте, пошитием бурдовских платиев для куколек в натуральные платья из натуральных наволочек и прыганием в резинки для реальных советских трусов. мальчиков помню, да...когда не гоняли мячик и не химичили с карбидом и с шифером и не вытворяли другие не понятные уму действия, щемили советских девочек.

Знаете вы все)))
Колючками и жвачками в волосы Ннна!
В лоб боярышником Ннна!
Волшебный пендель и беготня вокруг дома ННаа!

Первые походы и кооперации на речку были?
Щипания всякие там.

Надо сказать, что девченки были тогда добрые. Прощали пацанам все. Долго не обижались. Отходчивые были. Но и мы тогда умели извиняться. За дворовых девченок рвали други дворы тикитак. Всё стало подругому почему-то. ((

А анкеты потом вы нам же давали. У меня одна осталась чья-то у родителей. Надо бы найти))

Да и на лисапедах девченки наяривали не хуже. А еще у каждого пацана обычно одна и та же девочка была сзади на багажнике. Как прям байкеры.

[^]
TEEN
21.04.2014 - 00:52
1

Цитата (MARIK778 @ 21.04.2014 - 01:46)
Цитата

Плять,я в детстве умел такое ружье делать! ( трубка, жгут, шарики от подшибника и еще какая-то хуйня )Тетрадь 96 листов пробивала на сквозь! Вот как я это делал, ума не приложу. Все забыл. Откуда только навыки такие брались )

Мне было легче. Батя - военный. Стреленных гильз была коллекция. Фотохимикаты от деда. Трубки от коляски + конструктор с болтами и гайками и вперед! Высверливаешь в каждой гильце отверстие. Начиняешь их химикатами с серой спичечной. Пыж. Делаешь несколько таких патронов. И сам механизм зажигания. Обычно чиркаш+выдергиваемая спичка. Бах!

Только вот дыма дома было дохуа. Все с балкона в квартиру задувало. А потом бегаешь с играющим очком - лишь бы родители не учуяли что ты проебал школу и что-то жег дома.

[^]
KKA
21.04.2014 - 00:54
2

_

Самое интересное, что родители были одинаково против любого из всех тех занятий, которыми мы занимались на улице. И застукай меня за любым из них, одинаково получил бы люлей. Стало быть, они не учили нас выбирать минимально опасное или жёстко соблюдать технику безопасности. При этом, травм было минимум. Если учитывать, что больше половины развлечений было связано с пиротехникой, травм почти вообще не было. Вспоминаю сейчас эпизоды из детства... Да раз десять вообще должно бы было голову снести на хрен. Загадка, блин.

[^]
MARIK778
21.04.2014 - 01:01
29

Ярила

Не в тему конечно малость, но вынести горбушку с чесноком во двор.....мммм))

[^]
Ondap
21.04.2014 - 01:04
2

Ярила

Чё я делаю не так: " Для вставки цитаты выделите текст и НАЖМИТЕ СЮДА".
Выделил нажал херма цитаты. Ну ладно, у нас "Первые походы и кооперации на речку были?
Щипания всякие там." это игра в зажимбол называлась, ну тоесть позажиматься. Во бля а я однако alik.gif

[^]
Zeppelin
21.04.2014 - 01:06
0

Восставший из бана

Жил рядом с аэродромом.
Этим все сказано

[^]
tremer
21.04.2014 - 01:07
0

Приколист

Цитата (CrazyMan @ 21.04.2014 - 05:26)
Цитата (Macropedis @ 20.04.2014 - 20:22)
Вот еще славная весчь.... начинить порохом...закрутить болтом...взорвать через пропил ножовкой...

С этими поступали хитрее, просверливали верх, все засыпается, а потом устанавливается фитиль из пустого стержня от ручки, равномерно набитого серой. Поджигается. Мощные штуки были.

Еще хитрее, телефонный провод (типа лапша) и квадратная батарейка - вуаля! Электровзрыватель!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86900
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх