Чтоб вы сделали если бы вернулись в СССР ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny64
28.01.2014 - 14:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 28.01.2014 - 17:19)
Цитата (УшаSтый @ 28.01.2014 - 13:15)
доллары бы побежал скупать ёпта, только потихоньку и беспалева

Во-первых покупка валюты тогда было очень большим палевом, они не то что не на каждом углу продавались, а и не в каждом городе, во вторых бакс минимум за 3 рубля можно было купить, что в принципе тупо - выгоднее золото прикупить.

За три рубля бакс? Я тебя разочарую наверное, ибо стоил он 6-7 рублей, если поискать, а если просто купить по быстрому, то 10 рублей, в принципе столько-же, сколько и инвалютный рубль, т.к. называемые "чеки" курс был 1:10.
И если учесть, что на хорошую зарплату можно было купить долларов 30, то товарищ решивший "скупать" доллары мог-бы за десяток лет накопить себе свою сегодняшнюю зарплату lol.gif
Думаю, 90% из тех, кто тут так мечтает вернуться обратно, никогда в СССР не жил, в лучшем случае помнит свое детство, конца 80-х и рассказы взрослых smile.gif
Возвратиться никуда не получится и прошлое это прошлое, хотя иногда и хочется. Была стабильная сильная страна, уверенность в завтрашнем дне, но были кучи бытовых проблем, отсутствие многих мелочей, к которым сейчас все привыкли.
Просто для того, чтобы жить, "как на Западе" вовсе не стоило крушить и рушить страну и экономику, достаточно посмотреть на Китай, а его экономика в 70-е и даже в 80-е годы была жалким подобием советской.
При грамотном руководстве, за 20-30 лет СССР уже давно обошел-бы США по всем показателям и по уровню жизни в том числе.

[^]
Бойцоваямышь
0

Ярила

Цитата (GlaM @ 28.01.2014 - 15:00)
Цитата (Бойцоваямышь @ 28.01.2014 - 14:58)
Цитата (GlaM @ 28.01.2014 - 14:54)
А кто помнит политинформацию в школе по понеделам, на полчаса раньше в школу надо было!

А стенгазеты ! Это то же песня!

Ога! Туда же боевые листки!

Ага! И ""Боевой листок", выпущенный в пионерлагере к "Зарнице"! А сама "Зарница"! Это срывание погон синими с зеленых, утащенное подлым образом (каюсь, была тем еще шпиЁном-диверсантом) из штаба противника. Походы - подъем в 3 утра и идти встречать зОрю, пионерские костры, уха на костре, сваренная по большей части их консервов, ибо клева не было.

[^]
KLE250
10

Шутник

Цитата (Кальтер @ 28.01.2014 - 13:00)
Самое смешное, когда подобные комменты пишут те, кто СССР не застал gigi.gif

Совершенно точно. Особенно про колбасу порадовало:) Всем, кто в СССР собрался, рекомендую с собой побольше туалетной бумаги захватить, а то с непривычки от газеты Правда жопа заболит.

[^]
Lukich
3

Юморист

Да вот действительно, по-честному, никто не хочет в СССР. Ну кроме школоты, подбодряемой мусором Гоблином и прочей швалью. Люди хотят уверенности и осмысленности в жизни, наверно. Их сейчас мало, но они зависят от человека лично, а не от государства. Сам же я хотел бы жить в веке 19-м и трахать соничек питерских за хлебушко.

[^]
Narkozzz
28.01.2014 - 14:12
-1

Гойдофоб

Oklick
Цитата
Тебе весь список, или частичный. Германия, Швеция, Франция, Финляндия, Норвегия, США, Канада, Англия и т.д и т.п список очень большой.

Чего там вольного? Запрещаешь ребенку посещать занятия по толерантности к пидарам - в тюрьму (Германия), сделал резкое движение - пулю от копа (США), не путайте сытость и порядок с волей. Какая может быть воля, если столько запретов? Даже пидора пидором назвать нельзя.

[^]
Кальтер
2

DVC

Цитата (Oklick @ 28.01.2014 - 15:06)
Цитата (shmell116 @ 28.01.2014 - 14:38)
Дорогие мои бросатели грязи в СССР, ещё раз прошу назвать страну, которая могла бы сравниться с СССР по критериям, которые были описаны выше?
ИМХО, строчки-то верны:"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!"

Тебе весь список, или частичный. Германия, Швеция, Франция, Финляндия, Норвегия, США, Канада, Англия и т.д и т.п список очень большой.

Там негров вешают.

[^]
shmell116
1

Весельчак

Цитата (Oklick @ 28.01.2014 - 15:00)
Цитата (Psihohirurg @ 28.01.2014 - 14:50)
А мне очень обидно, что не застал СССР, хоть и в красках все рассказывают разное, я даже примерно это представляю, но хотелось бы самому хоть на недельку почувствовать ту уверенность, спокойствие и гордость за свою страну что была у людей.

Да херня всё это, поверь, показахуха. Сидели в курилке и плевались на партию и совок. Как щас было помню, мужики из Венгрии привезли каталоги буржуйские на завод, красивые..... Я на практике работал, на заводе. Мы эти каталоги в цеху зачитали до дыр, сони и каталог с едой и одеждой. Люди просто фигели что такое возможно, очень хотелось не в сапогах кирзовых ходить. Танки и истребители на хлеб не намажешь. Представь каждый день в твоём магазине, только банки с соком трёх литровые, два вида конфет и печенье. Улицы почти не освещали, телефон автомат один на квартал. Но я тогда был молодой и жил без таблеток, мне хорошо было, одышки не было.

Ну, есть у тебя сейчас Сони и мобильник в кармане, чтобы в автомат не бежать, и что? Счастливее стал?
Я лично эти блага все променяю на то, что у меня детям не будут на каждом углу спайсы предлагать, что их не задавит какой-нибудь уебан синий, что завтра я буду знать, что у меня хватит денег обеспечить свою семью и никакой курс евро на это не повлияет, за гордость, что у нас проводится Олимпиада, а не позор, как сейчас. Да, до фига всего можно в пример привести.
Хотя, если материальные блага ценнее, то да, сейчас лучше. Но, это уже оставим на суд Маслоу. Он в этих делах лучше разбирается.

[^]
666
1

Ярила

Цитата
Так это значит ты,разрушал мой юношеский мозГ, пропагандой, СОИ Рейган, и как негры не доедают!

Да откуда ж такие ужасти в месных новостях-то! там максимум было про заседания горсовета, как там очередной празник организовывается, про достижения трудового люда, победы в очередных соцсоревнованиях ну и т.п. Из столь глЫбального - ну мож скока денех было перечислено работниками завода в Фонд мира, не более smile.gif

[^]
Turboman
28.01.2014 - 14:13
2

Приколист

стал пионером
покатался бы на аттракционах из детства
ебнул горбачева
съел мороженного и других ништяков
и ельцина на всякий случай
сходил в настоящую армию
и еще много чего - сразу так не скажешь upset.gif

[^]
KsandrPRO
0

Ярила

Эх... Если бы... Был бы просто счастлив.

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

KLE250

То есть в вашем сознании в 2014 году в СССР все еще было бы начало 80-х?

[^]
vladlit85
1

Шутник

Купил бы себе джинсы чёрный сфитер и пришёл бы в конструкторское бюро и сказал "друзья, у меня есть то что перевернёт мир - айфон." Давайте выпускать

[^]
Одинец
28.01.2014 - 14:14
1

Мрачный надругатель

Цитата (vertic @ 28.01.2014 - 14:03)

Те, кто застал 70-е знают, что в соседний район ходить опасно. Драки район на район были регулярно. Надо было точно знать, с каким районом мы сейчас дружим. А так же пару кликух громких, что бы козырять, когда тебя пяток гопников к стенке припрут. Ремень солдатский с пряжкой припасти, что бы на дискотеки ходить. Там разборки каждый вечер. Или вы думаете, что в дружинники по разнарядке каждый квартал народ отдыхать ходил?

Ну-ну...
У нас массовых драк не было - все были со стволами.
Горожане, совавшиеся к нам - отгребали...
(Говорите, в СССР оружие было запрещено? Не спорю... Было.
Вот только в придачу к "эху войны" было и культурное обращение с ним - даже в воздух было редко, а драки были один на один и молодецкой забавой).

А насчёт громких кликух... Так тогда жили ОБЩЕСТВОМ. Реально что-то решающие люди (от секретаря парткома до воров в законе) не в элитных коттеджных посёлках с пропускным режимом и не за 4хметровыми стенами жили...

[^]
Oklick
28.01.2014 - 14:15
5

Приколист

Цитата (Одинец @ 28.01.2014 - 15:06)
Цитата (vertic @ 28.01.2014 - 13:56)
Покушать можно было купить только в Москве. И то в очередь.

Ничего заграничного. Пластинки, джинсы - у фарцы берём.

За длинные волосы - в комитет комсомола. И все выписываем Правду (туалетной то бумаги в продаже нет).

1. Вовсе нет. В 70е - 80е (до середины 80х) так невесело было не повально везде.
2. То-то фарца оборот такой могла обеспечить... Или израильские апельсины с наклейками "Maroc" (Марокко, из-за идеологии) тоже фарца пароходами возила?
3. ТОЛЬКО за длинные волосы? Больше нечего комитету комсомола было делать... Туда на втык ЗА ОБРАЗ ЖИЗНИ впопадали, а он не только длинные волосы включал.

И туалетная бумага в продаже была. Но не везде и ежедневно.
Вот такой советский парадокс: в магазинах были пустые полки, а у людей дома всё было. Сейчас это не поймут...
И ещё: если это была колбаса - это была колбаса, а не протухшие субпродукты с жидким дымом. И никаких фенольно-кадмиевых пластмассовых игрушек как класса не было.

Да да, из бумаги колбаса. Ты был на мясокомбинате в середине 80-х, а на овоще базе был?? Умники блин, знаток продуктов!!

[^]
Одинец
28.01.2014 - 14:15
2

Мрачный надругатель

Цитата (vladlit85 @ 28.01.2014 - 14:13)
Купил бы себе джинсы чёрный сфитер и пришёл бы в конструкторское бюро и сказал "друзья, у меня есть то что перевернёт мир - айфон." Давайте выпускать

А потом долго-долго обьяснял бы, где его взял... С пентоталом натрия, а то и с сульфазином... lol.gif

[^]
CheБурашка
28.01.2014 - 14:16
0

Юморист

"Завел" бы пяток детишек. В рашке этого осуществить не представляется возможным.

[^]
666
2

Ярила

Цитата
уха на костре, сваренная по большей части их консервов, ибо клева не было

КЛЁВО было всегда!
Не по тем походам вы ходили - Волга, Дон никогда без рыбы не оставляли! вопрос скорее был куда её девать, лишнюю, съесть всю нереально было!

[^]
Кальтер
5

DVC

Цитата (Narkozzz @ 28.01.2014 - 15:12)
Oklick
Цитата

Чего там вольного? Запрещаешь ребенку посещать занятия по толерантности к пидарам - в тюрьму (Германия), сделал резкое движение - пулю от копа (США), не путайте сытость и порядок с волей. Какая может быть воля, если столько запретов? Даже пидора пидором назвать нельзя.

Я вас, наверное, удивлю, но реальное положение дел ТАМ зачастую оказывается совершенно не таким, как вам рассказывают российские СМИ.

[^]
Бойцоваямышь
0

Ярила

Цитата (vladlit85 @ 28.01.2014 - 15:13)

Ну, индийские джинсы или "Старт" ты бы таки купил. Свитер - тоже. А в конструкторском бюро тебя бы "пропесочили" и не внедрили бы.

[^]
desantURA
0

Ярила

Цитата (DenMorrison @ 28.01.2014 - 13:05)
...

Бля ботексмэна напомнил он не??? deg.gif disgust.gif fight.gif fight.gif fight.gif

[^]
SAO
28.01.2014 - 14:17
0

Хохмач

Отправляясь назад в СССР купил бы всем своим в прошлом побольше батареек алкалиновых, аудиокассет и годных расходников к сан- и радиотехнике, пассиков.
А там бы поначалу попросту дышал бы воздухом нормальной жизни.
Потом, конечно же поехал в Москву за колбасой и сосисками. Ей Богу, как хочется вновь попробовать тот вкус. Попил бы кефирчика моего родного гормолокозавода из бутылочки с зелёной крышечкой, сметанки с крышкой с жёлтой полосой, мороженого по 13 или лучше по 20 копеек, душистого ржаного хлеба а лучше нашего заветного деревенского — Решемского. Даже в те времена он считался чем-то большим, чем хлеб. Попил бы "Боржоми" и купил бы витаминок с глюкозой в оранжевой слюде. Детские радости, а именно их не хватает!
Если б позволили, рванул бы вновь по Волге на т/х И.Д. Черняховский по всей Волге, в Крым, в Гагры, в Сочи, в Ялту, в Нальчик.
Подумал бы, подумал, а может и раздумал бы возвращаться, жаль лишь, что батарейки сядут, а пассики опять растянутся. А может ну и что?

Это сообщение отредактировал SAO - 28.01.2014 - 14:19

[^]
shmell116
28.01.2014 - 14:17
-2

Весельчак

Цитата (Oklick @ 28.01.2014 - 15:06)
Цитата (shmell116 @ 28.01.2014 - 14:38)
Дорогие мои бросатели грязи в СССР, ещё раз прошу назвать страну, которая могла бы сравниться с СССР по критериям, которые были описаны выше?
ИМХО, строчки-то верны:"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!"

И? Чем там лучше было? То же самое, что мы наблюдаем у нас сейчас. Капитализм и погоня за материальными благами.

[^]
alekszg
28.01.2014 - 14:18
1

Приколист

Цитата (WBuza @ 28.01.2014 - 15:56)
Сергей Арсеньев

Студентка, комсомолка, спортсменка
Он прожил свою жизнь в развалившейся России. У него не осталось родных и близких. Его сын погиб сражаясь с НАТОвскими миротворцами на улицах Москвы. Его внучку убили распоясавшиеся отморозки. В его настоящем нищета и смерть на улице от сердечного приступа. Но как оказалось, у него есть и будущее. И в этом будущем ему дается возможность проверить, может ли один человек повернуть машину истории? Не просто повернуть, а сделать это без супероружия и свехзнания, силой своего разума и молодого девичьего тела?

почитайте

Ну вот) Скачал, глянул. Заказал книгу) Спасибо)

[^]
Одинец
4

Мрачный надругатель

Цитата (Oklick @ 28.01.2014 - 14:15)

Да да, из бумаги колбаса. Ты был на мясокомбинате в середине 80-х, а на овоще базе был?? Умники блин, знаток продуктов!!

Мальчик, я на мясокомбинатах ПО РАБОТЕ был. От убойного цеха до консервного. И на овощебазах, и на холодильниках, и на госрезервах. Не только моя специальность по диплому - скоропорт, а ещё и долгий стаж от механика до инженера. И видел реальную обстановку от Останкинского мясокомбината до Нижнезадерищенского.

[^]
yurgen077
2

alikant

Цитата (Evgeny64 @ 28.01.2014 - 15:11)

За три рубля бакс? Я тебя разочарую наверное, ибо стоил он 6-7 рублей, если поискать, а если просто купить по быстрому, то 10 рублей, в принципе столько-же, сколько и инвалютный рубль, т.к. называемые "чеки" курс был 1:10.

Это нам с другом его дядя моряк из Новороссийска поведал такой курс, рассказывал как мопедами барыжил в плавании, покупая в одной стране и продавая в другой. Я так-то я хз, покупка баксов тогда мне бы и в страшном сне не приснилась lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56773
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх