Были (и есть, очевидно, и сейчас) замечательные люди и среди "избранного народа", безусловно.
Именно их я для себя не отделяю от других народов.
Но как в любом правиле есть исключения.
Вы говорите, "у них не было своего государства, чтобы защититься"?
Наглая ложь!
Были среди них и настоящие Люди, для которых отсутствие своего государства не помешало встав плечом к плечу с другими и презрев смерть, до последней капли крови защищать ту страну, которая была для них Родиной, тех людей, среди которых они родились, выросли и жили (а среди них в частности - и таких же евреев).
"Все страдали, но только евреев истребляли исключительно за то, что они евреи"?
Враньё.
Поинтересуйтесь планами относительно "жизненного пространства" на востоке - документальных свидетельств предостаточно - баварского пива с колбасками подносить не собирались никому.
Но зато!
Ни для кого не секрет и никто не отрицает, что и среди исполнителей и среди руководства было предостаточно евреев.
То есть по факту - одни евреи принимали участие в массовом истреблении других евреев под руководством снова же евреев.
Только у евреев, в отличие от других народов специально для этого процесса есть отдельное слово - "холокост".
Горькую память о бесчеловечной бойне хранят все народы и никто не думает называть это иначе, но только евреям придумалось на законодательном уровне во многих странах
!! не обязать помнить о трагедии, а запретить её ОТРИЦАНИЕ !!Видел музеи, посвящённые войне, борьбе с захватчиками, братские могилы погибших воинов и мемориалы, посвященные освободителям. Видел массу памятников, посвящённых жертвам войны, жертвам фашизма...ВСЕМ жертвам.
Но только один народ особенный - никакая другая нация не ставила памятников в знак истребления себя - только для евреев есть памятники и музеи, посвящённые истреблению ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО евреев и никому больше.
Уже просто тошнит от разглагольствований о том, как кровавый советский режим притеснял своих же граждан, бывших в оккупации и плену для нахождения коллаборационистов и пр.
Так вот не только в Союзе это было. Возможно будет откровением, но ни одна оккупированная страна в благодарность за пособничество в преступлениях против своих сограждан путёвки на курорт не давала - таких отлавливали и судили по закону.
В этом контексте возникает один вопрос - а все ли так делали? Оказывается - нет!
Евреи, помогавшие ковать победу третьего рейха своими деньгами, знаниями, опытом... потом стали обеспеченными, известными и глубокоуважаемыми людьми.
То есть только евреи даже не попытались воздать по заслугам своим же евреям, которые помогали их самих "массово истреблять"!
Не так давно была эта война, чтоб изгладиться в памяти поколений. Практически каждый в своей родне может найти пострадавших от войны.
У каждого вменяемого человека при таких мыслях в душе горечь и боль. Это - нормально, так должно быть.
Каждый старается передать это отношение своим детям, внукам.
Чтобы помнили, боялись этих ужасов и гордились Победой...
Чтобы не повторили этот кошмар.
Но только у евреев хватило совести (смекалки, чего угодно - я не могу подобрать правильного слова), чтобы всем горестям, всем тяготам и лишениям, изломанным судьбам и уничтоженным жизням высчитать денежным эквивалент!
Вот этого всего я понять не могу.
ЗЫ - не антисемит, если в чём-либо ошибся - поправьте, буду рад изменить своё мнение в лучшую сторону.
Не копипаста