Безумие в Венесуэле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
петровичь111
12.11.2013 - 23:14
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
На борьбу с инфляцией такие акции никак не влияют.

- а какие?- народ покупает - хоть за последие - но экономика и потребление есть - торговля тоже присутствует - никуя ничего страшного - у нас так не для народа а для себя воруют ( таможня и прочее арест товара и быстрая продажа в связи с невозможностью хранения еще и садят если не откупится ) - простая акция для народа
А у нас ( лбготы квоты и прочее в хорошие руки чтоб другие загнулись )- кредитование по сговору - у нас весь реальный сектор экономики частный и на типо кредитной поддержке и печатанье фантиков - вот инфляция

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 12.11.2013 - 23:17

[^]
NOTjewish
12.11.2013 - 23:34
3

Весельчак

Это была походу последняя техника,что видела Венесуэла)) Чую оптовики уйдут и будет каменный век

[^]
partymonster
12.11.2013 - 23:35
0

Ярила

К сожалению, экономика так не работает. Анархия разлагает общество и государство. Печально иметь подобных союзников. Союзников, которые, как теперь уже понятно, никогда не рассчитаются за поставленное оружие.

Ни инвестиций, ни рабочих мест, ни зарплат, ни пособий по безработице, ни, как следствие, пристойного уровня жизни венесуэльцам при этом строе не светит. Пусть набирают холодильники по 10% от номинала, ибо при таком уровне пиздеца, второй раз холодильник за жизнь они себе позволить уже не смогут.

Я понимаю, что маржинальность в сетях бытовой электроники велика, часто можно наблюдать подобие сговора, когда крупнейшие ритейлеры устанавливают идентичные(копейка в копейку) цены(куда смотрит антимонопольная служба?), но пускать под откос целый сектор экономики... Это кромешный пиздец. Это все равно что отрубить у себя кусок головы, спасаясь от мигрени...

[^]
MadKnife
12.11.2013 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Crubovich @ 12.11.2013 - 23:40)
Цитата (netoho @ 12.11.2013 - 23:17)
Нам от туда 5 ящиком притащил знакомый дальнобой. За него чуть ли не драка была.

Да весь этот хваленый "Казахстанский коньяк" продается в группах "в контакте" за эти же 160 -250рэ фунфырик..... Там же и Джек Дениелс по 500 рэ! Кому интересно, тот найдет) Не удивлюсь что и в Казахстан он попадает из России)))) Ведь Казахстан издревле очень коньячная страна......

Не удивитесь, спирт в Россию попадает из Осетии или еще из какой ёбани, в Казахстане свои спиртзаводы нормальные.
Не хотел обидеть жителей Осетии, но алкоголь в России монополизирован , все заводы местные либо разорены, либо тупо перепокупают спирт из одного места. Есть мнение, что осетинский. Причем хуевый. Травля народа.

Минусинск вам расскажет, это к примеру... отличная водка была оттуда. Жаль кончилась хорошая.

Это сообщение отредактировал MadKnife - 12.11.2013 - 23:47

[^]
чувачог
12.11.2013 - 23:53
0

Хохмач

продавцы забьют на продажи, покупать перестанут, экономике пздц, но Россия поможет

[^]
Rostov
12.11.2013 - 23:55
2

Шутник

Цитата (ТопоГРАВ @ 12.11.2013 - 14:26)
Представляю, как рады владельцы этих магазинов.

не, в натуре шариковщина какая-то: "Надо взять всё, и поделить!"

Благо они еще не знают, они в тюрьме, как враги народа.

Добавлено в 23:59
Теперь понимаете школота, зачем нужно учиться? Правильно, чтобы вконец не угробить свою страну!

[^]
петровичь111
13.11.2013 - 00:01
-1

Шутник

Цитата
Это была походу последняя техника,что видела Венесуэла)) Чую оптовики уйдут и будет каменный век

- Сударь вы в России или где? если в России - то че пургу несешь!
- Приведу пример на ( абсолютно любом - без исключений рынке в РФ)
- стой плати за место - штрафы невипические переодически аренда - строй павильон но плати аренду без права - менты пажарка и прочее ( можно в такой минус уйти - но потом отбится ) - тоже самое - но никто не уходит - так как реально можно поднять деньги
- и там так-же - свято место пусто не бывает

[^]
Margolis
13.11.2013 - 00:29
2

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 12.11.2013 - 18:53)
Про супермаркеты, у нас они появились тогда, когда население стало платежеспособным, в 90-е их не было..., население численно осталось тоже, миллион.... К чему бы это?

Супермаркеты появились, когда на них появились деньги на их организацию и появился товар в необходимом количестве. Мало создать супермаркет надо его еще товаром наполнить, защитить от воровства, создать систему учета товаров с быстрым расчетом на кассе - в 90 такого у нас еще не умели да и владельцы магазинов были больше обеспокоены безопасностью чем оборотом. С накоплением капитала появилась возможность играть по крупному и строить сети супермаркетов. Супермаркет это дешевые продукты(у меня пример под боком в супермаркете овощи дешевле чем на рынке рядом с ним). Так что опять мимо.

Со средней ЗП в 1000$ нет необходимости играть на классовой ненависти - народ уже доволен. Если бы у нас была такая средняя ЗП никакие коммунисты или социалисты ни разу бы в парламент не проходили.

[^]
Akade
13.11.2013 - 00:29
3

Весельчак

Цитата (петровичь111 @ 13.11.2013 - 00:01)
- и там так-же - свято место пусто не бывает

По ходу там так было. А теперь к этой красоте добавили прикольный бонус - неиллюзорную возможность опиздюлиться на ровном месте от собственной армии или толпы жаждущих халявы люмпенов. С прямой угрозой не для бизнеса или денег, а уже для свободы и жизни rulez.gif
Так торговать будут только сильно приближенные к власти.

[^]
suslik2008
13.11.2013 - 01:04
0

Юморист

дегенерат ебаный
люди жопу рвут бизнес создают
по себе знаю какой это гемор...
а он по до 10%
экономист хуев

[^]
ПРИБОР
13.11.2013 - 01:40
0

Штандартенфюрер

Цитата (феееб @ 12.11.2013 - 14:24)
утюг Black&Decker - гладит и перфорирует

То же заметил) Как так?)))

[^]
AleXan4ezZ
13.11.2013 - 01:46
0

Юморист

И почему такого не делают у нас?)

[^]
петровичь111
13.11.2013 - 02:15
-1

Шутник

Цитата
дегенерат ебаный
люди жопу рвут бизнес создают
по себе знаю какой это гемор...
а он по до 10%
экономист хуев

уважаемый с вас тоже экономист как с гомна пуля - потому что для тебя позиция микро мира является макромиром
- В России бизнес к Москве притянут за уши законодательно ( это не крупный порт ни прочее ) - а ( лицензирование хуизирование сертификация министерства таможня и прочая куета ) - поэтому даже если основной рынок в суходрищинске (надо содержать конторку в Москве )
- в провинции полный пиздец - все подмяли менты обеп хуябеп и прочее ( все владельцы сетей повельенов их жены дети кумы брятья ) - так вот к примеру открывает ментовское отродье магазинчик в районе все пизда - тоесть у тебя если рядом че пересекается ( лицензии на водяру не будет будет штраф - сигарет тоже ) - у нас в течении 2-х лет в городевсе продуктовые только у ментов обеп и наркоконтроля - вот те мля и конкуренция
- в Москве может и канает под шумок без приколов че замутить ( провинция вся в жопе ) - тоесть если раньше нужно было крышивание - то сейчас тупо убирают с рынка

[^]
ПРИМа25
13.11.2013 - 02:31
-1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Hedgehog24 @ 12.11.2013 - 21:29)
Цитата (zula883 @ 12.11.2013 - 12:25)
Я конечно в экономике не очень но помоему такая акция окончательно ее утопит.

Скорее всего торгаши будут вынуждены скинуть цены, иначе их будет ждать повтор! Для примера; элктрочайник - по сути емкость с встроенным кипятильником, за сколько в магазине толкают? Какова маржа?

Стиральная машинка - это бочка с моторчиком.
Телебачень(ну или ноут например) - это десяток микросхем и многослойный лист пластмассы...
Ну вы поняли..

[^]
netoho
13.11.2013 - 05:00
-1

Юморист

Цитата (MadKnife @ 12.11.2013 - 23:28)
Цитата (netoho @ 12.11.2013 - 22:55)

Но реально я зациклен на 2000-6000 и знаю что из 4000 выйдет рублей 500. К тому же лесом и так занимаются все кому не лень.

Вот тут не понял, поясните?

Объясняю.

Наша фирма владеет пилорамой. Закупаем лес(сосну) по цене 2000 рублей за куб. Продаем доски по 6000 рублей за куб. Казалось бы с куба зарабатывается 4000, но по факту остаётся 500 рублей. Всё остальное съедают налоги, зарплата и дорогое ГСМ.

В лесном бизнесе сейчас работают все кому не лень. Бизнес банален и прост как три копейки: Срубил-продал, распилил-продал, купил-продал.

[^]
netoho
13.11.2013 - 05:10
-1

Юморист

Цитата (петровичь111 @ 12.11.2013 - 23:59)
Цитата
Ну допустим НДС платите не вы, а компании.
2 пачки в день это 50-60рублей-20 000 в год
Про алкоголь молчу так как цен не знаю, но думаю не меньше чем сигареты.
Бензин и вправду дороговат
Штрафы? пробуйте не нарушать.

Ты экономический ликбез 5 лет назад закончил - вели его по иностранным оставшимся от пожара учебникам 80-х - и тебя сразу после выпуска посадили в одиночку - и вот ты пишешь мне что сигареты с фильтром есть дешевле 37 руб а курю куйню лд синий по 41 - а ты пишешь 2 пачки 50-60 руб
водка 200 руб - не пьют или дегенераты или халявщики ( либо подшитые - те у кого с мозгами не в порядке от рюмки ( черножопые генетические ушлепки смесь бульдога с насорогом которых и так таращит ) - и гордятся типо не пью ) - даже бабки для растирок и те покупают
ндс платится с реализованного товара и закладывается в стоимость товара ( это не акциз ) - так что платит покупатель
штрафы - видно нет машины

Про сигареты и алкоголь я знать не знаю, так как не курю и не пью вообще. Цены взял из рассказов работяг.
То что вы платите НДС продавцу, не означает что вы его платите государству. Просто продавец идёт на уловку и показывает якобы дешевый товар, а потом пишет НДС. К тому-же НДС возвращается продавцу.
Машина есть, за день раз 6 проезжаю мимо одного поста, меня они уже знают, и не останавливают.

[^]
allik
13.11.2013 - 05:20
-1

Шутник

Ведь можно же торговать и за 10%...можно!:))
Почему нельзя просто взять и продавать всё за 10%?

Добавлено в 05:22
Цитата (NOTjewish @ 13.11.2013 - 00:34)

Для того и делается - чтобы избавить Венесуэллу от торгашей.

[^]
moohomor
13.11.2013 - 07:14
1

Ярила

мен кажется я могу пояснить, что происходит.
был в венесуэле в этом году.
сейчас официальный курс доллара 1 к 6.3
курс черного рынка 1 к 62
http://dolartoday.com/
то есть официальный курс и есть 10% к черному.

что происходит в магазинах венесуэлы.
товары местного производства и стран соседей (легкая и обувная промышленность, продукты питания) - стоят в магазинах по отношению к официальному курсу доллара вполне приемлемо, а если за доллары брать(что противозаконно) - то копеечно. обувя я там покупал приличную в пределах 800 рублей за пару, джинсы, куча рубашек, купальные шорты мне обошлись в 40 долларов в круг.

электроника и бытовая техника (на фотах как раз ее и разбирают) - в магазинах привязаны к стоимости доллара на черном рынке, что для населения почти неподъемным становится. как пример, PSP стоило (когда я был в венесуэле, черный курс был 1 к 22) около 6000 боливаров. то есть примерно 300 баксов, как и в России на тот момент. Но для простых боливарцев, которые рассчитываются в магазинах в основном картами с привязкой к официальному курсу - цена получалась 1000 долларов.
Покупал принтер на пароход по безналу - в 2000 баксов обошелся простой лазерник.

если я правильно помню объяснения местных, то чавес, зафиксировав курс доллара и ограничив хождение наличных баксов в стране - компенсировал импортерам разницу в курсах, чтобы товары были доступны населению с их зарплатами и пособиями.

Предположу, что после смерти Чавеса или Мадуро прекратил компенсации, или импортеры+продавцы офигели и подняли ценники на товары в магазинах в соответствии с курсом черного рынка. И армия сейчас заставила опустить цены до официального курса - то есть до 10%

[^]
Slami6e
13.11.2013 - 07:21
0

Ярила

Во как покупает беднейший слой страны - это его основная масса электората. Зачем экономику поднимать и давать людям работу - лучше дать им возможность унести сколько могут. Кто нить расскажите ему про "удочку и рыбку". Интересно, сетевым магазинам то хоть компенсируют недовыручку?

[^]
taxfreelt
13.11.2013 - 08:13
1

Весельчак

господи какой идиот. Потом все это пропадет с полок магазинов и никто больше ничего продавать не будет. Я думал такие глупые люди перевелись на свете,но мадуро видимо совсем больной. Ну чтож,наблюдаем

[^]
lorenai
13.11.2013 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 12.11.2013 - 15:44)
Вот это я понимаю - государственное регулирование в сфере предпринимательской деятельности smile.gif

такое крайне "умелое" регулирование приведет к результату, который многие видели на прилавках СССР в конце восьмидесятых и самом начале девяностых.

так что не вижу радости. сиюминутный успех конечно же достигнут но, в целом кроме негатива в дальнейшем ничего не будет.

вот скажи мне -- ты держишь магазинчик, ты забил его товаром на свои кровные, а тут пришел какой то хрен и сказал, что все твои цены отныне поделены на 10, а если не нравится -- moderator.gif и пох что ты попал на бабло без шанса отбить его назад.

...ты будешь продолжать заниматься этим делом, или свинтишь удочки? и свинтишь и скажешь ну его на, я лучше вообще ниче делать не буду. а представь что таких как ты миллионы?

Это сообщение отредактировал lorenai - 13.11.2013 - 08:36

[^]
sergeygas
13.11.2013 - 10:18
0

Гость

а приколисты там сравни нашим !

[^]
Slaviusss
13.11.2013 - 11:27
0

Выпивоха

Цитата (zula883 @ 12.11.2013 - 14:25)
Я конечно в экономике не очень но помоему такая акция окончательно ее утопит.

Тоже не пойму - как это отразится на инфляции? Типа другие понизят цены из за страха???

[^]
Nagli
13.11.2013 - 12:24
0

Ярила

Можете, конечно, накидать мне минусов. Но безотносительно характеристик самого Мадуры расскажу вам одну поучительную историю.

Работал я когда-то в книготорговой сети. Среди прочего товара имелся, например, такой, как шпаргалки. Один слегка ламинированный листочек бумажки. Стоимость его производства в то время (т.е., цена материалов, зарплаты сотрудникам, обслуживание и обновление оборудования включены) - 50 копеек за штучку.
Однако оптовики закупали его уже по рублю (догадываетесь, что половина стоимости - это просто очень не слабая прибавка в кошельке владельца). На склад розничной сети шпаргалки прибывали уже по 10 рублей. Мы продавали по 30-50 (в зависимости от популярности).
Может я очень плохо понимаю в экономике, но все же, чтобы выплатить всем зарплаты, и чтобы даже начальнику на черную икорку на красном море, или на красную на черном хватало, цена такой шпаргалки должна бы колебаться где-то между 3 и 10 рублями в зависимости от сложности и дальности перевозки. Или же, при таких накрутках, зарплата сотрудника должна быть несколько выше. При этом руководство всех без исключения этапов производство-оптовики-транспорт-склад-магазин платит сотрудникам гроши и, зачастую, с задержкой (ибо денег сейчас нет, потерпите).

Решение Мадуро не самое дальновидное - это понятно. Но...

Это сообщение отредактировал Nagli - 13.11.2013 - 13:10

[^]
1H4X
13.11.2013 - 12:38
0

Ярила

Дык ни к чему хорошему это не приведет, сергнут Мадуру.. и экономике все это нихрена не поможет, такое впечатление, что этот мадура и школу то не закончил, он бы еще денег напечатал побольше, - что б всем хватило.. дурак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60693
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх