Безумие в Венесуэле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
петровичь111
12.11.2013 - 20:15
-1
Статус: Offline

Шутник

Подожду когда у нас повесят Мутина - может часы его на распродаже куплю

[^]
Denter
12.11.2013 - 20:18
0

Зануда

Цитата (Ратислав @ 12.11.2013 - 18:57)
Честно говоря, не совсем представляю какие ИТ-услуги и ИТ-продукты поставляет Украина.
Если что работаю на ИТ-рынке достаточно давно.

Оутсорс и, в большей мере, оутстаф.
Небольшая контора с десятком программеров-СПДшников приносит в Украину тысяч 40-45 долларов в месяц.

[^]
rodens
12.11.2013 - 20:18
2

Шутник

а они там точно бытовуютехнику раздают?

Безумие в Венесуэле

[^]
СнеговиK
12.11.2013 - 20:20
-2

Балагур

Как жаль что будет последняя "бытовая техника" которую привезли в Венесуэлу.

[^]
MadKnife
12.11.2013 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Denter @ 12.11.2013 - 20:36)
Цитата (MadKnife @ 12.11.2013 - 15:02)
Не думаю что на Украине ситуация лучше.
Все мы в жопе окажемся в конечном итоге, так как производство наше по сравнению с мировыми ценами нерентабельно.
Что мы можем продавать миру? Украинцы будут продавать единственное, что у вас останется скоро - свою дешевую рабочую силу.
Мы, в России, побарахтаемся немного за счет ресурсов, и та же участь ожидает.

Экономика наших стран должна быть на замке. Глобализм есть глобализм.
Вариантов других нет.

Попробую пояснить. Но и Вы постарайтесь взглянуть на ситуацию как можно более широко и, по возможности, отстраненно.

Экономика, как и любой сложный процесс, характеризуется не столько одномоментным "срезом" (что мы производим сдесь и сейчас), а первой, второй и даже третими производными от текущего состояния.
Первая производная - какая динамика изменений в нашей экономики - что набирает вес, что вымирает не выдержав конкуренции и тыды. К примеру - по первой производной металлургия во внешннеторговом балансе сворачивается, а разработки ПО и прочие ИТ услуги - растут и уже металлургию перегнали (если не путаю).
Вторая производная - что государство и социум мотивирует к развитию, на что не обращает внимания, а что гнобит. Тут у нас ситуация неоднозначная, потому как общегосударственная стратегия вроде как направлена на развитие технологических областей, но локальная тактика рейдерских захватов этому явно мешает. Но вроде как на спад пошло, хотя могу и обольщаться.
И третья производная - общий социальный настрой общества. Т.е. либо "учись, развивайся и сможешь сам добиться", либо "похуй, если есть связи - получишь, иначе - без шансов". Тут мы под сильным влиянием российского настроя находимся, хотя в моей среде (но ИТ в Украине - это определенно "тепличная" среда) настрой скорее позитивный - т.е. большинство людей верит, что их успех зависит от их личных усилий.

По всем производным у нас ситуация лучше, чем у России. Т.е. шансы выкарабкаться и найти свою нишу в глобальной экономике у нас будут получше. Я, кстати, ни разу не возражаю против статуса "аграрно-информационной" страны, основными статьями экспорта которой стали бы продукты питания и ИТ услуги.

А "закрытие экономики" - это эволюционный тупик.

1) Вы умный человек и с Вами приятно общаться.
2) Статус аграрно-информационной страны оспариваю полностью: в части аграрной составляющей вы не вытащите, из-за того, что китайские (а также других стран) продовольственные товары будут продаваться дешевле, чем ваши, родные.
Из-за более низких издержек в их производстве. И даже доставка с другой части мира уже не решает!. В конечном итоге произойдёт вытеснение местных производителей с рынка.
Я заметил в России, что основной продукт питания (овощи, фрукты, мясо, КРУПЫ!!!) производства Китая и иных стран. Недавно пытался купить фасоль с России или с ближнего зарубежья - хрен. Не нашёл.
3) ИТ-услуги. Тут интересно, но не очень). Вы же не думаете, что вся страна будет оказывать ИТ-услуги всему миру?
Возможно в силу Ваших знаний это прокатит конкретно для Вас и вы добьетесь отличных результатов в этой области и поднимитесь на уровень обеспеченного человека. (Я Вам очень этого желаю).
Но в целом по стране - такой вариант, к сожалению, не прокатит.

Ну как-то так, моё виденье ситуации. И кстати, никогда не пишите "сдесь" - очень режет глаз, Вы интеллектуальный человек, технарь очевидно, как и я.

[^]
Vasilij68
12.11.2013 - 20:23
0

Хохмач

Интересно чем это закончится? Или все будет дешево, или торговать будет не кому! biggrin.gif

[^]
Burnoutman
12.11.2013 - 20:26
0

Ярила

Долбоёб у власти.Хули, Венесуэла. faceoff.gif

[^]
kokain
12.11.2013 - 20:33
0

Хохмач

Цитата (Bondo000 @ 12.11.2013 - 13:23)
ЕЙ, кто нибудь, захватите у меня в городе пару магазинов - мне плазма 40" нужна!

Плазмы с 42" начинаются.

[^]
котss
12.11.2013 - 20:36
-1

Хохмач

Типо хочет стать любимицой народа! Но не выйдет!

[^]
netoho
12.11.2013 - 20:49
-1

Юморист

Почему люди такие ленивые? Никто не хочет работать. Всем подавай халяву. Да как так можно? Взять всё и поделить. Это не по справедливости. Одни значит работают, а другие пришли и забрали незаслуженные блага.

Вот из-за этого предприниматели переходят на автоматизацию производства и интернет торговлю.

[^]
Denter
12.11.2013 - 20:56
0

Зануда

Цитата (MadKnife @ 12.11.2013 - 19:20)
2) Статус аграрно-информационной страны оспариваю полностью: в части аграрной составляющей вы не вытащите, из-за того, что китайские (а также других стран) продовольственные товары будут продаваться дешевле, чем ваши, родные.
Из-за более низких издержек в их производстве. И даже доставка с другой части мира уже не решает!. В конечном итоге произойдёт вытеснение местных производителей с рынка.

Не, тут ситуация не столь однозначная.
Украина успешно поставляет на экспорт зерно, подсолнечник и прочие продукты "низкой переработки".
Украина полностью закрывает свой рынок своим мясом и молокопродуктами. По свежим фруктам и овощами есть некоторый импорт - в основном сезонный. По консервированным - тоже всё своё.
Насколько это всё сможет успешно продаваться в Европе - не в курсе. Сказать, что у нас цены выше чем европейские - не скажу. По субъективным ощущениям - ниже процентов на 15-30.

Недавно пробегала новость о том, что крупный агрохолдинг заключил с Китаем соглашение, по которому они инвестируют в сельхозпроизводство, а те им приоритет при покупке продукции. В новостях это преподнесли чуть ли не как продажу Китаю миллиона гектаров.
Т.е. при правильной организации производства эффективность и рентабельность сельского хозяйства может быть более чем конкурентоспособной. Особенно по массовым культурам, где просто нужны огромные площади под засев.
Но "правильная организация производства" требует "горизонт планирования" на уровне десятилетий. Сможет наша власть обеспечить подобную предсказуемость - будут долгосрочные инвестиции и аккуратное обращение с землей. Не сможет - будет тупое "выдаивание соков".

Я заметил в России, что основной продукт питания (овощи, фрукты, мясо, КРУПЫ!!!) производства Китая и иных стран. Недавно пытался купить фасоль с России или с ближнего зарубежья - хрен. Не нашёл.

Ну так у вас же рынка толком нет, вот Вы и вынуждены покупать то, что мы тут и близко есть бы не стали. Сочувствую, конечно, но дальше будет хуже.

3) ИТ-услуги. Тут интересно, но не очень).  Вы же не думаете, что вся страна будет оказывать ИТ-услуги всему миру?
Возможно в силу Ваших знаний это прокатит конкретно для Вас и вы добьетесь отличных результатов в этой области и поднимитесь на уровень обеспеченного человека. (Я Вам очень этого желаю).
Но в целом по стране - такой вариант, к сожалению, не прокатит.

Естественно, не прокатит. ИТ меньше валюты в страну приносит, чем "заробітчани", я это прекрасно понимаю. Я к тому, что меня вполне устроит страна без развитой тяжелой промышленности, зарабатывающая скорее своей природой и интеллектом, чем перерабатывающими заводами и добычей ископаемых.
Понятно, что "утопия", но рассуждаем то мы о "динамике" верно? Потому алармы из серии "все пропало, промышленность середины прошлого века не выдержит конкуренции" меня не особо напрягают. Если будет нормальная среда, то придут люди, посчитают бизнес-планы, и создадут новую промышленность - на новых технологиях.
А не будет нормальной среды - и старая промышленность будет "до одного места".

Ну как-то так, моё виденье ситуации. И кстати, никогда не пишите "сдесь" - очень режет глаз,  Вы интеллектуальный человек, технарь очевидно, как и я.

Не буду, очепятался :). Проверка орфографии в Лисе сбойнула, а я не обратил внимания.

[^]
MadKnife
12.11.2013 - 21:01
1

Ярила

Цитата (netoho @ 12.11.2013 - 21:49)
Почему люди такие ленивые? Никто не хочет работать. Всем подавай халяву. Да как так можно? Взять всё и поделить. Это не по справедливости. Одни значит работают, а другие пришли и забрали незаслуженные блага.

Вот из-за этого предприниматели переходят на автоматизацию производства и интернет торговлю.

Не соглашусь с Вами. Не все люди ленивы. Даже не так. Большинство людей трудятся в поте лица (по-крайней мере все мои знакомые) и что имеем??
Один мой друг работает без выходных уже 10 лет подряд, и куда уходит его зарплата? Тупо на съем жилья и на недавно родившегося сына.
Он не может даже в ипотечное рабство пролезть - ему банк не оформит.
Да даже если и оформит - под 12% годовых? Он будет только на проценты работать. Цена однушки 1 500 000 р.
Зарабатывает он 20 тысяч. Куда ему деваться?
Изначально неправильная постановка вопроса. Жилье недоступно 2/3 нашего населения, чтобы ни писали статисты от ЕР.
Система гнилая. Не всем повезло.

[^]
serhak
12.11.2013 - 21:08
1

Painkiller

Похоже, что чувак думал решить проблему бедных просто напечатав побольше денег, но не учёл, что это приведёт к инфляции. А потом решил исправить ситуацию военным вмешательством. Интересно, что они там будут делать, когда товары закончатся?

[^]
Strangerman
12.11.2013 - 21:09
-1

Приколист

Цитата (Margolis @ 12.11.2013 - 13:59)

Таким образом, Венесуэла, несмотря на то, что обладает самыми большими в мире запасами нефти и при нынешней цене на нефть более 100 долларов за баррель, наряду с такими нефтедобывающими странами как Иран и Судан, соревнуются за то, чтобы быть первыми в соревновании по "стагфляции, экономическому застою и гиперинфляции".

Наиболее тревожная ситуация складывается на продовольственном рынке. В стране, ощущается острая нехватка продуктов первой необходимости: муки, хлеба, молока и мяса. Дело дошло до того, что с прилавков магазинов исчезла туалетная бумага.

Все это стало возможным благодаря той аграрной политике, которое венесуэльское руководство проводило за последнее десятилетие. Национализация земли, ликвидация частных сельхозпроизводителей, создание коллективных сельскохозяйственных хозяйств привели страну в положение, когда она вынуждена закупать ежегодно от 5 до 7 миллионов тонн продуктов за рубежом, чтобы хоть как-то обеспечить население страны товарами первой необходимости.

Это Бацька туда пару раз съездил-научил как колхозом руководить-зуб даю!

[^]
Riffraff
12.11.2013 - 21:14
-1

АДъ

Щас это быдло любит президнта своего. А завтра военные придут к ним домой и скажут: "работать будете не по 8, а по 16 часов в день без выходных, и не за доллары, а за миску похлебки"

[^]
netoho
12.11.2013 - 21:16
0

Юморист

Цитата (MadKnife @ 12.11.2013 - 22:01)
Цитата (netoho @ 12.11.2013 - 21:49)

Не соглашусь с Вами. Не все люди ленивы. Даже не так. Большинство людей трудятся в поте лица (по-крайней мере все мои знакомые) и что имеем??
Один мой друг работает без выходных уже 10 лет подряд, и куда уходит его зарплата? Тупо на съем жилья и на недавно родившегося сына.
Он не может даже в ипотечное рабство пролезть - ему банк не оформит.
Да даже если и оформит - под 12% годовых? Он будет только на проценты работать. Цена однушки 1 500 000 р.
Зарабатывает он 20 тысяч. Куда ему деваться?
Изначально неправильная постановка вопроса. Жилье недоступно 2/3 нашего населения, чтобы ни писали статисты от ЕР.
Система гнилая. Не всем повезло.

А давайте всё разделим. Возьмём и вселим его к вам домой. Всё поровну.

Вот у нас с товарищем бизнес в деревне. Работают городские. Но вот понадобилась нам пристройка. Пошли к деревенским и договорились на 3000 рублей за траншею и опалубку. Только они за три дня и половины не выкопали.
Мы плюнули и заказали в городе. Городские парни за день весь остаток плюс опалубка. Заплатили так. Деревенским 1000 рублей, городским 8000 рублей. Ради справедливости напишу, что городских было 3 плюс начальник, а деревенских 2. Вывод: Кто хочет заработать тот работает, плюс надо знать себе цену.

[^]
Pioltone
12.11.2013 - 21:17
-1

Грачи прилетели

Мадуро популист, как наш Батько. Интуитивно чувствует проблему, но решить ее может только так.
Полуобразованные социалисты у руля. Плюс, конечно, внешние факторы из-за которых страна не может выгрести из экономического коллапса. Тут отдельное спасибо СПШ.

С другой стороны, если бы Путя вдруг выставил армию в дилерских автоцентрах РФ, мотивируя тем, что ценник по сравнению с европейским безбожно завышен, никто бы сильно не расстроился, кроме тех, кто купил уже машинку пару дней назад.

[^]
netoho
12.11.2013 - 21:19
0

Юморист

Цитата (Pioltone @ 12.11.2013 - 22:17)
С другой стороны, если бы Путя вдруг выставил армию в дилерских автоцентрах РФ, мотивируя тем, что ценник по сравнению с европейским безбожно завышен, никто бы сильно не расстроился, кроме тех, кто купил уже машинку пару дней назад.

Да какая разница сколько накрутили. Это же не молоко и хлеб. Не хочешь не бери.

[^]
Denter
12.11.2013 - 21:20
-1

Зануда

Цитата (MadKnife @ 12.11.2013 - 20:01)
Большинство людей трудятся в поте лица (по-крайней мере все мои знакомые) и что имеем??

"Ученье - это свет. А неученье - чуть свет, и на работу" ©

И, с другой стороны:
"Наши действия есть мера нашего желания" ©моё

Если человек десять лет работает без выходных за 20 тысяч рублей и ничего не меняет, значит его устраивает эта ситуация. Когда человека что-то не устраивает, он что-то делает, чтобы ситуацию изменить. Стремление и действия по изменению - единственный показатель того, что ситуация человека не устраивает.
Других показателей - нет.

Собственно, это та самая "третья производная" экономики, о которой я говорил ранее.

[^]
Небирос
12.11.2013 - 21:22
0

Шутник

Цитата (716 @ 12.11.2013 - 16:45)
Цитата (zula883 @ 12.11.2013 - 13:25)
Я конечно в экономике не очень но помоему такая акция окончательно ее утопит.

конечно у них там все плохо, а у нас заебись, особенно при том, что цена на 1 литр топлива в Венесуэле копеек 50, а у нас сами знаете сколько.
Это в нашей стране настолько эффективные функционеры что впаривают топливо по ценам чуть ниже уровня ЕС, но при гавенном качестве топлива и при том что нефти у нас дохуища, но тогда Россия не была бы такой классной для олигархов и народ был бы не такой довольный как сейчас, конечно ведь у нас "стабильно" gigi.gif
Добежало до хуя экономистов - знатоков, это мелочь по сравнению с тем, что Чавес прибрал в руки государства всю нефтянку при чем у американских компаний тупо национализировав. gigi.gif

Чуть ниже чем в ЕС??
Не нужно заниматься обманом. Бензин в России в 2 раза ниже стоит чем в Европе. http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-...ml#.UoJw7vlsySo

Страна Бензин 95 Бензин 98 Дизель
Австрия 1.34 EUR down 1.48 EUR down 1.33 EUR down
Азербайджан 0.57 EUR up 1.42 EUR up 0.42 EUR equal
Албания 1.29 EUR down 1.39 EUR equal 1.27 EUR down
Андорра 1.28 EUR up 1.35 EUR up 1.15 EUR up
Армения 0.93 EUR up 0.99 EUR up 0.91 EUR up
Беларусь 0.73 EUR up 0.74 EUR up
Бельгия 1.58 EUR down 1.63 EUR down 1.45 EUR down
Болгария 1.31 EUR equal 1.41 EUR up 1.31 EUR equal
Босния и Герцеговина 1.20 EUR equal 1.28 EUR equal 1.23 EUR equal
Великобритания 1.56 EUR down 1.65 EUR up 1.63 EUR down
Венгрия 1.32 EUR down 1.39 EUR down
Германия 1.51 EUR down 1.58 EUR down 1.38 EUR down
Греция 1.62 EUR equal 1.84 EUR equal 1.34 EUR down
Грузия 0.95 EUR up 0.98 EUR up 0.96 EUR up
Дания 1.57 EUR down 1.63 EUR down 1.45 EUR down
Ирландия 1.52 EUR down 1.48 EUR down
Исландия 1.48 EUR down 1.52 EUR down
Испания 1.38 EUR down 1.50 EUR down 1.34 EUR down
Италия 1.72 EUR down 1.88 EUR down 1.64 EUR down
Кипр 1.34 EUR equal 1.39 EUR equal 1.41 EUR equal
Латвия 1.31 EUR equal 1.35 EUR equal 1.28 EUR equal
Литва 1.38 EUR down 1.40 EUR down 1.34 EUR down
Люксембург 1.28 EUR down 1.33 EUR down 1.19 EUR down
Македония 1.30 EUR up 1.33 EUR up 1.17 EUR up
Мальта 1.43 EUR equal 1.36 EUR equal
Молдавия 1.00 EUR up 1.01 EUR up 0.96 EUR equal
Нидерланды 1.76 EUR down 1.82 EUR down 1.46 EUR down
Норвегия 1.87 EUR down 1.97 EUR equal 1.75 EUR down
Польша 1.30 EUR down 1.36 EUR down 1.31 EUR down
Португалия 1.57 EUR down 1.69 EUR down 1.40 EUR down
Россия 0.75 EUR down 0.82 EUR equal 0.74 EUR down
Румыния 1.25 EUR down 1.41 EUR equal 1.31 EUR down
Сербия 1.29 EUR down 1.33 EUR equal 1.32 EUR up
Словакия 1.46 EUR down 1.64 EUR equal 1.38 EUR down
Словения 1.44 EUR equal 1.48 EUR equal 1.37 EUR equal
Турция 1.76 EUR down 1.80 EUR down 1.60 EUR down
Украина 1.00 EUR equal 1.15 EUR up 0.89 EUR up
Финляндия 1.57 EUR down 1.62 EUR down 1.47 EUR down
Франция 1.48 EUR down 1.53 EUR down 1.33 EUR down
Хорватия 1.34 EUR equal 1.38 EUR equal 1.28 EUR down
Черногория 1.35 EUR equal 1.38 EUR equal 1.27 EUR equal
Чехия 1.39 EUR up 1.47 EUR down 1.36 EUR down
Швейцария 1.44 EUR up 1.48 EUR equal 1.53 EUR up
Швеция 1.60 EUR down 1.65 EUR down 1.64 EUR down
Эстония 1.27 EUR up 1.31 EUR up 1.29 EUR down

[^]
Akade
12.11.2013 - 21:23
0

Весельчак

MadKnife, по вашим же данным получается чуть больше 6 лет работать на квартиру. ИМХО, не самый плохой вариант.
Конечно, не все так просто, но работая вместе с женой, без айфонов, египтов, машины и сьемной двушки с косметическим ремонтом в хорошем районе за 10 лет могли бы заработать на свое жилье.
Но в целом согласен, особенно про ипотеку. По мне, вместо всех этих детско-материнских капиталов лучше бы сделали ипотеку с адекватным процентом для молодых семей, особенно с ребенком. А то повышают рождаемость среди асоциальных слоев населения.

[^]
Denter
12.11.2013 - 21:25
0

Зануда

Цитата (Pioltone @ 12.11.2013 - 20:17)

Вообще-то расстроилось бы кучу чиновного народа, начиная с таможни и заканчивая пожарниками, которые с этих автоцентров кормятся.
А так как эти люди являются главным электоратом Путина, расстраивать их он ни в коем случае не станет.

[^]
sergeis
12.11.2013 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (Pioltone @ 12.11.2013 - 21:17)
Мадуро популист, как наш Батько. Интуитивно чувствует проблему, но решить ее может только так.
Полуобразованные социалисты у руля. Плюс, конечно, внешние факторы из-за которых страна не может выгрести из экономического коллапса. Тут отдельное спасибо СПШ.

США как раз один из основных источников дохода Венесуэлы - покупатель нефти. Так что без США в Венесуэле никакого Чавеса не было бы - не на что было бы жить. Они даже продуктами питания себя на 30% всего обеспечвают. Хотя последнее время США резко увеличивает добычу нефти у себя и меньше закупает - Сауды даже занервничали, им на ламборгини перестало хватать...
И, кстати, насколько я помню нефтяную промышленность Венесуэле под себя начал подминать наш газпром...

Цитата
-интересно, а какой процент из этой "завышенной" цены состовляет отстег государству и Путе?

[^]
Akade
12.11.2013 - 21:30
1

Весельчак

Цитата (Pioltone @ 12.11.2013 - 21:17)

Хороший пример. Сначала придумать 100500 заградительных пошлин "для поддержания отечественного производителя", а потом "Ах вы, зажравшиеся буржуи! И танками, танками". bravo.gif

[^]
петровичь111
12.11.2013 - 21:33
1

Шутник

Цитата

- потому что многие piдоры мнут законы под себя и сети - у нас так ( а ты себя причесляешь к непойми кому олигарх хренов с машинкой в кредит )
- так вот у меня спиздили докуя (мой дед участник финской и Отечественной ) - сберег ресурсы защитил их - какого куя мне % не идет - итак во многом ( прихватизация узаконненая Мутиным - это куйня ) - я при любой дестабилизации свою долю возьму с сайгой в руках и наличными!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60693
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх