Как всё устроено: Кредитный специалист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wonka
22.10.2013 - 18:25
3
Статус: Offline

Вилли Вонка

Девочка знакомая устроилась в Хоум-кредит и жутко гордилась, что работает в банке. Такая довольная ходила (может, и сейчас ходит, не знаю).
-Я банковский сотрудник. Это престижно.
Я молчала, обижать не хотелось. Ну, собственно, любой труд надо уважать..
Сидела посреди торгового зала большого гипермаркета, потом их вообще заставили в зал выходить и к людям приставать.

Сама я прошла через Евросеть на заре ее появления в нашем городе. С тех пор у меня стойкое отвращение к продажам такого толка - к навязыванию и обману. Претит всей моей натуре.
И все они называются продавцами воздуха. Ничего не производим, зато, блеать, предлагаем/продаем на каждом углу.

[^]
Audividesile
22.10.2013 - 18:30
5

животное

Цитата (бужумбура @ 22.10.2013 - 15:57)
Сам брал кредит один-единственный раз на ипотеку и то по одной причине: квартира вторичная и принадлежала до выплаты банку. В случае жульничества с банком никто связываться не будет: закопают раньше.)) Подождал неск лет и расплатился. Честная переплата за гарантию.
А вообще: кредиты берут только идиоты.)) Я был им. Но поумнел, чего и вам желаю.))

Поумнеть или больше получать з/п,чтобы не влезать в кредит это разные вещи.
У меня товарищ "Идиот" берёт кредит,что бы операцию на позвоночнике сделать,если её не сделать в скором будущем можно стать инвалидом.
Я тоже" идиот",взял кредит чтобы уже в позапрошлом году смотреть в пластиковые окна в утеплённом дачном домике,в котором в дачный сезон живёт моя мама пенсионерка.
Неужели кто то искренне считает,что мы все такие идиоты,что получая великие тыщи берём кредиты!?

[^]
Alochka
22.10.2013 - 18:38
0

Приколист

Цитата (Df1201 @ 22.10.2013 - 16:39)
Попробую еще на пальцах объяснить, что это за цифра в 1,6907 процентов.

Спасибо. Очень хорошее объяснение. Я ее тоже подобрала, но, думаю, может оно как-то по-другому считается.

[^]
XRAN
22.10.2013 - 18:38
1

Шутник

Кредитами сам не пользуюсь, но кредиты выдаю))
Выше написанные уловки действительно имеют место быть. На посах идет реальная борьба за клиентов, ибо планы им спускают довольно таки серьезные, если он их не выполнит, то получит кутарки, его оклад обычно составляет от 10-15тыс.руб, за счет хороших продаж может свой оклад утроить, т.е получать 30-40тыс.руб. Продажа страховок тоже значительно влияет на то, сколько ты заработаешь.
На такой работе нужны активные люди, которые умеют разговаривать и не стесняются сами подходить и привлекать клиента.
Люди часто хают банки, но сами при первой же необходимости бегут в банки.
Мое лично мнение, если тебе именно сейчас надо, то ты пойдешь и возьмешь и даже еще спасибо скажешь...
Единственное что бесит в банковской системе - это вклады,ибо процентные ставки по ним действительно ничтожны.

[^]
бужумбура
22.10.2013 - 18:39
0

Приколист

Цитата (Audividesile @ 22.10.2013 - 19:30)
Сам брал кредит один-единственный раз на ипотеку и то по одной причине: квартира вторичная и принадлежала до выплаты банку. В случае жульничества с банком никто связываться не будет: закопают раньше.)) Подождал неск лет и расплатился. Честная переплата за гарантию.
А вообще: кредиты берут только идиоты.)) Я был им. Но поумнел, чего и вам желаю.))

Вы еще не один кредит возьмете, чувствую.
Граждане банкиры, клиенты у вас есть и, похоже, будут, вы без работы не останетесь!))

[^]
Slon2000
22.10.2013 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Чомба @ 22.10.2013 - 16:36)
во емае, разговор-то зашел...
начали про кредит на телефон-телевизор-холодильник, а скатились к автокредиту: не бери... машина должна стоить 3-4 заработка... Что за чушь???
Кредит - это выбор каждого, хочешь - копи, хочешь - бери.
Никто никого не заставляет.
Тока если берешь - то думай от том, как будешь гасить, а не о том, как бегать от этого.
Я вот тоже не понимаю, зачем мне нужно ждать 2-3 года, чтобы накопить на машину? Делаю расчет и понимаю, Что такая сумма к уплате не будет мне напряжной. Ни мне, ни моей семье.
... Я не юрист ни разу. Просто трезво подхожу к решению таких вопросов.

В нашей стране трезво подходить к решению вопроса и надеяться, что за 2-3 года ничего не произойдет кардинального - это уже... как бы помягче? Несерьезно.
Вчера была одна пенсионная политика и расчет, сегодня - другая, а какая будет через 3 года - Вы сможете гарантированно заявить? Ну, раз так уверенно в нашей стране говорите про 2-3 года?)))))

Во-первых уровень стабильности у каждого свой.У Вас может и неопределенность,а вот у других-надо посмотреть.И никто и никому и нигде не дает никаких гарантий.Даже в Америке (до чего вроде успешная страна?Вроде...)в кризис народ из их же собственных домов государство выселяло.И везде...ВЕЗДЕ!Во-всем мире может случится такое,что сегодня ты на коне, а завтра ты в говне.Никто не застрахован.И нигде.И наша страна тут не причем.

[^]
Slon2000
22.10.2013 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (бужумбура @ 22.10.2013 - 18:39)
Цитата (Audividesile @ 22.10.2013 - 19:30)

Вы еще не один кредит возьмете, чувствую.
Граждане банкиры, клиенты у вас есть и, похоже, будут, вы без работы не останетесь!))

Абсолютно верно.

[^]
Slon2000
22.10.2013 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (Saper661 @ 22.10.2013 - 14:55)
Цитата (Slon2000 @ 22.10.2013 - 15:51)
Цитата (Vaperov @ 22.10.2013 - 09:16)
А если у тебя зарплата к примеру 60. Да, думаешь херня, 10 месяцев и тачка в гараже.

60 тонн зарплата?))Нормально Вам там живется я погляжу!)))

Знаю человека который получает несколько больше и при этом весь в кредитах.
Как говорит - "хочу жить сейчас"

Ага.Я таких еще как минимум 27 миллионов знаю.Это клиенты только моего банка.))Ну пусть живут.Только помнят-платить надо за всё.Абсолютно.И за <<сейчас>>тоже.

[^]
Arhangel
22.10.2013 - 19:28
0

Въебу в наркоз!

Только у нас в стране кредит по процентам с обязательством оплачивать в срок каждый месяц....

[^]
tonte
22.10.2013 - 19:30
0

Приколист

Цитата (Jus @ 22.10.2013 - 09:18)
— А на что же вы живёте?

— На пожертвования.

— А сколько в месяц?

— Ну тысяч 60 выходит.

В общем получается церковь - хуже банка, банк хоть реальные деньги дает, а церковь только ложную надежду.

[^]
mcgowan
22.10.2013 - 19:34
-1

Ярила

Раньше пользовался кредитами, не платил больше чем было оговорено при начальных условиях. Один раз хотел взять ноут в кредит месяца на три (ну не люблю я налик отдавать), так мне там девочка насчитала переплату почти равную сумме кредита (кредит со страховкой посчитала). Я ей вежливо - девочка, а ты не охуела? Мне в этом банке на большие суммы кредит без страховки давали - нет это решение банка, но тогда идите на юх. Пришлось брать за налик.
А вообще с открытием кредитной карты забыл о потребительских кредитах в магазинах, как о страшном сне - ни геморройного и унизительного оформления документов, мороки с подсчетом процентов и прочей чуши. Можно даже не выходя из дома все товары брать, хотя выходить приходится раз в месяц бабла закинуть на карту :(

Добавлено в 19:36
Цитата (Arhangel @ 22.10.2013 - 19:28)
Только у нас в стране кредит по процентам с обязательством оплачивать в срок каждый месяц....

Абсолютному большинству именно такая схема оплаты более удобна. Хочешь иные условия - договаривайся с банком.

[^]
vanrock
22.10.2013 - 19:36
1

Amor fati

Цитата
Знаю человека который получает несколько больше и при этом весь в кредитах.
Как говорит - "хочу жить сейчас"

"Бери от жизни все" )) Терпеть не могу таких людей, которые аж на стену лезут - что бы им еще попробовать? Им дай миллионы, миллиарды, все равно не хватит. Сексуально-пищеварительные аппараты. Почитали бы хоть что-нибудь в этой жизни. Если захочешь насытить ВСЕ материальные потребности, тебе всей Земли не хватит, потому что эти потребности полностью удовлетворить невозможно. Вот и ходят несчастные миллионеры с угрюмыми рожами, что не могут стать миллиардерами и позволить себе еще больше. Чего-ж говорить про тех у кого вся жопа в кредитах, а "вкус жизни" тот же ))

[^]
mcgowan
22.10.2013 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Audividesile @ 22.10.2013 - 18:30)

У меня товарищ "Идиот" берёт кредит,что бы операцию на позвоночнике сделать,если её не сделать в скором будущем можно стать инвалидом.
Я тоже" идиот",взял кредит чтобы уже в позапрошлом году смотреть в пластиковые окна в утеплённом дачном домике,в котором в дачный сезон живёт моя мама пенсионерка.
Неужели кто то искренне считает,что мы все такие идиоты,что получая великие тыщи берём кредиты!?

Просто ляпнуть кредиты берут идиоты это как - джастин бибер гавно, а рок это круто.

Кредиты берут идиоты, за компьютерами тоже сидят идиоты и по дорогам ездят тоже идиоты, но это не значит что они все такие на 100%

[^]
lalabos
22.10.2013 - 19:43
1

Приколист

Цитата (Df1201 @ 22.10.2013 - 18:08)
Цитата (Дегало @ 22.10.2013 - 15:30)
а теперь можно я спрошу.
не как математик или финансист.
а как потребиль. такой. среднестатистический.

согласно примеру, я взял 12000 в год под 24% годовых. (так чтоль?) не суть..
я, как потребитель, не сильно заморачиваюсь стоимостью денег, инфляцией, курсом доллара и ценой на нефть. может и зря конечно.

но давай посчитаем от обратного. ага.

мой платеж 2120 рублей. на 6 месяцев.
2120*6=12720
переплата 720 рублей. что составляет 6%.
т.е. за 12 месяцев было бы 12%. upset.gif

можешь мне как то объяснить, что банк на мне заработал 24% годовых, если я фактически отдал больше на 720 рублей, т.е. 6% от суммы за пол года (6 месяцев)
24% от 12 000 это 2880.
этой суммы и рядом нет.

можно не на рублях. можно на конфетах.
мне в детстве папа все на них объяснял. как то сразу доходило.

Объясняю.

Вы берете в банке 01.01.2013 года 12 000 гривень, обещая отдать шесть платежей по 2120 гривень.

Через месяц отдаете первые 2120 гривень. Что делает банк? Хранит их до конца календарного года? Ни фига подобного.

Он передает эти в кредит 2120 Пете. На тех же условиях.

А через месяц платеж от Вас и от Пети передает Коле.

И так оборот денег каждый день. Вы можете загрузить эксель и в ячейках смоделировать ситуацию, когда каждый полученный платеж от каждого должника вновь реинвестируется.

Через шесть месяцев вы погасите полностью кредит, но останутся еще должники Петя, Коля, Вася, Иннокентий, и т.д. и банк вновь запустить цикл реинвестирования полученных доходов.

Но можете мне поверить на слово. При заданных условиях на 01.01.2014 (через год) объем процентного дохода, который поступит ото всех должников будет равняться примерно 2 676 рублей. То есть будет составлять 2676 / 12 000 =~22,3 процента.

Именно так работают сложные проценты. Процент на процент дает еще больший процент.

ну а теперь Объясни .. нахрена это клиенту знать .. а если банк эти 2 тыщи куданить сдаст и получит пятьсот тыщ процентов ..

клиенту эти сложные проценты нахрена ????

клиент видит свои проценты .. а кто где чего там имеет с его возврата .. это как бы его не касается ..

и не видит на 24% ни 22.3 .%

[^]
Slon2000
22.10.2013 - 19:47
0

Ярила

Цитата (бужумбура @ 22.10.2013 - 13:41)
Цитата (Slon2000 @ 22.10.2013 - 14:09)
Да,Вы правы это мой выбор.И я нисколько не считаю его плохим.Да обычная работа продавца по-сути...Обманывать людей?Так вся торговля держится на обмане.

Не умеешь работать - не работай!
Торговля НЕ держится на обмане. Если ты лично жулик, то не надо оправдываться здесь. Выгнали тебя из сварщиков за криворукость и воровство - так и скажи. Не умеешь и в торговле работать, потому что вор - так и скажи! И не пизди тут!
Начитаются и наслушаются молодые хз кого - потом нормального человека на работу найти не можешь.((
Совсем уже пидорасы охуели! Не стыдятся говорить, что они жулье!(((

Прикольно читать мысли людей,живущих в СВОЕМ ЛИЧНОМ мире и придумывающих разные интересные истории про других,незнакомых им людей...Молодой человек Вам вечерние таблеточки пить не пора?А то Вы я вижу разволновались сильно.Я ни перед кем не оправдываюсь это раз.Второе-я совсем не исключаю тот возможный вариант,что я ВАШУ работу выполнял бы лучше Вас самого.))Однако я работаю тем кем работаю и меня данный вариант вполне устраивает.Менять место не собираюсь.))

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 22.10.2013 - 19:48

[^]
йохохо
22.10.2013 - 19:49
1

Ярила

А потом такой спец приходит ко врачу,и тут такой развод может произойти,что все деньги отдашь и ещё сам кредит возьмёшь. А уж если хоронить родственника, то вообще писец! Время-то не терпит, согласишься на всё. Короче, что хотел сказать, сегодня тебя обуют, завтра ты.Вот так и живём. Такой бизнес в России,не наебёшь, не проживёшь. Грустно всё это.

[^]
Slon2000
22.10.2013 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Hkiper @ 22.10.2013 - 13:52)
А при Сталине вас бы "кредитных специалистов" расстреляли или сослали бы куда нибудь. По закону да и по справедливости тоже.
А на высокий карьерный рост и не надейтесь "кредитные спецы" на хорошую одну хорошую должность вас по 500 человек наверное.

Наверное как и у Вас.Однако рост есть и люди растут как ни странно...))Не так быстро как хотелось бы но всё же...)Касаемо товарища Сталина...При нем кредитов вообще не было.Никаких.А жулики и воры были всё равно.Возможно просто в меньшем количестве.Справедливость?Ваша справедливость(и таких как Вы) заключается лишь в том,что у вас нет желания платить или стремится к чему-либо.И сколько бы Вам не предложи Вам всё равно будет мало или дорого.

[^]
lalabos
22.10.2013 - 19:57
-1

Приколист

Цитата (Df1201 @ 22.10.2013 - 13:10)

Вы считаете, как обыватель. Именно на этом заблуждении и строится вся маркетинговая политика банков.

а как кто мы должны считать ???

Цитата

2120 каждый месяц, всего выходит выплат 12720 через пол-года.
т.е. 720 это проценты за 6 мес. То есть за год бы было 1440, а это 12% от суммы, никак не 24%.
Кто разбирается, поясните плиз.

как конечный клиент мы переплачиваем 12%

так или нет ??

[^]
lalabos
22.10.2013 - 20:11
0

Приколист

Цитата (Slon2000 @ 22.10.2013 - 20:47)
Цитата (бужумбура @ 22.10.2013 - 13:41)
Цитата (Slon2000 @ 22.10.2013 - 14:09)
Да,Вы правы это мой выбор.И я нисколько не считаю его плохим.Да обычная работа продавца по-сути...Обманывать людей?Так вся торговля держится на обмане.

Не умеешь работать - не работай!
Торговля НЕ держится на обмане. Если ты лично жулик, то не надо оправдываться здесь. Выгнали тебя из сварщиков за криворукость и воровство - так и скажи. Не умеешь и в торговле работать, потому что вор - так и скажи! И не пизди тут!
Начитаются и наслушаются молодые хз кого - потом нормального человека на работу найти не можешь.((
Совсем уже пидорасы охуели! Не стыдятся говорить, что они жулье!(((

Прикольно читать мысли людей,живущих в СВОЕМ ЛИЧНОМ мире и придумывающих разные интересные истории про других,незнакомых им людей...Молодой человек Вам вечерние таблеточки пить не пора?А то Вы я вижу разволновались сильно.Я ни перед кем не оправдываюсь это раз.Второе-я совсем не исключаю тот возможный вариант,что я ВАШУ работу выполнял бы лучше Вас самого.))Однако я работаю тем кем работаю и меня данный вариант вполне устраивает.Менять место не собираюсь.))

чувакккк ... тут недавно темка про цыган проскальзывала .. так ты представляешь .. циган тоже все устраивает gigi.gif и они бы тоже выполняли твою работу лучше тебя rulez.gif

[^]
Skromnyazhka
22.10.2013 - 20:11
0

Шутник

От себя могу добавить по теме, что имела опыт работы в данной сфере и большинство, кто берет товары в кредит - лохи. Им запудривают мозги так, что когда они приходят оплачивать кредит, в большинстве случаев люди не могут назвать ни точного названия банка, ни суммы ежемесячного платежа! Им предоставили кредит и они ушли довольные с покупкой домой, позабыв уточнить самые важные условия по договору. Ладно, если это покупка мелкой бытовой техники, но когда человек берет машину в кредит и не может назвать вообще ничего по поводу своего долга перед банком, как назвать такого?

[^]
CherokeeXJ
22.10.2013 - 20:14
0

Балагур

Коллеги, максимально минимизируйте возможность брать что либо в кредит, только в крайнем из крайних случаев, когда дело касается здоровья например. Никогда не берите телефонов, телевизоров и прочей бытовухи в кредит, накопите пару месяцев, потерпите, накрайняк у товарища уж займите(тож канешна не хорошо), но зачем в кабалу то попадать, кучу денег на ветер выкидывать. Пущай лучше прослойка паразитов обеднеет без ваших денег.
Цуко сильно уж слишком въелись в умы граждан кредиты. Чуть ли не по 5 кредитов у людей бывает. faceoff.gif включайте соображалку наконец

[^]
Slon2000
22.10.2013 - 20:20
1

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 22.10.2013 - 14:07)
Есть типа в этом посте фраза "Работаю, понимаю что обманываю людей, а что делать?"

напрашивается простой ответ - не работай, найди нормальную честную, лучше производственную работу, пусть ты будешь получать на 30% меньше (хотя гдето можешь даже и больше ;)) - купишь не айфон тебе не нужный а обычный телефон, будешь не покупать экзамены в универе а учить потому что денег на покупку хватать не будет и т.д. - зато будешь с чистой совестью и честной душой :), а иначе это так, "плач Ярославны" и "голимые отмазки что у меня есть совесть".

Вы не так поняли...Понимаю,что работаю с людьми не совсем честно,но такая работа.)Так будет правильней.Никто не перед кем не оправдывается.Помните (возможно!)был один фильм про ВОВ -так там был момент когда внук у дедушки спрашивает:<<Деда,а почему немцы злые?-Работа у них такая-быть ЗЛЫМИ!>>.Так же и мы.Работа у нас такая.Быть ХИТРЫМИ.Нам зарплату за это платят.Так вот-лично я,когда работаю с клиентом в принципе отключаю чувства.Только голый,холодный расчет.Ибо для меня он НЕ родственник,НЕ друг,НЕ божий одуванчик.Он КЛИЕНТ.И его не надо жалеть,с ним надо работать,только и всего.Больше всего меня смешит,когда такие как Вы прямо или косвенно пытаются указывать мне что делать или куда идти и чем заниматься...Можно конечно сказать,что не надо мне такого говорить и я не скажу куда идти Вам...Но это будет грубо и бессмысленно.На производстве лично я уже наработался.10 лет жизни ему отдал.Больше не хочу.Поймите-производственник без продавца-НИЧТО.Ибо именно продавец,а не производитель превращает в деньги то,что произвел производитель.Извините за тавтологию.Кредитный специалист-тот же продавец,только товар у него неосязаем,но так же необходим определенному слою населения,которое данный товар потребляет.Это всё равно,что обвинять продавцов айфонов.Скажете что сравнение неуместно?Ну так что наш,что их товар мало друг от друга отличается!Судите сами:стоит дофига денег,пользуются им не все,считается что это лишняя трата денег.Но при этом ругаются почему-то только на нас!)))А мы-то в чем виноваты?Больше ставка по-кредиту-больше премия.Больше страховок-больше премия.Только и всего.Никаких эмоций.Ничего личного-просто бизнес.Не хотите-не берите,нам же хуже.Но только вот берут.Пачками.Кучами.Миллиардами.На всякую фигню.Только малый процент на что-то дельное.Но продавцу всё равно.Он оформит кред на любую фигню-лишь бы размер кредита был побольше.И никогда...НИКОГДА не будет иначе походу дела...

Добавлено в 20:23
Цитата (5тыщрублей @ 22.10.2013 - 14:29)
WildWind, хорошее правительство никогда не допустит издевательства над собственным народом.

К чему Вы это сейчас сказали?)

[^]
sirlenur
22.10.2013 - 20:24
0

Приколист

эх люди, живите по средствам, и вы увидите, как сможете себе позволить больше.

Это сообщение отредактировал sirlenur - 22.10.2013 - 20:24

[^]
Alochka
22.10.2013 - 20:32
0

Приколист

Цитата (lalabos @ 22.10.2013 - 20:43)
клиенту эти сложные проценты нахрена ????

клиент видит свои проценты .. а кто где чего там имеет с его возврата .. это как бы его не касается ..

и не видит на 24% ни 22.3 .%

А клиенту и не нужно этого знать. Просто это я задала вопрос, касательно первого поста и нескольких комментариев, мне ответили. Было интересно разобраться что имелось в виду.

[^]
Чомба
22.10.2013 - 20:36
1

Хохмач

Цитата (бужумбура @ 22.10.2013 - 16:57)
В нашей стране трезво подходить к решению вопроса и надеяться, что за 2-3 года ничего не произойдет кардинального - это уже... как бы помягче? Несерьезно.
Вчера была одна пенсионная политика и расчет, сегодня - другая, а какая будет через 3 года - Вы сможете гарантированно заявить? Ну, раз так уверенно в нашей стране говорите про 2-3 года?)))))

Уважаемый, причем тут СТРАНА-то???
Вам страна кредит выдает или кто? Или по поручению страны Вы его берете?
Речь идет о ЧЕЛОВЕКЕ и БАНКЕ.
Все.
Не надо вот про это счас говорить. человек с его желанием купить навороченный телек стоит в Эльдорадо перед кредитным спецом.
Какая страна???
Про трезвость - это про уверенность в том, что ты можешь самостоятельно расчитать скока денег и на что у тебя тратится в семье и ГОТОВ ли ты еще платить и банку за новую машину-шубу-дачу-и т.п.
И будет ли у тебя эта же сумма через месяц... и так на протяжении срока кредита...
Все.

Не уверен - не обгоняй!
(не уверен - не бери кредит, а копи)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127291
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх