Знаменитые люди 20-го века и их могилы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блондинко
15.03.2011 - 18:25
1
Статус: Offline

гламурное бродяжко

Цитата (Sofie @ 15.03.2011 - 11:06)
Каждая женщина считает своим долгом отдать лань памяти писателю, оставив свой поцелуй на его могиле. smile.gif

Это не "каждая женщина", а геи

vov5635824913
Это не могила М. Джексона, это фейк
Настоящая могила находится на погосте Форрест Лоун, в Мавзолее

Это сообщение отредактировал Блондинко - 15.03.2011 - 18:27

[^]
Нессаныч
15.03.2011 - 18:33
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (prodrive @ 15.03.2011 - 15:18)
Цитата (Школьница @ 15.03.2011 - 13:43)
Российские могилы самые эффектные!...
А импортные какие то обыденные!

эффектные -не значит эффективные

сам то подумал ,что сказал, что значит эффективная могила?

[^]
Бончик
15.03.2011 - 18:35
0

Хохмач

Эдит Пиаф

Захоронение:
Кладбище дю Пер-Лашез
Париж
Иль-де-Франс область, Франция

Это сообщение отредактировал Бончик - 15.03.2011 - 18:44

[^]
Бончик
15.03.2011 - 18:36
0

Хохмач

Ле́ни Рифеншталь (нем. Leni Riefenstahl, настоящее имя Бе́рта Хе́лена Ама́лия Ри́феншталь, нем. Berta Helene Amalie Riefenstahl; 22 августа 1902, Берлин — 8 сентября 2003, Пёккинг) — немецкий кинорежиссёр и фотограф. Также актриса, танцовщица.
Рифеншталь является одним из самых известных кинематографистов, работавших в период нацистского господства в Германии. Её документальные фильмы «Триумф воли» и «Олимпия» сделали её активным пропагандистом Третьего рейха.

Захоронение:
Waldfriedhof München
Мюнхен (Muenchen)
Бавария (Bayern), Германия

[^]
хмурка
15.03.2011 - 18:41
3

Весельчак

было??...не???
Перед вами памятник Виктору Нуару (1848–1870). Он являлся талантливым французским журналистом, красавцем и любимцем женщин. За что, вероятно, и был застрелен в свои 22 года принцем Пьером Бонапартом, племянником императора Франции. Скульптор Юлий Дэлоу, сделавший сей памятник в память о заслугах Нуара, не пожалел бронзы на бугорок в районе ширинки. Скульптура сразу же стала культовой. К ней стали приходить бесплодные женщины и мужчины и просто невезучие в любви люди, с целью приманить себе половую удачу. Удача приходит методом отшлифовки до блеска проблемного места. Помимо Виктора, существуют и другие памятники, которые с удовольствием трут граждане. Если у вас есть необходимость посетить это место, то вот адрес — Париж, кладбище Пер–Лашез.

[^]
Бончик
15.03.2011 - 18:46
0

Хохмач

Цитата (хмурка @ 15.03.2011 - 18:41)
было??...не???
Перед вами памятник Виктору Нуару (1848–1870). Он являлся талантливым французским журналистом, красавцем и любимцем женщин. За что, вероятно, и был застрелен в свои 22 года принцем Пьером Бонапартом, племянником императора Франции. Скульптор Юлий Дэлоу, сделавший сей памятник в память о заслугах Нуара, не пожалел бронзы на бугорок в районе ширинки. Скульптура сразу же стала культовой. К ней стали приходить бесплодные женщины и мужчины и просто невезучие в любви люди, с целью приманить себе половую удачу. Удача приходит методом отшлифовки до блеска проблемного места. Помимо Виктора, существуют и другие памятники, которые с удовольствием трут граждане. Если у вас есть необходимость посетить это место, то вот адрес — Париж, кладбище Пер–Лашез.

Жмурка, спасибо огромное за интересный памятник!

Остальных прошу не переключатся на 19-тый век, если памятник не представляет из себя что-то очень необычное dont.gif

[^]
Бончик
15.03.2011 - 18:48
0

Хохмач

Хрущев Никита Сергеевич (1894-1971)

Во время посещения Манежа Хрущёв обратился к модернистам: «Кто здесь главный?». «Главным» оказался Эрнст Неизвестный.

Борис Жутовский вспоминал: «Эрнст Неизвестный встал перед Хрущёвым и говорит: «Никита Сергеевич, вы глава государства, и я хочу, чтобы вы посмотрели мою работу». Хрущёв от такой формы оторопел и недоумённо пошёл за ним. Как только Хрущёв увидел работы Эрнста, он сорвался и начал повторять свою идею о том, что ему бронзы на ракеты не хватает. И тогда на Эрнста с криком выскочил А. Шелепин: «Ты где бронзу взял? Ты у меня отсюда никуда не уедешь!». Но Эрнст, человек неуправляемый, вытаращил чёрные глаза и, в упор глядя на Шелепина, сказал ему: «А ты на меня не ори! Это дело моей жизни. Давай пистолет, я сейчас здесь, на твоих глазах застрелюсь».

Э. Неизвестный рассказывал: «Хрущёв заявил, что я проедаю народные деньги, а произвожу дерьмо! Я же утверждал, что он ничего не понимает в искусстве. На это Хрущёв возражал: «Был я шахтёром – не понимал, был я политработником – не понимал. Ну вот сейчас я глава партии и премьер и всё не понимаю. Для кого же вы работаете?».

«Интереснее всего то, - писал Неизвестный, - что когда я говорил честно, прямо, открыто и то, что думаю, - я его загонял в тупик. Но стоило мне начать чуть-чуть лицемерить, он это тотчас чувствовал и брал верх. Вот только один пример. Я сказал: «Никита Сергеевич, вы меня ругаете, как коммунист, вместе с тем, есть коммунисты, которые поддерживают моё творчество, например, Пикассо, Ренато Гуттузо». Он хитро прищурился и сказал: «А вас лично волнует, что они коммунисты?». И я соврал: «Да!». Если бы я был честным, я должен был бы сказать: «Мне плевать, мне важно, что они большие художники!». Словно почувствовав это, он продолжал: «Ах, это вас волнует! Тогда пусть это вас не волнует, мне ваши работы не нравятся, а я в мире коммунист номер один».

[^]
Бончик
15.03.2011 - 18:49
0

Хохмач

По иронии судьбы именно Эрнст Неизвестный стал автором надгробного памятника Хрущову.

"...И по сей день вокруг памятника много споров: одним он нравится, их

большинство; другие активно против. Но главное - никто не остается

равнодушным. Мы добились цели - на могиле незаурядного человека встал столь

же незаурядный монумент. Многие заходят сбоку в поисках авторской подписи.

Далеко не все слышали его фамилию. Иногда возникает недоумение:

- Автор Неизвестный, почему он пожелал сохранить свое имя в тайне?

Другие поясняют:

- Это фамилия - Неизвестный. Он знаменит во всем мире.

Больше всего вопросов вызывает сочетание белого и черного. Когда меня

спрашивают, я, как правило, не пересказываю замысел автора.

- Каждое настоящее художественное произведение живет своей жизнью, и вы

видите в нем себя, оно отражает ваши мысли, - говорю я как заправский

искусствовед. - Думайте и смотрите.

Мнений много: добро и зло, жизнь и смерть, реже - удачи и неудачи в

судьбе Хрущева.

А одна женщина объясняла:

- Белое - это хорошие дела, черное - плохие.

Что ж, каждый из них по-своему прав."

[^]
Djaninni
15.03.2011 - 18:54
0

Ярила

Одно из лучших надгробий Москвы эпохи модерна!
Похоронен здесь меценат, нефтепромышленник-миллионщик, основатель и вдохновитель кабаре "Летучая мышь" (Кружась летучей мышью / Среди ночных огней, / Узор мы пестрый вышьем / На фоне тусклых дней), несчастливый любовник Николай Тарасов (Никогайос Торосян).
О нем ходило множество разных историй. Он был из богатой армянской купеческой семьи. Отец и братья переселились в Москву, где развернули "Товарищество мануфактур братьев Тарасовых".
Получив в наследство состояние отца, Николай Лазаревич, отправился проматывать его за границу. Со своим другом Никитой Балиевым они подались вслед за МХТ, который гастролировал тогда в Европе.

В Германии труппа Московского Художественного театра едва не прервала гастроли: у нее не было денег. Николай Лазаревич встретился с Немировичем-Данченко, вручил ему тридцать тысяч рублей. Театр продолжил гастроли, а Тарасова записали в состав пайщиков и сделали членом дирекции МХТа.

По возвращении в Москву Тарасов с Балиевым решил подыскать дом, чтобы организовать там кабаре. Выбор был сделан в пользу дома Перцова недалеко от храма Христа Спасителя на Пречистенке. Когда взломали заколоченную дверь и Тарасов с Балиевым вошли в заброшенный подвал, оттуда вылетела летучая мышь. Так будущее кабаре получило свое имя.

В 28 лет он покончил с собою. Смерть его была несколько театральна. По правде сказать, Тарасов любил театр, но актрис - гораздо больше. Был увлечен Алисой Коонен, протежировал ее, вызывая досаду в Немировиче, но причиной его смерти стала бывшая любовница, некая Ольга Грибова. У Грибовой был друг сердца-игрок. Последний проигрался в карты так, что стал грозить самоубийством, Грибова потребовала для него денег у Тарасова. Тот не дал. Скоро Журавлев действительно свел счеты с жизнью. На следующий день за ним последовала Грибова. За ней на третий день ушел Тарасов. Подошел к секретеру, вытащил из ящика револьвер, приставил дуло к виску и нажал на курок. Произошло это в конце октября 1910 года.

История - чистый декаданс, много крови. много песен. Похоронили Тарасова на Армянском кладбище. Скульптор Николай Андреев (автор знаменитого памятника Гоголю) сделал шокирующий памятник - Николай Лазаревич изображен в момент самоубийства. На постаменте лежит мертвое тело с беспомощно откинутой рукой.
Лицо сдлано с посмерной маски, но кажется, что молодой человек безмятежно спит. Но если обойти могилу, можно понять, что это ложе смерти, поддерживаемое плакальщицами.

[^]
Djaninni
15.03.2011 - 18:54
0

Ярила

2ая фотография

[^]
Бончик
15.03.2011 - 18:58
0

Хохмач

Джон Дэ́висон Рокфе́ллер[1] (англ. John Davison Rockefeller; 8 июля 1839, Ричфорд, штат Нью-Йорк — 23 мая 1937, Ормонд Бич, Флорида) — американский предприниматель, филантроп, первый «долларовый» миллиардер[2][3] в истории человечества.

Захоронение:
Кладбище Лейк Вью
Кливленд
Каиахога Каунти
Огайо, США

[^]
wergin
15.03.2011 - 19:17
0

Шутник

Ельцин Борис Николаевич

[^]
sunday1
15.03.2011 - 19:35
-3

Весельчак

Соломия Крушельницька - оперная певица 1872-1952

Ще за життя Соломія Крушельницька була визнана найвидатнішою співачкою світу. Серед її численних нагород та відзнак, зокрема, звання "Вагнерівська примадонна" ХХ століття. Співати з нею на одній сцені вважали за честь Енріко Карузо, Тітто Руффо, Федір Шаляпін. Італійський композитор Джакомо Пуччіні подарував співачці свій портрет з написом "Найпрекраснішій і найчарівнішій Батерфляй". Успіхи С.Крушельницької на оперних сценах світу був успіхом і визнанням української музики й мистецтва.

Это сообщение отредактировал sunday1 - 15.03.2011 - 19:45

[^]
sunday1
15.03.2011 - 19:36
0

Весельчак

И ее памятник. Лычаковское кладбище, Львов.

[^]
sunday1
15.03.2011 - 19:39
-3

Весельчак

Иван Франко 1856-1916

Усебічно обдарований, енциклопедично освічений і надзвичайно працьовитий, Франко виявив себе на багатьох ділянках української культури. Він був поетом, прозаїком, драматургом, критиком й істориком літератури, перекладачем і видавцем. Сюжети для своїх творів Франко черпав з життя і боротьби рідного народу, але також з першоджерел людської культури — зі Сходу, античної доби й Ренесансу. Він був «золотим мостом» між українською і світовими літературами.

Нерідко Івана Франка називають титаном праці.

Это сообщение отредактировал sunday1 - 15.03.2011 - 19:46

[^]
sunday1
15.03.2011 - 19:42
0

Весельчак

Памятник. Лычаковское кладбище, Львов.

[^]
sunday1
15.03.2011 - 19:44
-3

Весельчак

Владимир Ивасюк 1949-1979

Один із основоположників української естрадної музики (поп-музики). Автор 107 пісень, 53 інструментальних творів, музики до кількох спектаклів. Професійний медик, скрипаль, чудово грав на фортепіано, віолончелі, гітарі, майстерно виконував свої пісні. Неординарний живописець.

18 травня 1979 року його тіло було знайдене повішеним у Брюховицькому лісі під Львовом. Офіційна версія — самогубство — підлягала сумніву громадськості як 1979 року, так і тепер. Відповідно до неофіційної версії смерть Івасюка була вбивством, виконаним КДБ за наказом із Москви. Похорон Володимира Івасюка 22 травня 1979 у Львові перетворився на масову акцію протесту проти радянської влади.

Архіви цієї справи, що знаходяться в Москві, дотепер ані родичам, ані працівникам музею Івасюка не відкривають, посилаючись на гриф «таємно», а можливо тому, що ще живі багато учасників тих драматичних подій. Самі ж родичі Івасюка вважають, що Володимира вбили.

Это сообщение отредактировал sunday1 - 15.03.2011 - 19:46

[^]
sunday1
15.03.2011 - 19:44
0

Весельчак

Памятник. Лычаковское кладбище, Львов.

[^]
Нессаныч
15.03.2011 - 20:03
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (sunday1 @ 15.03.2011 - 19:44)
Владимир Ивасюк 1949-1979

Один із основоположників української естрадної музики (поп-музики). Автор 107 пісень, 53 інструментальних творів, музики до кількох спектаклів. Професійний медик, скрипаль, чудово грав на фортепіано, віолончелі, гітарі, майстерно виконував свої пісні. Неординарний живописець.

18 травня 1979 року його тіло було знайдене повішеним у Брюховицькому лісі під Львовом. Офіційна версія — самогубство — підлягала сумніву громадськості як 1979 року, так і тепер. Відповідно до неофіційної версії смерть Івасюка була вбивством, виконаним КДБ за наказом із Москви. Похорон Володимира Івасюка 22 травня 1979 у Львові перетворився на масову акцію протесту проти радянської влади.

Архіви цієї справи, що знаходяться в Москві, дотепер ані родичам, ані працівникам музею Івасюка не відкривають, посилаючись на гриф «таємно», а можливо тому, що ще живі багато учасників тих драматичних подій. Самі ж родичі Івасюка вважають, що Володимира вбили.

нихт ферштейн, по-русски пожалуйста.

[^]
prodrive
15.03.2011 - 20:11
0

Шутник

Цитата (Нессаныч @ 15.03.2011 - 18:33)
Цитата (prodrive @ 15.03.2011 - 15:18)
Цитата (Школьница @ 15.03.2011 - 13:43)
Российские могилы самые эффектные!...
А импортные какие то обыденные!

эффектные -не значит эффективные

сам то подумал ,что сказал, что значит эффективная могила?

Эффективная -это когда к ней пройти можно, не в зарослях дремучих

[^]
Бончик
15.03.2011 - 20:13
0

Хохмач

Ивасюк Владимир Михайлович (1949-1979)

Выдающийся украинский поэт и композитор. Один из основоположников украинской эстрадной музыки. Автор таких известных песен, как "Червона Рута", "Водограй", "Я пиду в далеки горы" и др. (всего им написано 107 песен); автор пятидесяти трех инструментальных произведений, музыки к нескольким спектаклям. Был профессиональным медиком и скрипачом, отлично играл на фортепиано, виолончели, гитаре. Мастерски исполнял свои песни. Был также неординарным художником.

[^]
Бончик
15.03.2011 - 20:13
0

Хохмач

Погиб при невыясненных обстоятельствах - его тело было найдено повешенным в Брюховицком лесу под Львовом. Официальная версия - самоубийство. Дата смерти 22 мая 1979 г.

[^]
Бончик
15.03.2011 - 20:14
0

Хохмач

Похоронен В. М. Ивасюк на Лычаковском кладбище (Львов, Украина).

[^]
DartFox
15.03.2011 - 20:14
1

Гипнотизирую фунфырики

Столыпин, Пётр Аркадьевич

[^]
DartFox
15.03.2011 - 20:15
0

Гипнотизирую фунфырики

Похоронен в Киево - Печёрской лавре

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142113
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх