Знаменитые люди 20-го века и их могилы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karmakiller
23.09.2011 - 12:14
0
Статус: Offline

karmakiller1980

Далеко не всех знаменитых людей хоронили с должными почестями.
Так, не удостоилась пышных похорон актриса Тамара Носова, легендарная актриса, сыгравшая более 30 ролей. Всем с детства известна тетушка Аксал из Королевства Кривых Зеркал, а также донна Роза из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!». Ее прах — в колумбарии на Ваганьковском кладбище.

Рядом урна Михаила Кононова, сыгравший более 60 ролей, (самая известная Нестор Петрович из Большой перемены) — его семье тоже не хватило средств на роскошные похороны.

В такой же ситуации оказалась и королева эпизода Ирина Мурзаева (маникюрша — «Сердца четырех», Анна Христофоровна — «Женатый холостяк»). Найти нишу с ее прахом практически невозможно — надпись стерлась. Почтить память актрисы можно на Донском кладбище — колумбарий 14, секция 56.

Светлана Савелова — Лена Величко из фильма «Семь стариков и одна девушка» умерла в 1999 году. Родных у актрисы не было — похороны организовал театр, в котором она работала. Ее прах на Николо-Архангельском кладбище — колумбарий 9, секция 6, ниша 303.

Это сообщение отредактировал karmakiller - 23.09.2011 - 12:15

[^]
karmakiller
23.09.2011 - 12:16
0

karmakiller1980

Екатерина Мазурова
Екатерина Мазурова запомнилась зрителям ролью бабушки Кости Иночкина в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!». Ее не стало 8 октября 1995 года. Похоронили женщину на 26-м участке Введенского кладбища. На достойную могилу актрисе денег не нашлось. Сама же Екатерина Яковлевна перед смертью безвозмездно передала Шуйскому краеведческому музею собственную коллекцию русской и зарубежной живописи и графики XIX–XX веков, керамики, вышивки бисером, антикварной мебели — всего более тысячи бесценных экспонатов.

[^]
karmakiller
23.09.2011 - 12:17
0

karmakiller1980

Раднэр Муратов

Раднэр Муратов, тот самый Василий Алибабаевич из кинофильма «Джентльмены удачи», тоже, как выяснилось, не заслужил достойного прощания. Он умер в 2004 году. Его пристанище — низенькая плита из черного камня, вкопанная в землю Николо-Архангельского кладбища. Добраться до могилы непросто. Участок, где похоронен актер, — на отшибе погоста. Это место даже не указано на карте кладбища.

Навещать Муратова некому. Последние десять лет он жил отшельником в своей убогой квартире без мебели, кровать ему заменяла входная дверь, которую он снял с петель, питался актер в столовой для бомжей, пенсию просаживал в игровых автоматах. Незадолго до смерти его сразила болезнь Альцгеймера, он оказался в психиатрической клинике, где у него случился инсульт.

Отпевали актера в траурном зале больницы. На похоронах собралось человек десять, среди которых практически не было его коллег по сцене...

[^]
karmakiller
23.09.2011 - 12:22
0

karmakiller1980

Борис Новиков

Не нашлось места на элитном кладбище и актеру, на чьем счету порядка 150 ролей. Борис Новиков умер в 1997 году. Похоронили его на окраине Даниловского кладбища. Последние 20 лет актер страдал диабетом, оттого и ушел из театра. Жалкой пенсии не хватало не то что на лекарства, даже на пропитание. Супруга Новикова в надежде продлить жизнь актера попросила Союз кинематографистов заранее выдать деньги, причитавшиеся ему на похороны. Вся сумма была потрачена задолго до смерти актера. Ухода Бориса Новикова почти никто не заметил — в столице в эти дни проходил Московский кинофестиваль.

[^]
karmakiller
23.09.2011 - 12:24
0

karmakiller1980

Николай Парфенов
В арсенале этого актера сотни картин, а похоронен он вдалеке от коллег по цеху — на Химкинском кладбище. Памятной фотографии на могильной плите нет. Выбиты лишь имена пяти человек — близких Парфенова.

Последние годы актер влачил жалкое существование. После смерти жены приемные дети вытащили из его квартиры все ценные вещи — оставили старику лишь старый диван. Парфенов умер дома 7 января 1999 года. Хоронила актера родная сестра на скромную пенсию. О его кончине не знали не только в Театре имени Моссовета, где много лет проработал Парфенов, но даже соседи по дому. Парфенова кремировали на Хованском кладбище. Урну с прахом сестра забрала домой. Надеялась, может, культурные деятели вспомнят о Парфенове, захотят попрощаться. Но никто о нем не вспомнил. Через несколько месяцев женщина захоронила урну на Хованском кладбище. Теперь в одной могиле покоятся Николай Парфенов, его мама и три родные сестры...

Это сообщение отредактировал karmakiller - 23.09.2011 - 12:24

[^]
karmakiller
23.09.2011 - 12:27
0

karmakiller1980

Александр Романцов

Недавно поклонники питерского актера Александра Романцова пытались собрать деньги на достойный памятник любимому актеру. Но воз и ныне там. На Северном кладбище Санкт-Петербурга на могиле Романцова — голая плита. Он умер несколько лет назад. О его смерти не сообщили телеканалы, ни строчки не написали в газетах. Причина тому ясна — незадолго до гибели бывший муж его супруги обвинил Романцова в педофилии по отношению к 5-летней падчерице. Судебные тяжбы подкосили здоровье актера. Скандальная история ничем не закончилась, а у Романцова в результате публичной шумихи отнялись ноги. Вскоре он умер. Никто из друзей актера не пришел проститься с ним.

[^]
karmakiller
23.09.2011 - 12:30
0

karmakiller1980

Готлиб Ронинсон
Великий комедийный актер — умер в 1991 году. Похоронили его на Введенском кладбище. На месте погребения — камень с двумя фамилиями — актера и его матери. Он умер в возрасте 73 лет в собственной квартире от инсульта, успев позвать соседей — работников ЖЭКа. Когда приехала «скорая помощь», сотрудники ЖЭКа принялись дегустировать коллекцию редких вин, которую всю жизнь собирал актер. После того как тело увезли, соседи по дому за одну ночь вынесли из квартиры Ронинсона буквально все, вплоть до половиков и лампочек.

[^]
karmakiller
23.09.2011 - 12:31
0

karmakiller1980

Клара Румянова

В 2004 году не стало Клары Румяновой — ее прах покоится в колумбарии на Донском кладбище. Голосом этой женщины говорят заяц из «Ну, погоди!», Чебурашка, медвежонок Умка. Организацией похорон актрисы занималась Гильдия актеров кино. Больше хоронить ее оказалось некому.

— У Румяновой остались родственники в Нижнем Новгороде, — рассказывали нам работники Гильдии киноактеров. — Никто из них не принимал участия в процессе похорон, зато на следующий день они стали требовать у нас документы на трехкомнатную квартиру умершей и оставшиеся сберкнижки. Где покоится знаменитая родственница, никто из них не интересовался.

[^]
karmakiller
23.09.2011 - 12:33
0

karmakiller1980

Анатолий Кубацкий
Без помощи некрополистов канула бы в небытие могила Анатолия Кубацкого — Йагупопа 77-го из «Королевства кривых зеркал». Актер похоронен на Пятницком кладбище. Умер в одиночестве и забвении, упокоился среди родственников — на плите нет фотографии, дат рождения и смерти, не указан и род занятий Кубацкого.

Это сообщение отредактировал karmakiller - 23.09.2011 - 12:34

[^]
karmakiller
23.09.2011 - 12:35
0

karmakiller1980

Геннадий Фролов
Актер, сыгравший Сашу Стамескина из фильма «Завтра была война», Иван-царевич — «На златом крыльце сидели». Актер скончался 27 января 1990 года в городе Электростали. Ему было 28 лет. Похоронили Фролова в селе Казанском Павлово-Посадского района. В январе 1990 года Геннадий, снимаясь в очередной картине, подхватил двустороннее воспаление легких. 27 января поехал на съемки с температурой 40,2. Ему стало плохо. В медпункте Фролову отказали в помощи, отправили в поликлинику по месту жительства. Вернувшись в Электросталь, Геннадий смог дойти только до дома, где вскоре скончался.

ИЗ ОТЧЕТА НЕКРОПОЛИСТА: «12 сентября 2009 года поехали искать могилу Геннадия Фролова. Добрались до погоста. Заведующая кладбищем не смогла нам помочь, оказалось, что до 2000 года у них не велось учета захоронений. Судя по всему, умерших просто привозили на кладбище и хоронили. Попетляли между оградами, вышли на широкую дорогу, идущую через кладбище, поискали там. Ничего. Продолжили поиск в старой, лесистой части кладбища. Пройдя немного вперед, я заинтересовался памятником справа от тропинки. Свернул, подошел ближе. Надпись читалась плохо. Сначала увидел букву „Ф“, за ней „Р“... — „Фролов“. Неужели нашли? — „Геннадий Михайлович“. Даты тоже совпадают. Да, это его могила. Памятник в жутком состоянии, портрет на камне стерся, фотография выцвела. Неудивительно, что мой коллега, прочесывавший эту часть кладбища, не заметил могилу».

Это сообщение отредактировал karmakiller - 23.09.2011 - 12:35

[^]
karmakiller
23.09.2011 - 12:38
0

karmakiller1980

Давыдова Людмила

Верка-модистка из «Место встречи изменить нельзя» и Наталья из «Тени исчезают в полдень». Покончила с собой после выписки из психиатрической клиники. Родных у нее не осталось. Похоронили актрису в 1996 году на Домодедовском кладбище рядом с отцом.

ИЗ ОТЧЕТА НЕКРОПОЛИСТА: «Август 2011 года. Отправились на поиски могилы Людмилы Давыдовой. Участок 67 предстал перед нами подобием непроходимых джунглей, но я почему-то не сомневался: Давыдову мы обязательно сегодня найдем. Для удобства поисков я вооружился длинной палкой, чтобы раздвигать заросли на могилах. Как всегда, чтобы оценить размеры участка, сначала обошли его по периметру. Нас несколько человек. Каждый взялся прочесывать по ряду, благо там четкие, ровные ряды, если бы не заросли — могилу нашли бы куда быстрее. Людмила Давыдова похоронена рядом с отцом, умершим в 1992 году, по его фамилии — Шляхтур — мы и нашли могилу Давыдовой. Надпись на надгробном камне оказалась еле заметной».

Добавлено в 12:40
«Пройдет зима, настанет весна. Потеплеет. И мы снова отправимся на кладбище. Начатое дело надо довести до конца. Появятся новые цели и задачи. Надеюсь, что хватит сил и времени, чтобы привести в надлежащий вид могилы, нуждающиеся в реставрации и уходе. Многие мои знакомые считают меня сумасшедшим. Но ведь я шел к этому давно, мечтая поначалу наводить порядок на могилах людей (любых, необязательно знаменитых), убирать мусор и листья... Кладбище... Это место только поначалу кажется ужасным. Сейчас я понимаю, что там спокойно, только там можно побыть наедине с собой, привести в порядок голову, уйти от вечной столичной суеты...» (Из дневника члена общества некрополистов.)

По материалам mk.ru

Спасибо за внимание

[^]
BonoVox
23.09.2011 - 12:41
0

Ярила

Чета как то нет слов. scary.gif

[^]
Ship76
23.09.2011 - 12:43
0

Honoris causa

Даже читать не хотелось.

Все-таки скотское у нас общество. Как только упал без сил, или с момента, когда не захотел больше локтями расталкивать окружающих - всё. Нахуй не нужен. Даже родным.

Сволочи люди. Слава богу, не все.

[^]
Рыжая6Бестия
5.08.2013 - 02:09
0

Шутник

Прежде чем что-то писать проверьте информацию. А все что печают в СМИ тоже часто не проверено. Вот Вы цитировали Московский комсомолец, где было написано что поклонники Александра Ивановича пытались собрать деньги на памятник а воз и ныне там. Эта журналистка даже не была на могиле потому что если бы была, то знала что на момент написания статьи памятник уже стоял. Статья вышла 23 Сенятбря 2011 года. Памятник поставили в Июне.
На сайте Могилы знаменитостей, который делает Сергей Двамал - (а именно он как значит в статье там и фото его есть и фамилия разговаривал с жерналисткой)
Так вот на его сайте есть фото могилы АИР, фото сделали в период с 13 Июля по Сентябрь. Так как там цветы которые мы клали с другом Александра Ивановича и его ученицей - 12 Июля 2011 года, там же цветы которые лежали с Июня (оставлены родственниками) А вот моих цветов положенных 18 Сентября (опять же с учениками АИР) там не было - это доказывает что фото на сайте Двамала сделано в указанный мной период с 13 Июля по 17 Сентября. Теперь вернёмся к статье - статья вышла 23 Сентября. Это означает что написаная статья даже не проверена журналисткой, да и Двамал по видимому не в курсе (может к нему фотка попала позже) только чего-то не верится, так между установкой памятника и его так сказать "официальным открытием" прошло несколько дней. Понятно, что в прессе этого не сообщалась. Но вот кто-то из некрополистов узнал о установке памятника и в это время до официального открытия пришел и сделал фото (которое появилось тоже где-то в сети) на том момент памятник только поставили и лишь через пару дней пришли и клали цветы и тд., а это уже говорит о том что о могилах актёров некрополисты быстро узнают. Так что мне непонятно почему была в МК такая дезинформация. В прочем расчёт верный - публика у нас любит такие истории - обсудить и поговорить. Те кто делает такие статьи умершим актёрам и не сочувствуют, да и любители поговорить тоже. Мы на памятник АИР долго собирали и активно это в сети освещали (кстати Двамалу спасибо разместил ссылку тогда) правда отчитаюсь перед вами - деньги давали на памятник ученики АИР, родственники, верные друзья, и мы поклонники и постоянные посетители сайта АИР (которых я знаю всех в лицо лично) (в том числе и я - создательница сайта) со стороны - не было ни одной копейки, то есть всё ровно до последний копейки собрали те, кого я знаю пофамильно. А где тогда были те кто верит статьям? Да и СМИ тоже - как напечать непроверенную инфу, это просто, а вот сообщить что собирают деньги на памятник - это редкость. Потому что написать и не проверить это проще.
Теперь дальше - про похоры АИР. Журналистка там лично была? Вы лично были? Уверена нет. Там не было поклонников, но были родственники (а это самое главное) там были его друзья которые до последнего дня поддерживали его (и это не один человек), там были его верные и любимые ученики, - в общем, там были все кто любил его и главное кого любил он, те кого он в любой самый трудный момент жизни хотел видеть и они пришли. В отличии от журналистки я знаю это из уст тех кто там был - более того, некотрые из них между собой не общаются, но все мне называли весь состав который пришел простится с АИР, так что информация точная. И это только то, что я могу сказать про АИР. Но большинство историй про знаменитостей которые уходии как бы в забвении такие. Потому что помогать мало кто хочет, а вот написать на тему которую подхватят и будут долго перетирать это запросто.
Кстати на кладбищах (особенно где знаменитости похоронены) всегда много праздно шатающихся. При чём именно жаждущих зрелищ. На новой могиле АИР как и на старой убираюсь я (приезжая раз в 2-3 месяца из Москвы) его ученики и друзья. Но именно тех кого мы знаем и общаемся, это легко нам проверить потмоу что от одного посещения могилы до другого всё остаётся так, как мы там оставили. А вот те кто возмущался что старый памятник АИр плохой, заброшенный (что правда конечно от части я имею ввиду скромность) что же не убрались, не принесли букет а просто сфоткали?
А кто сейчас мешает?
Это людям не интересно.А вот когда я пришла, прибралась, сходила купила цветы, зажгла свечки, стою смотрю на могилу - чувствую что на меня кто-то смотрит, поворачиваюсь - мужчина стоит и с любопытством смотрит...то есть даже чувства такта нет.
Кстати по многим причинам близкое окружение АИР не хотели чтобы об открытие памятника было известно, и мы загружаем фото в закрытую часть сайта - но кто хочет может увидеть. Зато некрополисты запросто добавили, а когда я объяснила ситуацию и попросила убрать (у нас на то есть причины) мне был ответ "Вы не понимаете!!! Я не попарацци, я некрополист!!! И каждое фото на моём сайте перл (это правда не Двамал, а другой человек) и объяснять что нельзя выкладывать бесполезно, для него самое главное что это ПЕРЛ. всё остальное по боку. А всё почему - они гонятся за наполняемостью сайта. Причины по которым что-нельзя им без разницы, при этом повторюсь они ни копейки не вложили в памятник. Более того если по их вине (после выложенного фото) останутся руины - они придут и сфоткают эти руины - это же наполняемость сайта
P.S Прошу прощение, за резкость. Но, накипело (имею на это право, потому что установка этого памятника нам далась тяжело и потому читать мерзость противно и противно что те, кто палец о палец не ударили делают что хотят типа имеют права, а мы если против этих фото должны письменно написать об этом Яндексу и ещё объяснить причину почему надо что-то убрать. Класс! Страна чудес. Хотя дело не в стране, а в порядочности (а точнее непорядочности) некоторых людей

И ещё на счёт отлялись ноги и вскоре умер? Чувствительность ног восстановилась, и он снимался ещё.

Это сообщение отредактировал Рыжая6Бестия - 5.08.2013 - 02:47

[^]
Sabre
20.10.2025 - 21:35
0

Ярила

Интересная тема. Подниму

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142074
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх