Народ активно "избавляется" от дач?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jazv 27 апр 2026 в 11:12
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Kalyu4ii @ 24 апр 2026 в 19:27)
Хз, я бы взял дачу за не дорого и засеял бы её газоном, жарил шашлык и мылся в бане и больше ничего не надо

это так кажется

а потом ворота поправить
забор перекосило или новый надо
воду провести, а если есть - то трубы забились
вода по весне стоит - надо осушать
газонокосилку новую
шашлычную зону сделать по стандартам, чтоб штраф не прилетел
отчисления в правление
деревья повалило
субботник
дорогу проводят - надо щебень раскидать
жена цветы решила посадить - нужна клумба
а давай детям грядку клубники
и всё - ты дачник
Кошкин 27 апр 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тёща с весны по зиму живёт на даче,ковыряется на грядке. Я прошлым летом раз пять туда съездил помог ей. жена вообще ни разу. Дочка говорит ей там скучно,в городе лучше. так что не понятно что с ней потом будет. Привести её в порядок надо лямов десять и пару лет убить в стройку.
Duremar1972 27 апр 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ХМАО

Народ активно "избавляется" от дач?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kalyu4ii 27 апр 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AndreyRu @ 27.04.2026 - 11:09)
Я так и сделал! Но потом пришла жена и все испортила...

У меня тёща такая. Она в подъезде уже цветник развела))), мне прям интересно когда соседи ей предъявлять начнут))

ГрафПанталон 27 апр 2026 в 11:15
2
Цитата (Slymas @ 24.04.2026 - 19:49)
Изменилась концепция отдыха.
У меня есть старший товарищ, ему 61 год. Говорит, что на даче проводил очень много времени в детстве с родителями и роднёй и всем было кайфово. Дача возле реки Дон.
А сама дача - это два небольших домика по 4 кровати и открытая кухня. Раньше даже электричества не было, погреб там даже вырыт. Позже провели электричество, холодильники привезли, кондиционер оконный - в общем роскошь по тем временам.
Но на эту дачу не ездят его дети, внуки, а также племянники и племянницы, т.е. дети всех тех, кто когда то проводил очень много времени на этой даче. Они уже повидали в своей жизни комфортный отдых: Турция, Египет, Тайланд и такой допотопный комфорт им не интересен.
Возможно нынешняя ситуация в стране заставить их взглянуть по другому - или отдых на этой даче или никакого отдыха.

Какая связь между Египтом и дачей? На дачу на выходные ездят отдохнуть от города, а не отпуск там проводят.

richart 27 апр 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Есть дача без ничего, только электричество, дом под снос каркасно-засыпной, единственный плюс 25 км от спб КАД. Руки чешутся продать, но это дом моего детства, моя плоть и кровь практически. Пока отец там роется, но уже недолго осталось, что дальше - просто не знаю. Как вещи обременяют нас...

ШотесПури 27 апр 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Так за газ год назад было 4.80 теперь почти 10 рублей. так же если свет стоило 5 руб теперь 11 руб, налоги на недвижимость подорожало, строй материал. итд нахуй такая дача
Kalyu4ii 27 апр 2026 в 11:16
0
Цитата (Jazv @ 27.04.2026 - 11:12)
это так кажется

а потом ворота поправить
газонокосилку новую
отчисления в правление
деревья повалило
субботник
и всё - ты дачник

Брр...Ты прям какой-то сюжет из фильма ужасов рассказал ))), но возможено и такое развитие событий.

richart 27 апр 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
это так кажется

а потом ворота поправить
газонокосилку новую
отчисления в правление
деревья повалило
субботник
и всё - ты дачник

Чтоб дачу по уму сделать, надо стоимость нескольких квартир туда ввалить

PacanStepan 27 апр 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Grifon82 @ 24.04.2026 - 20:00)
Кто сейчас на дачу пахать ездит ? Эти времена уходят с поколением встретившим СССР .

У меня вот на даче 50% ягоды , 50% газон .

Езжу в основном пожарить шашлык и искупаться в чистом озере .

Следующим поколениям и это скорее всего не интересно будет

У 6ас покупает и молодёжь. Ну как молодёжь 35+ и строят и что удивительно попой кверху тоже корячатся.

Zatochka1385 27 апр 2026 в 11:18
1
Нет такого "тренда". У нас СНТ в котором я купил себе участок под дачу. пять лет назад было примерно 15 участков условно ничейных, и порядка 10 заброшенок. Сейчас сократилось наполовину, народ покупает причём ценник вырос более чем вдвое от той цены которая была пять лет назад. Подмосковье. Нарофоминский район.
Peacemaker2 27 апр 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну есть дачи с 4 сотками. И там реально грустно. Домов как муравейнике
hobotoff 27 апр 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Стоимость владения становится высокая. Штрафы за траву, за костер.
Строить сейчас дорого. Да и денег у людей не очень много.
А ездить на дачу (пилить, сажать, копать) времени мало - люди въеб@вают на работе.
Поэтому выход - продать и забыть.

Jazv 27 апр 2026 в 11:20
0
Цитата (richart @ 27 апр 2026 в 11:16)
это так кажется

а потом ворота поправить
газонокосилку новую
отчисления в правление
деревья повалило
субботник
и всё - ты дачник

Чтоб дачу по уму сделать, надо стоимость нескольких квартир туда ввалить

это уже загородный дом будет...

дача это все что то попроще - покосил, дрова порубил - пивка попил... и по мелочи поддерживать...

а если у тебя там дом каменный с котлом и подземным гаражом - то там уже надо жить, а не по выхам с друзьями ездить
NahIpoh 27 апр 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ступед @ 27.04.2026 - 10:53)
Ну так это всегда так было. Дача или дом требуют постоянного внимания. Это не квартира, где один раз ремонт сделал хорошо и двадцать лет балдеешь. Это при условии, что нет жены. Если есть, то стабильный ремонт:давай в спальне обои переклеим, давай в ванной плитку поменяем, унитаз выглядит не так, давай поменяем, уж за шторки и тюльки вообще молчу.

Некоторые дачу снимают, на отпуск допустим.

pipemann 27 апр 2026 в 11:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Мне 52, купил в прошлом году готовую дачу, 12 соток земли, в основном газон и малюсенький огородик в 5 грядок, и дом из бруса. Еще огромный гараж и барбекюшница - летняя кухня. Для меня, заебанного нервной и сложной работой где надо каждый миг принимать управленческие решения, это просто отдушина и отдых. Агрофитнес, с удовольствием стригу газон, дергаю сорняки на грядке. Я не могу поехать далеко отдыхать из за работы, а дача вот она, рядом, прыгнул в машину и через 40 минут я там. Зимой тоже там на выходных тусуюсь, шашлыки жарим с детьми, да и вообще, там тишина и красота. А вот до 45 лет дачу родителей терпеть не мог.
Вот такое теперь хобби, может проживу дольше, благо стресс на даче удается сбросить )))

Это сообщение отредактировал pipemann - 27 апр 2026 в 11:25
Jazv 27 апр 2026 в 11:24
0
Цитата (Kalyu4ii @ 27 апр 2026 в 11:16)
это так кажется

а потом ворота поправить
газонокосилку новую
отчисления в правление
деревья повалило
субботник
и всё - ты дачник

Брр...Ты прям какой-то сюжет из фильма ужасов рассказал ))), но возможено и такое развитие событий.

ну не так все страшно, на самом деле - если не воспринимать дачу как источник овощей и фруктов и не вьебывать там кверху жопой все выхи - то все вышеперечисленное не страшно...

ну и надо любить делать что то руками... мне по кайфу было (хоть это и не рентабельно и никуя не дешево) привезти свои инструменты, шлифмашинки и старый черный забор весь зашлифовать, некоторые доски перебить и потом с детьми покрасить в красивый мятный цвет...

но это если по кайфу, если нет - то просто траты - и косить траву можно таджиков нанять - они каждое утро обьезжают территории и спрашивают про работу... так что можно сидеть, пить пиво, жарить шашлык и пальцем показывать че делать наемным... но за деньги. lol.gif
vanonik 27 апр 2026 в 11:25
0
Цитата (uralican @ 24 апр 2026 в 19:22)
Цитата (victor812 @ 24 апр 2026 в 19:19)
Смотрел сайты объявлений недавно. Все разделы недвижимости "завалены" объявлениями о продаже дачных домов. Некоторые висят чуть ли не по году. Что это значит - мода "на дачи" прошла?

Тебе реально надо пояснять?

Поколение "дачников" вымирает.

То поколение что сейчас входит в стадию основного населения - они гвоздя забить не могут, не то что дачу обихаживать. Им надо одно - ДОСТАВКААААААА.....

зато можно недораха дачку прикупить
Речекряк 27 апр 2026 в 11:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Месяц назад купил дом. До этого никогда своих домов не было. Сначала буду использовать как дачу на выходных (на границе Тульской области, но уже в ней), а потом уже и жить. Дом новый, каменный, одноэтажный, участок 15 соток. И да, кроме кустов со смородиной и каких-то яблонь-слив ничего не планирую. Пока, во всяком случае. А там как пойдёт.. Надеюсь, не пожалею repa.gif
MOJLOT 27 апр 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цены в России на всё неадекватные, до дачи нужно доехать машины всё как космический корабль стоит

Kalyu4ii 27 апр 2026 в 11:27
0
Цитата
ну не так все страшно, на самом деле - если не воспринимать дачу как источник овощей и фруктов и не вьебывать там кверху жопой все выхи - то все вышеперечисленное не страшно...

ну и надо любить делать что то руками... мне по кайфу было (хоть это и не рентабельно и никуя не дешево) привезти свои инструменты, шлифмашинки и старый черный забор весь зашлифовать, некоторые доски перебить и потом с детьми покрасить в красивый мятный цвет...

но это если по кайфу, если нет - то просто траты - и косить траву можно таджиков нанять - они каждое утро обьезжают территории и спрашивают про работу... так что можно сидеть, пить пиво, жарить шашлык и пальцем показывать че делать наемным... но за деньги.

Я выше уже писал, что возможно даже купить участок и поставить там коробку под крышу, заниматься отделкой, ковыряться и заодно использовать как дачу. Такое вложение денег, сил, времени и здоровья, ну и продать потом можно не как дачу а как полноценный дом.

Borwag 27 апр 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Какая связь между Египтом и дачей? На дачу на выходные ездят отдохнуть от города, а не отпуск там проводят.

Вот не припомню, чтобы я на даче по выходным отдыхал. Если только приехать вечером пятницы и лечь спать. Остальное время чем нибудь занят оказываешься. Даже не выращиванием овощей-фруктов и не строительством - просто текущими делами по поддержанию.

TauNau 27 апр 2026 в 11:29
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Kalyu4ii @ 27 апр 2026 в 11:16)
это так кажется

а потом ворота поправить
газонокосилку новую
отчисления в правление
деревья повалило
субботник
и всё - ты дачник

Такое и есть.Это как частный дом.Каждый день (ну ладно,пару раз в неделю минимум) находятся дела.
На мне вот сейчас коттедж в городе висит (на продаже).Я уже заебался.Откачка воды (подвал заливает,это у всех тут так),пока качал-с соседом покурил,говорит-деревья сухие,как бы не ебнулись на газ.Сделай че-то.
Идет трава. Косить- ни сил,ни времени,а минимум 2 раза за лето надо ее протравить.
Елка выросла ояебу,лезет в провода.Заказывай,обрезай.
И это еще лето не началось.Какие там дачи.
Italianec74 27 апр 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
люблю свою дачу. в прошлом году даже гараж построил на две лодки (снт на берегу). в эту снежную зиму кровля сарая не выдержала снега и проломились стропила. напился с горя. в запале решил продать всё к ебеням. дети и семья отговорили. и вот уже новая кровля готова.
милорадович 27 апр 2026 в 11:32
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Токсичный актив, если картоху не сажать отберут

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 906
38 Пользователей: MOCKAJl9LKA, AntonSh102, jimmy57, Монтажник, NewRuss01, telagaxata, mbz, ebigovich, Речекряк, hobotoff, MrGloomy, Migel34, jackVl, МаркПатриций, Evgeniusss, efi3, Журилка, Shlanguly, к0тикс, КрафтWerk, Seryi777888, uno03, свинка, НеГладьКота, Hujase38, KefirOff, 4клетки, igor1722, Molotok83, Fuganok, Gamar555, SnaSaboteur, Zavodil, Fatbabay, tarasikova, Монах0403, TorukMaktoo, VLыNDя
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх