Демонтажники с авито

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
13.11.2025 - 01:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 13.11.2025 - 01:33)
Цитата (ХулиПедрович @ 13.11.2025 - 01:30)
Цитата (diegoLunes @ 13.11.2025 - 01:18)
Цитата (dimaKoSev @ 13.11.2025 - 01:02)
ЯРыночек уже начал решать. Народ рублём голосует, потому что все должны зарабатывать, но зарабатывать примерно одинаково (с отличием до 2 раз за примерно одинаковый уровен сложности), а не так что всё население работает за 50-80 тыр 160 часов в месяц, а мастеры-фломастеры - 16 часов за те же деньги. И то недовольные.
Так что крепись, скоро будет и на улице клиентов праздник, когда евшие уху будут не знать кому продаться.

Ничего не начал решать. Полная ценовая анархия. Сколько могут, столько и берут.

Ну так и тебе как заказчику никто не мешает выбрать мастера подешевле. Правда, не факт, что результат потом порадует. cool.gif

Один хрен будет. Если над душой не стоять и не контролировать и самому прежде не разобраться в технологии очередного этапа.

Абсолютно согласен. Когда строил дом, с год усиленно дрочил тематические форумы. Так и то меня с проектом поимели, там дохуища ошибок было, причем, принципиальных. Исправлял прямо на ходу. Перекрытие и стены поставил сам (частично батя помогал), но взяться за крышу не рискнул, решил позвать бригаду. Пересмотрел несколько - одинаковая картина, заходят во двор и первый взгляд на московские номера машины. Ну правда в итоге с бригадой я сорвал джек пот, на редкость аккуратные ребята встретились, до сих пор дружим. И они мне еще в проекте ряд ошибок показали, которые я проморгал.

[^]
Школьница
13.11.2025 - 01:43
-1

البنت ساذج

Так там агрегаторы. Самостоятельные работники там не индексируются. Агрегаторы собирают заказы и отправляют своего рабочего
Рабочий получает половину. Агрегатор тратит бешеные деньги на рекламу, что бы в топе на первых двух страницах висеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
13.11.2025 - 01:45
0

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 13.11.2025 - 01:31)
Ещё там выше были нытики по поводу "вы сами таджиков призываете". Не, ребята. Это вы их призываете таким неадекватным ценником. Неадекватен он именно потому что выше среднего дохода квалифицированного специалиста, который отдал своему делу лет 15-17 только учёбы + наработке опыта.

А ты думаешь я с плиткорезом в зубах из мамки выскочил? lol.gif И повторюсь еще раз, у фрилансера куча рисков, которых нет у работодателя. Вот, допустим, ебнулся ты со стремянки, и сломал руку. Что дальше? Больничный тебе никто не оплатит. И да, я уже писал - следующий заказ может будет, а может и нет. Так что финансовую подушку иметь надо.

И повторюсь, искренне не понимаю людей, которые возмущаются количеством денег, которые хотят мастера, но сами почему-то в эту область идти не торопятся.

Да, еще комментарий по таджикам. Они к себе относятся как к расходному материалу. Я нет. Случай был, в частном доме таджик болгаркой прорезал дверной проем в пенобетоне. Пылища - вытянутую руку плохо видно, а ему пофиг, из средств защиты медицинская маска. Ну и что будет с его легкими лет через 5? Другой пример, заказал плиточный клей, 40 мешков, это, на секунду 1 тонна. Ну хорошо заказчик адекватный был, заказал услугу разгрузки. Молодой парень лет примерно 25 перекидал эту тонну минут за 20-30. Зашибись, но что будет с его спиной лет через 10?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 13.11.2025 - 01:55

[^]
dimaKoSev
13.11.2025 - 01:50
0

Юморист

Цитата (Школьница @ 13.11.2025 - 01:43)
Так там агрегаторы. Самостоятельные работники там не индексируются. Агрегаторы собирают заказы и отправляют своего рабочего
Рабочий получает половину. Агрегатор тратит бешеные деньги на рекламу, что бы в топе на первых двух страницах висеть

Если бы было так, то цена у рабочего не была бы такая же или даже выше, чем у посредника.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 13.11.2025 - 01:51

[^]
ХулиПедрович
13.11.2025 - 01:50
0

Ярила

Если вы про ремонтник, то нет, не агрегаторы. Ну то есть сам ремонтник агрегатор, но общаются с заказчиками мастера напрямую. Или фирмы. И именно поэтому я лично фирмы категорически не советую. За ту цену, которую они предлагают мастеру, никто с прямыми руками к ним не пойдет. Просто для примера, лет примерно 9 назад ходил на собеседование к такой фирме. На тот момент средняя цена укладки плитки в Москве была примерно 1500р за квадрат. А мне сделали роскошное предложение 400р, и никакого соцпакета. Ну и кто туда на таких условиях пойдет? Только рукожоп, который сам найти заказчика не может.

[^]
ХулиПедрович
13.11.2025 - 01:58
0

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 13.11.2025 - 01:50)

Если бы было так, то цена у рабочего не была бы такая же или даже выше, чем у посредника.

А нафига пряморукому мастеру брать четверть от его обычной цены, потому что все остальное фирма оттяпает?

[^]
dimaKoSev
13.11.2025 - 01:59
-2

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 13.11.2025 - 01:45)
Ещё там выше были нытики по поводу "вы сами таджиков призываете". Не, ребята. Это вы их призываете таким неадекватным ценником. Неадекватен он именно потому что выше среднего дохода квалифицированного специалиста, который отдал своему делу лет 15-17 только учёбы + наработке опыта.

А ты думаешь я с плиткорезом в зубах из мамки выскочил? lol.gif И повторюсь еще раз, у фрилансера куча рисков, которых нет у работодателя. Вот, допустим, ебнулся ты со стремянки, и сломал руку. Что дальше? Больничный тебе никто не оплатит. И да, я уже писал - следующий заказ может будет, а может и нет. Так что финансовую подушку иметь надо.

И повторюсь, искренне не понимаю людей, которые возмущаются количеством денег, которые хотят мастера, но сами почему-то в эту область идти не торопятся.

Никаких у фрилансера рисков. Ноль. Полный пи...ж. И да, если есть риски - так иди и застрахуй их. Риск от протечки в квартире стоит всего 120 рублей в месяц. Это так для примера,чтобы соотнести уровень стоимости страховки с ценником который якобы за риск.

Более того, с херали клиент должен твои риски из своего кармана оплачивать? А получается так, если ценник от этого увеличивается. Ты или профи или учишься. Если учишься, то твоя такса - миска супа. Остальное - плата за риск со стороны клиента. А если профи, то какие нахрен риски? Всё. Делай без ошибок. Не можешь? Значит ещё учишься. Я свою работу делаю без ошибок. 0. Вообще. Потому что я - профессионал и у меня нет больше рисков.

1. Про больничный - наглый пи...ж. как самозанятый или ИП ты можешь сам платить отчисления в соцстрах и ходить на больничные. НО! Ты этого не делаешь потому что жаден, а закон позволяет.

2. Заказов нет. Лол. И поэтому я должен оплатить ещё и время твоего отдыха, так? Вместо того, чтобы снизить ценник. Так ладно бы это была правда, но почему-то она не бьётся с "я смогу только через 3 недели подъехать". заказов нет. Конечно.... gigi.gif
Давай ещё расскажи про дорогой инструмент (на самом деле нет), который чуть ли ни каждую неделю нужно покупать (но на форуме про хетик и макиту будут писать как они хороши и 100500 лет уже работают)
и добавь про гарантию, которая заканчивается сразу как мастер покинул объект, потому что нет ни одного механизма понудить его гарантию исполнить. Он же даже не ИП. Или ИП без денег, недвиги и средств. в случае п...ца с него взять нечего, он - голодранец , который себя банкротом объявит если надо.
Продолжать разоблачать вашего брата?

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 13.11.2025 - 02:06

[^]
dimaKoSev
13.11.2025 - 02:03
0

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 13.11.2025 - 01:58)

А нафига пряморукому мастеру брать четверть от его обычной цены, потому что все остальное фирма оттяпает?

Ты так говоришь, словно мастеру крошки достаются. Фирма -это вообще какой-то неадекватный космос. Там не 10-15 в день хотят, а 45-50. Прикол в том, что и даже 10-15 - много. Нормальная цена вопроса 50-80к за 160 часов работы. 500-700 р в час, 5-7 тыр в день. А не 300 тыр мастеру или 600-800 фирме.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 13.11.2025 - 02:03

[^]
Radem
13.11.2025 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (basterr @ 12.11.2025 - 09:30)
Цитата (Dendik @ 12.11.2025 - 09:29)
а какого хера у тебя пропилен на централке стоит? чето я сильно сомневаюсь, что там независимая система!

Что за пропилен? И я там не делал ничего, так купили эту квартиру.

Полипропиленовые трубы в центральном отоплении. Их НЕЛЬЗЯ ставить туда. Температура/давление/скачки этого самого давления - всё за пределами безопасной эксплуатации полипропилена. Для отопления, его можно использовать только в частных домах, где у тебя замкнутый контур, 50-60С температура отопителя, и 1,2-1,4 бар давление в трубе.

[^]
kukuruza78
13.11.2025 - 02:14
0

Балагур

Цитата (Radem @ 13.11.2025 - 02:11)
а какого хера у тебя пропилен на централке стоит? чето я сильно сомневаюсь, что там независимая система!

Полипропиленовые трубы в центральном отоплении. Их НЕЛЬЗЯ ставить туда. Температура/давление/скачки этого самого давления - всё за пределами безопасной эксплуатации полипропилена. Для отопления, его можно использовать только в частных домах, где у тебя замкнутый контур, 50-60С температура отопителя, и 1,2-1,4 бар давление в трубе.

Пруфы я так понимаю не увидим.

[^]
ХулиПедрович
13.11.2025 - 02:14
0

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 13.11.2025 - 01:59)
Никаких у фрилансера рисков. Ноль. Полный пи...ж. И да, если есть риски - так иди и застрахуй их. Риск от протечки в квартире стоит всего 120 рублей в месяц. Это так для примера,чтобы соотнести уровень стоимости страховки с ценником который якобы за риск.

Более того, с херали клиент должен твои риски из своего кармана оплачивать?

А из чьего? Если заказчик для меня единственный источник дохода. На постоянной работе ваши риски оплачивает работодатель, вас это не смущает?

[^]
ХулиПедрович
13.11.2025 - 02:16
0

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 13.11.2025 - 02:03)
Цитата (ХулиПедрович @ 13.11.2025 - 01:58)

Ты так говоришь, словно мастеру крошки достаются.

Ну так я чуть выше именно это и написал. Если я беру 1500 за квадрат и с прямыми руками и хорошим портфолио способе сам найти себе заказчика, то нахуя мне фирма, которая за ту же работу предлагает мне 400р?

[^]
kukuruza78
13.11.2025 - 02:18
1

Балагур

Цитата (ХулиПедрович @ 13.11.2025 - 01:45)

Более того, с херали клиент должен твои риски из своего кармана оплачивать? А получается так, если ценник от этого увеличивается. Ты или профи или учишься. Если учишься, то твоя такса - миска супа. Остальное - плата за риск со стороны клиента. А если профи, то какие нахрен риски? Всё. Делай без ошибок. Не можешь? Значит ещё учишься. Я свою работу делаю без ошибок. 0. Вообще. Потому что я - профессионал и у меня нет больше рисков.

1. Про больничный - наглый пи...ж. как самозанятый или ИП ты можешь сам платить отчисления в соцстрах и ходить на больничные. НО! Ты этого не делаешь потому что жаден, а закон позволяет.

2. Заказов нет. Лол. И поэтому я должен оплатить ещё и время твоего отдыха, так? Вместо того, чтобы снизить ценник. Так ладно бы это была правда, но почему-то она не бьётся с "я смогу только через 3 недели подъехать". заказов нет. Конечно.... gigi.gif
Давай ещё расскажи про дорогой инструмент (на самом деле нет), который чуть ли ни каждую неделю нужно покупать (но на форуме про хетик и макиту будут писать как они хороши и 100500 лет уже работают)
и добавь про гарантию, которая заканчивается сразу как мастер покинул объект, потому что нет ни одного механизма понудить его гарантию исполнить. Он же даже не ИП. Или ИП без денег, недвиги и средств. в случае п...ца с него взять нечего, он - голодранец , который себя банкротом объявит если надо.
Продолжать разоблачать вашего брата?

Ты неповеришь. Любой бизнес свои риски накладывает на клиента. Причем везде в мире. Вот как то так повелось. А нищеброды наивно полагают, что бизнес ради клиента существует.простой, больничеый, отпуск, бизнес вносит в риски и внезапно добавляет к стоимости. А когда мне чел говорит, я профи, у меня ноль ошибок, он явный пиздабол, который нихрена не умеет. И никогда не работал

Это сообщение отредактировал kukuruza78 - 13.11.2025 - 02:19

[^]
ХулиПедрович
13.11.2025 - 02:21
0

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 13.11.2025 - 02:14)
Цитата (Radem @ 13.11.2025 - 02:11)

Пруфы я так понимаю не увидим.

СНИП не запрещает, а вот практика - даже очень. У ПП высокий коэффиецент температурного расширение и низкая для отопления прочность к давлению. А при заполнении системы там гидроудары могут огого.

[^]
Blatero
13.11.2025 - 02:27
3

Blatero

как-то помогал с подобным...
ну что сказать...
а хуй знает.
вот как у тс, там не за что 10 штук брать. там сука чисто после демонтажки.. пыль протер и хусым..
а мы снимали полы в домике, который пленные немцы ваяли в послевоенные годы на разбомбленке из подручных материалов.. вы слышали про шлакоблоки? - вот из них... домик пятиэтажный без лифта. естественно этаж пятый..
сняли паркет, сняли черный пол.. там лаги, они засыпаны для теплоизоляции чем? - так шлаком же.. весь сука дом из шлака, так чем еще?
а что такое шлак? - это зола блядь. отходы от котельной..
так вот с комнаты в 15 ссаных метров мы выгребли этой мрази с десяток мешков точно.. оно легкое, грузили под завязку.. черные как моя совесть все, в помещении тьма непроглядная - все это висит в воздухе, а дверь хуй откроешь - во всей хате будет одинаково... окно тоже открывать нельзя - соседи точно пожарку вызовут. я потом неделю черными соплями еще отхаркивался, не смотря на футболку, которую на морду завязал.
спросили б меня сколько за такую работу? - ну я б за 10-15 лично б нахуй послал.. это ебаный ад..
а как угадать на что попадешь? вот и просят по среднему, как повезет..

[^]
ХулиПедрович
13.11.2025 - 02:27
0

Ярила

Давай ещё расскажи про дорогой инструмент (на самом деле нет),

Ну вот пример. И, заметь, тебе его придется купить, когда ты никому не известный, портфолио нет, и соответственно заказы редкие и дешевые. Или это для тебя не деньги? Ну интуитивно понимаю, что ты отлично осознаешь риски, если до сих пор в этот клондайк не сунулся.

https://husq24.ru/catalog/kamnereznye-stank...mnyfei534031578

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 13.11.2025 - 02:41

[^]
kukuruza78
13.11.2025 - 02:40
0

Балагур

Цитата (ХулиПедрович @ 13.11.2025 - 02:21)
СНИП не запрещает, а вот практика - даже очень. У ПП высокий коэффиецент температурного расширение и низкая для отопления прочность к давлению. А при заполнении системы там гидроудары могут огого.

Я не знаю такого документа под названием практика. Это по типу мамой елянусь. Так что практику можно засунуть себе глубоко в одно отверстие. Б

[^]
ХулиПедрович
13.11.2025 - 02:42
0

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 13.11.2025 - 02:40)

Я не знаю такого документа под названием практика. Это по типу мамой елянусь. Так что практику можно засунуть себе глубоко в одно отверстие. Б

Можно. И потом тебе в то же отверстие засунут прорвавшую трубу. Чтобы уметь грамотно нарушать технологию, ее надо знать. Ну вот чисто для примера, в инструкции к эпоксидной затирке литокол старлайк написано, что время жизни смеси 40 минут. А на практике 15, максимум 20, потом она приобретает консистенцию пластилина, и для работы не пригодна (ну если ты не мазохист).

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 13.11.2025 - 02:45

[^]
kukuruza78
13.11.2025 - 02:45
-1

Балагур

Цитата (ХулиПедрович @ 13.11.2025 - 02:42)

Можно. И потом тебе в то же отверстие засунут прорвавшую трубу.

Устанут засовывать. Есть проект. А дальше не мои проблемы. Ни один многоквартирник без проекта не строят, а значит есть люди, которые за него отвечают.

[^]
ХулиПедрович
13.11.2025 - 02:46
0

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 13.11.2025 - 02:45)
Цитата (ХулиПедрович @ 13.11.2025 - 02:42)

Можно. И потом тебе в то же отверстие засунут прорвавшую трубу.

Устанут засовывать. Есть проект. А дальше не мои проблемы. Ни один многоквартирник без проекта не строят, а значит есть люди, которые за него отвечают.

Задолбаешься это объяснять соседям снизу.

[^]
kukuruza78
13.11.2025 - 03:06
-1

Балагур

Не придумывай, на лохито как раз в основном одиночки

[^]
kukuruza78
13.11.2025 - 03:09
0

Балагур

Цитата (ХулиПедрович @ 13.11.2025 - 02:46)

Ваще ни разу. Если дом новый, то они там стоят по умолчанию, а если происходит замена, то это делает ук, а внезапно она и отвечает. Ибо это общедомовое имущество. Так что пусть хоть триста этажей вниз топит, не мои проблемы.

[^]
ХулиПедрович
13.11.2025 - 03:51
0

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 13.11.2025 - 03:09)
Цитата (ХулиПедрович @ 13.11.2025 - 02:46)

Ваще ни разу. Если дом новый, то они там стоят по умолчанию, а если происходит замена, то это делает ук, а внезапно она и отвечает. Ибо это общедомовое имущество. Так что пусть хоть триста этажей вниз топит, не мои проблемы.

Не, именно твои. Даже если УК решит ремонтировать, она будет это делать самым дешманским образом, а у соседей запросто может быть дорогой ремонт, и претензии непременноо будут. Да, верю, что ты отмажешься в суде, но нервов потеряешь изрядно. Второй момент - УК обычно быстро не шевелится. А если уже зима?

[^]
DedSchukar
13.11.2025 - 04:05
0

Ярила

Цитата (basterr @ 12.11.2025 - 09:25)
Решили наконец старый пол заменить. Ну думаю чего мне корячиться, пусть все сделают за меня. Начал искать кто пол разберёт. Комната 11 квадратов. Все предлагали от 10 до 15 тыщ за демонтаж. Подумал что чёт слишком круто. Попробую сам разобрать его.
40 минут времени ушло на все. Ещё минут 40 уйдет чтоб это выкинуть, лифт есть.
Не охренели ли там совсем за максимум полтора часа работы совершенно неквалифицированного труда десятку требовать? Ну и вообще спасибо им конечно, что так загнули, а то ещё две комнаты ремонтировать. Это я нормально так сэкономлю.
Фото мое.

1. к тебе непонятно куда ехать
2. непонятно, какие могут возникнуть нюансы.

ну и бригада из 2-3 человек поедет к тебе на полдня, если считать с дорогой. и ты хочешь, чтобы они по тысяче за это время заработали?
понятно, что сидя дома в трусах и почесывая яйки, это можно сделать дешевле, но бригада за три тыщи даже с места не встанет - себе дороже выйдет.

[^]
DedSchukar
13.11.2025 - 04:10
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 12.11.2025 - 09:28)
А теперь скажи ты бы поехал куда-то с инструментом демонтировать пол за десятку?

втроем, например shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27443
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх