Я почтальон в глубинке. То, что я вижу в деревнях вам точно не покажут по телевизору

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rombaley
24.09.2025 - 22:10
0
Статус: Offline

Весельчак

смотрю на фото и сердце радуется, как же Путин поднял Россию с колен! Интересно, если бы деньги, которые он тратит на 1 день войны, направить на такие села, сколько сел можно было бы привести в порядок?

[^]
Фетя
24.09.2025 - 22:11
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 24.09.2025 - 19:42)
Цитата (DasKochet @ 24.09.2025 - 19:37)
На бумаге у нас все хорошо. Есть ФАП, есть магазин, дороги "ремонтируются". А по факту? ФАП не работает, магазин закрыт полгода, дороги как после бомбежки.

Но зато все как один поддерживают Путина.
Мужики идут на СВО.
Женщины клянут США и либералов.
Все хорошо же!

Поддерживали лет 15 назад, когда ещё были надежды, сейчас таких единицы

[^]
К2222
24.09.2025 - 22:12
-1

Весельчак

Цитата (Idiotique @ 24.09.2025 - 19:45)
ёптамать, недавно же писала проводница о том, как всë хуëво? теперь вот страдания почтальонши... и всë как под копирку!

вы были в этих деревнях ? и почтальонша "неточно выражается " ? И нет там вышеописанных стариков и бабушек ? вы это хотите сказать ?

[^]
Гuнekoлoг
24.09.2025 - 22:12
1

Медицинская спелеология

Цитата (Kbljxrf @ 24.09.2025 - 22:06)
Люди будут жить кучно, от этого пара семей будут жировать, а остальные страдать. Хороша перспектива!

Если при этом будут продолжать плодиться - значит всё устраивает.

[^]
Kbljxrf
24.09.2025 - 22:13
1

Приколист

Цитата (Rombaley @ 24.09.2025 - 22:10)
смотрю на фото и сердце радуется, как же Путин поднял Россию с колен! Интересно, если бы деньги, которые он тратит на 1 день войны, направить на такие села, сколько сел можно было бы привести в порядок?

Скока, скока, да все!

[^]
Andymon
24.09.2025 - 22:13
2

Хохмач

Ясно дело, что это не почтальон писала.
Но...
В этом году я катался по центральной России. И Тверская область - это хтонический пиздец. Новгородская, Ярославская, Владимирская и даже Вологодская, я уж не говорю про Костромскую, выглядят, скажем так, нормально. По крайней мере вдоль основных дорог и "направлений". А в Тверской даже вдоль М10 полный пиздец.

[^]
VoltOL
24.09.2025 - 22:16
1
Статус: Online

Ярила

Раскачивает ТС и скрепы раскрепляет.

[^]
Forestgamp
24.09.2025 - 22:17
0

Ярила

Цитата
Село на сегодня, по большому счёту, атавизм. Продукцию производят агрохолдинги и зерновые компании. Люди в них работают вахтой в основном.
Но есть один продукт, который наше село производило вне конкуренции. И его сейчас не хватает, и в городах его не получается нормально производить.
Это люди. Военнослужащие, рабочие, врачи, учителя, моряки, шахтёры.
В городе почему-то вырастают чиновники, продавцы, курьеры и в лучшем случае полицейские.

Продавцы и курьеры судя по их наружности явно не в городе выросли, а в кишлаке)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fuckjerker
24.09.2025 - 22:17
2

¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤

Цитата
27 лет я развожу почту по деревням Тверской области. Каждый день прохожу по 15 км пешком

ну сука, палво в первом же абзаце

[^]
Dnny
24.09.2025 - 22:18
3

Ярила

Цитата (Rombaley @ 24.09.2025 - 22:10)

нисколько. Можно построить дома, построить магазин. Но молодежь всегда от туда будет уезжать. Молодым нужна движуха. А в деревнях её нет.

Можно с нуля построить деревню, колхоз и заселить его людьми, дать работу. Но люди будут сваливать. Кто работать будет? Зумеры? Флегматики и нытики.. Все хотят быть крутыми и хотят всё сейчас а не потом, умирая в заработках.

Я бы уехал в глуш в деревню легко. мне 50. я уже с города с валил в 45 в поселок, а сейчас хочу дальше.

[^]
antonyblock
24.09.2025 - 22:18
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 24.09.2025 - 21:22)
Ну вы Стерлигова то с его ценами с ценами на продукцию обычного фермерского хозяйства не сравнивайте.. У нас яйца фермерские по 120 рублей. Молоко - 200 рублей 3 литра банка. Свинка - 300 рублей.

У вас это - ГДЕ?!
готов приезжать и закупаться каждую неделю!
Только скажите, где вы!
Предупреждаю, живу в Ебурге. Желательно, чтобы Вы были, условно, в шаговой доступности.
А ежели Вы где-то в ебенях и ехать до вашего "успешного" хозяйства более 4-5 часов... То НАКУЙ ВЫ НУЖНЫ - красивые, умные, добрые, но - НЕДОСТУПНЫЕ!
Я - потребитель. Я хочу, чтобы было поближе, подешевле и с высоким качеством!
В Ебурге покупаю: яйца высший сорт/отборные - по 120-130 рублей, молоко - 84 рубля за тетрапак пастеризованного, свинютину - по 400-500 рублей, любимую мою форель - по 850 рублей! Это - в 5 минутах езды!
И зачем мне куда-то пиздовать?! Чтобы потратить свое вр5мя, деньги... Ради того, чтобы поддержать кого-то?! А с какого хера я должен поддерживать этого самого "кого-то"?! Если могу покупать продукты Быстрее, Дешевле и Качественне!!!

[^]
Kentata7171
24.09.2025 - 22:19
1

Юморист

[^]
Jeanжак
24.09.2025 - 22:20
2

Ярила

Цитата
Но...
В этом году я катался по центральной России. И Тверская область - это хтонический пиздец. Новгородская, Ярославская, Владимирская и даже Вологодская, я уж не говорю про Костромскую, выглядят, скажем так, нормально. По крайней мере вдоль основных дорог и "направлений". А в Тверской даже вдоль М10 полный пиздец.

В Тверской области не полный пиздец, а полный Руденя.

Я почтальон в глубинке. То, что я вижу в деревнях вам точно не покажут по телевизору

[^]
NuNax
24.09.2025 - 22:21
1

Приколист

В деревне Кузнецово живет Михаил Иванович, 78 лет, инвалид первой группы. Два сына в Москве.Процесс Урбанизация ему несколько тысяч лет.Так же есть обратный процесс Рурализация.При СССР был процесс по лимиту,называли их лимита,а ненадёжных наоборот отселяли за 101 км.

[^]
Kbljxrf
24.09.2025 - 22:22
-1

Приколист

Цитата (Andymon @ 24.09.2025 - 22:13)
Но...

Моя родина, горько слышать. Год назад была там на улице где выросла - трава посреди дороги пробивается, раньше дети вытаптывали, а сейчас даже машинам это не под силу. Скоро медведи по улицам будут ходить.

[^]
Buzzkill
24.09.2025 - 22:26
0

Токсичный Душнила

Цитата (antonyblock @ 24.09.2025 - 20:04)
кочет зашел не в ту дверь! вот его предыдущая тема про "проводницу"...
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2988037.html?hl=
как говорится, найди 10 отличий!!!
тема написана под копирку по одному шаблону - "да что ж у нас за страна то такая!!!"
Захожу в магазин возле дома, - а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете? Одну!
Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: "На дед, ЕШЬ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да бабке одной на котлеты не хватило", "да не надо, сынок", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки!
Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина - он третью луковицу дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели?
// // //
В парк развлечений с детьми пошёл, - а там дед! Ну тот самый! С луковицей! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?!
Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: "Пошли, дед!". Тот лепетать начал, что мол, "внучке покататься", "сердце слабое", "люди, помогите!". Но я-то ПРАВДУ знаю, - закалка старая, неудобно ему просто такое внимание.
Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили.
Стоим вместе с билетёром - курим.
Когда через пару часов крики стихли - прослезились, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Идём с мужиками по улице, снег, ветер, мороз. А тут дед снег убирает во дворе частного дома - лопатой. И кучу нагрёб. Одну кучу. Понимаете?! Одну жалкую кучку!
Ну мы с ребятами посовещались, КАМАЗ наняли, трактор с ковшом и ему ещё кубов шесть снега во двор закинули.
Дед сидит плачет - на снег смотрит.
Мы плачем, - да что же за страна-то у нас такая?!
// // //
Угадайте кого в шиномонтажке встретил? Ага! Деда! Он меня тоже узнал - убежать пытался, да куда же он убежит - колесо-то проколото! Понимаете?! ОДНО КОЛЕСО! Довели - сил нет!
Ну я деду шилом быстренько три оставшихся колеса проткнул, а когда тот расплакался - ещё и запаску в нескольких местах.
Стоим с шиномонтажником - курим, дед в машине заперся, выходить не хочет пока не уйду.
Да что же за страна-то у нас ТАКАЯ?!
// // //
Ногу подвернул. зашёл в травмотологию, а там дед знакомый, - помните его? Точно! С луковицей! А теперь и пальцем сломанным, с рентгена выходит! Одним пальцем! ОДНИМ, понимаете?! Да что же это такое-то?!
Дед побледнел, мямлит что "рентген не его", "да он просто спросить", "пощады". Но меня-то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать!
Теперь у него три пальца на левой и два на правой руке сломаны. Ну и нога до кучи.
Пока деду гипс накладывали плакали все вместе, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Я же того деда лукового снова встретил в больнице через пару недель. Он на каталке с ногой был - в лифт въехать пытался, да до кнопки этажа достать не мог. Ну я помог - коляску вкатил, поинтересовался здоровьем, всё ли в порядке у него? Дед смотрел подозрительно, но разговаривал. И тут выяснилось, что ему на один этаж только подняться! Всего на один! Понимаете?! Один!!!
Ну что уж тут поделать?! Я его на восемнадцатый отправил, а сам на своём вышел.
Уже потом курил, стоял и думал, а как же он один с восемнадцатого спускаться на коляске будет? До чего страну-то довели, понимаете?!
// // //
Судьба с дедом нас в стоматологии свела почти через год! Я на осмотр зашёл к доктору, а тот зуб выдёргивать. Ну вы понимаете? Один зуб! Всего один! Ну вот до чего страну довели!?
Врач знакомый, я ему денег дал, а сам деда держу: "Я за восемь зубов заплатил, дед. Гуляй, рванина!"
Дед вырывается, кричит что-то типа "у меня только четыре!", "а наркоз?!", "хоть один оставьте!". Но мы-то с врачом всё понимаем. Эх, мало их осталось таких - старой закалки. Гвозди бы из таких делать!
Уже потом стояли с доктором и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же страна-то у нас такая?!.

меня терзают смутные сомнения, что Кочет из той же национальности группировки, что Мзорг, Вальдемар и подобные...
предлагаю таких провокаторов безжалостно забрасывать жалобами 911 и навечно банить на РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ ресурсе за провокацию срача и возбуждения розни!!!
СДЕЛАЕМ ЯП РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫМ СНОВА!
даешь сиськи и котиков!
долой политоту!!!

Ну тогда топи и за то, чтобы проплаченной пропаганды не было, или это другое?

[^]
z1305
24.09.2025 - 22:28
2

Ярила

если сейчас взять, провести реальную перепись населения, нанести на карту страны, мы не то что окуеем, мы в кому нах впадем от увиденного
и когда то, возможно даже в не столь удалённом будущем, нам это ещё предстоит

[^]
Kbljxrf
24.09.2025 - 22:30
1

Приколист

Цитата (fuckjerker @ 24.09.2025 - 22:17)
Цитата
27 лет я развожу почту по деревням Тверской области. Каждый день прохожу по 15 км пешком

ну сука, палво в первом же абзаце

А что не так? Например - 15 км на попутках, 15 км - пешком. Развозит, а потом разносит пешком.

[^]
topor2019
24.09.2025 - 22:32
1

Ярила

Да он заебал со своими однотипными постами про все хуево

[^]
antonyblock
24.09.2025 - 22:32
3

Ярила

Цитата
По оценке профессора экономики Катасова, ущерб за последние 25 лет превзошел ущерб нанесенный в ВОВ. Итоги 25 летнего хождения в никуда.

О, да, это знаменитый Катасов! Общепризнанный гений и ведущий иксперд!
Только вопрос: а это - кто? А на исследования катасова можно ссылку? ИЛИ - ПИЗДАБОЛ?!
джентльменам НА СЛОВО верить - себя не уважать!

[^]
Andymon
24.09.2025 - 22:33
1

Хохмач

Цитата (Jeanжак @ 24.09.2025 - 22:20)
Цитата
Но...

Не добрались. Или не до него сейчас.
Помню в Тульской области фермеры жаловались (в том числе мне, когда водку вместе пили), что им (прям вот таким патриотам Тулы) приходится возить продукцию на продажу в Калугу. Потому что в Туле на рынке (при попустительстве губернатора) охуеть все охуели.
А потом "поставили" губернатором десантника и как-то всё наладилось с рынками...

[^]
LasochkaBel
24.09.2025 - 22:34
2

Ярила

Цитата (antonyblock @ 24.09.2025 - 22:18)
Цитата (LasochkaBel @ 24.09.2025 - 21:22)
Ну вы Стерлигова то с его ценами с ценами на продукцию обычного фермерского хозяйства не сравнивайте.. У нас яйца фермерские по 120 рублей. Молоко - 200 рублей 3 литра банка. Свинка - 300 рублей.

У вас это - ГДЕ?!
готов приезжать и закупаться каждую неделю!
Только скажите, где вы!
Предупреждаю, живу в Ебурге. Желательно, чтобы Вы были, условно, в шаговой доступности.
А ежели Вы где-то в ебенях и ехать до вашего "успешного" хозяйства более 4-5 часов... То НАКУЙ ВЫ НУЖНЫ - красивые, умные, добрые, но - НЕДОСТУПНЫЕ!
Я - потребитель. Я хочу, чтобы было поближе, подешевле и с высоким качеством!
В Ебурге покупаю: яйца высший сорт/отборные - по 120-130 рублей, молоко - 84 рубля за тетрапак пастеризованного, свинютину - по 400-500 рублей, любимую мою форель - по 850 рублей! Это - в 5 минутах езды!
И зачем мне куда-то пиздовать?! Чтобы потратить свое вр5мя, деньги... Ради того, чтобы поддержать кого-то?! А с какого хера я должен поддерживать этого самого "кого-то"?! Если могу покупать продукты Быстрее, Дешевле и Качественне!!!

Я, собственно, вам ничего и не предлагала покупать у нас)
Предполагаю, что у вас в Екатеринбурге тоже есть фермерские рынки. Вот там и покупайте. Цены, как для меня в моей деревне у вас не будет, но и не будет так дорого, как у Стерлигова.
Не хотите фермерских - покупайте там где покупаете)
Просто не надо Стерлиговские цены на все фермерство натягивать.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24.09.2025 - 22:37

[^]
Kbljxrf
24.09.2025 - 22:34
1

Приколист

Цитата (Jeanжак @ 24.09.2025 - 22:20)

Всë население области знает, что для Рудени они - стартап, не более.

[^]
delfpim
24.09.2025 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 24.09.2025 - 20:33)
про тверскую полная правда, в 2016 работал там, район Бологое, деревня Корыхново.
вместо полей - лес борщевика, дороги в 45ом лучше были.
работа мечты - на зоне.

9 лет прошло, что сейчас там?

[^]
aleksrebroff
24.09.2025 - 22:37
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 24.09.2025 - 19:55)
Цитата (aleksrebroff @ 24.09.2025 - 19:48)
Не думаю что эпоха села закончилась. Подведите коммуникации, свет, газ, воду, дороги, пустите стабильно транспорт - автобусы, помогайте желающим работать на земле - и народ потянется, начнут возникать современные небольшие поселки, с комфортной жизнью, на природе, на чистом воздухе, а до города - 20 минут на автобусе - не проблема. Да у села потенциал большой, село даст много продуктов, экологически чистых, вкусных полезных.

Но надо развивать )) А нет - значит одну химию жрать будут внуки наши.

А они есть, эти желающие? Так-то гранты осваиваются, сам слежу за темой "Агростартап" у себя в области. Там до 5 лямов дают ЛПХ-нику на развитие в КФХ. В этом году прилично получили.
Народу проще за 200 тысяч поехать в "одном направлении", чем развиваться в сельхозке.

так не сработает... ну приедет он в глухую дыру, что один сделает...

я бы предложил прямо поселки строить, со всеми удобствами. а туда уже звать людей, алкашей все пропивших сразу нахуй. да вот в таких городках как у меня где по 50-100 к населения желающих и можно набрать. чтобы сразу поселок возникал, с инфраструктурой, школой и т.п. да поедут, сколько кругом нищих и при этом работающих людей в таких городках, с зарплатой в 25 к

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79499
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх