Я почтальон в глубинке. То, что я вижу в деревнях вам точно не покажут по телевизору

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kbljxrf
24.09.2025 - 21:41
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zipgad @ 24.09.2025 - 21:35)
Цитата (Kbljxrf @ 24.09.2025 - 21:29)
Цитата (Newvovan1973 @ 24.09.2025 - 21:23)
Я в Тверской области видел такие почти пустые деревни. Андреапольский район. Грустно очень.

Селижаровский район. Такой красивый! Озера, сеть живописных рек, в каждом колхозе по 5 тыс КРС. До Горбатого. После Горбатого - 5 тыс. КРС на весь район! Сейчас даже не знаю, тысяча коров не наберется. Жрите сою.

А почему Вы указываете кому что жрать? Вы сами сколько коров держите, а если не держите, то почему?
На своём примере скажу что в месяц вывожу до 600 перепелов, раньше ещё бройлерами занимался, в этом году проблема с инкубационным яйцом, поэтому перестал выводить. Решил упор чисто на перепелов сделать. Плюс свой огород с овощами.
Вы то нам расскажите сколько у Вас коров?

Вам по знакомству гранты беспроцентные достались или вы филиал мираторга медведевского.

[^]
alex1506
7

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 24.09.2025 - 19:48)
Не думаю что эпоха села закончилась. Подведите коммуникации, свет, газ, воду, дороги, пустите стабильно транспорт - автобусы, помогайте желающим работать на земле - и народ потянется, начнут возникать современные небольшие поселки, с комфортной жизнью, на природе, на чистом воздухе, а до города - 20 минут на автобусе - не проблема. Да у села потенциал большой, село даст много продуктов, экологически чистых, вкусных полезных.

Но надо развивать )) А нет - значит одну химию жрать будут внуки наши.

Подведите, сделайте, пустите… Ваша деревня на три дома в хуй не всралась. Живет три дома, а условия должны быть как на Кутузовском.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PrizracCas
2

Юморист

Живу в городке между Рязанью и Москвой, у нас около 4 - 5 почтовых отделений и ни одного почтальона! С последней общался перед её уходом, говорит за 12 тысяч я работать не могу, времени свободного практически нет а за эту зарплату я не проживу! И я её понимаю и жалею, пол жизни человек отдал этой багодельни и никаких условий и спасибо никто не скажет! Теперь пенсию стариков приходят получать либо родственники либо соседи!

[^]
UFO32
24.09.2025 - 21:42
3

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 24.09.2025 - 21:29)
Цитата
Честно скажу - через десять лет половина моих деревень исчезнет. Останутся только те, кто физически не может уехать. Дорог не будет, магазинов не будет, связи не будет.

-А кто это сделал?©

Зато у нас каждый день, летают ракеты в чужую страну. Стоимость одной, как 10 таких деревенек. gigi.gif

[^]
vorona0048
24.09.2025 - 21:42
1

Балагур

Стакан черники 250р. у бабушек.

[^]
Zerkalo2010
24.09.2025 - 21:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DrEvg @ 24.09.2025 - 21:37)
Это все конечно хреново, когда государство хреново заботится о стариках.

Но у меня вопрос: если дети бросают своих стариков, не заботятся о них, какого хрена вы бочку катите на государство? Почему у вас КТО-ТО но только не сами люди виноваты? НАТО, государство, Путин...почему не сами?

У меня самого мама старенькая, давно на пенсии. Регулярно звоню, переписываемся по ватсап, шлю каждый месяц деньги с зарплаты. Брат младший живет с ней в одном городе, постоянно навещает, помогает по дому. Вам (детям) что мешает заботится о своих стариках?

я думал, что методичка про "Начни с себя" устарела
ан нет, стряхнули пыль и в бой

[^]
BuzzBuzz
24.09.2025 - 21:44
4

Ярила

Ну и в чём вопрос? Все ответы в вашем посте. Все кто может шевелиться- оттуда уже выехали. Остались только те, у кого жизнь вся сведена к ожиданию пенсии.
Да, никому не нужно село.

У меня у самого мама в деревне. Обожает она огородную движуху, поэтому живет в 550 км от Москвы. А плата за эту огородную движуху- одиночество, неустроенность, плохие дороги, и визиты почтальонши. Кто им всем виноват? Что нового в том, что не интересны никому заботы селян?

[^]
Luckas
24.09.2025 - 21:44
0

Балагур

Цитата (erolvic @ 24.09.2025 - 19:40)
Извините, но как?
"Два сына в Москве, звонят раз в полгода. Пенсия маленькая, из них половина на лекарства."©
Где он лекарства покупает то?

Че, даже пару абзацев не осилил? Совсем незнакомые буквы? Из чурок?

[^]
LasochkaBel
24.09.2025 - 21:45
3

Ярила

Цитата (zipgad @ 24.09.2025 - 21:27)
Цитата (LasochkaBel @ 24.09.2025 - 21:19)
Цитата (Divma @ 24.09.2025 - 20:37)
Цитата (Stalker78yd @ 24.09.2025 - 20:33)
про  тверскую полная правда, в 2016 работал там, район Бологое, деревня Корыхново.
вместо полей - лес борщевика, дороги в 45ом лучше были.
работа мечты - на зоне.

... ленятся.. места то - благодать. тупо устроить жилую деревню...

Места - благодать, но это зона рискованного земледелия. Это не юг, где воткнул палку и она растет. Тут любой помидорке своя теплица нужна, иначе вымерзнет все.

Чё ж Вы так за это земледелие-то зацепились. Есть ещё животноводство. Да на худой конец , всякая сварка-столярка, если грамотно руки приложить. то жить можно. Это точно не безысходность как выше написали, от которой на СВО валят.

Это все есть. Остается сбыт. Вот вы настолярничали - насваривали - кому в деревне продавать будете? В Москву повезете за 300 км? Или в соседний город с 10 000 жителей? Так там своих умных много.. Ну КРС, ладно, согласна. Но там тоже нюансов много. Тем более по деревням коров еще держат. И вокруг тоже нищета. То есть с голоду не умрешь, но жизнь будет тяжелая. Если б все так просто было - не шли бы из этих областей мужики на СВО.
А молодежь, вся которая с головой - руками и желанием заработать - уезжает в города. И из мелких городов - в более крупные.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24.09.2025 - 21:47

[^]
jimgreen
24.09.2025 - 21:46
8

Ярила

aleksrebroff
Цитата
Подведите коммуникации, свет, газ, воду, дороги, пустите стабильно транспорт - автобусы, помогайте желающим работать на земле - и народ потянется, начнут возникать современные небольшие поселки, с комфортной жизнью, на природе, на чистом воздухе, а до города - 20 минут на автобусе - не проблема

В деревнях, в 20 минутах на автобусе до города, вообще нет проблем с заброшенными домами. Да и земля там миллионы стоит. А вот тащить газ, дороги, автобус ради 25 дворов за сотни километров - ты вообще с калькулятором дружишь? Или только лозунгами живёшь?

[^]
SERG35
24.09.2025 - 21:48
0

Ярила

Цитата (aidabash @ 24.09.2025 - 19:41)
Данный текст написал почтальон. Ну-ну... Как раз та, которая на первом фото... )))

По стилю больше похоже на журнашлюху то ли Хайп ловящую, то ли Грант отрабатыаающую

[^]
СыRock
24.09.2025 - 21:48
6

Шутник

Село на сегодня, по большому счёту, атавизм. Продукцию производят агрохолдинги и зерновые компании. Люди в них работают вахтой в основном.
Но есть один продукт, который наше село производило вне конкуренции. И его сейчас не хватает, и в городах его не получается нормально производить.
Это люди. Военнослужащие, рабочие, врачи, учителя, моряки, шахтёры.
В городе почему-то вырастают чиновники, продавцы, курьеры и в лучшем случае полицейские.

[^]
LasochkaBel
24.09.2025 - 21:50
1

Ярила

Цитата
Честно скажу - через десять лет половина моих деревень исчезнет. Останутся только те, кто физически не может уехать. Дорог не будет, магазинов не будет, связи не будет.

-А кто это сделал?©

Нет, вот тут я не согласна. Процесс массового исхода из деревни начался еще в 70-е. И до этого пытались правдами и неправдами уезжать, но это было сложнее.

[^]
LasochkaBel
24.09.2025 - 21:52
2

Ярила

Цитата (zipgad @ 24.09.2025 - 21:35)
Цитата (Kbljxrf @ 24.09.2025 - 21:29)
Цитата (Newvovan1973 @ 24.09.2025 - 21:23)
Я в Тверской области видел такие почти пустые деревни. Андреапольский район. Грустно очень.

Селижаровский район. Такой красивый! Озера, сеть живописных рек, в каждом колхозе по 5 тыс КРС. До Горбатого. После Горбатого - 5 тыс. КРС на весь район! Сейчас даже не знаю, тысяча коров не наберется. Жрите сою.

А почему Вы указываете кому что жрать? Вы сами сколько коров держите, а если не держите, то почему?
На своём примере скажу что в месяц вывожу до 600 перепелов, раньше ещё бройлерами занимался, в этом году проблема с инкубационным яйцом, поэтому перестал выводить. Решил упор чисто на перепелов сделать. Плюс свой огород с овощами.
Вы то нам расскажите сколько у Вас коров?

А чего за проблема с яйцами бройлеров?

[^]
hobotoff
24.09.2025 - 21:52
-3

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 24.09.2025 - 21:39)
чувак является владельцем ООО "Ромашка" назначил директора, директор нанял сотрудников
Организация, усилиями директора и начальников отделов летит в пизду.
Приходит инвестор и говорит: какого хера вы суки творите? Я вложил бабки, передал вам кучу нефти, газа, алмазов, угля и т. п.
а вы при всём этом вогнали меня в убытки

а ему отвечают: оппа, ты нас критикуешь? Тебе статус иногента и уголовку за оправдание нацизма.

Да ладно, Кочет явно графоманию и пиз@еж притащил на ЯП. Ставить его на уровень с инвестором некорректно. Но ныть потом ТС будет также - что по политическим мотивам забанили, жертва мордора.

[^]
Shillien
24.09.2025 - 21:53
8

Хохмач

Вот опять народ спорит каждый со своей колокольни. Кто-то видел Потемкинские деревни, а кто-то 15 домов из которых 8 заброшены. Страна большая, поймите вы уже, что правы обе стороны.
Мы с мужем уехали из города лет 10 назад. Да, это деревня в 10км от города, поэтому по мнению многих я вообще не имею права голоса, надо было забраться километров на 200 от ближайшего населенного пункта. Но, интересные моменты даже в такой близости к областному центру:
- ФАП умер несколько лет назад. Да, можно поехать в больницу в город, чего там, 10 км...
- У автобуса 7 рейсов в день. это частный маршрут, может сломаться (там ушатанный аппарат), подмены не будет. Что очень облегчает школьникам и пенсионерам жизнь.
- Аптек кстати тоже нет. В деревне численностью примерно 2500 человек в чате телеги есть специально обученный человек, который привезет под заказ лекарства.
- Пункты маркетплейсов в этом году появились, кто-то меня обогнал, в прошлом году обдумывала этот стартап)
- В порядке вещей внезапные сообщения от энергосбыта о плановом отключении через 30 минут от собственно отключения (поселок растет, сети не тянут).
- Интернет есть, это большой плюс. 1350р/350мБит.
Мы все равно довольны как слоны. Ничто не отменит факта того, что ты можешь устроить пикник в 10 метрах от крыльца, предварительно набрав овощей из теплицы. И того, что можно выйти на улицу, не преодолевая 10 этажей и вдохнуть чистый воздух. А удаленность от благ цивилизации в нашем случае нивелируется автомобилем и свободным графиком работы.
Это я к чему - селу быть в любом случае. Но не тому, которое находится в лютых ебенях, там разумеется разъедется вся молодежь, а старики вымрут. Но пригородные поселки будут расти. По моей личной статистике - вслед за нами в этот поселок переехали 4 семьи наших друзей.

[^]
Kbljxrf
24.09.2025 - 21:53
1

Приколист

Цитата (UFO32 @ 24.09.2025 - 21:42)
Цитата

-А кто это сделал?©

Зато у нас каждый день, летают ракеты в чужую страну. Стоимость одной, как 10 таких деревенек. gigi.gif

Недооцениваете вы стоимость ракет. За две недели спускают годовой бюджет среднестатистического региона России. Тю, про деревни вспомнили.

[^]
Айдэн
24.09.2025 - 21:57
2

...

Деревня вымирает? Это не новость. Во всех дотационных регионах там остались одни старики. Тверская как раз такая.

[^]
LargOS
24.09.2025 - 21:57
5

Ярила

Давно это всё уже обсудили.
Да. Деревни и сёла умирают, но не потому что государство плохое, а поскольку в деревнях и сёлах более нет смысла.
Раньше деревня кормила город и получала за это промтовары и деньги.
При Союзе колхозы и совхозы которые создавались вокруг деревень кормили весь Союз.
Взамен деньги, промтовары и дефицит.

Сейчас это не нужно.
На смену деревням пришли агрохолдинги. Мир не стоит на месте.
Там где раньше был нужен труд 1000 человек, теперь справляется 1 трактор.
Там где раньше нужно было 100 свинарок, на 1000 свиней, теперь штат 50 человек на 12000 свиных голов на мираторге.

Фантасты были правы. Будущее за мегаполисами.
Люди будут жить кучно, но зато всё необходимое (Здравоохронение, школы, магазины и т.д) будут в шаговой доступности
Продукты будут выращивать агрохолдинги с помощью механизации.
Промышленные предприятия будут за чертой мегаполисов куда людей будут доставлять транспортом.

[^]
ww07
24.09.2025 - 21:58
2

Ярила

Деревня Куднево Краснохолмского района. Полагаю, уже нет ее на карте. Мама моя родом оттуда.

[^]
Zaryatv
24.09.2025 - 22:00
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 24.09.2025 - 19:41)
В городах хорошо!
Фастфуд, ипотека, пробки, все друг друга в такси возят и жратву на самокатах.
А в деревнях ваших скукотища...

У шаурму жрут из кошатины

[^]
CubeZer0
24.09.2025 - 22:05
2

Ярила

Цитата (АААА4 @ 24.09.2025 - 19:45)
Это точно не почтальон писал.

Точно! Она не напомнила, что с собой 50кг порошков для стирки таскает и средство для мытья посуды.
У меня бабушка велась на это, покупала. Да еще чаевые давала... Жуть

[^]
Kbljxrf
24.09.2025 - 22:06
1

Приколист

Цитата (LargOS @ 24.09.2025 - 21:57)
Давно это всё уже обсудили.
Да. Деревни и сёла умирают, но не потому что государство плохое, а поскольку в деревнях и сёлах более нет смысла.
Раньше деревня кормила город и получала за это промтовары и деньги.
При Союзе колхозы и совхозы которые создавались вокруг деревень кормили весь Союз.
Взамен деньги, промтовары и дефицит.

Сейчас это не нужно.
На смену деревням пришли агрохолдинги. Мир не стоит на месте.
Там где раньше был нужен труд 1000 человек, теперь справляется 1 трактор.
Там где раньше нужно было 100 свинарок, на 1000 свиней, теперь штат 50 человек на 12000 свиных голов на мираторге.

Фантасты были правы. Будущее за мегаполисами.
Люди будут жить кучно, но зато всё необходимое (Здравоохронение, школы, магазины и т.д) будут в шаговой доступности
Продукты будут выращивать агрохолдинги с помощью механизации.
Промышленные предприятия будут за чертой мегаполисов куда людей будут доставлять транспортом.

Люди будут жить кучно, от этого пара семей будут жировать, а остальные страдать. Хороша перспектива!

[^]
lobs8808
24.09.2025 - 22:07
-4

Ярила

Залупутинцев то как корёжит от правды.

[^]
fisher777
24.09.2025 - 22:09
2

Шутник

Цитата (BegemotTM @ 24.09.2025 - 19:47)
Развитому государству деревня нахуй не нужна. Это атавизм. Куча народу нихуя не делом заняты, а скотом и помидорами. Путь в жопу, пока соседние государства заняты технологиями. Много деревни это крайне хуёво во всех смыслах. Уймитесь вы с ностальгией по пещерам и кострам.

Чушь. У нас даже редиска из израиля, а картошка из пакисиана и египта. Плодородной земли у нас хватает с избытком. Только никому сейчас не надо это. Проще на откатах из за бугра заказывать и продавать в тридорога, убивая и так никчемную экономику. С технологиями таже фигня, ещё хуже даже, все из Китая. А что наше - полное дерьмо. Только выделенные средства осваивают себе в карман.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79498
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх