Вот такая цена бывает спасать тех кто идёт в горы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
30.08.2025 - 21:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gogarom @ 29.08.2025 - 21:35)
Нахуй вы лезете на подобное? Что бы потом спасатели убивались вас вытаскивать ?

праильно!
сидите дома, никуда не ходите, панельное перекрытие вас и там достанет

[^]
drdevils
30.08.2025 - 21:13
3

Горнолаз с опытом.

Цитата
Абсолютно с Вами согласна.

Вы, как я поняла, общаетесь с альпинистами. Что профи обо всем этом думают? Если бы она поползла вниз со всеми, был ли у нее шанс спастись? Выкладывали фото Натальи с Лукой фактически предсмертное, у нее там улыбка такая безмятежная, не похоже, что она испытывает дикую боль, может зря она осталась?

Ползти с сломанной ногой по хребту который в некоторых местах имеет ширину 15-20см это верное самоубийство,.
чисто в теории если бы она сломала ногу ближе к штурмовому Лагерю на 6900,
Гюнтер и Лука не ночевали бы на 7200 , а утащили ее в пещеру на 6900, шансы бы были , но на уровне фантастики.

из реальных шансов только два варианта:
1. наличие в базовом лагере 10-12 опытнейших акклиматизированных альпинистов. которые подорвались бы на спасение прям сразу 12 числа . с учётом пути без акклиматизационных спусков , они бы дошли до Натальи за 5-6 дней , т.е. к 18 числу , но на обратном пути их бы застала непогода и хрен его знает где это бы было .
2. при наличии пилота с опытом работы на 7000, были очень небольшие шансы эвакуировать ее на еврокоптере 15 и 19 числа , хз хватило бы погодного окна или нет , но ....

как вы понимаете, с пика победы незря небыло не одной успешной эвакуации на высоте 7000+ это очень сложно, почти на грани невозможного)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kocshka
30.08.2025 - 21:27
2
Статус: Offline

Весельчак

drdevils оставаться одной в палатке тоже было верное самоубийство, только отсроченное. Похоже она на всех восхождениях была «случайно выжившая», а в этот раз не повезло.

[^]
drdevils
30.08.2025 - 21:36
3

Горнолаз с опытом.

Цитата
drdevils оставаться одной в палатке тоже было верное самоубийство, только отсроченное. Похоже она на всех восхождениях была «случайно выжившая», а в этот раз не повезло.

они все 4о были случайно выжившие если судить по действиям 12 числа до перелома . если бы я во время восхождения куда то бы рванул в одну каску не уведомив руководителя группы или хотя бы ответственного за тройку , меня в ту же секунду спустили бы домой причем за мой счёт, а в базовом лагере еще и отпиздили.
у них у всех не один семитысячник за спиной, не должны они так себя вести.

у нее небыло вариантов , болевой шок -> не возможно идти по гребню, если бы они все в 4ом были и шли например двойками , то в 3ем , чисто в теории мб и смогли протащить по ножу , пока она ещё была на адреналине и хоть как то двигалась) но могли и все в 4ом сорваться

[^]
kocshka
30.08.2025 - 21:45
2

Весельчак

drdevils , да, интересная была группа - нашли друг друга в интернете, чтобы на такую серьезную гору пойти со скидкой, это же не прогулка в парке городском

[^]
МинерАлко
30.08.2025 - 22:12
0

Ярила

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 29.08.2025 - 21:46)
Почему эта пизда не сходит с экранов уже неделю? Заебало уже про эту наталью

А ОРВИ пятилетней давности не удивляло?)

[^]
zhopazhopa
30.08.2025 - 22:31
-3

Приколист

Цитата (володя699 @ 30.08.2025 - 01:59)
Цитата (zhopazhopa @ 29.08.2025 - 22:19)
А чего туда на снегоходе не заехать? Или вообще автопилотный сварганить для таких целей. С электромотором - никаких проблем из-за разреженного воздуха. Есть тут специалисты?

Нет, таких специалистов нет здесь, зато полно идиотов типа тебя..

Ты тупой брюзгливый пидор. Тебе нечего сказать - завали свой вонючий ебальник. Я задал простой вопрос, и мне он не кажется тупым. Зато мне кажешься тупым ты, тупой ты уёбок. Ты можешь ответить адекватно, ты можешь не отвечать, но ты выбрал сыпать оскорблениями в сторону незнакомого человека. Потому что ты дегенерат. Ты ссышься под себя по ночам и только в интернете смело обзываешь незнакомых людей. В жизни ты же так не общаешься, иначе бы не дожил до седых ворчливых мудей. Так а хули ты здесь то такой смелый? Ебучий ты неадекват.

[^]
spkn1
30.08.2025 - 22:52
0

Ярила

зачем вообще их спасать, ну не смог умер и все, другие смогут.

[^]
patap61
30.08.2025 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Mordechai @ 29.08.2025 - 19:47)
Вспоминается известная фраза Королёва, после полёта Терешковой...
Думаю, к альпинизму, это применимо в не меньшей степени.

Это миф. Королев не говорил такого. А бот фраза была: "Эй! Небо! Сними шляпу!"

[^]
4aldon
30.08.2025 - 23:21
0

Хохмач

Цитата (zhopazhopa @ 30.08.2025 - 22:31)
Цитата (володя699 @ 30.08.2025 - 01:59)
Цитата (zhopazhopa @ 29.08.2025 - 22:19)
А чего туда на снегоходе не заехать? Или вообще автопилотный сварганить для таких целей. С электромотором - никаких проблем из-за разреженного воздуха. Есть тут специалисты?

Нет, таких специалистов нет здесь, зато полно идиотов типа тебя..

Ты тупой брюзгливый пидор. Тебе нечего сказать - завали свой вонючий ебальник. Я задал простой вопрос, и мне он не кажется тупым. Зато мне кажешься тупым ты, тупой ты уёбок. Ты можешь ответить адекватно, ты можешь не отвечать, но ты выбрал сыпать оскорблениями в сторону незнакомого человека. Потому что ты дегенерат. Ты ссышься под себя по ночам и только в интернете смело обзываешь незнакомых людей. В жизни ты же так не общаешься, иначе бы не дожил до седых ворчливых мудей. Так а хули ты здесь то такой смелый? Ебучий ты неадекват.

Поддерживаю, хорошо объяснил.
У меня тоже первая мысль была о беспилотнике для килограм 100 груза. Зацепил сетью или в крепкий мешок и спустил.
Если небольшие поднимаются, значит и большой полетит. При сегодняшнем уровне техники и доступностью к материалам масштабировать вполне реально и думаю даже рентабельно.

Это сообщение отредактировал 4aldon - 30.08.2025 - 23:28

[^]
drdevils
30.08.2025 - 23:33
2

Горнолаз с опытом.

Цитата
Поддерживаю, хорошо объяснил.
У меня тоже первая мысль была о беспилотнике для килограм 100 груза. Зацепил сетью или в крепкий мешок и спустил.
Если небольшие поднимаются, значит и большой полетит. При сегодняшнем уровне техники и доступностью к материалам масштабировать вполне реально и думаю даже рентабельно.

я ещё числах в 15ых плотно погуглил эту тему , к сожалению все что способно хоть как то работать на такой высоте находится в стадии опытных образцов.
из реальных моделей , предельный вес который они могут на такой высоте тягать до 5кг . Ито это в идеальных условиях. и запускать на 7200 надо будет с +-5000, по сути это даже баллон кислорода не доставить чтоб отсрочить горнячку.
в основном вся беда в аккумуляторах. а именно энергоемкость

у меня есть мавик 3ий, я им как то поприколу другу в соседнем доме , бутылку пива доставлял ) правда чуть не угробил

[^]
Mari777
31.08.2025 - 01:18
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 30.08.2025 - 17:07)
Цитата (Misha71 @ 30.08.2025 - 17:02)
Если водитель скорой влетит в столб, виноват больной, к которому они ехали?

конечно!!! а нахуй больной заболел , люди ехали рисковали , ради этого беспечного идиота ! сидел бы на диване пиво пил)))))

Вообще херня и откровенно манипулятивное сравнение.

Скорой практически ничего не угрожает если она едет соблюдая меры предосторожности, они собственно каждый день ездят на десятки и сотни выездов.

Тут другую аналогию сравнение надо проводить. Какой нибудь дурак/дура поперлась в экстремально опасное место "шахты/подземелья/заброшенный обьект" где сломала ногу, и передвигаться не в состоянии, а трансопртировка ее глупой тушки, ставит под риск других спасателей в силу местных особенностей "угроза обвала/обрушения и итп.

И шансы ее спасти это гораздо меньше одного процента, а риски то что спасатели сами пострадают ближе к 100%

И никто не должен и не обязан спасать из подобных условий, это равносильно как требовать от пожарного зайти в полностью горящие здание, где уже все рушится, кого то там идти и спасать.

Ну нет такой херни, что спасатель обязан менять свою жизнь , на жизнь дуры, которая сама поперлась в экстремально опасное место.

Спасатели пожарные и сами не пойдут в горящие сдание, и других не пустят чтоб не было напрасных жертв, и это правильно.

Цитата
Ятаган
Но если этот самый долбоеб заплатит 35000 баксов страховки, как Наговицына, то и его кинутся спасать в шторм.

Не хотите лезть в шторм? Не берите плату за страховку.

Да конечно меня /вези меня мразь , я же деньги заплатила

Не надо отсебятины придумывать, и додумывать за других, в страховке по любому обговорены подобные пункты, если там "сход лавин/снегопад/морозы

Экстремально опасные для спасателей условия, то вряд ли кто то будет, менять свою жизнь на ваши бабки, дураков нет, думать надо было когда, откуда даже семеро не вынесут,
Жертвы общества потребления - вези меня мразьfaceoff.gif

[^]
drdevils
31.08.2025 - 01:50
3

Горнолаз с опытом.

Цитата

Скорой практически ничего не угрожает если она едет соблюдая меры предосторожности, они собственно каждый день ездят на десятки и сотни выездов.

Тут другую аналогию сравнение надо проводить. Какой нибудь дурак/дура поперлась в экстремально опасное место "шахты/подземелья/заброшенный обьект" где сломала ногу, и передвигаться не в состоянии, а трансопртировка ее глупой тушки, ставит под риск других спасателей в силу местных особенностей "угроза обвала/обрушения и итп.

И шансы ее спасти это гораздо меньше одного процента, а риски то что спасатели сами пострадают ближе к 100%

И никто не должен и не обязан спасать из подобных условий, это равносильно как требовать от пожарного зайти в полностью горящие здание, где уже все рушится, кого то там идти и спасать.

Ну нет такой херни, что спасатель обязан менять свою жизнь , на жизнь дуры, которая сама поперлась в экстремально опасное место.

Спасатели пожарные и сами не пойдут в горящие сдание, и других не пустят чтоб не было напрасных жертв, и это правильно.

Да конечно меня /вези меня мразь , я же деньги заплатила

Не надо отсебятины придумывать, и додумывать за других, в страховке по любому обговорены подобные пункты, если там "сход лавин/снегопад/морозы

Экстремально опасные для спасателей условия, то вряд ли кто то будет, менять свою жизнь на ваши бабки, дураков нет, думать надо было когда, откуда даже семеро не вынесут,
Жертвы общества потребления - вези меня мразь

так вы тоже не передергивайте.
давайте по факту у спасотряда всегда есть руководитель. который получает информацию о инциденте.
ну например берём сферического коня в вакууме: на Эльбрусе какой-то тупой еблан прилип яйцом к камню на высоте 5100 метров.
руководитель оценивает ситуацию: в его подчинении нет ни одного человека который способен отодрать этого упоротого(требуется акклиматизация ) . он передает информацию в Альп-сообщество и те уже решают как чо и где !
опять же , там когда собирают отряд на эвакуацию есть свой старший группы итд .
он оценивает ситуацию, а есть ли адекватный шанс довести группу до этого утырка , затем будет ли возможность безопасно его унести назад (в зависимости от структуры могут сдать на руки МЧС, а могут и местным медикам) ну и естественно выставят счёт страховой или этому утырку
если вдруг ситуация не располагает к спасению , то отряд конечно на безопасное расстояние подведут (чтоб шумихи в СМИ небыло ) но потом заявят спасти возможности небыло всем добра и хорошего настроения.

в случае если высота ниже , то будет все тоже самое только счёт не выставят и шевроны МЧС будут.
никто не может заставить спасателя прыгать в жерло вулкана за дэбилом . в отдельных случаях может быть конечно личная инициатива, но это большая редкость, жалостливые и сочувствующие в такой деятельности долго не задерживается
любой подвиг пожарного / спасателя / да хоть кого - это проеб руководителя или неверная оценка ситуации.

но если вдруг этот еблан какая-то важная шишка или вокруг ситуации общественный резонанс, то все что я выше сказал не работает. и быть может что угодно, включая самую отборную и лютую дичь.

[^]
GURAM
31.08.2025 - 06:40
1

Ярила

Мужики доброго утра всем, кто в курсе про музыку на первом видосе с разбитым вертолетом, уж больно музыка клëвая. Спасибо

[^]
pplexa
31.08.2025 - 11:39
2

Ярила

Mari777
Цитата

Цитата
конечно!!! а нахуй больной заболел , люди ехали рисковали , ради этого беспечного идиота ! сидел бы на диване пиво пил)))))

Пример со скорой помощи - отличный пример. Я все больше и больше начинаю убеждаться в том, что врачи кажется зря лечат людей с переломами - ну сами ведь виноваты - под ноги не смотрят. С болезнями сердца и сосудов - 1000 раз предупреждали - ведите здоровый образ жизни. С диабетом 2-ого типа - вас прямо миллион раз предупреждали - ведите здоровый образ жизни! И т.д.
И действительно на фига ехать спасать этого, скажем мягко, обалдуя, если его миллион раз предупреждали!? Еще и подвергаться опасности (20000 в год умирает на дорогах в РФ)

Цитата

И такая аналогия есть. История с французским спелеологом Жаном Пьером Мареска (Jean-Pierre Marasca) в пещере Грот-де-ла-Люир (Grotte de la Luire) в 1993 году.
Зная, что он точно умер, все равно пошли вытаскивать. Опасно? Со всех сторон было опасно. 17 дней вытаскивали. Тоже не понимаете зачем его вытаскивали?

[^]
Mari777
1.09.2025 - 12:19
2

Ярила

2pplexa
Цитата
Пример со скорой помощи - отличный пример. Я все больше и больше начинаю убеждаться в том, что врачи кажется зря лечат людей с переломами - ну сами ведь виноваты - под ноги не смотрят. С болезнями сердца и сосудов - 1000 раз предупреждали - ведите здоровый образ жизни. С диабетом 2-ого типа - вас прямо миллион раз предупреждали - ведите здоровый образ жизни! И т.д.
И действительно на фига ехать спасать этого, скажем мягко, обалдуя, если его миллион раз предупреждали!? Еще и подвергаться опасности (20000 в год умирает на дорогах в РФ)

Пример вообще ни разу не корректный пример во первых у любого работаеющего человека , из зарплаты забираются 5% в Фонд обязательного медицинского образования.

Во вторых у врачей нет таких рисков для жизни, как у "экстремальщиков которых несет в пиздецовые условия" Конкретно у альпинистов на экстремальных высотах, в некоторых местах она достигает 20-26% а у того же Эвереста 2.7%

А теперь переводим на язык цифр в Москве скорой помощь ежедневно совершается 12 тысяч выездов. Так вот при такой смертности как при восхождении , у скоряков было бы 324 трупа ежедневно. Так что не надо сравнивать "жопу с пальцем"
Ключевой момент что врачи которые спасают жизни, не несут таких рисков и угроз для своей жизни как спасатели, которые типа должны спасать "экстримальщиков" ценой своей жизни.

А то что на дорогах, это вообще из другой темы. гибнет кто сам добровольно сел за руль, а не его "принулидили"

Цитата
И такая аналогия есть. История с французским спелеологом Жаном Пьером Мареска (Jean-Pierre Marasca) в пещере Грот-де-ла-Люир (Grotte de la Luire) в 1993 году.
Зная, что он точно умер, все равно пошли вытаскивать. Опасно? Со всех сторон было опасно. 17 дней вытаскивали. Тоже не понимаете зачем его вытаскивали?

А тут вообще вопрос лежит в несколько иной плоскости .
Это было добровольное решение спасателей идти на риск, или обязанность .
Если добровольное, то не вопрос, каждый сам решает , стоит или нет рисковать своей жизнью ради другой.

Так то все очень "добрый за чужой счет" даже в этой теме началось "дрон вертолет итп" А предложи скинуться на дрон, сразу "ебало кирпичом" ну да кто то должен но не я.

Тут была очень показательная тема на ЯПе, когда мужик полез спасать девочку подростка , ее спас а сам утонул.

И что характерно девочка даже не обьявилсь поблагодарить или как то помочь семье спасателя который погиб вытащив ее.

И был там тоже один типок, громче всех голосить "что надо спасть утопающих"

А через два дня в другой теме признался "что плавать не умеет"

И таких хуеплетов, которые "громче всех кричат" надо спасать и что то делать, но как только дело дойдет до них, чтоб они учавстволали, они тут сольются.

А так до "пиздить не мешки ворочать" все всегда очень добрые за чужой счет.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 1.09.2025 - 12:27

[^]
CutPaste
1.09.2025 - 12:28
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 31.08.2025 - 11:39)

Речь не о том что не нужно спасать, когда "есть опасность", разумеется она в каком то виде есть даже на обычной улице - кирпич на голову может упасть.

Речь о степени этой опасности. Пожарник не лезет кого-то вытаскивать если дом уже горит так, что туда физически не войти - просто сгоришь даже в костюме. Водолазы не ныряют ниже глубин где могут нормально находится без риска для жизни. Альпинисты не лезут на вершину когда там ледяной ветер, отсутствие видимости, снег. Верторлёты не летают если сплошной туман и не видно куда лететь.

[^]
pplexa
1.09.2025 - 13:50
0

Ярила

Mari777
Да, риск у врача и спасателя разные. Но у врача этот риск тоже не нулевой. Вам кажется на больших числах, он вроде и не заметный. Но вряд ли врач сильно обрадуется когда ему на выезде воткнут нож в спину от друзей больного, которые еще не допили денатурат. Или когда машину скорой помощи собьют на перекрестке.
... и альпинисты тоже платят страховку.

Конечно, сравнивать врачей и спасателей не совсем корректно, математически, статистически. Но в принципе можно. И там и тут в основе лежит этика, человечность. А военный врач, вообще не задумывается о своей жизни, он просто идет и спасает, бесплатно, просто потому, что он военный врач - человек.

Омерзительно читать оправдания спасателей, когда используются эпитеты: дурак/дура, поперлась, ее глупой тушки, жизнь дуры, которая сама поперлась и т.д.

Вы как будто от бессилия пытаетесь оправдаться. Позволяя себе такие формулировки, вы демонстрируете не прагматизм, а моральное убожество. Хуже того, что человек погиб, может быть только то, что его смерть кто-то использует как повод для самоутверждения, поливая его грязью.
Напоминает некоторых полицейских, которые вместо того, чтобы расследовать преступление или вежливо отказать, перекладывают ответственность на потерпевшего - да ты сам виноват в своих бедах.

Это сообщение отредактировал pplexa - 1.09.2025 - 13:53

[^]
Mari777
1.09.2025 - 14:35
1

Ярила

Цитата
Да, риск у врача и спасателя разные. Но у врача этот риск тоже не нулевой. Вам кажется на больших числах, он вроде и не заметный. Но вряд ли врач сильно обрадуется когда ему на выезде воткнут нож в спину от друзей больного, которые еще не допили денатурат. Или когда машину скорой помощи собьют на перекрестке.

Войти в горящий дом, или подняться на гору, где человек без аклематизации и подготовки "двинет кони" в течение пары часов, сильно разные вещи.

На выезде у врача , есть масса возможностей предотвратить опасную ситуацию, да и они в городе. я тебе даже больше скажу, на корпоративе у нас там передрались, витрину разбили, одному стеклом руку располасовало.
Так вот скорая приехала, и спокойно смотрела на весь этот пиздец, и пьяный бурагоз, и даже из машины не выходили, пока пьяные долбаебы не пришли в себя.
я даже подходил к ним и говорил, что тяжелая у них работа , и все такое.

Цитата
И там и тут в основе лежит этика, человечность. А военный врач, вообще не задумывается о своей жизни, он просто идет и спасает, бесплатно, просто потому, что он военный врач - человек.

Ой какая красивая демагогия, у военных присяга, и другие рассклады. И если трезво и практично смотреть, без этой популиской демагогии, то даже на войне врач должен оценивать шансы. Ну полезет он спасать, его убьют, а в это время 10 других остануться без помощи и "двинут кони" А уж в контексте когда адреналиновый наркомана долбаеб сам полез куда вообще не стоило, то это его выбор, и не обязаны ценой чужой жизни его спасать, ибо в конечном итоге пострадают больше

Цитата
Вы как будто от бессилия пытаетесь оправдаться. Позволяя себе такие формулировки, вы демонстрируете не прагматизм, а моральное убожество. Хуже того, что человек погиб, может быть только то, что его смерть кто-то использует как повод для самоутверждения, поливая его грязью.

Да какие оправдание, тут каждый высказыват свой взгляд. И не надо тут на мораль давить. это любимая тема хитрожопых манипуляторов, сам то много спас, или рисковал своей жизнью.

Назови мне хоть одну причину, по которой спасатель должен отдавать жизнь, за жизнь взрослого долбаеба которго понесло "куда чертей не носит"
Ладно когда еще ребенок в силу отсутсвия опыта попал в такую ситуацию
Но когда баба на пятом десятки похронив мужа на горе, опять туда лезет это уже лично ее проблемы.

Цитата
Напоминает некоторых полицейских, которые вместо того, чтобы расследовать преступление или вежливо отказать, перекладывают ответственность на потерпевшего - да ты сам виноват в своих бедах.

Не надо опять "натягивать сову на глобус" и с больной головы на здоровую перекладывать.
Преступление есть преступление, тяжкие всегда расследуют.
Тут предельно все ясно, баба полезла потенциально очень опасное место и не справилась, это ее выбор.

Другие не обязаны рисковать жизнью чтоб ее вытянуть, а она через месяц поять попиздует "черта за яйца дергать"

Это сообщение отредактировал Mari777 - 1.09.2025 - 14:46

[^]
pplexa
1.09.2025 - 15:10
0

Ярила

Mari777
Ясно. Дальше нет смысла писать.
Прагматизм и цинизм - это ваше кредо. Человечность и этика - это не про вас.

[^]
Mari777
1.09.2025 - 15:50
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 1.09.2025 - 15:10)
Mari777

Здравый смысл, и критическое мышление мое кредо. А не демагогия и популизм.

Ответе мне вопрос, почему спасатели, должны менять свою жизнь, на жизнь той кто свою не ценит, и несет ее в сильно рискованные и откровенно опасные места ?

Уже упал вертолет, есть один труп и калека, сколько еще должно погибнуть прежде чем придет понимание "ну ее на хер эту дуру"

Цитата
и альпинисты тоже платят страховку.

Ага спасай меня- вези меня мразь даже ценой собственной жизни.

Причем я уверен , что в страховке прописаны ситуации, когда нет возможности спасти, и есть шанс что и остальные погибнут. Например, метель/снегопад/сход лавин.
Жертвы общества потребления , считают что им все должны, даже если они творят октровеную дичь.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 1.09.2025 - 16:13

[^]
Майорзапаса
1.09.2025 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (pplexa @ 1.09.2025 - 15:10)
Mari777

"Человечность и этика" состоит в том, чтобы не посылать людей на верную смерть.

[^]
pplexa
1.09.2025 - 16:04
0

Ярила

Mari777
Майорзапаса

Я очень надеюсь, что вам не встретятся циничные люди — ни среди спасателей, ни среди врачей, ни среди полицейских, ни среди учителей. Иначе вы рискуете озлобиться и сами стать циничными и злыми людьми.

[^]
particle
1.09.2025 - 16:14
2

Юморист

Если бы челябинский альпинист Александр Ищенко, помогавший спасать Наталью в мае, вот это все рассказал бы спасателям и добровольцам до начала операции в августе - никто бы не полез в горы ее снова спасать.
Не было бы бессмысленных смертей и искалеченных.

Женщина имела низкую подготовку и скрыла от группы серьезную травму ноги в мае 2025 г. Подставила всех.

Альпинист обвинил Наталью Наговицыну в сокрытии травмы и подставе всей команды на пике Победы. Альпинисты из группы Натальи не знали, что в мае 2025 г. на Ала-Арча (Киргизия) она ломала ногу в 2-х местах и ее спасали с помощью вертолета.

«Человек пошел на Победу с двойным переломом»: альпинист заявил, что Наталья Наговицына скрыла травму и подставила всю команду.
https://msk1.ru/text/incidents/2025/08/28/76005090/

Споры о причинах трагического случая не утихают. Альпинист и триатлонист Александр Ищенко из Челябинска заявил, что Наталья взошла на пик Победы в Кыргызстане уже со сломанной ногой. Перелом она получила в мае во время восхождения на Теке-Тор, откуда в том числе Александр ее спасал, а спустя два месяца оказалась на пике Победы.

«Эта трагедия началась в альплагере Ала-Арча, когда она сломала ногу на майских праздниках», — автор телеграм-канала «Триатлон с нуля» Александр Ищенко.

А тут я узнаю, что на Победе-то наша Наталья, которую мы спасали в мае. У меня первый вопрос — как она там оказалась через два месяца после двойного перелома? Она поступила безответственно.

«В таком состоянии нельзя идти в горы. Спасая ее, погибали люди. А пик Победы — один из самых серьезных объектов в альпинизме. Я сейчас вижу, как нападают на Романа Мокринского, что якобы он ее бросил. А по факту наоборот. Меня это возмущает, особенно зная, что человек [Наталья] сам действовал абсолютно безрассудно и подставил всех, когда пошел на гору».

Александр утверждает, что Наталья скрыла факт травмы и так попала на вершину. Он считает, что она могла обмануть гида.

Вице-президент Федерации альпинизма России Александр Пятницин рассказал ТАСС, что три гида запретили альпинистке идти на пик Победы. У нее якобы была плохая подготовка.

- Я думаю, что никакой нормальный гид бы не пошел с человеком, который два месяца назад пережил двойной перелом. Это же не поход просто выходного дня.

[^]
Mari777
1.09.2025 - 16:20
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 1.09.2025 - 16:04)
Mari777
Майорзапаса

Я очень надеюсь, что вам не встретятся циничные люди — ни среди спасателей, ни среди врачей, ни среди полицейских, ни среди учителей. Иначе вы рискуете озлобиться и сами стать циничными и злыми людьми.

Злым и циничным люди становятся когда, из за одной дуры, гибнут несколько действительно толковых и полезных людей.

А если дальше "заглянуть" то помимо тех кто "напрямую погиб" возможно погибнут еще, те которых спасатели ну успели спасти, потому что у них были шансы.

С врачами тоже все очень не просто, пока будут спасть , спившегося алкаша, или торчка, могут не успеть к нормальному человеку, тому же спастелю/учителю/инженеру.

Если какой то дуре насрать на свою жизнь, то остальные то ради чего должны гробить свою жизнь.

Был тут пример, как тонули дети, причем отец с матерью стояли на берегу, мужик подорвался вытащил их, а сам не смог, утонул.

А те просто собрались сели в машину и уехали, а у того дядьки у самого двое остались. Вот и проза жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61960
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх