Почему в СССР люди меньше тревожились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAV055
12.05.2025 - 09:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 12.05.2025 - 09:09)
Пфф, я пьяная вызывала типа мастера на все руки, не хотела под напругой работать... Так вот этот чудик без индикаторной отвёртки полез, причем на мое предупреждение, что фаза синяя сказал, не умничать, типа не кухня и тд.... Когда ебнуло громко возмущался, кто так сделал... )))

Ага, мне так часто говорят на осмотрах машин)) "Ой, девушка, а вот здесь сломалось, вы посмотрите. Вы ж не понимаете, это ж не борщ варить." Бляяя, говорю "Мужик, ты знаешь как это называется и что конкретно "сломалось"?" Нет? А я знаю. Хочешь, сам садись и пиши себе акт. Извиняются, больше не пиздят. Вообще с годами выработала позицию, что я осматриваю, фоткаю, пишу акт, а после все присутствующие смогут в комментариях написать своё весомое фи. А пока молча стоят. Никто ещё ничего не дополнил) Ну, не считая недовольных чурок, которые просто разводят виновников или сами не хотят платить потерпевшим. Тут сразу нахуй, без объяснения причины)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
12.05.2025 - 09:20
3
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (RAV055 @ 12.05.2025 - 08:54)
Чедовек даж не долумался, что надо отключить электричество, снять розетку и заизолировать провода.

нахера ему было это делать, кроме отключения? ебнуло - выключил и сиди жди спеца.
У нас на даче от таких таких мамкиных электриков, которые где-то что-то знают и поэтому сами себе проводку тянули - по три сгоревших дома на каждой улице.

[^]
RAV055
12.05.2025 - 09:24
2

Ярила

Цитата
нахера ему было это делать, кроме отключения? ебнуло - выключил и сиди жди спеца.
У нас на даче от таких таких мамкиных электриков, которые где-то что-то знают и поэтому сами себе проводку тянули - по три сгоревших дома на каждой улице.

Муж ему снял розетку, чтобы можно было свет включить. У этого дебила автоматов маловато. Если весь дом обесточить, то холодно и голодно. А электрик через несколько дней прийдет. Ну, хз, на мой взгляд разумно. Сняли, подключили, коротила конкретно розетка, не проводка. Видимо, я написала коряво) Ну, баба, хули взять))
Пс, ну и мужику вызывать на установку розетки электрика и ждать хз сколько... такое себе... не понимаю.
ПсПс, я тож не понимаю, когда сами себе и электрику тянут, и сруб ставят, и машину перебирают... не сторонница такого. Речь про то, что жена хочет готовит, хочет не готовит, но в экстренной ситуации из корешков и говна мамонта сможет сделать обед. И мужчина этой всей хренью не занимается, если может заработать на специалиста, но в экстренной ситуации сможет решить вопрос, потому что знает какой стороной отвёртку взять. И желательно молотком шурупы не забивать и гвозди не закручивать)) Просто люди не должны быть рукожопами. А не пригодится этот навык, ну, ничего ж человек не потерял от этих знаний.

[^]
AtreidesI
12.05.2025 - 09:33
1

Ярила

Вроде бы понятно отчего:

Новости сейчас: боевые действия на Украине. Преступления исламистов-мигрантов. Огромные цены на жилье, кредиты, продукты, образование. Напряжение в мире и чуть ли не подготовка к мировой войне, при слабой экономике и зависимости от импорта.
Как следствие совершенная неуверенность в банальном завтрашнем дне!

Новости в СССР: в братской советской Украине открыли новый завод, крутые урожаи в очередном колхозе, очередной праздник. В советской Азии что-то открыли, в русских столичных городах Азии очередной праздник.
В РСФСР что-то открыли, очередной праздник, доступное жилье, включая кооперативки. Куча мест для образования и работы. Положительный прирост русского населения! dont.gif

[^]
главврач
12.05.2025 - 09:33
1

Юморист

Пост на тему: «Как подать баг под видом фичи». По-другому, софистика.

Меня полностью устраивает наличие того, что находится в категории «сейчас». То, что мне не нужно, я просто не натягиваю на себя.

Пробежался еще раз глазами по категории «раньше». По каждому пункту могу аргументировано изложить, почему они могут вызывать тревожность.

Жить нужно здесь и сейчас. Любые рассуждения: «а вот раньше…» в безусловную пользу «раньше» говорят о том, что ваш досуг - лавка у подъезда. Старшая дочь именует это термином «бабулизм головного мозга».

[^]
motya
12.05.2025 - 09:34
1

почётный сруль

Цитата (RAV055 @ 12.05.2025 - 09:24)
И мужчина этой всей хренью не занимается, если может заработать на специалиста, но в экстренной ситуации сможет решить вопрос, потому что знает какой стороной отвёртку взять. И желательно молотком шурупы не забивать и гвозди не закручивать)) Просто люди не должны быть рукожопами. А не пригодится этот навык, ну, ничего ж человек не потерял от этих знаний.

отвертка и электрика все же разные вещи, и разумный человек в розетку не полезет, если его уровень - прокладку поменять или полочку повесить. Имхо канеш.

[^]
RAV055
12.05.2025 - 09:41
1

Ярила

Цитата (motya @ 12.05.2025 - 09:34)
отвертка и электрика все же разные вещи, и разумный человек в розетку не полезет, если его уровень - прокладку поменять или полочку повесить. Имхо канеш.

Простите, но снять-поставить розетку-выключатель и я могу) Девочко Анечка. Вообще мозгов не надо. Ну, имхо.
Пс, не с нуля, конечно. Просто в подрозетник. Заменить на новую.

[^]
Silver867
12.05.2025 - 09:44
-2

Ярила

Цитата (bigfacker @ 12.05.2025 - 08:52)
Цитата (AlDianochka @ 12.05.2025 - 08:46)
Машины никто не мыл окромя беспризорников, это сродни как в Индии неприкасаемым стать было. А вот цветмет то дааа, святое...

Почему? Ведро грязной воды один выливает на лобовуху. А через 100 метров компания с ведрами предлагает услугу.

В 90-е на машинах ездили такие люди, что за подобные фокусы могли в это самое ведро с грязной водой головой макнуть несколько раз.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2025 - 09:45

[^]
carpenter
12.05.2025 - 09:51
1

Ярила

еще добавлю:

раньше ты мог и не узнать, что кого-то убили в соседнем подъезде,
а теперь знаешь , что в каком-то мухосранске, кому-то не уступили место в автобусе

[^]
AlDianochka
12.05.2025 - 09:52
2

Пантера

Цитата (motya @ 12.05.2025 - 09:20)

И придет ценный специалист электрик с образованием три класса и профессией чабан, накрутит так, что сгорит все село...

[^]
AlDianochka
12.05.2025 - 09:53
2

Пантера

Электрика фигня, а вот сделать чтоб эта прокладка не текла в кране у меня получится с трудом...

[^]
SpesHope
12.05.2025 - 09:55
0

Ярила

Столько лишних слов и картинок...
В СССР люди ВООБЩЕ не тревожились, потому что у них была уверенность в завтрашнем дне.

[^]
AlDianochka
12.05.2025 - 09:56
2

Пантера

Цитата (RAV055 @ 12.05.2025 - 09:24)
Муж ему снял розетку, чтобы можно было свет включить. У этого дебила автоматов маловато. Если весь дом обесточить, то холодно и голодно. А электрик через несколько дней прийдет. Ну, хз, на мой взгляд разумно. Сняли, подключили, коротила конкретно розетка, не проводка. Видимо, я написала коряво) Ну, баба, хули взять))
Пс, ну и мужику вызывать на установку розетки электрика и ждать хз сколько... такое себе... не понимаю.
ПсПс, я тож не понимаю, когда сами себе и электрику тянут, и сруб ставят, и машину перебирают... не сторонница такого. Речь про то, что жена хочет готовит, хочет не готовит, но в экстренной ситуации из корешков и говна мамонта сможет сделать обед. И мужчина этой всей хренью не занимается, если может заработать на специалиста, но в экстренной ситуации сможет решить вопрос, потому что знает какой стороной отвёртку взять. И желательно молотком шурупы не забивать и гвозди не закручивать)) Просто люди не должны быть рукожопами. А не пригодится этот навык, ну, ничего ж человек не потерял от этих знаний.

А что делать, если хочешь электрику без распаячных коробок, а наемные рабочие так делать не хотят?

[^]
RusLandiya
12.05.2025 - 09:57
-1

Мимо проходил

Цитата (4erkas @ 10.05.2025 - 15:28)
Была уверенность в завтрашнем дне в СССР ! А сейчас этого нет!

И чем закончилась уверенность?

[^]
motya
12.05.2025 - 10:00
2

почётный сруль

Цитата (RAV055 @ 12.05.2025 - 09:41)

Простите, но снять-поставить розетку-выключатель и я могу) Девочко Анечка. Вообще мозгов не надо. Ну, имхо.
Пс, не с нуля, конечно. Просто в подрозетник. Заменить на новую.

я тоже могу, и что?
а много кто не может и разумно не полезет и правильно сделает

Цитата (AlDianochka @ 12.05.2025 - 09:53)
Электрика фигня, а вот сделать чтоб эта прокладка не текла в кране у меня получится с трудом...

вот, пожалуйста
и кто скажет, что Диана рукожоп? cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 12.05.2025 - 10:01

[^]
Silver867
12.05.2025 - 10:02
-3

Ярила

Цитата (SpesHope @ 12.05.2025 - 09:55)
Столько лишних слов и картинок...
В СССР люди ВООБЩЕ не тревожились, потому что у них была уверенность в завтрашнем дне.

Эта уверенность в стиле «страус спрятал голову в песок» от 1991 года все равно не спасла.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2025 - 10:03

[^]
RAV055
12.05.2025 - 10:04
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 12.05.2025 - 09:56)
А что делать, если хочешь электрику без распаячных коробок, а наемные рабочие так делать не хотят?

А хер его знает, я не шарю, у меня лапки))
У меня на то, что-то замороченное (сплиты, индукция, холодильник) свой автомат. На розетки и выключатели автоматы покомнатно. Мне удобно. Из-за одной розетки весь дом обесточить... ну, такое...

[^]
gods02
12.05.2025 - 10:06
1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 12.05.2025 - 09:33)
Вроде бы понятно отчего:

Новости сейчас: боевые действия на Украине. Преступления исламистов-мигрантов. Огромные цены на жилье, кредиты, продукты, образование. Напряжение в мире и чуть ли не подготовка к мировой войне, при слабой экономике и зависимости от импорта.

Новости в СССР: в братской советской Украине открыли новый завод, крутые урожаи в очередном колхозе, очередной праздник. В советской Азии что-то открыли, в русских столичных городах Азии очередной праздник.
В РСФСР что-то открыли, очередной праздник, доступное жилье, включая кооперативки. Куча мест для образования и работы. Положительный прирост русского населения! dont.gif

А как же "Гондурас в огне! В магазинах нет ничего!" (С)

[^]
Бамбалабес13
12.05.2025 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 12.05.2025 - 09:33)
Вроде бы понятно отчего:

В РСФСР что-то открыли, очередной праздник, доступное жилье, включая кооперативки. Куча мест для образования и работы. Положительный прирост русского населения!  dont.gif

Да все так. Было.
Еще 30 лет СССР , а не капитализма, путинизма
Как мы бы сейчас жили cool.gif

Цитата
А "Время" в 9.30, покажет заграницу
Там стачки, а в Союзе, рекордный вновь удой
И позже брат зевая, мне скажет засыпая
...представь, как повезло в Стране родиться нам такой!

Сейчас мне чуть за 30, уж по вискам струиться
На солнце серебриться, дождь ранней седины
Машина, дом кирпичный, паспорт заграничный
Уже не восхищают не рваные носки

Сыры, икра и водка, норвежская селёдка
В шикарных магазинах, как в сельской бане дров

Сегодня в дефиците, душевные улыбки
Простая в сердце гордость и к Родине любовь

[^]
nymHuk
12.05.2025 - 10:09
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 12.05.2025 - 08:42)
Цитата (AlDianochka @ 12.05.2025 - 08:30)
Когда меня ссылали в деревню, местные мужики могли разве что муку просеивать - либо в дерьмо либо трясутся.

В деревне уже в 80-е мало осталось трезвых семей. Все свалили ещё в 70-е, кто в город, кто на БАМ. И много домов было с одинокими пенсионерками. Вот они и спаивали остатки мужиков, сухой закон ввели и самогон стал свободно конвертируемой валютой.

Вот откуда вы это взяли? В 80-е деревня как раз еще вполне себе жила. Много было молодежи, детей. В нашей примерно году в 85-87 новую школу десятилетку вместо 8 построили. Алкашей везде во все времена хватало, но врать про поголовное пьянство в деревне не надо. Пик этого явления как раз пришелся на долбаную "перестройку". А алкоголь в качестве "валюты" по всей стране тогда котировался.

[^]
RAV055
12.05.2025 - 10:10
1

Ярила

Цитата (motya @ 12.05.2025 - 10:00)
я тоже могу, и что?

вот, пожалуйста
и кто скажет, что Диана рукожоп?

Ну, так Вам не странно, что три бабы могут, а молодой, нормальный мужик нет? И бегает по всему посёлку, ищет кто сможет ему рубильник нажать. А в это время у него розетка искрит. Ну, ещё полчаса побегает и вообще полыхнёт дом. У меня муж вообще экспертизами машин занимается, т.е. сосед не к нему пришёл, он просто как умолишенный бегал по улице и стучал во все дворы. Мы случайно услышали, собаки залаяли.

[^]
AlDianochka
12.05.2025 - 10:11
2

Пантера

Цитата (motya @ 12.05.2025 - 10:00)
я тоже могу, и что?

вот, пожалуйста
и кто скажет, что Диана рукожоп?

А я сантехник чтоле?

[^]
AlDianochka
12.05.2025 - 10:12
1

Пантера

Цитата (RAV055 @ 12.05.2025 - 10:04)
А хер его знает, я не шарю, у меня лапки))
У меня на то, что-то замороченное (сплиты, индукция, холодильник) свой автомат. На розетки и выключатели автоматы покомнатно. Мне удобно. Из-за одной розетки весь дом обесточить... ну, такое...

Я сделала проводку так, как хотела, не смотря на многократно лишние траты провода.

[^]
Shushtank
12.05.2025 - 10:15
1

Ярила

В пионерлагерь Утес ездил каждый год от Северного Судоремонтного завода, мне было хорошо, один раз даже убежать пытался по рельсам. Щас то лучше конечно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Shushtank - 12.05.2025 - 10:15

Почему в СССР люди меньше тревожились

[^]
RAV055
12.05.2025 - 10:17
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 12.05.2025 - 10:12)
Я сделала проводку так, как хотела, не смотря на многократно лишние траты провода.

Так в этом и есть смысл! Делать самостоятельно так, как ты хочешь, если шаришь в этом. Я вот себе шкафчики, ящички и прочую столярку делаю с нуля (или почти с нуля, на переделку). Потому что приходят "невъебаться плотники" из фирм "дорого-богато" и предлагают типовые решения, которые либо мне не подходят по конструкции, либо внешне не устраивают (я очень выёбистая стилистически). Короч, сама мастерю) Вот кухню недавно перекрасила, довольна как удав. Ну, нравится мне так, весь пинтерест собрала на своей кухне))
Понимаю тебя, как никто другой)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20002
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх