Американские товары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
9.04.2025 - 18:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimnpuzik @ 9.04.2025 - 07:48)
Помню смотрел передачу по ящику несколько лет назад, как американская журналистка решила провести эксперимент. Её поселили на месяц в обсолютно пустой дом без еды, мебели, т.е голые стены и всё. Она могла по интернету заказывать любые вещи, еду, напитки, одежду и т.д., но с одним условием, что всё что она заказывает должно быть произведено только на территории США, включая комплектующие. И ровно через 30 дней, когда эксперимент закончился, встречающих её журналистов ошарашила настоящая грязная , полуголодная бомжиха. Оказалось, что буквально всё, от мебели, до еды, средства гигиены на территории США привозное или сделано из привозных комплектующих и по условию эксперимента заказывать было нельзя. Помню, что питалась какими-то консервами и фастфудом, спала на полу в армейском спальном мешке и даже гигиену было тяжело придерживать. А про кофе и чай даже говорить нечего.... Получается, что огромная страна только потребляет и ничего сама не производит, в крайнем случае только собирает из импортных комплектующих. Это не касается электроники, программного обеспечения и всё для армии, а именно то, чем живут простые американцы, т.е. одежда, мебель, техника, большая часть продуктов питания и т.д.

Если у журналистки мозг с горошину, то возможно.

Подушки в Штатах штатовские. Синтетический материал для набивки как раз в Штатах и производится. Средства гигиены и туалетная бумага тоже в Штатах. Продукты питания - Штаты и, по сезону и географии, Мексика. Базовые продукты в Штатах произведены.
Мебель в Штатах тоже производят от недорогой из ДСП до очень дорогой из ореха. Амиши в Пенсильвании и Огайо стараются.
Посуда - есть стеклянная Gorning или Pyrex, есть Nordic Ware из металла. Есть хорошая американская чугунная посуда Lodge, продается везде.

Дальше продолжать?

[^]
rudijo
9.04.2025 - 18:59
0
Статус: Offline

Ярила

хороший вопрос. сто бакинских есть, но это вроде не товар... китай, европа присутствует.

[^]
вепс66
9.04.2025 - 19:00
4

Ярила

Шурик древний дома валяется.....

Американские товары

[^]
energizerK
9.04.2025 - 19:01
0

Ярила

Цитата (A320 @ 9.04.2025 - 10:11)
Крыло от боинга.

Трактора Джон Дир, оборудования много всякого для фабрик, общепитов. Строительная техника. В целом ширпотреба там действительно мало делают. Оборудования много, для фармакологии кстати, нефтехимии, медицины. Дорожную технику, там асфальтоукладчики всякие. Ну по кораблестроению они в топе, но нас это мало затрагивает.

Это сообщение отредактировал energizerK - 9.04.2025 - 19:04

[^]
Agonoizeman
9.04.2025 - 19:01
3

Ярила

Цитата (Nemetz @ 9.04.2025 - 18:29)
Husqvarna у меня чисто американская, все

Чиста она может быть только шведской.

[^]
corkysgorky
9.04.2025 - 19:03
2

Приколист

У меня пылесос Самсунг, сделан в Америке. Куплен в 1998 году. В нём умерло - только кнопка включения - при подключении к розетке - сразу работает. Даже пылевой тканевый мешок - родной.
Второй агрегат - его в России официально не продавали - заказан, когда Яндекс только родился - часы wt-2100 - Атомный Будильник.
Это уникальная амеровская разработка, у них по вся страна на зоны разбита, и эти часы синхронизируются по радиосигналу. На картинке видно.

Это сообщение отредактировал corkysgorky - 9.04.2025 - 19:06

Американские товары

[^]
taeniurus
9.04.2025 - 19:05
0

Подколодная

Зоэтис дохрена ветеринарных препаратов производит

[^]
GFka
9.04.2025 - 19:05
1

Юморист

Харлей, Таха 88 года, шмотки / мото экип, холодильник GE ( как в фильме терминатор 2 с льдогенератором ) плюс всякая мелочь с американскими брэндами, но сделанная хз где.
2 гриля Weber на дача плюс хочу их смоукер, но сцук дорого.
От эксплуатации американской техники только положительные эмоции в плане ремонтопригодности, простоты и неубиваемости.
Да, раньше еще коллиматор был ACOG, жаль продал. С нашим пиладом не сравнить.

[^]
EXPLORERXLT
9.04.2025 - 19:06
0

Весельчак

Цитата (wert208 @ 9.04.2025 - 10:21)
ебучий форд 2004 года , америкос , как он меня заебал уже :) хуй чего из зп подберешь, у америкосов свои размеры в дюймах, резьбы сука дюймовые

Друг,у меня форд,у жены рено сценик -вот это реально капец!

[^]
Дормедонт
0

Весельчак

У меня только американские джинсы Lee из девяностых где то лежат, и все пожалуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sumnitelniy
0

Дверь мне запили!!!

Из того, что не заменил аналогами остались только 2 гриля. Угольный Weber и пелетник GMG, но им замена и не нужна, они вечные.
А P&G и Gillette быстро ушли в прошлое.

[^]
MountainView
9.04.2025 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Agonoizeman @ 9.04.2025 - 08:01)
Цитата (Nemetz @ 9.04.2025 - 18:29)
Husqvarna у меня чисто американская, все

Чиста она может быть только шведской.

И Husqvarna и Stihl производятся в Штатах тоже. Это называется ЛОГИСТИКА. Дешевле произвести в Штатах то, что будет ориентировано на американский рынок. Дешевле везти, не надо платить пошлины.

То же самое касается и автомобилей. На моих машинах покрышки Michelin и Continental, марки европейские, но в моем случае произведены и приобретены в Штатах.

Это сообщение отредактировал MountainView - 9.04.2025 - 19:09

[^]
stariy12345
9.04.2025 - 19:09
0

Ярила

нет ничего ...

[^]
Maverick00
9.04.2025 - 19:11
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 9.04.2025 - 10:59)
Цитата (dimnpuzik @ 9.04.2025 - 07:48)
Помню смотрел передачу по ящику несколько лет назад, как американская журналистка решила провести эксперимент. Её поселили на месяц в обсолютно пустой дом без еды, мебели, т.е голые стены и всё. Она могла по интернету заказывать любые вещи, еду, напитки, одежду и т.д., но с одним условием, что всё что она заказывает должно быть произведено только на территории США, включая комплектующие. И ровно через 30 дней, когда эксперимент закончился, встречающих её журналистов ошарашила настоящая грязная , полуголодная бомжиха. Оказалось, что буквально всё, от мебели, до еды, средства гигиены на территории США привозное или сделано из привозных комплектующих и  по условию эксперимента заказывать было  нельзя. Помню, что питалась какими-то консервами и фастфудом, спала на полу в армейском спальном мешке и даже гигиену было тяжело  придерживать. А про кофе и чай даже говорить нечего.... Получается, что огромная страна только потребляет и ничего сама не производит, в крайнем случае только собирает из импортных комплектующих. Это не касается электроники, программного обеспечения и всё для армии, а именно то, чем живут простые американцы, т.е. одежда, мебель, техника, большая часть продуктов питания и т.д.

Если у журналистки мозг с горошину, то возможно.

Подушки в Штатах штатовские. Синтетический материал для набивки как раз в Штатах и производится. Средства гигиены и туалетная бумага тоже в Штатах. Продукты питания - Штаты и, по сезону и географии, Мексика. Базовые продукты в Штатах произведены.
Мебель в Штатах тоже производят от недорогой из ДСП до очень дорогой из ореха. Амиши в Пенсильвании и Огайо стараются.
Посуда - есть стеклянная Gorning или Pyrex, есть Nordic Ware из металла. Есть хорошая американская чугунная посуда Lodge, продается везде.

Дальше продолжать?

Привет! smile.gif Вообще довольно интересно, я тоже вот прочитал уважаемого dimnpuzik и самому стало любопытно, что из продуктов у меня где сделано, так что ревизию произвёл по-быстрому. smile.gif

В основном продукты питания американские в холодильнике и в консервах, удивили только вяленые помидоры - я был уверен, что они или мексиканские, или итальянские - оказалось - турецкие, вот им охота везти! :)

Овощи - помидоры мексиканские, думал американские. И наоборот, мандарины думал мексиканские - оказалось американские. Остальные овощи американские. Молочка вся тоже местная (молоко, йогурты, масло и т. д), хотя сырный отдел не смотрел, может там что-то из других стран.

Но в общем - продукты я бы сказал на 80% американские.

А ширпотреб привозной в основном, Китай и проч. Хотя неожиданно порадовала занавеска в душе - вот уж был уверен, что сделана в Китае - а нет, Made in USA, я прям удивился. smile.gif

[^]
bloodsucker
9.04.2025 - 19:13
2

Шутник

Цитата (Naibu @ 9.04.2025 - 18:56)
[Они производят, блядь, чуть меньше, чем ВСЁ ВООБЩЕ! faceoff.gif

Зачем им тогда столько импорта из Китая?

[^]
bulat86
9.04.2025 - 19:13
0

Ярила

Колеса General Graber 3, на шниве стоят, написано на них маде ин юса.

[^]
Toein
9.04.2025 - 19:16
0

Ярила

Стенд сход развальный Hunter. Телефон-огрызок,PS4.Выше уже сказали про муз.инструменты.

[^]
Lamiya
9.04.2025 - 19:16
0

Ярила

Косметика Мери Кей если только, да и ту частично делают в Китае. 😎 пылесос, телефон - ксяоми, посудомойка, тостер, варочная панель, духовка - немцы, зубная паста - корейцы, одежды и обуви много куплено у байеров и в интернет магазинах штатовских, но смотришь даже на производителя Коламбии, клевой америкосовской фирмы одежды и обуви для спорта - мейд ин чайна, бангладеш и индия... Про мелкософт и эппл воьбще смешно говорить - собирают в чайне, проги пишут индусы на аутсорсе... Походу есаул Донни поздновато спохватился, процесс трудно обратим...

[^]
Остапенко
9.04.2025 - 19:20
0

Гологривый

Последние 3 года одеваюсь и одеваю семью строго из американских магазинов.
Товары приходят на склад в Лос-Анжелесе, а потом компания СДЭК доставляет их в Россию ко мне до двери.
Покупаем только известные бренды ибо стоят они даже с учетом доставки из США до двери на 20-70% дешевле чем купить в РФ.
Ни разу не поставлялась вещь произведённая в США. Вещи производятся либо в Юго-Восточной Азии либо арабами, либо в Индии и Турции.
США ничего из одежды и обуви давно не производит. Они сами закупают это для себя из этих стран.

[^]
kopas
0

Ярила

Pixel 7pro, винда11.

[^]
Reacher
0

Шутник

У меня, например, был двухсторонний пуховик Fubu.На нём было написано made in USA.

[^]
MountainView
9.04.2025 - 19:23
2

Ярила

Maverick00
А моем случае 80% всей мебели в доме сделали Амиши.
Менял выключатели, поставил с подсветкой - они американские оказались, как и "родные". Производитель Lutron.
Здоровенный разводной ключ из чугуна - американский. Caulking gun De Walt - американский. Тут я удивился.
Планки поливочные - они все американские в Home Depot.
Посуда у меня 50/50 Lennox американский и Villeroy & Bosch немецкий. Старушка, сушилка, духовка, холодильник и посудомойка - Whirlpool с гордой наклейкой о том, что сделано в Штатах. Хотя, думаю, что часть электрики не из Штатов. Предохранитель менял в духовке - сгорел, собака, так вот он китайский был.
Кухонный комбайн KitchenAid, чугунный такой, ну, как у всех - Штаты.
Резервный генератор Generac - его в Висконсине сделали.
Фанера, доски, бетон, трубы пластиковые - тоже Штаты.

В общем, если задаться целью, то можно игнорировать Китай.

Производство постепенно переезжает в Штаты, процесс не быстрый, начался не вчера, но он идёт.

Есть ещё и американские рояли Steinway. Производятся в Нью Йорке и Гамбурге, это зависит от рынка и модели. Дорогие они.

Это сообщение отредактировал MountainView - 9.04.2025 - 20:03

[^]
Totsik2012
9.04.2025 - 19:23
0

Балагур

Google pixel, чистый американец без китайщины.

[^]
zud
9.04.2025 - 19:26
0

Весельчак

Я продаю американские товары. Правда, не всегда они сделаны в США, но тем не менее, компания мериканская.

[^]
Netw0rker
9.04.2025 - 19:26
1

Весельчак

Очень классные гитары - Martin, Fender, Gibson и.т.д

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50853
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх