Иосиф Виссарионович Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ProFanas
5.03.2025 - 11:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VinnipoXXXer @ 5.03.2025 - 05:34)
CancelBot
в отличии от Трампа , Сталин действительно сделал великие дела .

Великое видится из далека.
Время расставит всё на свои места.

[^]
Майорзапаса
5.03.2025 - 11:16
11

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 5.03.2025 - 11:06)
Наверное, за последние 100 лет это единственный правитель нашей страны, который думал о стране и народе. Больше никто, имхо...

Ну да.
7 миллионов уморенных голодом крестьян, 600 тысяч расстрелянных, 27 миллионов потерянных в войну, 700 тысяч умерших от послевоенного голода....
Вот так он заботился о народе.

[^]
VoltOL
13

Ярила

Сталин, конечно, великий правитель. Суметь пропустить подготовку к нападению на СССР, допустить гибель 26 млн человек. А еще прибавить голодоморы, гулаг... Мало кто в мире был способен на такое.

[^]
BegemotTM
12
Статус: Online

Begemot

Какое поразительное скудоумие. В несвободном обществе процветает восхищение одним из самым кровавым диктатором всех времён. Оно б конечно насрать на мнение недалёких. Но на этом массовом мнении потом политологи затащат на трон одиозную мразь, и времена Путина демократией покажутся. Мда…

[^]
Майорзапаса
5.03.2025 - 11:18
5

Ярила

Цитата (Школьница @ 5.03.2025 - 10:47)
Ладно, страна и ядерная бомба. На момент смерти Сталина у нас уже практически была 100% грамотность. И дети вместо работы ходили в школу. Вот этого нигде в мире, кроме советского союза и социалистических стран не было. И нет до сих пор.

О!
Привет, подруга!
Ты в прошлой теме сказала о том, что 40% военных товаров во время войны были выпущены частниками.
Готова ответить за эти слова и представить доказательства?

[^]
AndreyRu
5.03.2025 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.03.2025 - 11:25)
Цитата (AndreyRu @ 5.03.2025 - 10:13)
Цитата (Silver867 @ 5.03.2025 - 11:03)
Ну, а то, что Вася Сталин эшелонами вывозил из Германии, осталось вообще без внимания вождя. cool.gif

Ога-ога, а пруфы можно? Без пруфов не считово...

Просвещайся:

Протокол допроса арестованного Сталина Василия Иосифовича от 9-11 мая 1953 года.

Приглашенные мною из Сочи для художественной отделки и росписи моей дачи и квартиры художник ЛОШКАРЕВ и его помощник, фамилию которого не помню, в течение нескольких месяцев оплачивались за счет хоккейной команды по ставке инструктора высшей квалификации В таком же положении находились мои личные шоферы, массажист и даже моя сожительница ВАСИЛЬЕВА Капитолина, получавшая зарплату как тренер команды пловцов, хотя в действительности она ничего в этой команде не делала.
Всем лицам, которые меня лично обслуживали, в том числе и ВАСИЛЬЕВОЙ, ежемесячно выплачивалось до двух тысяч рублей каждому. Кроме того, большинству из них мною были предоставлены квартиры в домах военведа, и также систематически выдавалось высококачественное военное обмундирование, предназначенное для летчиков, штурманов и другого летного состава ВВС МВО.
«Охотничье хозяйство» было мною создано в 1948 году на месте закрытого по моему распоряжению Персяславль-Залесского полигона ВВС МВО Это «хозяйство» занимает территорию в 55 тысяч гектаров. По моему указанию там построены три финских дома, переделана и исправлена имевшаяся узкоколейная железная дорога, для которой была специально изготовлена автодрезина. Из заповедника «Аскания-Нова» в охотничье хозяйство были завезены двадцать пятнистых оленей, которые обошлись в 80 тыс. рублей, а также доставлены, не знаю откуда именно, бобры и белые куропатки. Кроме штата специальных егерей в "охотничьем хозяйстве" содержалась охрана из военнослужащих срочной службы.
Кроме того, я в течение 1952 года держал в своем пользовании катер Министерства речного флота, за эксплуатацию которого ВВС МВО был предъявлен счет около семидесяти тысяч рублей. Из ВВС МВО мною была взята автоматическая телефонная станция, причем телефонные аппараты были установлены не только в жилых комнатах, но и в коридорах, ванной, бане, скотном дворе и даже в уборной дачи. Вот и все, чем я лично пользовался за счет государства, если не считать присвоения мной автомашины «Паккард».
Числящаяся моей личной собственностью автомашина марки "Паккард", была приобретена в Германии в 1952 г. за несколько сот тысяч марок (точно ее цену не помню) для автомотокоманды ВВС МВО.
Мне эта машина очень понравилась, и я решил ее присвоить, сдав взамен принадлежавшую мне изношенную, дешевую и менее комфортабельную автомашину марки «Корд», которую я ранее привез из Германии.
Протокол записан с моих слов верно, мною прочитан.
В. Сталин
Допросили Начальник Следчасти по Особо Важным Делам МВД СССР генерал-лейтенант (ВЛОДЗИМИРСКИЙ) Зам. начальника Следчасти по особо Важным Делам МВДСССР полковник (КОЗЛОВ)
Верно: подпись
АПРФ. Ф.45. On.1. Д.1557. Л.83-98.
Заверенная копия».
Протокол допроса арестованного В.И. Сталина был направлен в Президиум ЦК КПСС Маленкову Г.М. с сопроводительной запиской, подписанной Л. Берия 16 мая 1953 г. за № 62

И где в этом пасквиле про эшелоны? Вот муж Руслановой Крюков был осужден на 25 лет, сама Русланова получила 10 лет именно по "трофейному" делу.
Вот читай просвещайся.
https://www.sovsekretno.ru/articles/politik...ttsa-narodov_1/

[^]
RusLandiya
5.03.2025 - 11:25
7

Мимо проходил

Цитата (Майорзапаса @ 05.03.2025 - 11:16)
Ну да.
7 миллионов уморенных голодом крестьян, 600 тысяч расстрелянных, 27 миллионов потерянных в войну, 700 тысяч умерших от послевоенного голода....
Вот так он заботился о народе.

Ну, собсно, а мог и 50 лямов уморить, но не стал, потому что добрый и человечный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Honunok
5.03.2025 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.03.2025 - 10:25)
Цитата (AndreyRu @ 5.03.2025 - 10:13)
Цитата (Silver867 @ 5.03.2025 - 11:03)
Ну, а то, что Вася Сталин эшелонами вывозил из Германии, осталось вообще без внимания вождя. cool.gif

Ога-ога, а пруфы можно? Без пруфов не считово...

Просвещайся:

Протокол допроса арестованного Сталина Василия Иосифовича от 9-11 мая 1953 года.

Приглашенные мною из Сочи для художественной отделки и росписи моей дачи и квартиры художник ЛОШКАРЕВ и его помощник, фамилию которого не помню, в течение нескольких месяцев оплачивались за счет хоккейной команды по ставке инструктора высшей квалификации В таком же положении находились мои личные шоферы, массажист и даже моя сожительница ВАСИЛЬЕВА Капитолина, получавшая зарплату как тренер команды пловцов, хотя в действительности она ничего в этой команде не делала.
Всем лицам, которые меня лично обслуживали, в том числе и ВАСИЛЬЕВОЙ, ежемесячно выплачивалось до двух тысяч рублей каждому. Кроме того, большинству из них мною были предоставлены квартиры в домах военведа, и также систематически выдавалось высококачественное военное обмундирование, предназначенное для летчиков, штурманов и другого летного состава ВВС МВО.
«Охотничье хозяйство» было мною создано в 1948 году на месте закрытого по моему распоряжению Персяславль-Залесского полигона ВВС МВО Это «хозяйство» занимает территорию в 55 тысяч гектаров. По моему указанию там построены три финских дома, переделана и исправлена имевшаяся узкоколейная железная дорога, для которой была специально изготовлена автодрезина. Из заповедника «Аскания-Нова» в охотничье хозяйство были завезены двадцать пятнистых оленей, которые обошлись в 80 тыс. рублей, а также доставлены, не знаю откуда именно, бобры и белые куропатки. Кроме штата специальных егерей в "охотничьем хозяйстве" содержалась охрана из военнослужащих срочной службы.
Кроме того, я в течение 1952 года держал в своем пользовании катер Министерства речного флота, за эксплуатацию которого ВВС МВО был предъявлен счет около семидесяти тысяч рублей. Из ВВС МВО мною была взята автоматическая телефонная станция, причем телефонные аппараты были установлены не только в жилых комнатах, но и в коридорах, ванной, бане, скотном дворе и даже в уборной дачи. Вот и все, чем я лично пользовался за счет государства, если не считать присвоения мной автомашины «Паккард».
Числящаяся моей личной собственностью автомашина марки "Паккард", была приобретена в Германии в 1952 г. за несколько сот тысяч марок (точно ее цену не помню) для автомотокоманды ВВС МВО.
Мне эта машина очень понравилась, и я решил ее присвоить, сдав взамен принадлежавшую мне изношенную, дешевую и менее комфортабельную автомашину марки «Корд», которую я ранее привез из Германии.
Протокол записан с моих слов верно, мною прочитан.
В. Сталин
Допросили Начальник Следчасти по Особо Важным Делам МВД СССР генерал-лейтенант (ВЛОДЗИМИРСКИЙ) Зам. начальника Следчасти по особо Важным Делам МВДСССР полковник (КОЗЛОВ)
Верно: подпись
АПРФ. Ф.45. On.1. Д.1557. Л.83-98.
Заверенная копия».
Протокол допроса арестованного В.И. Сталина был направлен в Президиум ЦК КПСС Маленкову Г.М. с сопроводительной запиской, подписанной Л. Берия 16 мая 1953 г. за № 62

и где здесь пруф на твои слова что В Сталин вывозил эшелонами из Германии?

[^]
Ligov
5.03.2025 - 11:28
8

Человек

Цитата (VoltOL @ 5.03.2025 - 11:16)
Сталин, конечно, великий правитель. Суметь пропустить подготовку к нападению на СССР, допустить гибель 26 млн человек. А еще прибавить голодоморы, гулаг... Мало кто в мире был способен на такое.

Самая большая его 'заслуга' в том, что он страну превратил в концлагерь, обнесенный колючей проволокой, подчиненный только одному человек, в котором систематически уничтожал находящихся в нем. И конструкция эта оказалась настолько живучая, что до сих пор действует...

[^]
Werewolf
5.03.2025 - 11:32
7

Приколист

Цитата (sardanapal57 @ 5.03.2025 - 11:12)
Цитата (Electrician7 @ 5.03.2025 - 06:38)
Сказали что его убили, отравили.

Брехня. Уж очень либералам обосрать всех хочется.

А что такое "либерал"? Что вы вкладываете в этот термин?

[^]
АццкийПендаль
5.03.2025 - 11:34
0

Юморист

USAID ушёл, а долбоёбы с методичками остались ) Ничего нового. Любые доводы им похуй, несут опровергнутую, сто раз переваренную и высраную хуйню и сливаются, когда просят предоставить доказательства. Ебанутые.

[^]
Werewolf
5.03.2025 - 11:34
2

Приколист

Цитата (Ligov @ 5.03.2025 - 11:28)
Цитата (VoltOL @ 5.03.2025 - 11:16)

Самая большая его 'заслуга' в том, что он страну превратил в концлагерь, обнесенный колючей проволокой, подчиненный только одному человек, в котором систематически уничтожал находящихся в нем. И конструкция эта оказалась настолько живучая, что до сих пор действует...

Мао Дзэдун, Пол Пот, Пиночетт, Чаушеску, семейка корейских Кимов... Это так, навскидку.

[^]
dde83
5.03.2025 - 11:35
-7

Шутник

Сейчас здесь отметятся внуки бандеровцев и зеуехавших…Ещё раз повторяю!Все в открытом доступе есть,сколько к «стенке» представлено и почему…Но упыри по следу мелкобритов во главе Виктора Суворова,до сих пор уповают о том,что Сталин был кровожаден.Это ваш утырок лысый «мистер кукуруза» недобиток бандеровец Хрущев был кровожаден до безумия,а не Сталин и Берия…

[^]
amkarnaf
5.03.2025 - 11:35
5

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 5.03.2025 - 05:29)
Так окончилась эпоха правления человека, принявшего страну с сохой, а оставившего с ядерной бомбой.

То есть, если бы не Коба, то страна так и осталась бы лишь при сохе и вообще без нихера? И бомба - его личная заслуга штоле? Бомба, кстати сказать, краденая была.

Согласно мнению шпиона и аналитика (т. Суворова В., он же В. Б. Резун) - войну т.Сталин вообще просрал, поскольку планы были - захватить Европу для начала, а немецкий фюрер ему это дело обломал. Да и безвозвратные потери были просто невероятные, ни у кого таких не было, кстати. Но это возводят прямо в заслуги почему-то, вместо того, чтобы задуматься о причинах этих потерь. Про лагеря для "врагов народа" уже говорили. А вот про "тройки НКВД" никто не сказал: сидят три человека и решают что с тобой делать: ни тебе суда и адвоката, да и слова не дадут, а дадут "десять лет без права переписки", в смысле - "к высшей мере социальной защиты".

А так - да, все плакали на похоронах... а уж сколько народу подавили в толпе в тот день, это отдельный разговор.

[^]
Михпалыч
5.03.2025 - 11:36
8

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.03.2025 - 08:16)
Цитата (dde83 @ 5.03.2025 - 09:54)
И да…И.В Сталин планировал к 1956 году полностью перейти от социализма к коммунизму.Шестичасовой рабочий день,бесплатные секции,продукты в магазинах.Но капиталистам это было как заноза в жопе.Предатель Хрущев,пидор бандеровский и завалил Вождя.Початок хуесос ещё тот был…В расстрельных списках значился,но началась ВОВ.Чего стоит,что он Рокоссовского подставил в Одессе конкретно.Чего-то не пишут про еблана Хрущева, который был кровожаден до безумства.Ему даже Сталин однажды сказал-: «Уймись,дурак!».

Точно. Пришел проклятый Хрущ и как давай стоить пролетариату благоустроенные квартиры. А потом еще хуже, взял и отменил плату за полное среднее и высшее образование

Да, парадокс, Хрущев сделал для простого народа наверное больше всего хорошего, (не величие и что-бы все боялись) а для жизни простого человека. Квартиры стали строить для всех, а не только для приближенных, бесплатное образование. В колхозах начали платить зарплату, а не только трудодни. Страх ушел, пропали черные воронки. И при этом его ненавидят, а кто больше всех терирозировал собственное население - боготворят.

[^]
Exmilint
5.03.2025 - 11:37
1

Ярила

Цитата (FoxyProxyMsk @ 05.03.2025 - 09:57)
Фраза субъективна и не учитывает множество критериев, по которым можно оценивать руководство страной. Если главными факторами считать территориальный контроль, индустриализацию и военные победы, то этот тезис может казаться оправданным. Однако если учитывать массовые репрессии, ужасающие условия жизни значительной части населения, уничтожение независимой интеллигенции и крестьянства, разрушение традиционной социальной структуры и рост бюрократической тирании, то оценка становится далеко не столь однозначной.

Россия была важным игроком на мировой арене и до Сталина. Например:
Пётр I превратил Россию в крупную европейскую державу и прорубил "окно в Европу".
Александр I сыграл решающую роль в разгроме Наполеона, что определило судьбу Европы.

Контроль — это не только география, но и степень управления. Например, формально Сталин контролировал восточную Европу, но это был хрупкий баланс силы, держался он в основном на советских штыках. Российская империя в XIX веке контролировала территории от Польши до Аляски, а при Николае I в зоне влияния России были даже Балканы.

Кроме того, после Второй мировой войны СССР не аннексировал большую часть восточноевропейских стран, а создал сателлиты, которые в итоге стали источником проблем (Венгрия-1956, Чехословакия-1968, Польша-1980-е).

Этот тезис крайне спорен:

Экономика при Сталине действительно сделала резкий рывок, но какой ценой? Миллионы людей были репрессированы, коллективизация вызвала голод, а качество жизни граждан, наоборот, резко ухудшилось.
В науке были огромные достижения (атомный проект, космос), но вместе с этим преследования учёных, лысенковщина и идеологический диктат.
В медицине были успехи, но как можно говорить о "качестве жизни", когда миллионы людей умирали в лагерях и от голода?
В культуре сталинский "Золотой век" сопровождался цензурой, уничтожением свободного творчества, травлей и расстрелами выдающихся писателей и поэтов.

Сталин добился огромных успехов, но ценой, которую многие народы (включая советский) посчитали бы неприемлемой.

В целом твое сообщение состоит из множества спорных и даже откровенно ошибочных утверждений. Оно однобоко и игнорирует как трагические последствия сталинского правления, так и историческую роль других российских и мировых лидеров.

У меня тоже есть ИИ дружище и я знаю как он пишет свои ответы)) В отличие от тебя я свой комментарий писал сам.
Он тебе лучшим руководителем страны сделает Ивана III или Петра I, хотя при них о нас даже знали далеко не все страны. Про территорию бред - контролировать тайгу и пол-европы это большая разница. Ни один русский император не мог себе даже представить в фактически полном управлении всю восточную и часть центральной Европы на 50 лет! Ну а остальная часть заготовка у ИИ по всем руководителям чей стиль отличался от демократического. Позадавай ему вопросы о мироустройстве сразу увидишь какие розовые сопли с экрана полезут. Ну и последнее - нехорошо списывать у ИИ и выдавать за свое)))

[^]
Андрей1956
5.03.2025 - 11:37
11

Ярила

Девочка на фото Геля Маркизова.

Её отец расстрелян в 1937 г, мать умерла в ссылке в 1941 г.

[^]
exLeft
5.03.2025 - 11:38
7

Бубалех

Земля ему стекловатой. Пожалуй, лучшее что мог сделать Сталин - сдохнуть в луже своей же мочи.

[^]
exLeft
5.03.2025 - 11:39
3

Бубалех

Цитата (dde83 @ 5.03.2025 - 11:35)
Сейчас здесь отметятся внуки бандеровцев и зеуехавших…Ещё раз повторяю!Все в открытом доступе есть,сколько к «стенке» представлено и почему…Но упыри по следу мелкобритов во главе Виктора Суворова,до сих пор уповают о том,что Сталин был кровожаден.Это ваш утырок лысый «мистер кукуруза» недобиток бандеровец Хрущев был кровожаден до безумия,а не Сталин и Берия…

И сколько при Хруще было репрессировано? Просто интересно, ведь ты так пишешь. Или может ты пиздишь?

[^]
dde83
-1

Шутник

Цитата (amkarnaf @ 05.03.2025 - 11:35)
То есть, если бы не Коба, то страна так и осталась бы лишь при сохе и вообще без нихера? И бомба - его личная заслуга штоле? Бомба, кстати сказать, краденая была.

Согласно мнению шпиона и аналитика (т. Суворова В., он же В. Б. Резун) - войну т.Сталин вообще просрал, поскольку планы были - захватить Европу для начала, а немецкий фюрер ему это дело обломал. Да и безвозвратные потери были просто невероятные, ни у кого таких не было, кстати. Но это возводят прямо в заслуги почему-то, вместо того, чтобы задуматься о причинах этих потерь. Про лагеря для "врагов народа" уже говорили. А вот про "тройки НКВД" никто не сказал: сидят три человека и решают что с тобой делать: ни тебе суда и адвоката, да и слова не дадут, а дадут "десять лет без права переписки", в смысле - "к высшей мере социальной защиты".

А так - да, все плакали на похоронах... а уж сколько народу подавили в толпе в тот день, это отдельный разговор.

Один уже отметился😂Твой Суворов В ,ещё тот пиздабол…

[^]
Ligov
4

Человек

Цитата (Werewolf @ 5.03.2025 - 11:34)
Мао Дзэдун, Пол Пот, Пиночетт, Чаушеску, семейка корейских Кимов... Это так, навскидку.

Так они все по его образу и подобию. А вот Пиночет к этим отношения не имеет. Он спас страну от красной заразы и вывел страну в экономические лидеры Ю.Америки...

[^]
exLeft
5.03.2025 - 11:40
2

Бубалех

Цитата (АццкийПендаль @ 5.03.2025 - 11:34)
USAID ушёл, а долбоёбы с методичками остались ) Ничего нового. Любые доводы им похуй, несут опровергнутую, сто раз переваренную и высраную хуйню и сливаются, когда просят предоставить доказательства. Ебанутые.

USAID финансирует совкодрочеров? Теория имеет смысл, однако, учитывая их подьем из года в год

[^]
Andr83
5.03.2025 - 11:42
6

Балагур

Цитата (Lomamaisty @ 5.03.2025 - 06:29)
В 21:50 5 марта 1953 года врачи констатировали смерть Сталина

Так окончилась эпоха правления человека, принявшего страну с сохой, а оставившего с ядерной бомбой.

Светлая память!

с какой сохой? во всем мире тогда соха была gigi.gif

[^]
exLeft
5.03.2025 - 11:43
7

Бубалех

Цитата (Newvovan1973 @ 5.03.2025 - 11:06)
Наверное, за последние 100 лет это единственный правитель нашей страны, который думал о стране и народе. Больше никто, имхо...

Думал о народе, имея полтора десятка дач, пока тот жил в бараках с подселенцами?
Или думал о народе, пока квасил с ночи до утра, пока народ работал за трудодни?
А точно, думал о народе, когда сынку клуб спортивный отдал?
Точно, думал о народе, рассекая по пустой Москве на иномарках.

[^]
amkarnaf
5.03.2025 - 11:43
2

Ярила

Цитата (dde83 @ 5.03.2025 - 10:39)
Один уже отметился😂Твой Суворов В ,ещё тот пиздабол…

Тот Суворов В. не мой, он сам по себе, а я сам по себе.

А ты только фрагмент про Суворова и заметил, да? А по существу вопроса нечего возразить? Ну, я так и думал, в общем-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50241
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх