Ой, а что случилось то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
27.09.2024 - 11:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧеКаВо @ 27.09.2024 - 11:36)
Правильно и не найдут людей на такую ЗП, платить больше то никто не хочет. Если кто не в теме, объясню что в ходит в обязанности кассира на примере К&Б и Бристоля (в теме). Ебашить с 8 до 18 или с 10 до 23, тут и товар раскидай, а это несколько тонн бывает в день. Да, грузчики тебе все это в магаз занесут, но дальше сам. Если грузчиков 2-3, то в магазе сейчас ОДИН кассир это кидает то что три мужика занесли! Это и уборщица, Это и кассир, это и охранник. Все что спиздили списывается на персонал, то что не продалось и срок годности истек, списывается на персонал. Чайник на кухню ХУЙ вам, нет горячей воды, бойлер ХУЙ вам, за свой счет. Стремянку чтобы товар на верхние полки выставлять а не подпрыгивать ХУЙ вам. а еще ЗП указывается до вычета подоходного, т.е. еще 13% от ЗП с тебя. Хуев много, требований еще больше. ЗП 45тыс - 13% подоходный - просрочка - кражи - если не выполнил требования плана. ЗАИПИСЬ ЧЕ! Ебать ну как можно удивляться ОЙ найти никого не можем. Да вы сами поработайте на таких условиях гниды.

Но при этом в КБ что то не наблюдается дефицита кадров. Посещаю различные КБхи, где то постоянно текучка кадров, а где то одни и те же продавцы не первый год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
videomaker1
27.09.2024 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Битрикс @ 27.09.2024 - 12:08)
Проблема сейчас не в низких зарплатах, а в конъюнктуре рынка труда:

1. Мы сейчас пожинаем плоды демографической ямы 1990 - 2000 годов, людей этого возраста очень мало, а те, кто постарше тоже были выбиты существенно наркоманией, бандитскими разборками, алкашкой и т.д.

2. Нынешнее поколение работников просто охуеть на сколько не хочет адаптироваться к работе, к примеру удаленность от места жительства для них существенно, я вот 7 лет работал добираясь по 2 часа с работы и на работу и не жужжал

3. Со старта хотят много денег с почти нулевыми компетенциями, считают, что заработная плата не зарабатывается, а ее должны платить

4. Обесценен труд в реальной сфере, так как масса примеров каких-то блоггеров, тиктокеров, ютуберов, инфоцыган, которые пропагандируют, что деньги можно в огромном количестве зарабатывать кривляясь на камеру или обучая этому других

Это так, что первое в голову пришло

2. А зачем адаптироваться к неудобной работе с минимальной за это компенсацией, когда здесь и сейчас УЖЕ есть немало вариантов альтернативного заработка?
Ни один человек с нагего потока не остался в энергетике. Все, абсолютно все выпускники из числа тех, кто шёл по специальности, поменяли сферу деятельности. Я, кстати, продержался почти 2 года - ушёл в видеопроизводство. При чём настолько всё остоебло что увольнялся я при беременной жене. Меньше чем за полгода финансово дорос до того уровня, что бы при работе инженегром, при этом: отсутствие проходных, отсутствие необходимости добираться до мест работы и кучи объектов, намного меньше ответственность, отсутствие всратых командировок, отсутствие начальства так такового и прочих планёрок. Из минусов - необходимость ведения соцсетей для поиска заказов. Дорос до мини-продакешна.
Жена повторила тот же путь и из образования ушла трудиться фэшн-фотографом, позже добавились продюссирование съёмок и ведение он-лайн курсов.
Внимание, вопрос. Нахрена привыкать к неудобным условиям, ждать у моря погоды и, стиснув зубы, героически пахать не на свои интересы, когда есть куда более интересные варианты?

3. И, порой, хотят весьма обоснованно.
Знакомая визажист, с которой часто работаем на проектах, за образ берёт по 5.5к. За сопровождение съёмок - доп. плата.
Минус расходные материалы, само собой разумеется и минус время на дорогу.
Выучилась с фанатизмом но меньше чем за год.
Бывшей однокурснице после увольнения из энергетики потребовалось около года чтоб наловчиться стричь собак. Снимает помещение на 1м этаже своего же дома. Что плохого в том, что соискатели ожидают равноценный потраченным усилиям рост?

4.Дак это проблема реальной сферы, в первую очередь. Как бы не привирали инфоцыгане, тиктокари и блогеры - варианты заработать действительно есть. Причём можно не кривляться на камеру, а участвовать в создании и продвижении контента этих самых блогеров, ютуберов и их продуктов.

[^]
TatamBs
27.09.2024 - 11:51
-2

Ярила

Цитата (alanco @ 27.09.2024 - 07:55)
Цитата
Ага. У нас в деревне в Магните и Пятёрочке тож постоянно объявы висят - требуются. Хотя с работой в деревнях - сами понимаете....

Ну сходи, объясни Натану, что он неправильно бизнес ведёт gentel.gif
Можешь в подмосковье его поймать, в Тюмени и Лондоне. Официальные представители - Берл Лазар и Путин )

То, что структуры Ротшильдов открыто купили часть акций, ещё не делает их владельцами компаний, указанных на Вашей картинке, да и Путин им помеха, а Вы - провокатор, смешали всё в кучу для своих целей - дестабилизации сознания граждан.

Вот немного раскрыто:

Ротшильды возглавляют таинственные заседания Бильдербергского клуба, организуют госперевороты, снимают и назначают правительства. Даже само словосочетание «мировая закулиса» тесно ассоциируется именно с этим финансовым спрутом.
В Россию клан Ротшильдов вернулся после распада СССР. В 2002 году Джейкоб Ротшильд стал вместе с Михаилом Ходорковским* одним из директоров ныне запрещенной в России организации Open Russia Foundation, следует из британского реестра юрлиц. Среди других директоров этой компании, созданной под предлогом развития проектов в области образования, науки и культуры в России и Восточной Европе, числились также экс-госсекретарь США Генри Киссинджер и глава Эрмитажа Михаил Пиотровский. Спустя год, в октябре 2003 года, Ходорковского арестовали в аэропорту Новосибирска. Вскоре британская газета Sunday Times сообщила, что Ротшильд-старший оказался попечителем пакета акций Ходорковского в ЮКОСе. Ну, а поскольку Ходорковский является одним из самых яростных врагов нынешней власти в России, то нетрудно догадаться, чем занимались Ротшильды в нашей стране.

Как пишет газета «Завтра», впоследствии глава британской ветви транснационального клана продолжал финансировать ходорковские проекты. «Да что там, весь проект «Ходорковский» – это совместное детище Ротшильда и британских спецслужб», – считает газета.
Ведь известно, что именно клан Ротшильдов считается одним из главных зачинщиков крупных мировых конфликтов с 1991 года. На его деньги, как утверждают СМИ, были проспонсированы «цветные революции» в Африке, Грузии, Кыргызстане, на Ближнем Востоке, Украине и других странах.

Считают, что нынешний президент Франции Эммануэль Макрон – детище французского клана семейства Ротшильдов. До того, как стать политиком, он работал в их банке. Причем Макрон был не первым «назначенцем» Ротшильдов за шесть десятилетий существования Пятой Республики. Первым их «проектом» на высшем государственном посту был премьер-министр, а впоследствии президент Франции Жорж Помпиду, тоже проходивший службу у Ротшильдов. Ну, а Макрон отличился сейчас тем, что не исключил ввода на Украину войск НАТО. Некоторые считают, что из этого решения уши Ротшильдов отчетливо торчат.
После кончины Джейкоба Ротшильда его место займет наследник, который продолжит вести дела «в конфликте с Россией». Такое мнение в интервью «Газете.ру» высказал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. Он также добавил, что ждать чего-либо хорошего России от преемника барона не стоит.
Андрей Соколов, Столетие
*-признан иноагентом на территории РФ

[^]
BirManat
27.09.2024 - 11:55
1

Сикамбрический

Цитата (HaPoZuTuVe @ 26.09.2024 - 22:27)
Тисток я специально свернул,там адрес магазина и личные телефоны директоров этих магазинов. Вот так вот.Не отдел кадров,не сраных менеджеров,а напрямую.

Здорово, конечно, только в таких компаниях зарплату не руководители локальных магазинов устанавливают.

[^]
ЧеКаВо
27.09.2024 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 27.09.2024 - 11:48)
Цитата (ЧеКаВо @ 27.09.2024 - 11:36)
Правильно и не найдут людей на такую ЗП, платить больше то никто не хочет. Если кто не в теме, объясню что в ходит в обязанности кассира на примере К&Б и Бристоля (в теме). Ебашить с 8 до 18 или с 10 до 23,  тут и товар раскидай, а это несколько тонн бывает в день. Да, грузчики тебе все это в магаз занесут, но дальше сам. Если грузчиков 2-3, то в магазе сейчас ОДИН кассир это кидает то что три мужика занесли! Это и уборщица, Это и кассир, это и охранник. Все что спиздили списывается на персонал, то что не продалось и срок годности истек, списывается на персонал. Чайник на кухню ХУЙ вам, нет горячей воды, бойлер ХУЙ вам, за свой счет. Стремянку чтобы товар на верхние полки выставлять а не подпрыгивать ХУЙ вам. а еще ЗП указывается до вычета подоходного, т.е. еще 13% от ЗП с тебя. Хуев много, требований еще больше. ЗП 45тыс - 13% подоходный - просрочка - кражи - если не выполнил требования плана. ЗАИПИСЬ ЧЕ! Ебать ну как можно удивляться ОЙ найти никого не можем. Да вы сами поработайте на таких условиях гниды.

Но при этом в КБ что то не наблюдается дефицита кадров. Посещаю различные КБхи, где то постоянно текучка кадров, а где то одни и те же продавцы не первый год.

Не знаю как у вас у нас он есть. Жена работает администратором найти не могут людей. не только в ее магазин но и по городу. Не идут, потому как мужья на СВО деньги высылают горбатиться в рабских условиях не хотят. Текучка еще бывает от места расположения магаза, или работать в каком нибудь новом хорошем районе то с нормальным контингентом или в гетто с маргиналами и синяками. А еще бывает супервайзеру все похую он от количества точек работает. Ему главное чтобы точка работала а сколько там людей ишачить будут его бывает не ипет.

Это сообщение отредактировал ЧеКаВо - 27.09.2024 - 12:03

[^]
Adolf79
27.09.2024 - 12:29
0

Шутник

Цитата (ramzay1 @ 26.09.2024 - 22:32)
Огласите пожалуйста, что такое "нормальная зарплата" для людей не имеющих образования и желания учиться и развиваться? При условии, что совсем не шуточный риск собственной жизнью и здоровьем оценён в 200 тыр в месяц.

120
Пригород СПБ
Завод.
2 через 2 ночь день.
Дмс
Столовая частично.
Чистые цеха.

[^]
Jazv
27.09.2024 - 12:31
2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (ДоннаРоза @ 26.09.2024 - 22:30)
Интересно - мигрантов море, а работать некому.

Где люди?

интернет площадки развивают свои сети, в том числе и складские и курьерские...

[^]
Gfksx72
27.09.2024 - 12:34
0

Ярила

Мопед не мой. На Дзене , на канале Психологист статейка была .
Это мнение предпринимателя:
Цитата
"Вот у меня мебельный магазин есть. Там 3-4 продавца, заведующий-менеджер, 3 грузчика и 2 водителя. Сборкой занимается продавец и один грузчик за доплату.

Все на МРОТ. Продавцы на %. Остальные на небольшом % от общей выручки.

Зачем вам платить?
Вы мне можете на цифрах, с расчетом, детально рассказать, как мне 3 грузчика с зарплатой в 40 тысяч увеличат прибыль хотя бы на те 60 (а реально больше 100 если с налогами и взносами!) тысяч, которые я должен им заплатить? И как они это сделают?

Погрузят спальный гарнитур за 20 минут вместо 30? А какой в этом резон, если час-полтора после они будут зевать на диване и смотреть телек.
Что они делают? Разгружают 2 раза в неделю грузовик с мебелью и 5-6 раз в день что-то грузят в машину доставки. Предлагал по очереди ездить с водителем, чтобы помогали с разгрузкой. Услуга не от фирмы, а частная от него. Как договорится.

Не хотят. Потому что все косяки на них будут. Отвечать никто не хочет… Если бы я им доплачивал 5-7 тыщ, то носили бы. С клиентом договориться по 300-400 на человека и еще себе зарплату получать одну не могут или не хотят!

А продавец? Были у меня продуктовые магазины в поселках недалеко от города. Да, сельские магазины можете назвать. Продавцы там всегда на МРОТ были.

Какое-то время был выбор или официально за МРОТ или неофициально чуть больше, но уже несколько лет все официально. Зачем мне проблемы с вами.

В магазине работала тетенька, которая еще моего батю знала. И заикнулась зарплату ей поднять.

- Легко! - говорю я. – Только больше ты не спишешь ничего лишнего и не сможешь продавать из-под полы «свой» товар. И ты должна мне выручку поднять на столько же, сколько я зарплату плачу. Но в день.
Что делала она. Привозила ходового товара еще сама. Всякие энергетики, пиво и другое. Ящик-другой. Из какого-нибудь сетевика где цена была ниже моей закупочной. И продавала мимо кассы. Я то теряю в продажах ведь, а она еще зарплату имела. Человек меня обворовывал если так судить!

Обиделась. Но продолжила работу…

Сменщицы ее долго не держались. Потому что воровать не давала (самой мало), а честно работать мешала…

А зачем мне ей поднимать зарплату? Магазин в день приносил 10-15 тысяч. Больше ничего он не принесет, все колебания сезонные. Что мне это даст?

Вы уже посчитали и присвистнули, какой я барыга! Выручка 300-450 тыщь в месяц, а он тетке лишние 3-5 тысяч зарплаты зажал!

Так вы поймите, что это торговля! Эти 400 тыщь не мои деньги, которые я могу себе спрятать на счет.

Из этих 10 тысяч в день мне 3 надо отложить на закуп, 3 отдать за прошлый закуп, 3 отложить на аренду и зарплату с налогами и остается 1000 р. И моя прибыль в месяц всего-то несчастные 30 тыщь с каждого магазина! Подниму я зарплату, а выручка больше станет?! Я смогу получать по 1500? Докажите и покажите, я подниму!

И так со всеми!

Водитель может мне помочь зарабатывать больше? Нет? Ну и все.
Уборщица чем мне поможет, если будет убираться 4 раза в день за 25 тысяч а не по 2 раза за 10 тыс. на полставки?
Продавец хочет продавать в 2 раза больше? Без проблем будет ему 40 тысяч! Ты продай! Не продается? Блин, ну извини…
Вы прежде чем ругать «работодателя капиталиста» сами попробуйте заплатить кому-нибудь! За результат, который и так получите дешевле."

Вот у меня не получилось бы аргументирванно этому бизнесмену возразить

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 27.09.2024 - 12:35

[^]
Tunejad
27.09.2024 - 12:36
2

Ярила

Цитата (ДоннаРоза @ 26.09.2024 - 22:30)
Интересно - мигрантов море, а работать некому.

Где люди?

Мигранты со стройки, из продавцов и работников склада, ушли в таксисты и курьеры: платят больше, график свободный, контроля нет.

[^]
Roxxy
27.09.2024 - 12:38
1

Ярила

Если речь про Питер, то ТС, наверное, хотел написать, "те, кто потупее". Ну в целом да, надо же "защищать" светлое будущее Наташки и Алиджана от своего присутствия)))

[^]
unga55
27.09.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата (EnDy @ 26.09.2024 - 22:29)
ТС, будешь ли ты так же счастлив, когда повышение зп иностранным специалистам заложат в стоимость продуктов и весь этот банкет в конечном счёте будет оплачен из твоего кармана?

А если русским специалистам повысят зарплату? Будут брать из другого кармана?

[^]
bemmby
27.09.2024 - 13:16
3

Ярила

Цитата (EnDy @ 26.09.2024 - 22:29)
ТС, будешь ли ты так же счастлив, когда повышение зп иностранным специалистам заложат в стоимость продуктов и весь этот банкет в конечном счёте будет оплачен из твоего кармана?

Для справки: для бизнеса Европы и Америки нормой прибыли считается 4-7%, наши же бизнесмены не хотят связываться с делом, которое приносит менее 100%. То есть, если эти деятели поумерят свои аппетиты по части потребления на свои личные нужды, то и без повышения цен найдутся средства для зарплат работникам. Иными словами, вкратце, в России прибавочная стоимость почти целиком присваивается капиталистом. А если учитывать, что ритейлы сплошь и рядом имеют иностранных владельцев, которым пох на россиян, то картина вырисовывается далеко не благостная.

[^]
Tunejad
27.09.2024 - 13:18
1

Ярила

Цитата (lev2k @ 27.09.2024 - 10:50)
Я сосиски попробовал первый раз в жизни (не было в продаже), когда к нам пидр мечаный приехал. Это при работающем огромном мясокомбинате. Я хуй знает зачем Леонид Ильич это делал, вероятно, после инсульта на пенсию надо, а не машиной (тем более страной) управлять.

Вот где были твои сосиски: если русский из Тульской области потреблял на 1/3 меньше, чем производил, то грузин потреблял в 4 раза больше, чем производил, а арменин - в 3 раза, съедая то, что отобрали у русского. Если в Тульской области в магазине дрались за синюшную курицу, то из Грузии шли жалобы в ЦК КПСС, что им поставляют мороженную говядину, а они хотят парную!

Ой, а что случилось то?

[^]
ggromozeka
27.09.2024 - 13:28
0

Ярила

ты на почту зайди, дико удивишься, там вообще 19 тыс зп

[^]
yater100
27.09.2024 - 13:32
-1

Балагур

Не ну 37 тыс. для Питера это мелковато конечно.

[^]
guanokot
27.09.2024 - 13:35
-1
Статус: Online

Приколист

меньше 50тр вообще не согласен работать и то охранником спать
50тр это мой прожиточный минимум. без излишеств, только на себя
провинция

Это сообщение отредактировал guanokot - 27.09.2024 - 13:36

[^]
Niiserg
27.09.2024 - 13:48
0

Ярила

вот жеж..
опять виноваты кто угодно но не царь..

это наверное руководители пятерочек бабло печатают в таких количествах что инфляция под 30%
или это они акцизы, утиль и прочие налоги поднимают.

повезло царю с народом, сами себя сожрут.

[^]
DoceNNt
27.09.2024 - 14:22
-7

Ярила

Автор, ты же в курсе, что массовое увеличение зарплаты в каком-то сегменте в итоге только разогревает инфляцию и ведет к общему повышению цен. Никак иначе и быть не может.

[^]
бnova
27.09.2024 - 14:42
0

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 27.09.2024 - 14:22)
Автор, ты же в курсе, что массовое увеличение зарплаты в каком-то сегменте в итоге только разогревает инфляцию и ведет к общему повышению цен. Никак иначе и быть не может.

Не пизди , экономист мамкин

[^]
бnova
27.09.2024 - 14:45
0

Ярила

Цитата
Для справки: для бизнеса Европы и Америки нормой прибыли считается 4-7%, наши же бизнесмены не хотят связываться с делом, которое приносит менее 100%. То есть, если эти деятели поумерят свои аппетиты по части потребления на свои личные нужды, то и без повышения цен найдутся средства для зарплат работникам. Иными словами, вкратце, в России прибавочная стоимость почти целиком присваивается капиталистом. А если учитывать, что ритейлы сплошь и рядом имеют иностранных владельцев, которым пох на россиян, то картина вырисовывается далеко не благостная.

Пример пицца зотман не плохая в светофоре 329р, а соседнем перекрестке 519р.
И как так то на ровном месте

[^]
MonteCarlo13
27.09.2024 - 14:54
0

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 27.09.2024 - 14:22)

Хорошо быть экономистом.
Тебе б на первый канал АНАЛитику бухтеть в массы)

[^]
Jaarvi
27.09.2024 - 15:01
1

Юморист

Цитата (HaPoZuTuVe @ 26.09.2024 - 22:27)
кто посмелее свалили на СВО

Может, у тех, кто "не свалил", просто в наличии мозги и инстинкты самосохранения?

[^]
19Алексей76
27.09.2024 - 15:18
1

Приколист

Рассказываю, как у них устроено трудоустройство.
Приходишь устраиваться, а они тебе: У нас штатка не позволяет взять вас на работу поэтому вы будете устроены через другую фирму. Никаких договоров с тобой никто не заключает, никаких должностных инструкций, инструктажей на рабочем месте и тп. Типа у сети с этой фирмой договор есть на предоставление услуг для магазинов сети, они предоставляют работников по этому договору и соответственно оплачивает работу та же фирма. На карту, на которую ты дашь. Любую, даже не свою.
Так вот, потом начинается кидалово, то тебе за пару смен в месяц не заплатят, то если уволился, деньги могут через месяц выплатить, да и то не все, никаких норм трудового права не выполняется вообще. Для этого эти фирмы-прокладки и существуют, чтоб потом в суде сказать: так он(а) у нас не работал(а) мы не ответчик по делу, он в другой организации работал. Всё. А фирма-прокладка с адресом регистрации на котором еще овердохуя фирм сидит. И ты хоть заотправляй им претензии, письма, иски, им похуй. С них потом взыскивать тяжело.
Поэтому, забейте на сети, пошлите их нахуй пока ониблять будут такую хитрую политику вести в отношении работников.

Это сообщение отредактировал 19Алексей76 - 27.09.2024 - 15:20

[^]
Gnosis
27.09.2024 - 15:36
0

Ярила

Цитата (DavOLL @ 27.09.2024 - 08:36)
Ну почему сразу хуйня. Тут еще может быть так что конкретно вы не подходите на конкретную должность по каким-то причинам. Кадровый голод совсем не означает что работодатели будут мести с улиц всех до кого дотянутся

Про кадровый голод на ЯПе писали...

[^]
Gnosis
27.09.2024 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 27.09.2024 - 08:22)
А кем работаешь?
А если твоя специальность востребована, так может ты хреновый специалист?
Ну это так, навскидку

Точно не сварщиком и не грузчиком

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45296
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх