Ой, а что случилось то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koive
27.09.2024 - 10:10
-3
Статус: Offline

Ярила

дык и в чем посыл? давайте поднимем продаванам зарплату в 3 раза и дружно оплатим из своего кармана путем поднятия цен? или автор думает, что хозяева магазина ужмутся в доходах? я бы не ужался ни за что)

[^]
Redwolf
1

Ярила

Знакомая лет 15 назад устроилась заведующей сетевым магазином. Рассказывала, как всё устроено. Зарплаты устанавливались сверху, из Москвы. Высокое Начальство было уверено, что за МКАДом это вполне нормальные деньги. Требовало дресс-кода, культуры обслуживания и всего такого. Но в Петербурге за них соглашались работать только те, у кого какая-то причина, типа, нужно совсем рядом с домом и т.п.

[^]
John775963
2

Ярила

Цитата (Supets @ 26.09.2024 - 22:49)
Цитата (DrPutnik @ 26.09.2024 - 22:44)
Цитата (Supets @ 26.09.2024 - 22:31)
Сорян, а где есть круглосуточные Перекрёстки? Как человек, в апреле съебавшийся из Арбаццкого района Москвы на малую родину (так уж захотелось) интересуюсь.

Удальцова 40, например

Погуглил наскоряк, там спортшкола. Не Перекрёсток нихуя, и ваще не магазин. ХЗ, мож ошибаюся, Москва огромная, я недалеко от центра жил, чо за МКАДом не знаю, не, ну знаю такто, заебись за МКАДом если сам не мудак. А чотам на Удальцова 40, круглые сутки пожрать продают?

Ты реально из Москвы?

Терзают смутные сомнения, что ты в ней не был.

Ул.Удальцова- это станция метро «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект», «Новаторская».

25 минут пешком до МГУ, 15-25 минут пешком до МГИМО, Академии ФСБ, РАНХиГС и прочих ВУЗов.

Удальцова, 40- почти посредине между Проспектом Вернадского и Мичуринским проспектом. Хочешь сказать, что даже не понял, где это находится, раз решил, что за МКАДом?

«Перекресток» в соседнем доме, Удальцова, 42.

Когда едешь по Ленинскому Проспекту, Проспекту Вернадского и по Мичуринскому проспекту, то на них большие указатели «ул.Удальцова».

Или хочешь сказать, что никогда по этим проспектам не ездил?
И дальше Арбата не был?
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 27.09.2024 - 10:23

[^]
kontrist33
0

Ярила

Цитата (p0lumgla @ 27.09.2024 - 06:59)
Вот что вы докопались до этих зарплат?
Вы вообще в курсе сколько идет списаний в магазине каждый день и все списанное должно быть утилизировано, что и делается по бумажкам, а по факту самые ушлые работники имеют дома по два три холодильника забитые мясом и т.д. И еще все родственники забывают что такое ходить за продуктами в магазин, а сколько еще можно найти точек для сбыта вы себе даже не представляете. Там начальство не совсем дураки сидят и понятно дело платить еще нормальные деньги не собираются.
А сколько алкоголя списывается? Ящиками господа ящиками)))

Завидовать плохо )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gondur
27.09.2024 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.09.2024 - 08:41)
Ну так езжай в эти чудо-страны на заработки, в чем проблема?

Будетшь там в местной «Пятерочке» продукты расставлять по полках за миллион евро в месяц

Может сам со своим путиным сдернешь,а то до выгонялись уже ,нормальных специалистов в стране все меньше и меньше.

[^]
Битрикс
27.09.2024 - 10:18
0

Хуятор

Цитата (timonsterrr @ 27.09.2024 - 09:22)
Цитата (Битрикс @ 27.09.2024 - 09:08)
Проблема сейчас не в низких зарплатах, а в конъюнктуре рынка труда:

1. Мы сейчас пожинаем плоды демографической ямы 1990 - 2000 годов, людей этого возраста очень мало, а те, кто постарше  тоже были выбиты существенно наркоманией, бандитскими разборками, алкашкой и т.д.

2. Нынешнее поколение работников просто охуеть на сколько не хочет адаптироваться к работе, к примеру удаленность от места жительства для них существенно, я вот 7 лет работал добираясь по 2 часа с работы и на работу и не жужжал

3. Со старта хотят  много денег с почти нулевыми компетенциями, считают, что заработная плата не зарабатывается, а ее должны платить

4. Обесценен труд в реальной сфере, так как масса примеров каких-то блоггеров, тиктокеров, ютуберов, инфоцыган, которые пропагандируют, что деньги можно в огромном количестве зарабатывать кривляясь на камеру или обучая этому других

Это так, что первое в голову пришло

Ты и прав и не прав.

Сейчас жизнь очень дорого стоит. На жилье денег нет у молодежи, ипотека тоже не светит, еда дорого, одежда дорого, а работодатель считает ЗП в 40к для начинающего специалиста достойной.

НО нихуя 40к - это за порогом нищеты. Работа ради работы. Так скажи - а НАХУЯ работать просто ради того, чтобы работать? Какой смысл? Вот и идут в курьеры - там хотя бы как потопал-так полопал, а так называемый "реальный сектор" - ноет в интернетиках мол - охуела молодежь, работать даром не хотят.

Сейчас рынок работника, а не рынок работодателя.

Я недавно к себе в отдел брал программиста 1С. Парень сразу после института, нулевой был. Я на старте дал ему 65. Прошел год - уже получает 85, думаю годика пол еще и будет получать 110. Ему сразу четко сказал - растет скилл и сложность решаемых задач - растет ЗП. Но до него была и куча других - которые вола ебали вместо работы - от людей много зависит, от их воспитания, взглядов. Всякие есть.

Считаю для молодого специалиста после института справедливым уровнем оплаты от 60к. (не в столице).

25- снять квартира
5 - коммуналка

Остальные 30 - на продержаться пока не вырастет скилл и не поднимут ЗП.

Давай составим портрет начинающего специалиста:

- Отсутствие опыта
- Живет с родителями
- Нет автомобиля
- Нет ипотеки
- Нет детей
- Деньги нужны на свои хотелки, кафешки, одежду и т.д.

Вот он будет работать для получения опыта, чтобы получить в дальнейшем более достойную заработную плату или использовать это как стартовую площадку для карьеры.

Я сам просто прошел такой путь - от рядового низового сотрудника отдела до руководителя отдела, потом директора и в итоге свой бизнес. Это нормальная эволюция человека, все и сразу не бывает, ты как руководитель должен это понимать.

Я вот сейчас набираю себе сотрудников, офис-менеджеру к примеру поставил 45000руб. на руки белая ЗП, будет развиваться готов поднимать дальше, не проблема, но когда тебе говорят, что в 1с работали 8 лет назад в какой-то программе "учет", а на вопрос, как владеют офисными программами - говорят хорошо, но вот формулы в экселе не знают, ну что это блядь такое gigi.gif

[^]
bis68
27.09.2024 - 10:20
1

та ну на

ТС, тебе годиков сколько? За что топишь и чего хочешь?
А то у тебя как-то всё по итогу неоднозначно - то на СВО разбежались, а то «казлы» узбеков разогнали, а по итогу «дайте денег».
Что-то как-то у тебя всё в кучу.
Есть вакансии, есть работа - выбирай (если нужно).

[^]
AlDianochka
27.09.2024 - 10:25
5
Статус: Online

Пантера

Цитата (Битрикс @ 27.09.2024 - 10:18)

- Отсутствие опыта
- Живет с родителями
- Нет автомобиля
- Нет ипотеки
- Нет детей

Вот он будет работать для получения опыта, чтобы получить в дальнейшем более достойную заработную плату или использовать это как стартовую площадку для карьеры.

Я сам просто прошел такой путь - от рядового низового сотрудника отдела до руководителя отдела, потом директора и в итоге свой бизнес. Это нормальная эволюция человека, все и сразу не бывает, ты как руководитель должен это понимать.

Я вот сейчас набираю себе сотрудников, офис-менеджеру к примеру поставил 45000руб. на руки белая ЗП, будет развиваться готов поднимать дальше, не проблема, но когда тебе говорят, что в 1с работали 8 лет назад в какой-то программе "учет", а на вопрос, как владеют офисными программами - говорят хорошо, но вот формулы в экселе не знают, ну что это блядь такое

Ок. Нужны молодому специалисту:
- съёмное жилье.
- деньги на тачку, хоть какую.
- деньги на хотелки.
- деньги на встречи с девушками.
Ты же предлагаешь ишачить за 45 которые может и поднимутся до сотки лет так через пять, когда это будет как сейчашние 45... Вопрос: оно надо? Может проще курьерить и пить пиво перед компом живя с родителями, зато никакой головной боли и забот?

[^]
Nek35
27.09.2024 - 10:26
1

Шутник

Пусть сами и работают за такие деньги

[^]
SLVfox
27.09.2024 - 10:26
1

Юморист

Цитата (Supets @ 26.09.2024 - 22:31)
Сорян, а где есть круглосуточные Перекрёстки? Как человек, в апреле съебавшийся из Арбаццкого района Москвы на малую родину (так уж захотелось) интересуюсь.

В Бутово, например

[^]
SLVfox
27.09.2024 - 10:30
4

Юморист

Цитата (NИк @ 26.09.2024 - 23:09)
Ты инфляцию видел? Что вы цепляетесь за условные цифры из прошлого. Реально в больших городах сейчас 70 получают секретарши только. Которые за 35 три года назад работали.

Я 55 кладовщику платил в графике пн-ср-пт с 8 - до 16 в 2017 году. А ты сейчас на эти деньги ищешь на полный день? Сказочный

[^]
awolfman
27.09.2024 - 10:31
0

Ярила

Цитата (EnDy @ 26.09.2024 - 22:29)
ТС, будешь ли ты так же счастлив, когда повышение зп иностранным специалистам заложат в стоимость продуктов и весь этот банкет в конечном счёте будет оплачен из твоего кармана?

А он и так из нашего кармана оплачивается.

Да и повышение зарплат не сильно на стоимости скажется, вон в США в себестоимости продукции зарплаты составляют более 70%, в России - менее 20%. При этом цены В США на многое сильно ниже, чем в России.

Совокупные выплаты собственникам превышают ФОТ на 23%. Так что есть откуда деньги брать и повышения цен не будет.

Это сообщение отредактировал awolfman - 27.09.2024 - 10:32

[^]
timonsterrr
27.09.2024 - 10:32
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 27.09.2024 - 10:25)

- Отсутствие опыта
- Живет с родителями
- Нет автомобиля
- Нет ипотеки
- Нет детей

Я вот сейчас набираю себе сотрудников, офис-менеджеру к примеру поставил 45000руб. на руки белая ЗП, будет развиваться готов поднимать дальше, не проблема, но когда тебе говорят, что в 1с работали 8 лет назад в какой-то программе "учет", а на вопрос, как владеют офисными программами - говорят хорошо, но вот формулы в экселе не знают, ну что это блядь такое

- съёмное жилье.
- деньги на хотелки.
Ты же предлагаешь ишачить за 45 которые может и поднимутся до сотки лет так через пять, когда это будет как сейчашние 45... Вопрос: оно надо? Может проще курьерить и пить пиво перед компом живя с родителями, зато никакой головной боли и забот?

в точку.
ОН молодой, он спит и видит как поебывает молоденьких нимф на капоте своего корвета....Думаете он не понимает, что за 45 ему не светит ни корвет ни нимфы?)))

[^]
AlDianochka
27.09.2024 - 10:33
3
Статус: Online

Пантера

Цитата
в точку.
ОН молодой, он спит и видит как поебывает молоденьких нимф на капоте своего корвета....Думаете он не понимает, что за 45 ему не светит ни корвет ни нимфы?)))

Во во... И хер ты его замотивируешь работать мечтами об хорошей зарплате лет так через дцать...

[^]
lev2k
27.09.2024 - 10:35
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 27.09.2024 - 09:56)
Цитата (Gilec @ 27.09.2024 - 09:14)
ТС, будешь ли ты так же счастлив, когда повышение зп иностранным специалистам заложат в стоимость продуктов и весь этот банкет в конечном счёте будет оплачен из твоего кармана?

вообще-то они и так всё закладывают в стоимость продуктов.

принципы бухгалтерского учёта, изобретённые массоном лукой пачоли, итальянцем, позволяют всем организациям быть посредником в государствах между гражданами и государством таким образом, что эксплуатация математически закреплена.

в СССР принципы были другие и покупательная способность рубля другая.

Конечно, другая - достаточно вспомнить пустые прилавки советских гастрономов.

Только не надо писать, что прилавок, заставленный трехлитровыми банками с псевдоберезовым соком и штабелями пачек маргарина «Бутербродный», был не пустым.

Даже ваш любимый Невзоров выпускал репортаж, в котором подтверждалось искусственное происхождение дефицита. Так что "неэффективность советской экономики" фраза мягко говоря, которую тянут за уши. По факту это был саботаж направленный на развал СССР.

А если копать правду, то очень много всего интересного вылазит. Ветер перемен, бля, 40 лет разгребаем говнину.

[^]
Yandy
27.09.2024 - 10:38
0

Весельчак

А знаете, почему не идут в кассиры и продавцы? Даже за приличную зарплату? Не из за директоров и менеджеров, нет. Из за придурков-покупателей, из за нас с вами, потому что на 5 адекватных найдется 2 придурка любого пола. Просто были люди как люди и вдруг стали.....

[^]
КотКристофер
-1

Ярила

Я буду счастлив если повышение зарплаты они заложат из своей маржи! Магазины накручивают на разницах оптовых и розничных цен дай боже! Ничего, урежут свои хотелки.

[^]
Дегало
1

Ярила

Цитата (ДоннаРоза @ 26.09.2024 - 22:30)
Интересно - мигрантов море, а работать некому.

Где люди?

Мигранты меньшее чем на х2, а то и х3 на работу не выходят.
37к зарплата. Это до налогов.
На руки получаешь 32к.
Серьезно? И еще кто то удивлен что за забором нет очереди?

[^]
Битрикс
27.09.2024 - 10:40
1

Хуятор

- Отсутствие опыта
- Живет с родителями
- Нет автомобиля
- Нет ипотеки
- Нет детей

- съёмное жилье.
- деньги на хотелки.

Странно, я в свои 20 жил с родителями до 30 и мечтал выпить пива на выходных с друзьями на природе, венцом желаний был новый телефон.

Не дохуя описываемый тобой молодой специалист хочет? gigi.gif

[^]
punker18
27.09.2024 - 10:41
3

Басист Б.F!

Вчера поинтересовался зарплатой кассира в пятерочке. Сарапул Удмуртия. Девочка озвучила сумму 25к на руки. после вычета штрафов, без выслуг. просто вот так - 25.000 в месяц. суки твари блядь!! это фашизм!! в Кб зашел вчера . какой то проверяющий хуй в пиджаке ходит, что то указывает и ушел. я у кассирши спросил - типа, начальник? та сказала да. вот не успел у этого важного как хуй бумажного поинтересоваться, когда эти мрази поставят им на кассу стулья!!?? они весь день на ногах!! стул есть, но им садиться запрещено!!

[^]
КотКристофер
27.09.2024 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (Koive @ 27.09.2024 - 10:10)
дык и в чем посыл? давайте поднимем продаванам зарплату в 3 раза и дружно оплатим из своего кармана путем поднятия цен? или автор думает, что хозяева магазина ужмутся в доходах? я бы не ужался ни за что)

Ну не ужмутся - кто им доктор? Тогда пусть закрывают магазин и пиздуют на завод! Там сейчас очень работники нужны.

[^]
punker18
27.09.2024 - 10:42
2

Басист Б.F!

Цитата (Koive @ 27.09.2024 - 11:10)

да бедненькие владельцы сетей. наверное убытки несут миллионные. ага. давайте ещё смсками скинемся, чтобы они не бедствавали.

[^]
lev2k
0

Балагур

Цитата (punker18 @ 27.09.2024 - 10:41)
Вчера поинтересовался зарплатой кассира в пятерочке. Сарапул Удмуртия. Девочка озвучила сумму 25к на руки. после вычета штрафов, без выслуг. просто вот так - 25.000 в месяц. суки твари блядь!! это фашизм!! в Кб зашел вчера . какой то проверяющий хуй в пиджаке ходит, что то указывает и ушел. я у кассирши спросил - типа, начальник? та сказала да. вот не успел у этого важного как хуй бумажного поинтересоваться, когда эти мрази поставят им на кассу стулья!!?? они весь день на ногах!! стул есть, но им садиться запрещено!!

Пиздец, товарищи! Я даже не знал что такое бывает

[^]
Битрикс
1

Хуятор

Цитата (timonsterrr @ 27.09.2024 - 10:32)

- Отсутствие опыта
- Живет с родителями
- Нет автомобиля
- Нет ипотеки
- Нет детей

- съёмное жилье.
- деньги на хотелки.

в точку.

Верно, надо сразу требовать 450 кусков на руки, для сбычи мечт, не для тебя цветочек рос, жадный работодатель gigi.gif

Это сообщение отредактировал Битрикс - 27.09.2024 - 10:43

[^]
Галорец
27.09.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Йолопуки @ 27.09.2024 - 09:00)
У торгашей столько бабла, что они спокойно могут поднять ЗП персоналу в два раза без повышения цен на продукты. Только жаба душит.

Одни разговоры, или цифрами можешь подтвердить ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45298
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх