Вопрос про соль. Почти пищевую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yarver85
16.09.2024 - 12:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Меньше вые.. онов. Чем обычная соль не по вкусу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MikhailR
16.09.2024 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15074
Цитата (zipgad @ 15.09.2024 - 14:19)
В чём сложность прочитать состав на обратной стороне? Или для это надо Оксфорд окончить?

"Производители" гималайской соли запросто могут лукавить. Кто же напишет, что берется обычная соль за 10 руб. из магазина и пичкается красящим чем-то?
 
[^]
Шишига66
16.09.2024 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6036
Цитата (Мышьякович @ 15.09.2024 - 14:46)
Ты повторил мою первую лабораторную работу по химии . Растворение соли, фильтрация от примесей, выпаривание. Кстати-выпарить не забудь. Но и потом я бы не стал в пищу сыпать.
А по делу-нехрен в рот тянуть что попало. Ты бы еще калийной сыпанул. которой дороги раньше посыпали в ссср. Она тоже розовая была.

Точно. Наша первая лабораторная по химии была очистка от примесей бихромата калия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hellzone
16.09.2024 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13586
а мне непонятно как у каменной соли возраст которой 30 млн лет после попадания в магазин срок годности становится 2 года.
 
[^]
waffen40
16.09.2024 - 12:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.20
Сообщений: 202
Судя по всему данная соль - разновидность бескислородной меди... Цена конская, а польза сумнительная.
 
[^]
абстинент
16.09.2024 - 12:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 647
Цитата (8lol8 @ 15.09.2024 - 14:20)
А белорусская вам врот уже не лезет? Гималайскую подавай?

Есть ещё соль-илецкая.... Хотя, наверное, ТС брезгует...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
абстинент
16.09.2024 - 12:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 647
Цитата (Hellzone @ 16.09.2024 - 12:31)
а мне непонятно как у каменной соли возраст которой 30 млн лет после попадания в магазин срок годности становится 2 года.

Упаковка портится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мышьякович
16.09.2024 - 12:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7254
Цитата (ХренСобачий @ 15.09.2024 - 14:50)
Цитата (Себеш @ 15.09.2024 - 14:44)
я из этой серии беру и нештяк, не «гималайская» конечно, но оч вкусная ))

У меня Илецкая. До совсем недавно была Артем Сiль. А нештяков я и сам добавлю.

Погоди, Соль-Илецк это ж возле Оренбурга. А Артемсоль-Соледар возле Бахмута на Ураине. Тыщщу двести километров. Или я чего не понял? blink.gif
 
[^]
и7ветер
16.09.2024 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8578
Цитата (Сомалиец @ 15.09.2024 - 14:17)
обычную соль вам хипстерам уже не по статусу )))???

Ну, вообще то настоящую розовую соль у нас императрицы предпочитали, так что амбиции достойные)) Сколько помню, настоящей розовой соли цвет придают микроорганизмы, и ее нельзя подвергнуть очистке без потери товарного вида, потому что когда ты растворил соль в воде, микроорганизмы в нужном виде не вернутся, когда ты соль выпаришь. Так что настоящая розовая соль, это тоже рисковано, и может немного поскрипывать на зубах...
 
[^]
Andreymirkin
16.09.2024 - 12:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 344
«Кушать» блять.. стали кушать рис. Писдец. 🤦‍♂️ как вообще мужик может позволить себе так разговаривать?
 
[^]
бnova
16.09.2024 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17172
Песок...гималайский...розовый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yaigor
16.09.2024 - 13:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1240
Цитата (Alex0053 @ 15.09.2024 - 14:52)
Брал бы лучше сванскую соль, там добавки вкуснее!

Я к сожалению не встречал у нас, обхожусь адыгейской, она зато двух видов зелёная и красная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zaryatv
16.09.2024 - 13:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 3735
Цитата (TraderFX @ 15.09.2024 - 14:18)
кто-то еще верит в эти гималайские-папуасские соли?

В лучшем случае будет соль с пищевым красителем. В худшем, как у тебя - тупо с песком

То, что ТС купил, скорее всего подделку, абсолютно не доказывает, что такой соли нет. Вчера только смотрел ролик про добычу этой соли. Шахты на севере Пакистана, в предгорьях Гималаев. Куски-кристалы, большие. Делают из них не только соль для пищевой промышленности, но и посуду, светильники, жаровни и т. д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KirKrg
16.09.2024 - 13:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 1654
Потому что она каменная...
Соль есть? Есть.
Камни тоже есть.
 
[^]
Замкадыш64
16.09.2024 - 13:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2613
Да тут в обычной соли почти столько же порой грязи бывает, не удивлён. Особенно хорошо видно при приготовлении рассолов и маринадов. Соль брал разную, результат + - одинаковый. Наверное только экстра, мелкого помола чистая, но ей солить не принято(слышал, что огурцы мягкие и не хрустят с ней).
 
[^]
ARREY
16.09.2024 - 13:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 827
Последнее предложение - верное. Остальное можно удалить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dfzc
16.09.2024 - 13:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.12
Сообщений: 680
Ребята, готовя еду для себя, никогда не экспериментируйте с ингредиентами...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
warships
16.09.2024 - 14:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.05.16
Сообщений: 666
из желудка песок в почки не попадет.
прокакаетесь без последствий.
 
[^]
TRIST
16.09.2024 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 4273
Цитата (kbcgv @ 15.09.2024 - 14:18)
А чем обычная соль не устраивает вас?

беспонтовая
 
[^]
iiSheky
16.09.2024 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 2252
а чем не устраивает белая поваренная ? Была у меня баба так та масло использовала только оливковое, подсолнечное не котировалась. При этом хуй она его покупала, масло то оливковое biggrin.gif

Это сообщение отредактировал iiSheky - 16.09.2024 - 15:01
 
[^]
Надаль
16.09.2024 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.22
Сообщений: 4239
Каменная соль из Соледара - наш выбор. А это понты и содомия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вопрос про соль. Почти пищевую
 
[^]
exoff
16.09.2024 - 15:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.21
Сообщений: 291
Не повезло. Обычно гималайская соль это тупо крашеная крупного помола.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РОМЧИКизСССР
16.09.2024 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 5525
Кругом наебалово

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РОМЧИКизСССР
16.09.2024 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 5525
Есть ещё какая то пакистанская соль, чёрного цвета....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hmyakov
16.09.2024 - 17:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 2581
Цитата
Думаю, следует покупать просто обычную каменную поваренную пищевую соль


Думаю автора ждет блестящее будущее в сфере думания.

Если покуууушает.

PS С цветом риса явная недороботка! С розовым сочетается жовтий та зелений. Как зажовтить или зазеленить рис?

Это сообщение отредактировал hmyakov - 16.09.2024 - 17:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43585
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх