Повестка пришла сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
27.07.2024 - 22:44
-1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Сходите. Будут правдами, неправдами, давлением итд склонить к контракту. Но ЗАСТАВИТЬ его подписать вас никто не может. По адресу небось и не военкомат вовсе, а пункт оформления на контракт.

[^]
PIGMAN2
27.07.2024 - 22:44
6

Манипулятор

Цитата (AlekseyL @ 27.07.2024 - 22:40)
Цитата (PIGMAN2 @ 27.07.2024 - 22:36)
Цитата (Головатрава @ 27.07.2024 - 22:22)
Знакомого призвали на сборы сказали надо технику с фронта чинить, послезавтра поедет (новосибирск)

Ясно, в штурмовики значит...

Не, штурмовик - это скилловый воин. Их логичнее послать в лесополосу в окопы, рыть их. Там же вроде как многоуровневые линии обороны. Не обязательно в самый передний край, но и в остальные дроны прилетают и снаряды.

Нет такого слова в армии РФ "логичнее".

[^]
kurtosis
27.07.2024 - 22:47
1

Ярила

Цитата (deAmalfy @ 27.07.2024 - 23:10)
Плохая попытка, её под роспись выдают.

А если реально в ящике нашёл - выкинь и всё.

сейчас же законы поменяли, всем похер расписался ты или нет. Даже была повестка тебе отравлена или нет, если она в базе есть, то все

Новый закон полностью меняет порядок направления и получения повесток.

По старым правилам повестку можно было вручить только лично в руки и под подпись — только тогда у ее получателя появлялась обязанность прийти в военкомат. Теперь власти расширили число методов доставки повесток.

Теперь их будут направлять в электронном виде и по почте заказными письмами. Отказаться от получения не получится. Повестка считается врученной получателю с момента появления в личном кабинете на «Госуслугах» либо с момента отказа от получения письма.

Но вообще, это не имеет принципиального значения:

Каждая повестка будет зарегистрирована в специальном электронном реестре военнообязанных. Даже если вы никогда не регистрировались на «Госуслугах», или удалили аккаунт, или не видели никакой бумажной повестки, через семь дней после ее регистрации в этом реестре она будет считаться врученной.

[^]
asterix12
27.07.2024 - 22:49
1
Статус: Online

Хохмач

за последний год приходила дважды.. Для сверки данных. В обоих случаях уговаривали на контракт

[^]
Mak3
27.07.2024 - 22:53
7

Шутник

А потом проводы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Повестка пришла сегодня

[^]
ОлегШеридан
27.07.2024 - 22:53
0

Ярила

Тоже вчера нашёл повестку в ящике, аж 12 числа явиться должен был. Не служил, кат. В.

[^]
Павел1974
27.07.2024 - 22:54
2

Ярила

Цитата
Сходите. Будут правдами, неправдами, давлением итд склонить к контракту. Но ЗАСТАВИТЬ его подписать вас никто не может. По адресу небось и не военкомат вовсе, а пункт оформления на контракт.

Я ради интереса сходил в Москве на Яблочкова, в пункт призыва на контракт в ВС (но основной профиль у них призыв на СВО). Сдал анкету, сфотографировался, отдал все документы на копии, сдал кровь, прошел флюорографию и осмотр врача, получил карту Сбера для перечисления миллионов (пообещали 2 лимона, устройство на фиктивное устройство в метрополитене, дабы зарплата оттуда шла, ну и всякие ништяки от Минобороны)
Потом предстоял последний шаг, подпись контракта.
И я просто ушел.
Они потом месяца два звонили, дабы я вернулся и одумался). Но я как то не захотел))
Интересно было посмотреть как на СВО сейчас набирают.
Так что как то так)

[^]
ОлегШеридан
27.07.2024 - 22:56
0

Ярила

Цитата
сейчас же законы поменяли, всем похер расписался ты или нет. Даже была повестка тебе отравлена или нет, если она в базе есть, то все

По старым правилам повестку можно было вручить только лично в руки и под подпись — только тогда у ее получателя появлялась обязанность прийти в военкомат. Теперь власти расширили число методов доставки повесток.

Теперь их будут направлять в электронном виде и по почте заказными письмами. Отказаться от получения не получится. Повестка считается врученной получателю с момента появления в личном кабинете на «Госуслугах» либо с момента отказа от получения письма.

Каждая повестка будет зарегистрирована в специальном электронном реестре военнообязанных. Даже если вы никогда не регистрировались на «Госуслугах», или удалили аккаунт, или не видели никакой бумажной повестки, через семь дней после ее регистрации в этом реестре она будет считаться врученной.

Повестка не приходила на госуслуги или заказным письмом, просто в ящик кинули листок этот.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 27.07.2024 - 22:57

[^]
suntori
27.07.2024 - 22:57
1

Хохмач

Цитата (Павел1974 @ 27.07.2024 - 23:41)
А не это ли пункт я привел. Юрист вы наш)
Вы читать юридические документы умеете? Или вам затмило "мобилизация", но пропустили термин "контракт"?) Это называется "мелким шрифтом".

Перестаньте переходить на личности! Или других аргументов для ведения диалога больше не осталось?
Да, вы привели тот же пункт. И? Как ваша цитата данного пункта отменяет действие приказа президента?
И если вы со своими неуместными смехуёчками уверены в том, что дело "сугубо добровольное", что же люди "просто" не отказываются?!

Ну и если вчитаться, то там описан статус, в котором мобилизованные будут пребывать. Статус, понимаете? Факт того, что они мобилизованы по приказу президента никак на это не влияет. Лишь юридическое уточнение, во избежание коллизий. Вы не можете просто прийти и просто сказать "нихачу" подбоченившись.

Вы путаете вербовку на контрактную службу и мобилизацию.

Это сообщение отредактировал suntori - 27.07.2024 - 22:58

[^]
полулысый
27.07.2024 - 23:01
1

Шутник

Цитата (Тралмастер @ 27.07.2024 - 22:16)
[b]полулысый[ мне 62 года и я служил в ссср. и я знаю что говорю.

Уважение и почёт!
Тута видно дёргают тех,кто тогда при Л.Брежневе имел ВУС, который в бой идёт первым( кажется их 7 тогда было).
Вот его лич.дело и сохранить смогли с тех времен....

[^]
Cуcаnиn
27.07.2024 - 23:02
0

Шутник

[^]
kot9215
27.07.2024 - 23:05
0

Шутник

Сегодня суббота- ШАББАТ!

[^]
Павел1974
27.07.2024 - 23:05
2

Ярила

Цитата
Перестаньте переходить на личности! Или других аргументов для ведения диалога больше не осталось?
Да, вы привели тот же пункт. И? Как ваша цитата данного пункта отменяет действие приказа президента?
И если вы со своими неуместными смехуёчками уверены в том, что дело "сугубо добровольное", что же люди "просто" не отказываются?!

Ну и если вчитаться, то там описан статус, в котором мобилизованные будут пребывать. Статус, понимаете? Факт того, что они мобилизованы по приказу президента никак на это не влияет. Лишь юридическое уточнение, во избежание коллизий. Вы не можете просто прийти и просто сказать "нихачу" подбоченившись.

Вы путаете вербовку на контрактную службу и мобилизацию.

Ладно. ОК! Если я Вас задел, то прошу прощения! Извините!
Если по делу, то так как в мои обязанности входит также и ведение воинского учёта в организации, и у нас есть бронированные. То в их удостоверениях указано, что бронь наступает с момента объявления мобилизации, и действует в течении 12 месяцев. А дату начала этой брони, военкомат не указывает.
Когда задал законный вопрос, а с какой же даты мне вести отсчёт этой брони? Военкомат мне ответил, что с даты начала Мобилизации.
ОК! А разве мобилизация не началачь? Военкомат ответил - Нет! Мобилизации в РФ - Нет!

[^]
suntori
27.07.2024 - 23:13
1

Хохмач

Цитата (Павел1974 @ 28.07.2024 - 00:05)
Ладно. ОК! Если я Вас задел, то прошу прощения! Извините!
Если по делу, то так как в мои обязанности входит также и ведение воинского учёта в организации, и у нас есть бронированные. То в их удостоверениях указано, что бронь наступает с момента объявления мобилизации, и действует в течении 12 месяцев. А дату начала этой брони, военкомат не указывает.
Когда задал законный вопрос, а с какой же даты мне вести отсчёт этой брони? Военкомат мне ответил, что с даты начала Мобилизации. 
ОК! А разве мобилизация не началачь? Военкомат ответил - Нет! Мобилизации в РФ - Нет!

Ок, ок!
Раз в военкомате сказали "нет!", значит нет. Но стоит как минимум помнить, что про замедление Ютуба властьимущие тоже сначала говорили, что не преследуют таких целей. Но всё поменялось 3 дня назад. Надеюсь, про повышение пенсионного возраста пример не надо приводить.
Лично я доверяю документам с юридической силой, а не словам. Никого не принуждаю к следованию тому же принципу.

ТСу же за отказ от посещения сия заведения необходимо (на всякий случай) всё же выделить из семейного бюджета от 10 до 30 тысяч. Штраф не зависит от того, какие цели указаны в повестке.

Это сообщение отредактировал suntori - 28.07.2024 - 00:08

Повестка пришла сегодня

[^]
RedMoon123
27.07.2024 - 23:13
0

Ваш хозяин

Цитата (Павел1974 @ 27.07.2024 - 22:54)
Цитата

Я ради интереса сходил в Москве на Яблочкова, в пункт призыва на контракт в ВС (но основной профиль у них призыв на СВО). Сдал анкету, сфотографировался, отдал все документы на копии, сдал кровь, прошел флюорографию и осмотр врача, получил карту Сбера для перечисления миллионов (пообещали 2 лимона, устройство на фиктивное устройство в метрополитене, дабы зарплата оттуда шла, ну и всякие ништяки от Минобороны)
Потом предстоял последний шаг, подпись контракта.
И я просто ушел.
Они потом месяца два звонили, дабы я вернулся и одумался). Но я как то не захотел))
Интересно было посмотреть как на СВО сейчас набирают.
Так что как то так)

Абсолютно верно. Именно для этого это и рассылается. На адресе будут настаивать на контракте.

[^]
voevoda667
27.07.2024 - 23:14
0

Юморист

Мне в Минске сразу в отдел кадров прислали))))

[^]
onkle
27.07.2024 - 23:15
0

Юморист

Я ходил на уточнение данных.
Пришел. Задали вопросы по пунктам личного дела. Исправили строчку в личном деле про Семейное положение с "холост" на "женат". Ушел.
P.S. повестку не получал. На работе сказали, что просят зайти для уточнения данных.

[^]
RedMoon123
27.07.2024 - 23:19
3

Ваш хозяин

Цитата (RedMoon123 @ 27.07.2024 - 23:13)
Абсолютно верно. Именно для этого это и рассылается. На адресе будут настаивать на контракте.

Добавлю, что возможно психологическое давление и провокации.

- Не желаете ли на контракт ?
- Вы патриот своей страны?
- вы должны защищать Родину(от кого?) действовать в интересах родины и процветания!
- согласно приказу президента .....

и бла бла бла бла.

Отвечать нужно односложно:
- да
- нет
- не планировал
- не было в планах

Напоминаю, что сейчас идет не в*на, а специальная военная операция.
Напоминаю, что клевета в адрес действующих властей, армии, силовых министерств и ведомств - наказуема.

Будут пытаться подловить на словах и т д.

Главное действительно не давайте волю языку и эмоциям, а то можно реально на статью себе наговорить. А там и последует коронная фраза:
- Статья и судимость? Ведь в кабинете все записывается и фиксируется. Или контракт и деньги ?

Там психологи в этих кабинетах сидят. Они быстро видят, что вы "непрошибаемый", просто сверят ваши паспортные данные и данные военного билета и все. Но, повторюсь, НИКТО не будет СИЛОЙ вас заставлять и принуждать подписывать контракт. Но мозги поебут - это да.

Эта бумажка, кинутая в почтовый ящик - ни к чему вас не обязывает.

Ну или скажите, а лучше как-нибудь подтвердите, что у вас есть не самые дальние родственники на Украине и вы с ними поддерживаете регулярно связь через Интернет. - Тут же признают ни к чему не годным smile.gif

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.07.2024 - 23:24

[^]
king373980
27.07.2024 - 23:19
1

Балагур

Как с Кубы приеду загляну, а не ну его накуй ))

[^]
RedMoon123
27.07.2024 - 23:20
1

Ваш хозяин

Цитата (kurtosis @ 27.07.2024 - 22:47)

Не пугайте народ. Косяки первой мобилизации так сильно ударили по всем должностям, что теперь всего боятся.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.07.2024 - 23:25

[^]
Павел1974
27.07.2024 - 23:25
0

Ярила

Цитата
Ок, ок!
Раз в военкомате сказали "нет!", значит нет. Но стоит как минимум помнить, что про замедление Ютуба властьимущие тоже сначала говорили, что не преследуют таких целей. Но всё поменялось 3 дня назад.
Лично я доверяю документам с юридической силой, а не словам. Никого не принуждаю к следованию тому же принципу.

ТСу же за отказ от посещения сия заведения необходимо (на всякий случай) всё же выделить из семейного бюджета от 10 до 30 тысяч. Штраф не зависит от того, какие цели указаны в повестке.

Да я тоже как то не сильно кому то доверяю) Сказал ситуацию здесь и сейчас Май-Июль 2024 года. И важно, на собственном опыте. Что дальше? Непредсказуемо.

[^]
RedMoon123
27.07.2024 - 23:30
0

Ваш хозяин

Цитата (Павел1974 @ 27.07.2024 - 23:25)
Цитата
Ок, ок!
Раз в военкомате сказали "нет!", значит нет. Но стоит как минимум помнить, что про замедление Ютуба властьимущие тоже сначала говорили, что не преследуют таких целей. Но всё поменялось 3 дня назад.

Да я тоже как то не сильно кому то доверяю) Сказал ситуацию здесь и сейчас Май-Июль 2024 года. И важно, на собственном опыте. Что дальше? Непредсказуемо.

да забейте.
Вы смеетесь что ли ?!
Если действительно и всерьез кому-то понадобится мужское население, например в целях территориальной обороны Белгорода например, никто никого предупреждать заранее не будет и не будет происходить никаких косвенных медиа-событий. Наоборот даже попытаются отвлечь строительством например нового моста или ЖД-вокзала.

Первое что будет сделано - это перекрыты все автодороги из Белгорода, усилены патрули и т д. Запрет на выезд. Поражение в гражданских правах. и тому подобное. Что бы мужское население не разбежалось.

И в пять утра по квартирам пойдут патрули с фразой: "15 минут на сборы".

Никаких выступлений блоггеров, Пескова, Z-патриотов и прочего - ничего этого не будет. Обычная "скрытая мобилизация", как в Израиле в 1973м году. Просто по населенным пунктам пошли патрули в гости в 5-6 утра с разрешением применять оружие к буйным. Никто об этом ни в газетах, ни по ТВ не писал и не говорил.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.07.2024 - 23:32

[^]
kolobets
27.07.2024 - 23:33
0

Ярила

Есть еще люди, которые смотрят свои почтовые ящики? Раз в год выгребаю рекламы макулатуру

[^]
slawomir
27.07.2024 - 23:36
5
Статус: Online

Ярила

тс, форточку не открывай!

Повестка пришла сегодня

[^]
kensajou
27.07.2024 - 23:41
-7

Уральский подмосквич

сукабля, ну канадцы молодцы!
Панику поднять, нахуеверить! И ведутся же, и верят. Ты поглянь, и рега-то у каждого не сегодняшняя почти (ха-ха), и место жительство наше. Молодцы, хуль!))) Я так в молодости бабам лапшу вешал. На всякий случай всем сразу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65536
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх