Окрошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
9.04.2024 - 07:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата (Виктрч @ 8.04.2024 - 19:24)
Цитата (AlexanderYar @ 08.04.2024 - 17:42)
Язык еще прекрасно отварной.

С ним она золотой выходит, а так да оч вкусно

Иногда и совсем без мяса делаем. Одну "траву" туда. В жару нормально заходит
 
[^]
Cacktus
9.04.2024 - 07:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2498
Цитата (tiotiaVika @ 9.04.2024 - 02:18)
а квас...это же просто ржаная мука+ вода+ плюс осень теплое место.А чтоб был поядренее и быстрее сыграл,то сладкого меду или сахарку добавить.

Не совсем так, кроме муки еще солод нужен.
Нужна амилаза для того, чтоб крахмал расщепился до простых сахаров, которые уже смогут переработать дрожжи и кислые бактерии.
 
[^]
Truckdriver
9.04.2024 - 07:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 4491
А мы так делаем:
Варим куриный бульон
Куриное филе, картошка, яйца, огурец, редиска, зелень
Заливаем квас поплам с бульоном
Подается с горчицей
Я со сметаной, остальные с майонезом
Вот так)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaxKing
9.04.2024 - 07:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 12152
Цитата
только НА КВАСЕ!!!!!!

Нах и квас, и кефир. С мазиком перемешать, норм салатик. rulez.gif
 
[^]
Вумная
9.04.2024 - 07:48
1
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6445
Пока вы тут лясы точите, я уже окрошку сваяла. Вкусненькое.
 
[^]
Старичелло
9.04.2024 - 08:07
1
Статус: Offline


Человек ранешнего времени

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 17367
Цитата (Вумная @ 09.04.2024 - 07:48)
Пока вы тут лясы точите, я уже окрошку сваяла. Вкусненькое.

Кажи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Petrkizin
9.04.2024 - 08:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 296
Рано...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вумная
9.04.2024 - 08:24
1
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6445
Цитата (Старичелло @ 9.04.2024 - 13:07)
Цитата (Вумная @ 09.04.2024 - 07:48)
Пока вы тут лясы точите, я уже окрошку сваяла. Вкусненькое.

Кажи!

нет телефона под рукой, кажу попоже
 
[^]
НеШерон
9.04.2024 - 08:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1228
Цитата (examiner @ 8.04.2024 - 21:42)
Цитата (PoTMaHcoH @ 8.04.2024 - 17:32)
Только КВАС!!!!!!

Какой сейчас брать то? Причем не сраную сладкую водичку с газом, а нормальный окрошечный, кислый и который везде есть. Домашней выделки не предлагать. Поэтому идите нахуй, только айран, он худо бедно везде одинаковый. Был такой вот в продаже, как вспомню охуенный, будто бабушка делала, сейчас уже нет его

Это бутылка белая? или квас такого цвета?


Я люблю окрошку и на айране (или кефир+минералка) и на квасе, пробовала на кефире+квас покупной
и любую приправляю сметаной
Квас только темный или яркий, янтарный

Т. н белый квас не понимаю и не примиаю, по мне так это не то моча, не то полубражку

Квас нормальный в магазине не купить, он весь сладкий
Делать самой - не вариант, слишком заморочно: сначала закваску приготовь, потом квас.

Просто так квас мы уже не пьем
Поэтому закваску нужно хранить до след. раза и не факт, что к моменту. когда захочется окрошки она будет годная

Поэтому в последнее время делаю на кисломолочке
Даже если внезапно захочется окрошки,она всегда доступна

Это сообщение отредактировал НеШерон - 9.04.2024 - 08:37
 
[^]
НеШерон
9.04.2024 - 08:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1228
Цитата (Cacktus @ 9.04.2024 - 07:31)
Цитата (tiotiaVika @ 9.04.2024 - 02:18)
а квас...это же просто ржаная мука+ вода+ плюс осень теплое место.А чтоб был поядренее и быстрее сыграл,то сладкого меду или сахарку добавить.

Не совсем так, кроме муки еще солод нужен.
Нужна амилаза для того, чтоб крахмал расщепился до простых сахаров, которые уже смогут переработать дрожжи и кислые бактерии.

еще и не из всякой ржаной муки получится закваска
 
[^]
НеШерон
9.04.2024 - 08:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1228
Цитата (Supremeqw @ 9.04.2024 - 02:44)
Цитата
а квас...это же просто ржаная мука+ вода+ плюс осень теплое место.А чтоб был поядренее и быстрее сыграл,то сладкого меду или сахарку добавить.

У нас на пшеничной делают. Или, чаще, хлеб, вода, квасные дрожжи.
Он не сладкий. Чтобы было больше газа - добавляют изюм (4-5 изюминок на литр).
Потом можно добавить хрена или горчицы.

чернослив тоже придает игристости
 
[^]
ramzesdk
9.04.2024 - 08:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.24
Сообщений: 7


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Окрошка
 
[^]
ramzesdk
9.04.2024 - 08:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.24
Сообщений: 7


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Окрошка
 
[^]
ramzesdk
9.04.2024 - 08:45
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.24
Сообщений: 7


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Окрошка
 
[^]
ramzesdk
9.04.2024 - 08:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.24
Сообщений: 7


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Окрошка
 
[^]
ramzesdk
9.04.2024 - 08:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.24
Сообщений: 7


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Окрошка
 
[^]
Периндоприл
9.04.2024 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27459
Цитата (nattropin @ 8.04.2024 - 17:55)
Только Холодник по Мински. на сметане жирной.

"Литовский борщ" - ты хотел сказать....
 
[^]
rbtk
9.04.2024 - 09:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 3031
А на пиве интересно как получится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
9.04.2024 - 09:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27459
Цитата (rostvlad @ 8.04.2024 - 18:57)
Цитата
лук и укроп надо мять толкушкой, или каким-то другим прессом, а не просто резать. Это Окрошка, а не салат с водой.

ЕДал я такую жижу, она была зеленая, лук и укроп раздавлен, а хозяйка городо собирала недоеденную окрршку и удивлялась: "нормальный цвет" говорит. Это пиздец, зеленая жижка с запахом травенистого лука..

Ну, если ты хочешь действительно настоящей окрошки, то в хер идут все кефиры, таны, хуяны, картошки и яйтсы. Разное холодное мясо ( либо рыба, в пост ), огурцы ( свежие или квашеные - по сезону ), тёртая редька, лук, в летнюю пору всякий укроп и прочая трава.
И таки да, перед тем, как всё это дело залить квасом ( не таном-хуяном-кефиром и прочими молочными продуктами ), оно всё должно добро перемяться толкушкой.
 
[^]
Периндоприл
9.04.2024 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27459
Цитата (Вумная @ 9.04.2024 - 06:48)
Пока вы тут лясы точите, я уже окрошку сваяла. Вкусненькое.

А манго? Манго не забыла?
)))
 
[^]
Стяпаныч
9.04.2024 - 10:01
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (Старичелло @ 8.04.2024 - 17:23)
Этаниплов!!!

Яссен перец.
 
[^]
kwant71
9.04.2024 - 10:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата (IraZadira @ 8.04.2024 - 22:27)
Цитата (Alexandr175k @ 8.04.2024 - 21:55)
Ох, сейчас накидают шпал, нехристи))

Значит так, квас мимо, кефир туда же, только УКСУС (со сметанкой и мазиком разумеется).

Мазик в окрошке - последнее дело. Просто бееееее...

На вкус и цвет все фломастеры разные
 
[^]
stanag
9.04.2024 - 14:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 139
Что вы делаете! Только что обсуждалс коллегами кваси окрошку, а здесь ещё и плов на фото появился. Вы хотите чтобы я слюной захлебнулся?!
 
[^]
AVARIЙА
9.04.2024 - 16:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 118
Цитата
Квас из ржаной муки ннада!

Закваску вчера поставила ржаную, в выходной окрашечка будет на белом ржаном квасе с жареной картошечкой! Картошка с мясом, окрошечка с огурчиком, редисочкой и яйцом! 😋😋😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Акакий80
9.04.2024 - 16:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.10.14
Сообщений: 57
Цитата (starkoff @ 8.04.2024 - 17:27)
С таном тоже нравится

Окрошка на тане, айране, кефире называется Танатошка.
Сам недавно узнал idea.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19615
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх