Какие странные обычаи были у советских дембелей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
понча
8.04.2024 - 18:53
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (takoeimyest @ 8.04.2024 - 15:11)
ПВ КГБ СССР. КПО 87-89. Магадан ВЧ 9828.

Часть была в самом Магадане или на Соколе?

[^]
OlegKorney68
8.04.2024 - 18:54
0

Ярила

Из всей описанной аффтаром муйни правда только про дембельский аккорд.

[^]
Perero
8.04.2024 - 18:54
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Фраки из шинелей делали.
Срезались передние части до ремня а сзади оставались фалды))))))))

Такое только в Забайкалье придумать могли...

А самыми первыми у нас в дивизии увольняли конвойных с губы, что бы не убили. Плохая губа у нас была...

Это сообщение отредактировал Perero - 8.04.2024 - 18:59

[^]
OlegKorney68
8.04.2024 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Perero @ 8.04.2024 - 18:54)
Цитата
Фраки из шинелей делали.
Срезались передние части до ремня а сзади оставались фалды))))))))

Такое только в Забайкалье придумать могли...

В каждой части были свои прибамбасы как извращаться с парадкой и шинелью. Я лично ничего не делал. Ни значками не украшал, ни идиотские аксельбанты не приделывал, даже вставки под погоны не вставил.

[^]
IKrevedko
8.04.2024 - 18:58
7

Хохмач

Цитата (SESHOK @ 8.04.2024 - 14:51)
А еще для дембеля было делом принципа уйти в отставку из своей воинской части.....

Ну не знаю...
У нас делом чести было бушлат получить вместо шинели или спереть. На других коробках еще дембельский альбом вынести - не давали по "соображениям секретности". Ну и швейно-галантерейную форму, хотя у нас это было не принято, даже считалось позорным.
Мне вообще повезло: командиру части пришла разнарядка по отправке на повышение квалификации под Питер, да только всех, кого до этого отправляли на возращались - их забирали в другие части. Ну он меня попросил (кстати хороший был капдва, с матросами ладил) и отправил за месяц до дембеля, благо своих молодых я уже поднатаскал. Даже отвальную позволил устроить и отпуску дал 4 дня.
Что я получил:
1. В учебке на меня забили, потому как поняли, что их надули и списали почти сразу по приказу, благо обучение оформлялось с переводом в В/Ч.
2. Приперся я с полным вещмешком и сдавать его в неразберихе не торопился, в результате уволился со всем набором зима-лето-парадка-роба-тельники и т.д. До сих пор у меня живы ВСЕ тельники тех времен кроме майки, повыцвели местами только. Вещь!
3. Когда поступал в универ, взял справочку в новой части, благо не надо ехать двое суток, что меня рекомендуют для поступления. Местный командир тоже нормальный оказался - подписал без проблем. А это, между прочем, давало возможность поступить с одними трояками. Хотя не понадобилось - набрал проходной и так.
Ну и спокойно сел в электричку, три часа и я дома, в тот же день рванул на рыбалку.

[^]
axtaranda
8.04.2024 - 18:59
2

Горшок ЖИВ!

Цитата (Vorchun111 @ 8.04.2024 - 17:59)
Два худших года в моей жизни.  zombie.gif

Тебя пинали походу все кому не лень 🤣
"Вечный дух" у нас таких называли.

Это были охуенные 2 года.

Шутка, если че 😂

Это сообщение отредактировал axtaranda - 8.04.2024 - 19:01

[^]
rtps02
8.04.2024 - 19:00
2

Балагур

Цитата

Цитата (rtps02 @ 8.04.2024 - 18:45)
Цитата

Цитата (rtps02 @ 8.04.2024 - 18:35)
Цитата

ВВ МВД СССР. КСГ 87-89 Закамск. вч 3426
тут мы русские.украинцы.белорусы
все дружно жили.

Странные погоны для ВВ МВД

это форма восо. в военник печать ставят.

Понятно. (что ничего не понятно.) Демобилизовались по МОшному(СА) приказу или по МВДэшному?

по МО. Язов тогда был.
а по форме ВОСО всё просто . для того.что б до нас всякая хуета не доёбывалась.когда мы в командировках были. мы ж и в пассажирских поездах возвращались после доставки грузов. скажу больше-у нас и железнодорожников форма была. типа мы птушники железнодорожные.

[^]
Штирлиц
8.04.2024 - 19:01
-6

сетевой разведчик

Цитата (SESHOK @ 8.04.2024 - 18:51)
Если «дембельский аккорд» затягивался, то солдаты могли демонстративно нашить себе на форму третью лычку

Чушок, а ты сам-то служил?
Какая в пизду третья лычка?
По-твоему, все дембеля - младшие сержанты? faceoff.gif

[^]
OSinemasan
8.04.2024 - 19:01
3

Ярила

Относился и отношусь к этим традициям скептически, рискуя нарваться на шпалы. Альбом не делал, ушел в гражданке, сам задержался на неделю, чтобы дождаться друга и культурно выпить, так как между нами 3 тыщи километров и вряд ли увидимся. Выпили три дня, он до сих пор не протрезвел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГаллКельт
8.04.2024 - 19:02
6

Шутник

забво 22.04 1978 --9.05 .1980 рота осназ .дедовщины не было .никто не кого не переводил раз в полгода как в ===кирзе==.но старшие призыва готовили нас как в последний раз.стрельбище .спортгородок .перекладина .брусья .а уж кросс бежать это да. домой 80 человек нас добирались так .с улан -удэ поездом до иркутска .с иркутска самолетом до ижевска .с ижевска тоже поездом кто в свердловск .кто в челябинск ну а мы в пермь .соотвественно в парадке потому как с части уезжали в сопроваждении офицеров .сейчас отжимаюсь на брусьях 6 по 27 раз.подтягиваться лень .да возрост 67 лет .

[^]
ВалераСССР
0

Ярила

Цитата
форма, альбом.. прочие артефакты удел колхозников. я, получив документы, мгновенно переоделся, форму в урну и домой)

Да не скажи... Я в отпуск ехал, за полгода до дембеля и то, в глаженых сапогах, ушитой шапке и мохнатой ушитой шинели. А увольнялся в мае, в офицерской рубашке, с вставками в погонах с железными буквами в парадке, комплект "орденов", аксель, всё, как полагалось. Без излишества, но с шиком.

[^]
XCVB
6

Ярила

Был роспизднем. Каюсь . Разжаловали из сержантов в рядовые , ибо ночью увел духов с черпаками на танцульки в ближайшую деревню. А тут тревога , в части никого.
Уволен в запас 30 июня 86 года в 23 30 .

Но золотые ж времена были ! agree.gif

[^]
Фантомассс
8.04.2024 - 19:03
2

Главный Данунах.

Цитата (POWERNN @ 8.04.2024 - 18:20)
Цитата (Jazz63 @ 8.04.2024 - 17:24)
"Готовиться к дембелю начинали за сто дней до приказа. В этот период солдат срочной службы уже считался «дедом»."
"Дедом" он считался от 1,5 до 2 лет, а после приказа уже был дембелем  dont.gif
с 0 до 0,5 года - ДУХ
с 0,5 до 1 года - МОЛОДОЙ
с 1 до 1,5 года - ФАЗАН
с 1,5 до 2 лет - ДЕД
после 2-х лет и приказа - ДЕМБЕЛЬ
КДВО 81-83

У нас

с 0 до 0,5 года - ДУХ - бесплотный
с 0,5 до 1 года - ЧЕРЕП - начинает костенеть
с 1 до 1,5 года - ФАЗАН - птица гордая
с 1,5 ДЕД - этим всё сказано
после приказа - ДЕМБЕЛЬ

А КМБ до принятия присяги? why.gif
У нас КМБ (примерно 3 недели) - запахи.
З.Ы. Ять! Помню как только мы (запахи) зашли в часть, услышали со всех сторон: "Дууухиии! Вееешаайтеесь!" shum_lol.gif

[^]
stariy12345
8.04.2024 - 19:05
0

Ярила

никаких дембельских приколов не было ...

демобилизуются лишь те, кто мобилизовался ...
приколы убольняющихся в запас, херня полная ...

[^]
Виктрч
8.04.2024 - 19:06
0

Ярила

Когда дембелей пповажали, орали :"Дембель давай", и бросали шапки под ноги.

[^]
Остапенко
8.04.2024 - 19:12
7

Гологривый

А я отслужил в возрасте 5 лет в 1978 году. Раньше в здании находился детский сад. Потом детский сад переехал на другой адрес по соседству. В бывший детский сад заехал военкомат. Но на прогулку мы ходили на старую площадку возле военкомата. В один из летних дней находясь на прогулки я исчез с глаз воспитателя и пошел в военкомат. Хотел посмотреть как там теперь мой детский сад. Я практически незаметно крадучись бродил по коридорам. Была пятница и сокращенный рабочий день. Все ушли меня закрыли в здании военкомата. Я не растерялся улегся на диване. Примерно через час за мной в детский сад пришли мои родители меня забирать. А меня нет. Поставили на уши весь райцентр. Искали по всему селу. Часов в 8 вечера в военкомат вернулся подвыпивший военком. У него говорят в сейфе хранился коньяк. Он видать за добавкой и пришел. Тут он меня и обнаружил, позвонил в милицию и сдал меня властям и родителям. Пока за мной ехали военком сказал интересную фразу "Ну вот сынок и ты отслужил. Пора домой". Так почему - то и вышло.
Первый раз меня призывали на военную службу в начале декабря 1991 года. Были последние дни СССР.
Проводили меня родители дома. Приехал я на "Папанку" (на улице Папанинцев в Барнауле это призывной пункт"). Прожил несколько дней. Оказалось, что с проверкой приехал генерал из Москвы. Перепроверял документы призывников.
Человек 20 набралось, кому сказали ехать домой. Так как в ноябре 1991 года вышел список с 40 новыми болезнями по которым дается отсрочка. Я как раз одним из этих заболеваний переболел в 13 и 14 лет (рецидив). Для дополнительной проверки сказали что призовут через три года. Я за это время окончил техникум и поступил в университет. Из университета не призывали. Второй раз призывали в декабре 1997 года. А я уже младший лейтенант прокуратуры "Следователь районной прокуратуры". Одна из моих задач расследовать уголовные дела в отношении уклонистов от армии. И я один следователь на райцентр и 14 сел. Ни кто не хотел ехать за 100 км от Барнаула и некому было расследовать дела. В 1999 году уволился из прокуратуры. А в 2000 году мне исполнилось 27 лет и про меня просто забыли.
Последний раз вспомнили две недели назад. Позвонили из военкомата и поинтересовались не хочу ли я не служивший в армии заключить контракт. Мне идет 51- год. Куча заболеваний уже. Сказал как есть, что не доеду я до контракта. По дороге помру. На другой стороне меня услышали. Сказали спасибо и досвидания.

[^]
одиночка44
8.04.2024 - 19:12
3

Ярила

Цитата (rtps02 @ 8.04.2024 - 19:00)
Цитата

Цитата (rtps02 @ 8.04.2024 - 18:45)
Цитата

Цитата (rtps02 @ 8.04.2024 - 18:35)
Цитата

ВВ МВД СССР. КСГ 87-89 Закамск. вч 3426
тут мы русские.украинцы.белорусы
все дружно жили.

Странные погоны для ВВ МВД

это форма восо. в военник печать ставят.

Понятно. (что ничего не понятно.) Демобилизовались по МОшному(СА) приказу или по МВДэшному?

по МО. Язов тогда был.
а по форме ВОСО всё просто . для того.что б до нас всякая хуета не доёбывалась.когда мы в командировках были. мы ж и в пассажирских поездах возвращались после доставки грузов. скажу больше-у нас и железнодорожников форма была. типа мы птушники железнодорожные.

Прикольно. Не знал такого. У нас была форма как у СА, но только хб. ПШ все равно с ВВэшными погонами. А на дембель мы шли по МВДэшному приказу. Он на месяц позже выходил чем в МО. Вот такая засада была.

[^]
chiefmp
8.04.2024 - 19:15
4

Ярила

Альбом не делал.Лень было,да и «художественность» этих альбомов всегда раздражала..Парадку не готовил,разве что китель загладил на три пуговицы.Немного сапоги подшаманил.
Все значки с документами.
На дембель ушёл один из первых.Но тут замполит помог.Это целая история!
Пристал он ко мне за полгода до дембеля:вступи в партию!Дело было в 1987 году:семидесятилетие Советской власти!
Ты,говорит,Ульянов,а это очень символично!Опять же,тебе похуй,а мне большой плюс!А я,говорит,тебе с дембелем пораньше помогу..
И не обманул,кстати.
А учетная моя карточка кандидата в члены КПСС так в дивизии и осталась.Замполит на каком-то совещании был,когда я обходной подписывал.
ДМБ 85-87.ЗКВО.Кировабад.

Это сообщение отредактировал chiefmp - 8.04.2024 - 19:19

[^]
dimon054
8.04.2024 - 19:16
4

Ярила

Цитата (jsnowden @ 08.04.2024 - 15:28)
и самое страшное....
ты просыпаешься от того что ты снова шагаешь в строю призывников и на твои крики, что ты отслужил, что тебя ошибочно призвали второй раз.

Бляха муха , в 97 дембельнулся а до сих пор иногда снится что опять в армию забрали.

[^]
Павел1974
8.04.2024 - 19:17
1

Ярила

Цитата
Да, Бро. Так и есть. 81-83, весна. ЦГВ. Попал на гарнизонную губу в Миловицах. Полный Аушвиц. Всякая хуйня типа "встряхивания шинелей от пыли сто раз", а потом ещё сто раз. Разнарядка на уборку улиц Миловиц происходила так: начгуб ходил перед строем и каждому говорил, тыча пальцем. Ты метла, ты лопата, вы двое-носилки."
Потом весь строй бегом на месте марш! Все бегут на месте, команда - в шишигу бегом марш, последнему трое суток ареста!
Трое суток ареста как рефрен.
Самый "кайф" начался когда пытались игнорировать его команды...
Аа, преступники! Сейчас будем проводить дезинфекцию камер и коридора!
И хуяк три фанерных снеговых лопаты хлорки и три ведра воды в коридор.
А коридоре сразу поднялся туман. Всем в руки по куску тряпки и тереть пол, стены коридора и камер...
Этот пидор был из Краснодара, краснодарские обещали его найти.

Миловицы. Рассказ конечно грустный. Но Вы служили в местах службы бравого солдата Швейка. Австро - Венгерская армия по его воспоминаниям славилась тушёной капустой, сосисками и кнедликами с пивом. А не этим всем) А ещё Сливовица...какие романтичные названия))

[^]
VolodyaSouth
8.04.2024 - 19:18
1

Хохмач

Зима, лето - год долой,
Ещё раз так же и домой.

[^]
Zebras
8.04.2024 - 19:18
3

Ярила

"Дембелю уже не полагалось тщательно следить. За своим внешним видом. "

Что, бля? Описанные ниже распиздяи, с висящим ремнём на яйцах, с подшивой толщиной в два пальца - это черпаки. Если видишь расхристанного до пупа солдата, волокущего ноги и плюющего направо и налево - это черпак. Самый злой солдат в армии. Дохуя отслужил и дохуя ещё служить. А дембеля, по крайней мере у нас - очень аккуратно выглядели.

[^]
yabiob
8.04.2024 - 19:23
1

Ярилище

За месяц до дембеля двое спалились бухие в хлам. Это был залёт, за который можно было нехило попасть. Но ком роты не стал давать делу ход, а просто приказал им вычерпать уличный туалет набитый под завязку говном. Вот и таскали они вёдрами удобрение в лес.
Ну или губа и прочие "радости".

[^]
Павел1974
8.04.2024 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Zebras @ 08.04.2024 - 19:18)
"Дембелю уже не полагалось тщательно следить. За своим внешним видом. "

Что, бля? Описанные ниже распиздяи, с висящим ремнём на яйцах, с подшивой толщиной в два пальца - это черпаки. Если видишь расхристанного до пупа солдата, волокущего ноги и плюющего направо и налево - это черпак. Самый злой солдат в армии. Дохуя отслужил и дохуя ещё служить. А дембеля, по крайней мере у нас - очень аккуратно выглядели.

У нас матросы "годки" жутко налаженные ходили, прямо как на показ. Форма в идеале. Но это флот, не знаю как в армии .

[^]
AGS17
8.04.2024 - 19:26
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 8.04.2024 - 16:50)
Часто молодым даже перепадало масло из рациона старослужащих.

На стодневку дембелю масло нельзя есть, поэтому отдавали молодым

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61358
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх