Харьков практически в полной темноте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
26.03.2024 - 12:36
-1
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата (Rionos @ 26.03.2024 - 12:15)
Цитата (carrista116 @ 26.03.2024 - 12:10)
Цитата (Rionos @ 26.03.2024 - 11:53)
Цитата (carrista116 @ 26.03.2024 - 11:38)
Цитата (РыбныйКот @ 26.03.2024 - 01:10)
Цитата (Rutorg @ 26.03.2024 - 01:00)
Киевский режим значит террористический, как пищат в унисон пропагандоны.
А разьебашивание ТЭЦ и ГЭС это освобождение и борьба с нацизмом.
Заебись кликушество поперло.

Знаешь, что задайся вопросом, почему это сделали только сейчас, спустя 3 год СВО, сопоставь все события последнего месяца и поймешь. Не стреляли бы по Белгороду и не лезли бы на территорию границы, все бы было хорошо. Вот только гнать на меня не надо, я с самого начала и сейчас против этой бойни славян, между собой, когда гибнут свои с обоих сторон, тут еще чурки внутри страны бойню устроили.

Так называема СВО идёт чуть больше двух лет, а не трёх, и подстанции на Украине начали ебашить задолго до обстрелов Белгорода и Шмякино Шебекино. И кремлеботы очень сильно тут радовались, что граждане Украины сидят без света, тепла и канализации.

Не лезли бы на территорию другой страны и не обстреливали Харьков — был бы и Белгород цел.

НПЗ валят по заказу амеров.
По их мнению, перерабатывать могут только они. А России будет вынуждена выкидывать на рынок сырец.

Так мы начали обстреливать Украину, в частности Харьков, потому что так приказали американцы?

Вы боевые действия с маленькой халтурой на стороне не путайте)))

Тогда объясни, к чему ты приплёл НПЗ в комментарии про обстрел домов и подстанций?

[^]
dragonvik
26.03.2024 - 12:38
5

Приколист

Цитата (Dimmidrol @ 26.03.2024 - 00:54)
Цитата (FOIT @ 26.03.2024 - 03:51)
Красиво, готично, и на ЯПе будет потише....

Ну потише то не будет. Смотри как люди в комментах сейчас радоваться будут ! А завтра будут удивлённо спрашивать - а чо это русских не любят ? А чо это хохлы так нашим проблемам всегда рады ?

А это только в одну сторону работает? Т.е. когда украинцы радостно, аж подпрыгивая от возбуждения, радуются террактам в России - не стоит ожидать "А нас-то за що?!"

[^]
alfеr
26.03.2024 - 12:39
11

Ярила

Цитата
Русский мир и в Харькове отметился, чего уж там. Думаю, что многие этнические русские харьковские жители будут любить сей "русский мир".

Украiньский мир там отметился еще раньше. Украинизация Харькова началась где-то при пане Ющенко, если раньше там на мойве никто не балакал и все жители были русскоязычными, то тогда активно начали завозить раССового верный электорат. Так что не такой Харьков русский, как тут рассказывают.
Далее, опять же, пользуясь логикой хохлов. Сейчас Харьков держат в заложниках наемники ГУРа и лично мамин пирожок Буданов. Это они кошмарят Белгород и провоцируют ответные удары.
Предлагаю харьковчанам, как вильным людям, устроить майдан и добиться прекращения этой нездоровой хуйни.

Это сообщение отредактировал alfеr - 26.03.2024 - 12:39

[^]
MikhailR
26.03.2024 - 12:40
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 26.03.2024 - 12:25)
Цитата (MikhailR @ 26.03.2024 - 12:21)
Очевидно, что у России больше возможностей и ты лучше других понимаешь, что Киев легко может быть подвергнут массированному удару, только не Геранями, а чем-то посерьезнее под тонну весом.

А мне еще очень интересно, как вот эта идея мирно уживается с лозунгом, что если б не мы первые, то хохлы бы на нас напали?

Какая идея? Я говорю только о причинно-следственных связях, которые вполне очевидны для любого здравомыслящего человека. Если маленькая собачка лает - её трогать никто не будет, но как только она укусит, она может получить несоизмеримые последствия.

У Украины были прекрасные возможности оставить ЛДНР в своем составе, но вместо этого, они все это время пытались убедить всех, что вернут Крым военным путем и вели соответствующие приготовления. Даже заключение договора о взаимной помощи 21 февраля не остановило украинцев от обстрелов ЛДНР. Ну что ж, они не зассали, и русские ответили, все логично?

п.с. и да, я против войны, но мне бы хотелось, чтобы главкомы соседних стран не мечтали проехаться на танке по Арбату.

[^]
syutin67
26.03.2024 - 12:40
5

Приколист

Цитата (Biomehanica @ 26.03.2024 - 02:55)
Цитата (gebs @ 26.03.2024 - 00:53)
И чего им не жилось в братстве, теплоте и уюте? Всё в своё ес хотели, решили предать брата, нож в спину. Эх...

А чем желание другой страны вступить в ЕС для тебя лично нож в спину?

Москаляку на гиляку забыть не могу

[^]
Balen
26.03.2024 - 12:41
5

Хохмач

Жаль людей, искренне. Но ничего, русский народ не сдаётся. 2 года в Крыму свет был 2 часа утром и 2 часа вечером - выжили. Гуляли, бухали. Кто-то состояние сделал на генераторах из Краснодара.

[^]
ДжекБармалей
26.03.2024 - 12:42
2

Ярила

Цитата (EddyCox @ 26.03.2024 - 00:53)
Жалко Харьковчан, тяжело им сейчас (Никакой иронии). Крепитесь, надеюсь скоро это всё закончится.

Харьковчан - это имя или фамилия?

[^]
LasochkaBel
26.03.2024 - 12:46
-4

Ярила

Цитата (MikhailR @ 26.03.2024 - 12:40)
Цитата (LasochkaBel @ 26.03.2024 - 12:25)
Цитата (MikhailR @ 26.03.2024 - 12:21)
Очевидно, что у России больше возможностей и ты лучше других понимаешь, что Киев легко может быть подвергнут массированному удару, только не Геранями, а чем-то посерьезнее под тонну весом.

А мне еще очень интересно, как вот эта идея мирно уживается с лозунгом, что если б не мы первые, то хохлы бы на нас напали?

Какая идея? Я говорю только о причинно-следственных связях, которые вполне очевидны для любого здравомыслящего человека. Если маленькая собачка лает - её трогать никто не будет, но как только она укусит, она может получить несоизмеримые последствия.

У Украины были прекрасные возможности оставить ЛДНР в своем составе, но вместо этого, они все это время пытались убедить всех, что вернут Крым военным путем и вели соответствующие приготовления. Даже заключение договора о взаимной помощи 21 февраля не остановило украинцев от обстрелов ЛДНР. Ну что ж, они не зассали, и русские ответили, все логично?

п.с. и да, я против войны, но мне бы хотелось, чтобы главкомы соседних стран не мечтали проехаться на танке по Арбату.

Вы написали про что угодно, но так и не ответили на вопрос, который я задала. Понимаю, что ответа нет. А самое главное, психика противится этому ответу. Человек склонен искать для себя оправдания.

ПС. Главкомы соседних стран никуда ездить не собирались до февраля 22. Вы ж сам о причинно - следственных связях писали.

[^]
flashdeath
26.03.2024 - 12:47
0

Левый носок Шрёдингера

эмалированное судно подушка тумбочка кровать...

а вообще интересно, что это даст, для чего. кмк это не особо на военку влияет

[^]
tumors
26.03.2024 - 12:49
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 26.03.2024 - 11:53)
Цитата
Так называема СВО идёт чуть больше двух лет, а не трёх, и подстанции на Украине начали ебашить задолго до обстрелов Белгорода и Шмякино Шебекино. И кремлеботы очень сильно тут радовались, что граждане Украины сидят без света, тепла и канализации.

Стопэ-стопэ у вас же были пункты незломностi и вот это все. Вольдымар нам тут сообщал, что на обстрелы ему пох.
Так когда кто пиздел?

И так да, специально для не способных сложить 2+2. Во время тех обстрелов выносили трансформаторы, а не сами ТЭЦ и машинные залы. Опять же обстрелы эти были не просто так, каждый из Кыева долго выпрашивали. Но что характерно без радикальных мер. Новые трансформаторы вы выклянчили в Эуропе.

Так что, уловили хохлы намек? Куда там. Снова начали выпрашивать хуяря по гражданским.
Теперь опять вот не понимают, а чиму ж так выйшло?

Я хуюею от многих россиян. Вы что там реально в вакууме живете или мозг фильтрует как то новости сам, выбирая только нужные?

"Во время тех обстрелов выносили трансформаторы, а не сами ТЭЦ и машинные залы." - вот откуда вы это взяли?

Список самых крупных на 2022 год.
11 сентября 2022 года Змиёвская ТЭС в Харьковской области, Харьковская ТЭЦ-5
17 сентября российские Славянская ТЭС
10 октября 2022 года Ладыжинская ТЭС, Киевская ТЭЦ-5
20 октября 2022 года Бурштынская ТЭС

На декабрь месяц 2022 года повреждено 592 объектов теплоснабжения: 444 котельных, 13 ТЭЦ, 7 ТЭС и 128 центральных тепловых пунктов

Можете проверить, это не секретная информация.

Не надо мне отвечать, придумывая нелепые поводы.

[^]
LasochkaBel
26.03.2024 - 12:51
-3

Ярила

Цитата (dragonvik @ 26.03.2024 - 12:38)

Ну потише то не будет. Смотри как люди в комментах сейчас радоваться будут ! А завтра будут удивлённо спрашивать - а чо это русских не любят ? А чо это хохлы так нашим проблемам всегда рады ?

А это только в одну сторону работает? Т.е. когда украинцы радостно, аж подпрыгивая от возбуждения, радуются террактам в России - не стоит ожидать "А нас-то за що?!"

Это работает в обе стороны. И, к сожалению, о нации, судят именно по отморозкам(

[^]
UPman
26.03.2024 - 13:15
0

Ярила

неоднозначно
с одной стороны гражданские - дети, женщины, старики, больные, магазины, детсады, школы, больницы...
с другой стороны - оборонные заводы и военная инфраструктура
хотя в принципе обесточивание гражданского населения не самое страшное
у нас такое и в мирное время часто бывает
и воду отключают
сарказм

очень надеюсь, что скоро всё закончится

[^]
КИПон
26.03.2024 - 13:18
5

Ярила

Цитата (tumors @ 26.03.2024 - 12:49)
Цитата

Стопэ-стопэ у вас же были пункты незломностi и вот это все. Вольдымар нам тут сообщал, что на обстрелы ему пох.
Так когда кто пиздел?

И так да, специально для не способных сложить 2+2. Во время тех обстрелов выносили трансформаторы, а не сами ТЭЦ и машинные залы. Опять же обстрелы эти были не просто так, каждый из Кыева долго выпрашивали. Но что характерно без радикальных мер. Новые трансформаторы вы выклянчили в Эуропе.

Так что, уловили хохлы намек? Куда там. Снова начали выпрашивать хуяря по гражданским.

Я хуюею от многих россиян. Вы что там реально в вакууме живете или мозг фильтрует как то новости сам, выбирая только нужные?

"Во время тех обстрелов выносили трансформаторы, а не сами ТЭЦ и машинные залы." - вот откуда вы это взяли?

На декабрь месяц 2022 года повреждено 592 объектов теплоснабжения: 444 котельных, 13 ТЭЦ, 7 ТЭС и 128 центральных тепловых пунктов

Ты русскому не обучен, только по поросячьи умеешь?
Твоя интимная подружка, по совместительству точно такой же пиздабол говорит что выведение из строя электростанций начались задолго до обстрелов Белгорода.
Ты в силу скудоумия привел конкретные даты сентябрь-декабрь 2022.

По однако не секрет что уже в июле 2022 Вермахт обстрелял Белгород, от есть надолго до ударов по объектам энергетики рейха.
Цитата
В результате обстрела Белгорода 3 июля 2022 года пять человек погибли (все из одной семьи) и ещё четверо ранены, а также несколько десятков жилых домов получили повреждения

[^]
dragonvik
26.03.2024 - 13:30
4

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 26.03.2024 - 12:51)

Это работает в обе стороны. И, к сожалению, о нации, судят именно по отморозкам(

Тяжело спорить с человеком, когда он прав - действительно, судят о целом, в основном, не по молчаливому большинству, а по наиболее крикливым представителям.
Но ведь, важен ещё тот момент, когда "пляски на костях" выходят на официальный уровень. Ведь официальная точка зрения - это больше, чем просто срач в комментариях. Я сейчас не про фейк с Даниловым ("Надо чаще ходить к родственникам". Кстати, интересно, а почему в него было так легко поверить?), не про марку с мостом (все таки частное дело), а про... да много про что. Например, про то, что "Крокус" - это "попытка отвлечь внимание от ДнепроГЭСа". Ну ведь иногда лучше жевать, чем говорить!

Это сообщение отредактировал dragonvik - 26.03.2024 - 13:31

[^]
Rionos
26.03.2024 - 13:35
14

Ваш друг - белорус

Цитата (LasochkaBel @ 26.03.2024 - 12:23)
Цитата (Заратустра @ 26.03.2024 - 11:53)
Цитата (z1305 @ 26.03.2024 - 10:37)
из тех роликов где "скакали", там человек пятьсот было, ну, тысячи две в пике

ну да, на майдане детишки были, скакало человек пятсот, ну и что что "москаляку на гиляку" орали - от речёвок не умирают, да где вы видели фашистов? ну и что что факельные шествия в честь дня рождения Бандеры, там не больше тыщи людей, фашистов нет, а вон у вас Рогозин, посмотрите, в Луганске кондиционер, в Крыму оккупанты, а даунбасцы и крысчане это наш народ...

может что-то новое пора придумывать?

З.Ы. чкть не забыл... переворота не было, а Яныка вы по КЗОТу уволили, за прогулы gigi.gif

А у нас, случайно, своих националистов не было?
Которые маршем ходят и зигуют? Русский марш, например?

Есть маленькая разница.
В России их милиция гоняет, а у вас охраняет)))

[^]
Низа
26.03.2024 - 13:54
5

Ярила

Цитата (Низа @ 26.03.2024 - 05:11)
Цитата (PM7777 @ 26.03.2024 - 05:04)
Цитата (Bengerz @ 26.03.2024 - 01:53)
Цитата (sevastop @ 25.03.2024 - 23:34)
Цитата (Bengerz @ 26.03.2024 - 01:27)
Цитата (sevastop @ 25.03.2024 - 23:17)
Цитата (Bengerz @ 26.03.2024 - 01:11)
Гризодубова

Ты че сказать- то хочешь?)
В Евпатории Тарас Григорьевич сидит на месте)
Улица Франко тоже вроде не снесена)

Что я хочу сказать?
Я хочу вас спросить Патриотов.
Если в неонацистском, бандеровском городе на стенах рисуют такие картинки, значит нацистов в этом городе нет.
Но этот город, Харьков - Россия бомбила и продолжает обстреливать, уже больше двух лет(не 2 месяца как Белгород).
В Харькове не осталось ни одного района,в котором бы не было разрушенных жилых домов.
Так вот мой вопрос Патриотам - Россия бомбит Харьков, потому что вы считаете этот город рассадником неонацизма?

А харьковчане считали в 15м Крым рассадником антиукраиства?)))
Что сделали для восстановления водо- энергоснабжения?)
Ты считаешь, что кто-то уже будет сепарировать украинцев по принципу - "Кричал, или нет "Путин х.йло"?)
Тот, кто кричал - докричался до адресата, поздравляю((

Замечательный вопрос!
Но как порядочный еврей я тебе отвечу вопросом на вопрос и прошу тебя ответить даже не мне, а себе.
Загляни в себя!
Вопрос: А что бы ты, твои друзья и твои родственники сделали бы для прекращения водно-энергетической блокады Крыма, если бы были жителями Харькова или Днепропетровска.
Вышли бы протестовать с плакатами?
Поехали бы на границу с Крымом и там попытались, что-то предпринять?

Пардон что встреваю, но лично я и мои родственники не стали бы делать ничего. И вот почему.
Как поступил бы с крымчанами Сталин, если бы оказавшись под немецкой оккупацией, те проявили бы практически поголовную лояльность к оккупационной власти? После деоккупации депортировал бы крымчан в какие-то ебеня.
Как поступил бы Сталин, если бы Гитлер стал ему втирать, что обеспечение водой и электроэнергией крымчан является обязанностью не Гитлера, а Сталина? Послал бы этого хитрожопого Гитлера на три буквы.
Иначе говоря, я думаю, что в случае деоккупации Украиной Крыма, его русскому населению придётся выбирать между:
а) сдать экзамен по украинскому языку и истории, что бы вернуть полноценное гражданство Украины;
б) ничего не сдавать и быть ущемлённым в правах;
в) собрать манатки и вернуться на свою историческую родину - в РФ (откуда это население было завезено в Крым 80 лет назад, на место депортированных татар).

Да не дай бог такого - русскому населению Крыма в случае ,,деоккупации,, Украиной выбирать ничего не придется - бывшие сограждане моментально и с огромным удовольствием русскому населению , ямы организуют, как в Купянске.
Поэтому - не будет такого никогда, губы закатайте, прыг-скок

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 14%[/MOD]

Правда глаза режет?

[^]
LasochkaBel
26.03.2024 - 13:56
-2

Ярила

Цитата (dragonvik @ 26.03.2024 - 13:30)

Тяжело спорить с человеком, когда он прав - действительно, судят о целом, в основном, не по молчаливому большинству, а по наиболее крикливым представителям.
Но ведь, важен ещё тот момент, когда "пляски на костях" выходят на официальный уровень. Ведь официальная точка зрения - это больше, чем просто срач в комментариях. Я сейчас не про фейк с Даниловым ("Надо чаще ходить к родственникам". Кстати, интересно, а почему в него было так легко поверить?), не про марку с мостом (все таки частное дело), а про... да много про что. Например, про то, что "Крокус" - это "попытка отвлечь внимание от ДнепроГЭСа". Ну ведь иногда лучше жевать, чем говорить!

А разве официальный уровень гарантирует отсутствие отморозков?

[^]
LasochkaBel
26.03.2024 - 14:07
-7

Ярила

Цитата (Rionos @ 26.03.2024 - 13:35)
Цитата (LasochkaBel @ 26.03.2024 - 12:23)
Цитата (Заратустра @ 26.03.2024 - 11:53)
Цитата (z1305 @ 26.03.2024 - 10:37)
из тех роликов где "скакали", там человек пятьсот было, ну, тысячи две в пике

ну да, на майдане детишки были, скакало человек пятсот, ну и что что "москаляку на гиляку" орали - от речёвок не умирают, да где вы видели фашистов? ну и что что факельные шествия в честь дня рождения Бандеры, там не больше тыщи людей, фашистов нет, а вон у вас Рогозин, посмотрите, в Луганске кондиционер, в Крыму оккупанты, а даунбасцы и крысчане это наш народ...

может что-то новое пора придумывать?

З.Ы. чкть не забыл... переворота не было, а Яныка вы по КЗОТу уволили, за прогулы gigi.gif

А у нас, случайно, своих националистов не было?
Которые маршем ходят и зигуют? Русский марш, например?

Есть маленькая разница.
В России их милиция гоняет, а у вас охраняет)))

Вы б хоть в профиль заглядывали, прежде чем писать "у вас".
Так вот. У нас сейчас вполне себе националисты ходят с полицией эмигрантов проверять. И информация об этом была еще до теракта. Частные лица. И шествия наших националистов, насколько я помню, были примерно в то же время, когда прыгали на Украине. Как всегда. У нас смелый разведчик, у них - подлый шпион.

[^]
MikhailR
26.03.2024 - 14:12
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 26.03.2024 - 12:46)
Вы написали про что угодно, но так и не ответили на вопрос, который я задала. Понимаю, что ответа нет. А самое главное, психика противится этому ответу. Человек склонен искать для себя оправдания.

ПС. Главкомы соседних стран никуда ездить не собирались до февраля 22. Вы ж сам о причинно - следственных связях писали.

Я не могу ответить тогда, когда не понимаю, о чем меня спрашивают, т.к. не обнаружил никакой логической увязки между моим утверждением и Вашим вопросом. Если Вы сформулируете его более прямо, я пойму и обязательно отвечу.

Заявление Залужного о танках на Арбате было сделано в 2021м году. Пусть в шутливой форме, но тем не менее. В 2016м. году впервые официально засветилась эмблема ГУР Украины и девизом на манер третьего рейха. Куда направлен меч?

Харьков практически в полной темноте

[^]
AndreasDutke
26.03.2024 - 14:27
-4

Шутник

Цитата (КИПон @ 26.03.2024 - 13:18)
Цитата (tumors @ 26.03.2024 - 12:49)
Цитата

Так когда кто пиздел?

Ты русскому не обучен, только по поросячьи умеешь?
Твоя интимная подружка, по совместительству точно такой же пиздабол говорит что выведение из строя электростанций начались задолго до обстрелов Белгорода.
Ты в силу скудоумия привел конкретные даты сентябрь-декабрь 2022.

По однако не секрет что уже в июле 2022 Вермахт обстрелял Белгород, от есть надолго до ударов по объектам энергетики рейха.
Цитата
В результате обстрела Белгорода 3 июля 2022 года пять человек погибли (все из одной семьи) и ещё четверо ранены, а также несколько десятков жилых домов получили повреждения

Так из Белгорода в 23:00 как по часам из дня в день прилетали С-300 начиная с марта 22-го? Дальше что?

[^]
Pa5ha
26.03.2024 - 14:30
4

Ярила

Зеленский сегодня всех поприветствовал саламом малейкумом. По-моему, он глумился. Выходит, первое лицо государства - отморозок?

Цитата
очень надеюсь, что скоро всё закончится
Все надеятся, но, судя по подтягивающейся Франции каша, возможно, только начинает завариваться, к сожалению.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 26.03.2024 - 14:46

[^]
AndreasDutke
26.03.2024 - 14:30
-4

Шутник

Цитата (MikhailR @ 26.03.2024 - 14:12)
Цитата (LasochkaBel @ 26.03.2024 - 12:46)

Я не могу ответить тогда, когда не понимаю, о чем меня спрашивают, т.к. не обнаружил никакой логической увязки между моим утверждением и Вашим вопросом. Если Вы сформулируете его более прямо, я пойму и обязательно отвечу.

Заявление Залужного о танках на Арбате было сделано в 2021м году. Пусть в шутливой форме, но тем не менее. В 2016м. году впервые официально засветилась эмблема ГУР Украины и девизом на манер третьего рейха. Куда направлен меч?

А что ж такого произошло в 2014, что РФ вдруг стали нифига не дружественной страной?

[^]
Atraks
26.03.2024 - 14:33
4

Ярила

Цитата (bodunyaka @ 26.03.2024 - 03:16)
траур в Москве, бегущие семьи с детьми из Белгорода, Харьков в темноте? тут люди или людоеды? чему вы радуетесь? есть один бункерный поц который это все уже 2 года ведет. чему вы радуетесь? бесы танцуют на крови

Дак сходи достань Зелибобу из бункера да посади его на бутылку. Тыж из Киева.

[^]
ДонПердуньйо
26.03.2024 - 14:34
-7

Шутник

Ничего, переживем и это. НПЗ исчезают, кораблики тоже, скоро самолеты начнут...

[^]
zyguli2105
26.03.2024 - 14:37
1

Ярила

Нам их пожалеть?
Митингов за прекращение обстрелов Белгорода у них не проводится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29550
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх