Как умирал АЗЛК - история в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
30баг
14.02.2024 - 16:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.02.2024 - 14:27)
Саладин
Цитата
Москвич есть, и будем надеяться будет ещё.

А Москвич, надо полагать, не одноразовое гавно?

Москвич как авто лично мне знакомы мне в моделях 412, 2141, 2140, 2140 SL
Все их, кроме последнего, объединяет одно - ящик-другой разнообразных запчастей и инструментов в багажнике и готовность водителя провести ремонт своими силами в любой момент. Но ни один из них не был одноразовым.

Одноразовое гавно - оно из другой концепции использования. Чуть что - в сервис.

В детстве как-то задал вопрос, идя из гаража мимо СТО - "А почему мы чиним машину сами уже не первый день, а не сюда обратились?". Узнал много нового).

[^]
ebtat
14.02.2024 - 16:32
-2

Шутник

Чёт голош не увидел blink.gif

[^]
chyub
14.02.2024 - 16:59
-1

Хохмач

Остатки более развитой цивилизации....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
14.02.2024 - 17:15
4

Ярила

Цитата (chyub @ 14.02.2024 - 16:59)

Которая так и не смогла сделать нормальный автомобиль.

[^]
datzent
14.02.2024 - 18:42
0

Весельчак

Там Эйпл 2 лежит. Никому не нужен

[^]
TGKed
14.02.2024 - 18:46
0

Короли и народ ели бутерброд

А вы видели рекламную компанию зил-арт? Ноттинг Хилл резко побледнел прочие пафосные высеры, сотни банеров по всей Москве. Там живут сплошь эстрадники актеришки и у них крутящиеся, по крайней мере у меня 8/10 встреч там проходит с такими. Символично то, что ЗИЛ пал под землю для первого Швабовоского 15 минутного города в России. Наверно, это пасхалочка такая

[^]
Bagul
14.02.2024 - 19:01
-1

Приколист

А сейчас делают ржавые дуршлаги и рапортуют о продажах. Видел недавно на борту этого позорище надпись "Спецсвязь". Вот тебе и продажи.

[^]
Silver867
14.02.2024 - 19:09
-1

Ярила

Нет, вот эти останки:

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.02.2024 - 19:10

Как умирал АЗЛК - история в фотографиях

[^]
SteelThunder
14.02.2024 - 19:09
0

Ярила

Я не понял, некоторые кузова оцинкованные?

[^]
Silver867
14.02.2024 - 19:22
0

Ярила

Цитата (pafnutik @ 14.02.2024 - 11:52)
Цитата (Бэмбираптор @ 14.02.2024 - 11:35)
«Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся – купим» ©.

Ага, а свои Китаю продали по цене металла moderator.gif

На большее они все равно не годились.

[^]
don91533
14.02.2024 - 19:34
0

Ярила

Все мы когда нибудь умрем...

[^]
Russell73
14.02.2024 - 21:24
6

Создатель

Цитата (Grand0909 @ 14.02.2024 - 10:45)
Цитата (Альварес @ 14.02.2024 - 12:39)
Так, что покойник скорее жив...А это неиспользовыемые в производстве цеха, так как объмы сдулись в середине 90-х, не выдержав конкуренции с подержанными авто с запада. И сколько в них Луужок не вливал - ничего не спасло.

Ну т.е завод выпускал говно, которое не выдержало конкуренции.

да заебали вы со своей конкуренцией. инструментальное производство какой конкуренции не выдержало? не убиваемые молотки, ключи, свёрла и т.п.? китайский силумин конкурент? это запланированный развал всего и вся, истребление фундамента на котором развивалась вся промышленность и подготовка плацдарма для судного дня. такую хуйню про конкуренцию могут писать только имбецилы, которые производства видели только на картинках, а в голове кроме забугорного говна в цветных фантиках больше ничего нет. я где то в 2005 застал лично всю эту систему называемую "оптимизацией". завод работающий в три смены и выпускающий продукцию востребованную и по сей день просто жировал. единственное станочный парк из СССР уже подустал и какова была радость местного руководства, когда японцы, которые постоянно приезжали делегациями по программе "обмена опыта" предложили безвозмездно вывезти весь станочный парк и заменить его новейшими на тот момент многофункциональными станками, каждый из которых заменял бы по 5-10 старых. японцем нужен был металл, нашим новое оборудование. всех всё утраивало, у местного руководства не было и мысли о том что будет далее, потому что это давало огромные перспективы. на одной только электроэнергии экономия выходила до 80%, а для завода это ахуенные деньги, не говоря уже о постоянно ломающемся оборудовании, которое выработало уже 2-3 срока эксплуатации. к тому же предложенное оборудование японцами было "гибко" настраиваемым и можно было на нём в обозримом будущем выпускать что угодно. на тот момент предприятие входило в холдинг и "головы" сидели в Москве. вообщем Москва отказалась от этой сделки, а через 2-3 года оттуда примчался топ менеджер и целеустремлённо начал заниматься "оптимизацией" ремонтных служб- электрики, слесаря, инструментальщики, т.е. службы ответственные за бесперебойную работу производства. все ждали сокращений, но не тут то было. его указания были следующими- вывести из эксплуатации все станки-дублёры (это оборудование, которое запускалось на время ремонта основного или когда был большой план), произвести инвентаризацию и оставить из ЗИПов по 2 шт. каждого наименования на цех. т.е. 2 подшипника, 2 контактора и т.п. на цех из четырёхсот станков. местное руководство просто бегало в ужасе не понимая что происходит, пытались как то противостоять и объяснить что это будет начало пиздеца, но они даже близко не понимали какого. излишки из ЗИПов (более 2 шт.) хотели отправить на центральный склад, но ответ был- "этого не должно быть вообще." а ЗИПов было огромное количество, просто стеллажи валились, всё таки СССРовский задел. и вот так, огромные бункера просто тупо сваленных туда небрежно новых асинхронников, контакторов, подшипников, свёрел, метчиков и прочего добра поехали просто на металлолом. это было кстати ещё одной шок новостью от водителей, которые нескончаемыми эшелонами вывозили всё это туда. местному руководству просто не дали это как то реализовать или что то, а просто утилизировали. что было дальше я думаю рассказывать не нужно, примеров целое море. вот так у нас предприятия не выдерживали конкуренции.

[^]
Bibiman
14.02.2024 - 21:29
-3

Ярила

Даже сейчас смотреть на это больно.... Ну что ж, доигрались, уничтожили всё своё, даже гавнотаз уже ничего своего выпустить не может, потому что рено ушло, кроме нивы, а если ниву похерят то вообще всё... Один китай....

[^]
Bibiman
14.02.2024 - 21:33 [ показать ]
-34
Silver867
14.02.2024 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (Russell73 @ 14.02.2024 - 21:24)
Так, что покойник скорее жив...А это неиспользовыемые в производстве цеха, так как объмы сдулись в середине 90-х, не выдержав конкуренции с подержанными авто с запада. И сколько в них Луужок не вливал - ничего не спасло.

да заебали вы со своей конкуренцией. инструментальное производство какой конкуренции не выдержало? не убиваемые молотки, ключи, свёрла и т.п.? китайский силумин конкурент? это запланированный развал всего и вся, истребление фундамента на котором развивалась вся промышленность и подготовка плацдарма для судного дня. такую хуйню про конкуренцию могут писать только имбецилы, которые производства видели только на картинках, а в голове кроме забугорного говна в цветных фантиках больше ничего нет. я где то в 2005 застал лично всю эту систему называемую "оптимизацией". завод работающий в три смены и выпускающий продукцию востребованную и по сей день просто жировал. единственное станочный парк из СССР уже подустал

Подустал выпускать говно?

[^]
Silver867
14.02.2024 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Bibiman @ 14.02.2024 - 21:33)

да заебали вы со своей конкуренцией. инструментальное производство какой конкуренции не выдержало? не убиваемые молотки, ключи, свёрла и т.п.? китайский силумин конкурент? это запланированный развал всего и вся, истребление фундамента на котором развивалась вся промышленность и подготовка плацдарма для судного дня. такую хуйню про конкуренцию могут писать только имбецилы, которые производства видели только на картинках, а в голове кроме забугорного говна в цветных фантиках больше ничего нет. я где то в 2005 застал лично всю эту систему называемую "оптимизацией". завод работающий в три смены и выпускающий продукцию востребованную и по сей день просто жировал. единственное станочный парк из СССР уже подустал и какова была радость местного руководства, когда японцы, которые постоянно приезжали делегациями по программе "обмена опыта" предложили безвозмездно вывезти весь станочный парк и заменить его новейшими на тот момент многофункциональными станками, каждый из которых заменял бы по 5-10 старых. японцем нужен был металл, нашим новое оборудование. всех всё утраивало, у местного руководства не было и мысли о том что будет далее, потому что это давало огромные перспективы. на одной только электроэнергии экономия выходила до 80%, а для завода это ахуенные деньги, не говоря уже о постоянно ломающемся оборудовании, которое выработало уже 2-3 срока эксплуатации. к тому же предложенное оборудование японцами было "гибко" настраиваемым и можно было на нём в обозримом будущем выпускать что угодно. на тот момент предприятие входило в холдинг и "головы" сидели в Москве. вообщем Москва отказалась от этой сделки, а через 2-3 года оттуда примчался топ менеджер и целеустремлённо начал заниматься "оптимизацией" ремонтных служб- электрики, слесаря, инструментальщики, т.е. службы ответственные за бесперебойную работу производства. все ждали сокращений, но не тут то было. его указания были следующими- вывести из эксплуатации все станки-дублёры (это оборудование, которое запускалось на время ремонта основного или когда был большой план), произвести инвентаризацию и оставить из ЗИПов по 2 шт. каждого наименования на цех. т.е. 2 подшипника, 2 контактора и т.п. на цех из четырёхсот станков. местное руководство просто бегало в ужасе не понимая что происходит, пытались как то противостоять и объяснить что это будет начало пиздеца, но они даже близко не понимали какого. излишки из ЗИПов (более 2 шт.) хотели отправить на центральный склад, но ответ был- "этого не должно быть вообще." а ЗИПов было огромное количество, просто стеллажи валились, всё таки СССРовский задел. и вот так, огромные бункера просто тупо сваленных туда небрежно новых асинхронников, контакторов, подшипников, свёрел, метчиков и прочего добра поехали просто на металлолом. это было кстати ещё одной шок новостью от водителей, которые нескончаемыми эшелонами вывозили всё это туда. местному руководству просто не дали это как то реализовать или что то, а просто утилизировали. что было дальше я думаю рассказывать не нужно, примеров целое море. вот так у нас предприятия не выдерживали конкуренции.

Да когда ты мудак и родился от мудаков и воспитан мудаками, то и будешь думать, что не выдержали конкуренции, при этом покупать одноразовое гавно

Одноразовым говном была советская продукция.
Я в 2001 году купил тойота 4Раннер 1993 года. Это был настолько хтонический надёжный аппарат, который пережил самую варварскую эксплуатацию, во время которой в прах рассыпались бы любые советские автомобили.

[^]
goodpooh
14.02.2024 - 23:07
0

Весельчак

Завод жалко!

[^]
RNK
14.02.2024 - 23:09
3

Ярила

Нормальные автомобили не пробовали делать?
Я слышал это помогает подобным заводам существовать и развиваться.

[^]
Silver867
14.02.2024 - 23:10
2

Ярила

Цитата (goodpooh @ 14.02.2024 - 23:07)
Завод жалко!

А сколько ты купил продукции этого завода, чтобы спасти его?

[^]
Chestilishe
14.02.2024 - 23:22
0

Шутник

Цитата (sich @ 14.02.2024 - 11:30)
Я в молодости работал на АЗЛК наладчиком в цехе КП, фотки прям соль на раны. Увы, гнить завод начал уже с середины 90х, никому ничего не нужно, всем было пофигу, привыкали к свободе! Армянское руководство жгло не по детски! к началу 2000х сократили почти всех из ОТК, при и так отсутствующем качестве. Завод убивали целенаправленно, под постройку новых черкизонов и пр говна, в стиле лужковщины. Оборудование начали вывозить и продавать еще в 2000 когда я работал. Из цеха в китай вывезли линию по нарезке и сборке рулевых реек, начинали разбирать цех шрусов. Наверное в 2000 начали вондалить остальное оборудование. То что не так нужно гнило в ящиках на улице лет 5, проезжая на метро было видно, то что понужнее, прессы роботы и пр вывезли в Китай и ближний восток, начали собирать повозки типа джили, иранкондор и пр. Но при этом вообще все умалчивают про цех двигателей (где потом собирали Рено). Цех был новым(!) ни разу не запущенным, оборудование поставлено было на 90%, стояло все в пленках. Где оно загадка, информации нет от слова совсем) Прикинте стырить новый цех с оборудованием по производству двигателей! Грустно это все ..

Подпишусь под словами, на заводе работали мама и свояк. В семье одно время был реимпортный 2140, сгнил насквозь=) но гонял! до последнего

[^]
Faermen2011
15.02.2024 - 00:57
1

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (Silver867 @ 14.02.2024 - 19:09)

Нет, вот эти останки:

как ты заебал с этим фото. в любую тему готов впихнуть. оно у тебя на рабочем столе наверное сохранено.

[^]
Russell73
15.02.2024 - 02:17
4

Создатель

Цитата (Silver867 @ 14.02.2024 - 22:12)

да заебали вы со своей конкуренцией. инструментальное производство какой конкуренции не выдержало? не убиваемые молотки, ключи, свёрла и т.п.? китайский силумин конкурент? это запланированный развал всего и вся, истребление фундамента на котором развивалась вся промышленность и подготовка плацдарма для судного дня. такую хуйню про конкуренцию могут писать только имбецилы, которые производства видели только на картинках, а в голове кроме забугорного говна в цветных фантиках больше ничего нет. я где то в 2005 застал лично всю эту систему называемую "оптимизацией". завод работающий в три смены и выпускающий продукцию востребованную и по сей день просто жировал. единственное станочный парк из СССР уже подустал

Подустал выпускать говно?

судя по твоей дате рождения да, и говно выпускалось, потому что ты в каждой теме про СССР просто изливаешься говном. что с тобой там такого сделали, что до сих пор не можешь забыть? сейчас то чего не хватает- полки забиты изобилием, набить карманы баблом элементарно даже для конченных долбоёбов, рай для пустоголовых потребителей не вникающих в суть системы, истории, основ государства и текущей ситуации, живи и радуйся вроде бы, тем более осталось не долго радоваться. психологическая травма не даёт покоя? так это не СССР виноват, а твоя восприимчивость и ранимая внутренняя структура основанная на неправильном подходе к содержимому своей головы. СССР сделал всё и даже более для того что бы дать знания любому человеку, что бы в его голове была почва для проращивания идей и развития внутреннего богатства. я хоть и застал небольшой период той страны, но я успел впитать в себя то, что меня интересовало. и это зерно проросло в моей голове в виде дерева и даёт свои плоды по сей день. а деньги- это лишь сухая листва с этого дерева, побочный продукт тех знаний полученных тогда. и меня тошнит от этих бумажек, я их даже уже не хочу и не думаю о них, хотя вот они, опять опали и лежат. но мне лень даже подбирать их, я беру лишь плоды, потому что зёрна для очередных идей именно в них, а не в ебучих бумажках. а многие сейчас одержимы этим говном, но они не то что эту листву, они даже не могут посадить дерево в своей голове. и что бы скрыть эту внутреннюю пустоту, они становятся потребителями красивых цацок за которыми прячутся, становятся рабами и конвертируют время своей жизни в лавэ. и уж вроде бы кому кому, но не мне вставать на защиту СССР, но я головой понимаю, что именно ему я обязан тем знаниям и складу ума, которые сделали из меня полностью свободного человека. я лягу спать когда захочу, встану когда захочу, я могу днями и ночами напролёт заниматься своими любимыми делами и у меня есть всё, что я хотел, а то что захочу появится с минимальными затратами моего жизненного времени. и мне смешно над теми, кто заходит в темы про СССР и начинают тут типа "а я вот после развала купил себе то и то, а там было говно и прочее", как будто все кто топит за союз нищеёбы и неудачники. вы хоть осознаёте какими вы внутренне нищими выглядите в глазах нормальных людей, которые не ебанулись на цацках и лавандосе, а осознают нечто более важное? и вот я ещё раз спрашиваю, что с тобой такого хуёвого случилось в СССР кроме твоего рождения, что спустя 30 лет ты обсираешь его с ног до головы и не можешь забыть?

[^]
Майорзапаса
15.02.2024 - 02:27
-2

Ярила

Russell73
Вы реально считаете, что кто-то читает эти простыни, полные скорби и ярости?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 15.02.2024 - 02:27

[^]
Майорзапаса
15.02.2024 - 02:34
-1

Ярила

Цитата (RNK @ 14.02.2024 - 23:09)
Нормальные автомобили не пробовали делать?
Я слышал это помогает подобным заводам существовать и развиваться.

Для этого нужно было всего лишь научить рабочих - работать, а инженеров - думать, управленцев - принимать решения и отвечать за их результаты, обучить "с нуля" менеджеров по продажам, которых не существовало как класс, перевести завод на путь интенсивного, а не экстенсивного развития....
То есть сделать всё то, от чего советская власть все 70 лет старательно отвечала людей.
Станки можно купить, а где взять нормальный персонал?
Именно вся эта беда, а не мифические эффективные менеджеры и погубили советскую экономику.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 15.02.2024 - 02:49

[^]
lazex
15.02.2024 - 07:07
2

Юморист

Вопросы, собственно, не к государству, а к бездарному менеджменту завода, не сумевшему выдрать своё сознание из совка.
ГАЗ и КаМАЗ - успешно вписались в рынок, сумев перестроить производство на выпуск вполне конкурентоспособной продукции.
Кто-то вовремя ушёл под крыло крупных холдингов типа Соллерса.

А АЗЛК... ну помер максим, да и хер с ним. Сколько можно горючие слёзы по трупу лить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36660
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх