А вы там поживите...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NuncaDejes
18.01.2024 - 17:05
5
Статус: Offline

Приколист

Перепись пропагандонов объявляется открытой!

[^]
mljwagner
18.01.2024 - 17:07
-7

Весельчак

Цитата (frod @ 18.01.2024 - 16:50)
mljwagner
немцы должны были терпеть тупого шантажиста уебана путина и его шкодлу по твоему? тогда ты сам идиот.
я лично только за хорошие отношения ЕС и РФ, но при условии что в РФ вымрут ебучие тупорылые имперцы нахуй и у власти будут нормальные люди. и население наконец начнёт созидать ,а не ненавидеть по указке режима всех и вся.

А в чём и чем Путин шантажировал ту же Германию?
Больше того, раньше немцам вообще в кайф было вести бизнес в России.
РЖД закупали поезда у Siemens, BMW, VW все они имели свои заводы в России.
Даже трубу напрямую протянул подлец Путин, чтобы немцы на кранике сидели и дальше газ распределяли.
Но нет, немцам нужно было поддержать переворот у хохлов, хотя в самой Германии даже сама идея переворота недопустима.
Немецкие политики уже давно несамостоятельны.
Пример тому - Deutsche Bank, вернее то, как его опустили.

[^]
AlHighlander
18.01.2024 - 17:07
5

Ярила

Цитата (karas72 @ 18.01.2024 - 13:11)
Ух!
Аж плечи расправились и голова стала гордо-поднятой!

А теперь голову резко вперёд gigi.gif

А вы там поживите...⁠⁠

[^]
frod
18.01.2024 - 17:08
5

Ярила

mljwagner
для промышленности цена стала почти такой же. для населения дороже, но сколько премий лично ты получил, повышение зарплаты? или как всегда уже забыл про них?
но ты у нас похоже относишься к знакомому типу людей. они всегда ныли какой путин охуенный, находясь в Германии, и как в РФ хорошо. но эти тупизни меня до такой степени заебали, что я уже лично сразу посылаю их, нет не нахуй, а в Россию. но что то хуй там их выпнешь. да и ты несмотря на нытьё и сочувствие видимое режиму ублюдка путина, почему то обратно не торопишься, не? значит ставшая ну пиздец какой тяжёлой жизнь в Германии всё равно лучше чем жизнь под руководством перспективного политика в РФ? логично? или что то мешает?

[^]
Ebalpikabu
18.01.2024 - 17:08
4

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 18.01.2024 - 13:13)
Цитата (ShtirlitzJK @ 18.01.2024 - 13:12)
Проблема то не в том. А в том, что средний представитель рабочего класса у них живет лучше, чем у нас. Вот и все

То есть кто работает тот гарантированно ест и ест хорошо, маргиналы живут плохо потому что хотят так жить.

Бомжа очень трудно вернуть в социум, даже если дать ему возможность зарабатывать, срабатывает пословица:
За рубль лежать, за два бежать. Если человеку хватает на выпить, пожрать и место поспать, и нет амбиций хуй вы его заставите работать. Его всё устраивает.

[^]
Агневушка
18.01.2024 - 17:11
1
Статус: Online

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Dron66 @ 18.01.2024 - 14:45)
И почему вся наша российская "власть" туда лезла, детей своих пихала и деньги выводила?

А ты не ставь знак равенства между президентом и остальной властью, ведь всем давно известно "царь хороший, это бояре плохие" gigi.gif

[^]
Ebalpikabu
18.01.2024 - 17:12
-5

Ярила

Цитата (Voronezher @ 18.01.2024 - 13:15)
Щас ТС тебе расскажут про ВВП на душу населения, про то, что европеец меняет свою БМВ на Мерседес, а Мерседес на Роллс-Ройс каждые три месяца, про возможность ездить в Евро...ах да, они и так в Европе.
У тех, кто не найдет аргументов, в ход пойдет железобетонное - "мне похуй как у них, я сам живу, перебиваясь с черствого хлеба на кипяток без хлеба(но при этом нахожу деньги оплатить интернет)"  gigi.gif

Да да хорошо где нас нет.
Или мы не знаем как там хорошо.
Кому тут плохо, ай гоу ту хайфа. Пиздуйде в европы израили пожалуйста.
Или сделайте тут хорошо.

Срана у нас большая, а плотность населения маленькая. Поэтому перекосы и идут. В городах где народу дохера и денег дохера. А залупинске где 1500 населения и нет ни хуя.

Это сообщение отредактировал Ebalpikabu - 18.01.2024 - 17:21

[^]
Golum2004
18.01.2024 - 17:14
-1

Юморист

Цитата (Редис @ 18.01.2024 - 11:28)
Знакомая живет в Германии, в маленьком городе.

Городок на 15000-20000 человек. Погуляй по гугл-картам в режиме просмотра улиц и найди мне город с таким же населением в России, который выглядит точно также. Потом поговорим, я много могу рассказать тебе про жизнь в Германии.

Заметь, там даже нет нарисованных зданий на фасадах.

ты бы еще Baden-Baden выложил! gigi.gif

[^]
Зорге
18.01.2024 - 17:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (gf125002 @ 18.01.2024 - 13:13)
а что-то не так?
я бы единственное что добавил так это то что кроме штатов у них там нихуя нет
в отличии от наших ресурсов
поэтому пиздеть не мешки ... ну вы поняли))

Господи, ну какое же незамутненное сознание у человека 1977 года рождения, просто прелесть.
Аж завидно.
Хотя…. Медузы вон 400 млн лет без мозгов существуют, а тут всего под полтос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mljwagner
18.01.2024 - 17:17
-2

Весельчак

Цитата (Buzeval @ 18.01.2024 - 17:04)
Цитата (mljwagner @ 18.01.2024 - 16:55)
Цитата (frod @ 18.01.2024 - 16:44)
Цитата (BegemotTM @ 18.01.2024 - 14:14)
Ну что ТС. Не вышло наебать? Всё менее доверчивые Яповчане становятся. Народ начинает что-то подозревать))

судя по оценкам нихуя подобного. всё так же всякая тупая шваль спит и видит не как им жить самим лучше, а чтобы другие жили не лучше их, пусть и в их мнимом мирке.
а русские СМИ это вообще пиздец, даже вот тут тема про высказывание хабека есть, они обрезали как им надо в сравнении с оригиналом))
убрав например тучасть ,что после шокового повышения цен на энергоносители их цена почти вернулась к прежней. правильно, лучше и дальше кормить ватных уебанов говном.

К каким прежним вернулись энергоносители?
Человек из России ссылается на слова Хабека- это анекдот.
Его здесь, в Германии большинство считает идиотом.
До того , как стать политиком он писал детские книжки.
До всей этой херни мы платили за газ около 100 Евро в месяц.
Сейчас - 200.
То же самое с электричеством.
Речь идёт о доме в Берлине.
При этом дом утеплён.
Сосед живёт в неутеплённом доме, платит 300.

Ай не пизди, я платил раньше за газ 100, сейчас плачУ 130, и это за дом, не квартира, где как минимум две стены общие.
Если чел платит 300 за старый и холодный дом, то он сам себе злобный буратино, до последнего давали кредиты на утепление подобных домов, половину из которых можно было списать как затраты на мастеровых.
Байки про комуналку в 500 евро разве что бабкам из отрядов путина зайдут.

Ну видишь, раньше мы оба одинаково платили
(по твоим словам -100).
И сейчас ты платишь 130?
А доказательства в личку можно?
А я тебе свои.
Вот и посмотрим, кто пиздит.
А сосед мой - пенсионер.
Он бы может и рад дом утеплить, но потянет или нет, не знаю.
Да и немало неутеплённых домов в Германии.

[^]
pruginkad
18.01.2024 - 17:18
1

Ярила

Я работал в том числе и чернорабочим "там".
Вот мне понравилось: работаешь 45 минут, 15 минут кофебрейк. А те 45 минут, что работаешь,тащем-то тоже не особо напрягаешься.

Так что пиздежь. На западе только одна проблема: Хер найдешь работу. У нас это попроще, для титульной нации, но блять будешь не рад. Будут пахать как на ишаке.

[^]
Andymon
18.01.2024 - 17:19
-1

Юморист

Цитата (Dron66 @ 18.01.2024 - 13:45)
Цитата (kashpot @ 18.01.2024 - 13:43)
...Паритет покупательной способности,как не странно,говорит,что даже с текущим обменным курсом мы,в России,живем лучше многих стран.Можете шпалить,долбоебам на эмоциях,объяснять элементарные вещи бесполезно.

Вот спрашивали уже не раз - почему оттуда не возвращаются?
И почему вся наша российская "власть" туда лезла, детей своих пихала и деньги выводила?

Ну потому что возвращаются.
У меня есть несколько знакомых, которые уехали в Европу, спасаясь от Первой Чеченской. И вполне себе вернулись лет через 10. Есть свалившие в Израиль, а потом вернувшиеся. Более того, один знакомый 8 лет прожил в США. Потом вернулся в РФ и вполне себе неплохо устроился. Потому что английский прокачал с нуля до ста.
А есть "немцы" которые в каждый приезд в РФ зовут туда. Ребята с ВО вполне себе устроились по профессии.
Так что все не так однозначно lol.gif

Если же говорить о стоимости жизни, то для меня, как бюджетного туриста (а мы всегда снимаем жилье - никаких гостиниц) пара недель на средиземном море без стоимости аренды жилья и автомобиля обходилась примерно в 1000-1200 евро на семью. Это бензин, продукты из супермаркетов и досуг. Соответственно средняя испанская/португальская/итальянская/греческая семья со своим жильем и машиной будет в месяц тратить на жратву примерно 2000 евро. Хотя у них там могут быть свои тайные рынки, дискаунтеры и помойки к которым туристов не подпускают.
Что там с ценами на отопление, электричество и воду ХЗ.

[^]
pruginkad
18.01.2024 - 17:20
-1

Ярила

Ну строго говоря, коммуналка там действительно пиздец. Мне за год примерно насчитали порядка 6 тыс евро. И это было лет 20 назад.

[^]
dradzver
18.01.2024 - 17:22
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.01.2024 - 17:00)
Ну так ведь все ЯПовцы (за малым исключением) такие. Меньше 200тр в месяц вобще считается позором. При этом - нихрена не делают, кроме тыкания в кнопки, да указаний другим.

А что, на ЯПе в отличии от других ресурсов не любят пиздаболить и привыкли говорить чистую правду?

[^]
Nursaltan
18.01.2024 - 17:23
-1

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 18.01.2024 - 13:46)
Цитата (Kbljxrf @ 18.01.2024 - 13:25)
Моя одноклассница в Германии действительно от звонка до звонка работает - с 8-ми до 17-00 и ни грамма больше. И приезжает каждый год на Родину, а мне с 8 до 20 часов работая,в Германию не на что поехать.

Всё у всех очень по разному. И сама "Европа" тоже очень разная.
Тебе бы по ней попушествовать поглубже, посмотреть на неё со всех сторон.

А ещё
Я живу в провинциальном миллионнике и вполне могу себе позволить поехать в другую страну и даже больше. И что теперь? Представь, что где то какой то немец на Реддите заноет "да эти русские могут себе позволить шататься по миру месяцами, а мы тут с 8 до 17 тянем ипотеки по 30 лет".
И что? да ничо.

По миру?
МЕСЯЦАМИ?!!

А где ты работаешь?

[^]
Golum2004
18.01.2024 - 17:26
1

Юморист

Цитата (Каталонец @ 18.01.2024 - 11:33)
Пенсия в Германии 800-1000 евро, минимальная з/п 1500 евро чистыми, коммуналка за двушку в 70 квадратов полностью за всё - 280 евро в месяц, посчитай сколько остается на жизнь, допустим если двое работают за минималку. Так что пошел ты на хуй ТС со своим набросом.
Инфа от одногруппника, который туда свалил еще в 2005-м

RE: двушку в 70 квадратов полностью за всё - 280 евро в месяц

где такое и в каком квартале?

у нас на юге за 66 = 670€ по блату получил cool.gif

[^]
kinkomatik
18.01.2024 - 17:26
7

Злой смайлик

вообще, прочитав быстренько все 11 страниц, странно что никто еще не написал, что сама постановка вопроса до невозможности тупая.

"европейских мерок" нет, точно также, как нет и "российских"
Житель Москвы живет не так, как человек в Норильске (пример с потолка, норильчан не хочу обидеть!)
Житель Осло живет не так, как сицилиец. Да и не может - условия, климат, социалка, экономика, жизнь - совсем разные.
"Пригороды Парижа" тоже между прочим делятся на "очень зажиточные", для тех кто может себе позволить частный дом, лужайку, тишину и хорошую экологию с низким уровнем преступности, и тот же Сен-Дени, где и днем ходить страшно.

Так о чем спор?

ПыСы
но если брать "среднюю температуру по больнице", то есть тупо макроэкономические показатели, и Россия при всех своих ресурсах, умном населении и образовании, катится вниз.
Воевать не надо!

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 18.01.2024 - 17:29

[^]
DAS1970
18.01.2024 - 17:27
1

Ярила

Ещё немного и мы их всех догоним и перегоним.

[^]
Flowman
18.01.2024 - 17:28
0

Хохмач

Цитата (Golum2004 @ 18.01.2024 - 17:26)
Цитата (Каталонец @ 18.01.2024 - 11:33)
Пенсия в Германии 800-1000 евро, минимальная з/п 1500 евро чистыми, коммуналка за двушку в 70 квадратов полностью за всё - 280 евро в месяц, посчитай сколько остается на жизнь, допустим если двое работают за минималку. Так что пошел ты на хуй ТС со своим набросом.
Инфа от одногруппника, который туда свалил еще в 2005-м

RE: двушку в 70 квадратов полностью за всё - 280 евро в месяц

где такое и в каком квартале?

у нас на юге за 66 = 670€ по блату получил cool.gif

Подтвержу. У меня на юге Германии около 60 квадратов примерно за 700 евро в месяц, но это старая цена. Сейчас такое будет примерно 750-800 стоить.

[^]
frod
18.01.2024 - 17:30
4

Ярила

Цитата (Andymon @ 18.01.2024 - 15:19)
Цитата (Dron66 @ 18.01.2024 - 13:45)
Цитата (kashpot @ 18.01.2024 - 13:43)
...Паритет покупательной способности,как не странно,говорит,что даже с текущим обменным курсом мы,в России,живем лучше многих стран.Можете шпалить,долбоебам на эмоциях,объяснять элементарные вещи бесполезно.

Вот спрашивали уже не раз - почему оттуда не возвращаются?

Ну потому что возвращаются.
У меня есть несколько знакомых, которые уехали в Европу, спасаясь от Первой Чеченской. И вполне себе вернулись лет через 10. Есть свалившие в Израиль, а потом вернувшиеся. Более того, один знакомый 8 лет прожил в США. Потом вернулся в РФ и вполне себе неплохо устроился. Потому что английский прокачал с нуля до ста.
А есть "немцы" которые в каждый приезд в РФ зовут туда. Ребята с ВО вполне себе устроились по профессии.
Так что все не так однозначно lol.gif

Если же говорить о стоимости жизни, то для меня, как бюджетного туриста (а мы всегда снимаем жилье - никаких гостиниц) пара недель на средиземном море без стоимости аренды жилья и автомобиля обходилась примерно в 1000-1200 евро на семью. Это бензин, продукты из супермаркетов и досуг. Соответственно средняя испанская/португальская/итальянская/греческая семья со своим жильем и машиной будет в месяц тратить на жратву примерно 2000 евро. Хотя у них там могут быть свои тайные рынки, дискаунтеры и помойки к которым туристов не подпускают.
Что там с ценами на отопление, электричество и воду ХЗ.

поподробнее расскажи ка, сколько людей, что у вас там за досуг, что вы простите ели и пили, что у тебя такие дикие расходы именно на бензин и еду. или большая часть это на досуг?
а так прости выглядит как набрасывание говна на вентилятор. еда в Европе стоит не особо дорожже ,чем в России, а если сравниват ькачество.. ну ты понял.. были сравнения уже и тут. поэтому мне сцуко дико интересно , сколько из 1200 на 2 недели ты по твоим словам потратил на еду. именно самим готовить ,а не рестораны.

[^]
mljwagner
18.01.2024 - 17:33
-6

Весельчак

Цитата (frod @ 18.01.2024 - 17:08)
mljwagner
для промышленности цена стала почти такой же. для населения дороже, но сколько премий лично ты получил, повышение зарплаты? или как всегда уже забыл про них?
но ты у нас похоже относишься к знакомому типу людей. они всегда ныли какой путин охуенный, находясь в Германии, и как в РФ хорошо. но эти тупизни меня до такой степени заебали, что я уже лично сразу посылаю их, нет не нахуй, а в Россию. но что то хуй там их выпнешь. да и ты несмотря на нытьё и сочувствие видимое режиму ублюдка путина, почему то обратно не торопишься, не? значит ставшая ну пиздец какой тяжёлой жизнь в Германии всё равно лучше чем жизнь под руководством перспективного политика в РФ? логично? или что то мешает?

А ты настойчивый.
И что-то мне подсказывает, что хохол.
Но всё это хуйня, давай по существу: никто не говорит, что жизнь в Германии хуже чем в России.
Просто жизнь в Германии стала хуже, чем была. И все ожидают дальнейших ухудшений.
При этом, как считают многие, ухудшений можно было избежать.
Но был велик соблазн подтянуть Украину под своё влияние.
Не вышло, ну а теперь расхлёбывать.
По поводу переезда из Германии в Россию, тоже подумываю.
До пенсии доработаю и в рот я ебал эту Германию, на мою пенсию здесь один хуй нормально не проживёшь.
Глянь сколько недвижимости покупают возвращенцы из Германии в Калининграде.
Дело в том, что Германия сильно изменилась за последние 25 лет.
И если люди в России жалуются на пропаганду, то здесь нас кормят тоже пропагандой.
Ну и пидоры заебали, слова им не скажи.
Короче, пропаганда всей этой гендерной хуйни.

[^]
Sibazon
18.01.2024 - 17:41
3

Шутник

Цитата (maxxxak @ 18.01.2024 - 13:19)
надо было сплотится. еще

Надо сплотиться и затянуть пояса!)))

А вы там поживите...⁠⁠

[^]
PROzarovsk1y
18.01.2024 - 17:44
1

Приколист

Цитата (СЯН @ 18.01.2024 - 15:12)
так живут люди на пособия которые не хотят работать. у нас есть такие пособия на которые можно как то прожить?не надо ля ля

Нету и очень хорошо. Еще не хватало всяких маргиналов кормить

[^]
бнопня
18.01.2024 - 17:48
2

агент рептилоидов

Цитата (pruginkad @ 18.01.2024 - 17:20)
Ну строго говоря, коммуналка там действительно пиздец. Мне за год примерно насчитали порядка 6 тыс евро. И это было лет 20 назад.

нормально. Всего 500 евро. Аренда+коммуналка

[^]
KGerasimov
18.01.2024 - 17:50
6

Ярила

Цитата (mljwagner @ 18.01.2024 - 17:07)
А в чём и чем Путин шантажировал ту же Германию?
Больше того, раньше немцам вообще в кайф было вести бизнес в России.
РЖД закупали поезда у Siemens, BMW, VW все они имели свои заводы в России.
Даже трубу напрямую протянул подлец Путин, чтобы немцы на кранике сидели и дальше газ распределяли.
Но нет, немцам нужно было поддержать переворот у хохлов

Переворот у хохлов действительно был - в 2017 году, в Луганске, когда народный милиционер Корнет сверг народного милиционера Плотницкого. Вооружённые люди вошли в Луганск, арестовали окружение Плотницкого, он сам бежал в Россию.
А в Украине никаких переворотов не было. Никто Януковича не свергал, не арестовывал его министров, не вешал депутатов Рады. Всякие там националисты вроде Яроша и Тягнибока на выборах получили свои 1% голосов. Выборы были признаны всеми, включая Россию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46658
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх