А вы там поживите...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
18.01.2024 - 16:28
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (readygo @ 18.01.2024 - 16:21)
Отопление в ЕС это вообще трындец.. У меня знакомый чел в Португалии живет в доме, там снега в Лиссабоне не бывает, но зимой от влаги очень очень холодно в домах и без отопления стремно, дак там отопление жлектрическое, счета просто космические за дом, чувак не бедный, но у него жопа горит  gigi.gif
Про германию вообще молчу где зимы реальные.

Ты таки я понимаю живёте, или часто подолгу бываете в той самой Германии, и можете нам на правах инсайдера рассказать о пиздеце с отоплением ?
Расскройте нам все подробности, интересно будет узнать, а то в интернете много разгного рассказывают, что дома тёплые, что платя гроши, не замерзают при этом нихрена.
Врут наверное ? lalala.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.01.2024 - 16:35

[^]
разгильзяй
18.01.2024 - 16:32
2

Ярила

Цитата (esaulZ @ 18.01.2024 - 13:18)
Почему фрезеровщик (токарь, слесарь) на российском заводе получает 100 тыс.р. (и это не везде, на западе нашей страны меньше, в Сибири и на ДВ побольше), а в Германии он же, от 3,5тыс евро. Т.е. от 350 тыс.р.? Причем с опытом и квалификацией 5-6 тыс евро, т. е. 500-600тыс.р. в месяц.

Положим, немецкий токарь живёт явно лучше нашего, но не в 10 раз точно.
Там структура расходов другая.
На счет 5-6 тысяч это ты загнул, это уже хорошие IT-зарплаты. 3-4 тысячи грязными вот реально. Из них надо вычесть налоги, жильё и страховки. Без страховок жить можно, но ссыкотно, как по тонкому льду ходить. Если чо случится - пиздец, заебешься платить.
С оставшегося вполне можно жить, есть дешевая еда, авто.
Но реально надо очень старательно считать деньги, следить за скидками в гипере и знать все фокусы, за которые может прилететь штраф.

[^]
Karhu21
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.01.2024 - 16:28)
Расскройте нам все подробности, интересно будет узнать, а то в интернете много разгного рассказывают, что дома тёплые, что платя гроши, не замерзая при этом нихрена.

Врут.

[^]
readygo
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.01.2024 - 16:26)
Цитата (sell2b @ 18.01.2024 - 16:17)
Интернет и связь не так уж и дорого, у меня 14.99 безлимит, бензин - 1.75 вчера заправлял, еще и платные дороги, 10 евро\100 км. Дорогое отопление, у меня знакомый 1000 евро в месяц отдает за трехэтажный дом, правда. В среднем 300-500 евро, но температура все равно 18-19 градусов, не больше.

faceoff.gif
И снова пошли байки про отопление за штуку баксов в месяц, я так понимаю в этом доме нет окон и дверей, а стены зияют дырами ?
А отапливают его исключительно метаном, что вырабатывают из пердежа тибетских девственниц ?

Ага ну почитай, даже по офф источникам тут 500 евро точно выходит, но это все среднее по больнице и 1000 за 3х этажный дом это реальные цифры

NEWS

04 Apr 2023, 13:56 Edgar Meza
Despite mild winter, heating costs in Germany at all time high
Cost & Prices

Clean Energy Wire
Despite an extremely mild winter, households in Germany experienced the highest heating costs ever according to an analysis by price comparison website Verivox based on data from the German Weather Service (DWD). While the cost increase for heating oil was at 18 percent, gas customers had to spend around 20 percent more for a warm home despite government relief. The winter of 2022/2023 was far too warm, according to the German Weather Service. Compared to the same period of the previous year (which was already mild) the required heating for a model household in a single-family home fell by a further 1.5 percent, Verivox reported. However, the mild weather did not result in lower heating costs. On the contrary: A family with gas heating paid an average of 2,180 euros for the current heating season, spanning from September to March – an increase of 20 percent compared to the already expensive season of the previous year. Without government measures to relieve consumers, which included a gas price cap that went into effect in January, average prices would have totalled 2,733 euros – an increase of 51 percent.

[^]
readygo
18.01.2024 - 16:35
-1

Ярила

Про германию вообще молчу где зимы реальные. [/QUOTE]
Ты таки я понимаю живёте, или часто по долгу бываете в той самой Германии, и можете нам на правах инсайдера рассказать о пиздеце с отоплением ?
Расскройте нам все подробности, интересно будет узнать, а то в интернете много разгного рассказывают, что дома тёплые, что платя гроши, не замерзая при этом нихрена.

Не за германию у меня инфа из раздяда ОБС. Четко и с пруфами у меня Португалия Испания есть.

[^]
Flowman
18.01.2024 - 16:36
8

Хохмач

Я отъезжал от центра Праги на несколько километров и больше. Ничего ужасного там нет. Конечно, не так вылизано, как в центре, но в целом довольно прилично.
Был и в Румынии, и в Болгарии, и Венгрии. Зависит от места. Но, например, в румынском Брашове можно карточкой рассчитаться за проезд в троллейбусе, просто приложив её к считывателю. В Германии о таком даже помыслить нельзя.
В Венгрии местами довольно обшарпано, но не больше, чем в Италии. В Болгарии смотря где. Ни одного ребенка-попрошайку в итальянских поездах я не видел. Да и в других странах тоже не видел. Чаевые в основном принято давать везде, соотвественно, это делают все - не только русские. Немцы действительно пашут от звонка до звонка. Но именно, что "до звонка". Никто после работы не задержится. Никто за перекуры не высчитывает. Так что немцы точно не переработают. Я уже молчу про количество праздников и выходных в году. И пригороды Парижа часто выглядят даже лучше, чем его центр. А вот что действительно бросается в глаза, так это то, что люди более расслабленные. Больше отдыхают, больше наслаждаются жизнью.
ЗЫ: в Германии, Австрии и Нидерландах действительно безбарьерная среда. Очень хорошо это ощущается, когда с чемоданом ездишь. В других странах может быть похуже. В этом плане парижское метро - та еще жопа. А в Германии при покупке билета на поезд на сайте или в приложении вам даже напишут, что на одной из станций по пути следования в такой-то период не будет работать лифт. Это прямо образец безбарьерности. Так что в этом плане у Зап. Европы точно есть чему поучиться.

Это сообщение отредактировал Flowman - 18.01.2024 - 16:51

[^]
sell2b
18.01.2024 - 16:37
-1

Балагур

Цитата (Buzeval @ 18.01.2024 - 14:26)
Интернет и связь не так уж и дорого, у меня 14.99 безлимит, бензин - 1.75 вчера заправлял, еще и платные дороги, 10 евро\100 км. Дорогое отопление, у меня знакомый 1000 евро в месяц отдает за трехэтажный дом, правда. В среднем 300-500 евро, но температура все равно 18-19 градусов, не больше.

faceoff.gif
И снова пошли байки про отопление за штуку баксов в месяц, я так понимаю в этом доме нет окон и дверей, стены зияют дырами,
а отапливают его исключительно метаном, что вырабатывают из пердежа тибетских девственниц ?

Почему байки? Я здесь живу и сам плачу эти деньги. В Италии много старых домов, которые ты перестроить не имеешь права, так как памятник. Я когда только переехал, то жил в доме 1650 года постройки, там и расход был 6-8 кубов в день, считай 500 евро в месяц легко.

[^]
Buzeval
18.01.2024 - 16:40
5

Ярила

Цитата

Не за германию у меня инфа из раздяда ОБС. Четко и с пруфами у меня Португалия Испания есть.

Португалия, Испания, Греция, юг Италии не заморачиваются с системами отопления и изоляцией вообще, зима с холодами короткая, и её пережидают с электрическими обогревателями, тогда да, счета приходят сумашедшие, но ежели раскидать , хотя бы на период с сентября по апрель-май, то выйдет копейки.
Был я и в Испании, и в Италии, окна в ванной комнате блядь одинарные, щели в дверях такие что тараканы могут гулять не пригибаясь.
Колега с работы трёшку купил в той Испании, первое что сделал, поменял окна и двери, под подоконником во время ветров дуло так, что свечку задувало.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.01.2024 - 16:57

[^]
Тлуб
18.01.2024 - 16:44
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (СЯН @ 18.01.2024 - 13:12)
так живут люди на пособия которые не хотят работать. у нас есть такие пособия на которые можно как то прожить?не надо ля ля

Ну так если человек не хочет работать, то его должны что ли кормить те кто работает? Нет я не говорю про инвалидов и прочих пенсионеров, я про тех кто вот прям может, но не хочет, вот нахуя я его должен кормить? Это что правильно по-вашему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
frod
5

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 18.01.2024 - 14:14)
Ну что ТС. Не вышло наебать? Всё менее доверчивые Яповчане становятся. Народ начинает что-то подозревать))

судя по оценкам нихуя подобного. всё так же всякая тупая шваль спит и видит не как им жить самим лучше, а чтобы другие жили не лучше их, пусть и в их мнимом мирке.
а русские СМИ это вообще пиздец, даже вот тут тема про высказывание хабека есть, они обрезали как им надо в сравнении с оригиналом))
убрав например тучасть ,что после шокового повышения цен на энергоносители их цена почти вернулась к прежней. правильно, лучше и дальше кормить ватных уебанов говном.

[^]
mljwagner
-2

Весельчак

Цитата (СЯН @ 18.01.2024 - 13:12)
так живут люди на пособия которые не хотят работать. у нас есть такие пособия на которые можно как то прожить?не надо ля ля

Пособия конечно есть и прожить на них можно, хотя и скромно.
Сам приехал в Германию в 96-м и начинал с пособия.
Дело в другом думаю,
когда-то, ещё до объединения Германии в ФРГ тоже были пособия. Но пользовались этим по словам старых немцев в основном действительно нуждающиеся.
Получать пособие нормальному человеку было западло.
Сейчас же кроме местных, не гнушающихся пособия в Германии живут миллионы беженцев со всего мира, включая и украинцев. Кстати, автобусы из Германии на Украину полные.
Арабам же скажем, имеющим 3-4 ребёнка в семье и почти всегда неработающую жену просто выгоднее получать пособие.
А теперь вопрос: как на всё это смотрят те, кто зарабатывает эти деньги для пособий?
Ответ думаю ясен.
Сейчас минимум треть ВВП Германии уходит на социальные нужды, включая пособия.
И эта статья расходов постоянно растёт.
Ещё вопрос: на сколько хватит денег от налогов, чтобы кормить эту ораву?
Для работающих в Германии настали действительно несладкие времена.
Всё подорожало, на покупку недвижимости решаются немногие, что при нынешних ценах неудивительно.
Отдать за стандартную 3-ку полмиллиона не каждый сможет.
Но сегодняшние политики продолжают думать, что деньги будут всегда.
Они похоже забыли про конкурентов из Азии.
Я ещё помню времена, когда на автомобильной выставке в Берлине KIA стояла рядом с Ладой в каком-то углу. А сейчас просто навскидку четверть машин из Кореи. И Китай на подходе.
При этом немцы разорвали все контакты с Россией.
Дебилы бля.
Думаю, при такой политики Германии в частности недолго осталось.
Да и для информации:
средняя пенсия в Германии в районе 1500 Евро.
У женщин примерно 1300, у мужчин чуть поболее 1500.
Так что слухи о пенсиях в 3 тысячи - просто хуйня. Они конечно есть, но далеко не для каждого.

[^]
Flowman
18.01.2024 - 16:45
7

Хохмач

Цитата (readygo @ 18.01.2024 - 16:21)
Отопление в ЕС это вообще трындец.. У меня знакомый чел в Португалии живет в доме, там снега в Лиссабоне не бывает, но зимой от влаги очень очень холодно в домах и без отопления стремно, дак там отопление жлектрическое, счета просто космические за дом, чувак не бедный, но у него жопа горит  gigi.gif
Про германию вообще молчу где зимы реальные.

Ты таки я понимаю живёте, или часто подолгу бываете в той самой Германии, и можете нам на правах инсайдера рассказать о пиздеце с отоплением ?
Расскройте нам все подробности, интересно будет узнать, а то в интернете много разгного рассказывают, что дома тёплые, что платя гроши, не замерзают при этом нихрена.

Я живу в Германии. С отоплением всё в порядке. Никто не мерзнет. Но мы его можем регулировать: отдельно в каждом помещении. Для меня сейчас, например, белорусское неотключаемое отопление в квартире - это жопа от жары и сухости воздуха. Поэтому в течение дня я периодически регулирую батареи, чтобы соблюдать баланс. Ежемесячно приходит информация о фактическом потреблении в твоей квартире по отоплению и горячей воде. Причем она приходит в сравнении с прошлым периодом и со "средним" домохозяйством Германии. Я даже использую отопления примерно на 50% меньше, чем средний немец. Но я закаленный - хожу в бассейн регулярно. Для сравнения, воды я использую на 50% больше, чем средний немец. Видимо, моюсь чаще)) Отдельной цены за отопление у меня нет - она уже включена в стоимость коммунальных. У некоторых знакомых она высчитывается отдельно: платят от 100 до 180 евро в месяц в зависимости от дома. Причем снимается ежемесячно одинаковая сумма - что зимой, что летом. Иногда (раз в полгода-год) бывают перерасчёты - в обе стороны - как возвращают, так и просят доплатить.

[^]
dradzver
18.01.2024 - 16:45
7

Ярила

Действительно, мы самая лучшая страна а все остальные нам дико завидуют. Сам президент сказал что 17000 рублей получки это средний класс, а те кто 30 получает это уже обеспеченные. Про 70 килорублей получки говорят шопотом ибо это олигархи и очень уважаемые люди.

[^]
Buzeval
18.01.2024 - 16:46
6

Ярила

Цитата (sell2b @ 18.01.2024 - 16:37)

faceoff.gif
И снова пошли байки про отопление за штуку баксов в месяц, я так понимаю в этом доме нет окон и дверей, стены зияют дырами,
а отапливают его исключительно метаном, что вырабатывают из пердежа тибетских девственниц ?

Почему байки? Я здесь живу и сам плачу эти деньги. В Италии много старых домов, которые ты перестроить не имеешь права, так как памятник. Я когда только переехал, то жил в доме 1650 года постройки, там и расход был 6-8 кубов в день, считай 500 евро в месяц легко.

Т.е. ты хочешь выдать житьё в исторических руинах, за среденестатистический расход на отопление ?

[^]
SlaWin
18.01.2024 - 16:48
4

Юморист

Так сразу за Путина проголосовать захотелось....

[^]
sell2b
18.01.2024 - 16:49
-1

Балагур

Цитата (Buzeval @ 18.01.2024 - 14:46)
Цитата (sell2b @ 18.01.2024 - 16:37)

faceoff.gif

Т.е. ты хочешь выдать житьё в исторических руинах, за среденестатистический расход на отопление ?

Ну это Италия, здесь почти повсеместно "исторические руины"

[^]
frod
18.01.2024 - 16:50
8

Ярила

mljwagner
немцы должны были терпеть тупого шантажиста уебана путина и его шкодлу по твоему? тогда ты сам идиот.
я лично только за хорошие отношения ЕС и РФ, но при условии что в РФ вымрут ебучие тупорылые имперцы нахуй и у власти будут нормальные люди. и население наконец начнёт созидать ,а не ненавидеть по указке режима всех и вся.

[^]
tumbledsea
18.01.2024 - 16:51
3

Юморист

вы госдолг США видели?

[^]
Buzeval
18.01.2024 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Flowman @ 18.01.2024 - 16:45)
. Я даже использую отопления примерно на 50% меньше, чем средний немец. Но я закаленный - хожу в бассейн регулярно. Для сравнения, воды я использую на 50% больше, чем средний немец. Видимо, моюсь чаще))

Интересно откуда такая инфа ?
Мне просто интересно, где найти статистику расхода тепла и воды квартиры в которых живут именно немцы, не турки, или итальянцы, русские, поляки, румыны, а именно немцы ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.01.2024 - 16:53

[^]
mljwagner
18.01.2024 - 16:55
-2

Весельчак

Цитата (frod @ 18.01.2024 - 16:44)
Ну что ТС. Не вышло наебать? Всё менее доверчивые Яповчане становятся. Народ начинает что-то подозревать))

судя по оценкам нихуя подобного. всё так же всякая тупая шваль спит и видит не как им жить самим лучше, а чтобы другие жили не лучше их, пусть и в их мнимом мирке.
а русские СМИ это вообще пиздец, даже вот тут тема про высказывание хабека есть, они обрезали как им надо в сравнении с оригиналом))
убрав например тучасть ,что после шокового повышения цен на энергоносители их цена почти вернулась к прежней. правильно, лучше и дальше кормить ватных уебанов говном.

К каким прежним вернулись энергоносители?
Человек из России ссылается на слова Хабека- это анекдот.
Его здесь, в Германии большинство считает идиотом.
До того , как стать политиком он писал детские книжки.
До всей этой херни мы платили за газ около 100 Евро в месяц.
Сейчас - 200.
То же самое с электричеством.
Речь идёт о доме в Берлине.
При этом дом утеплён.
Сосед живёт в неутеплённом доме, платит 300.

[^]
klafin
18.01.2024 - 16:58
4

Ярила

Немного скажу о себе работаю в Германии как иностранец с разрешением на проживание и работу на самой обычной работе имею чистыми примерно 2.3к и после всех необходимых трат, а я снимаю квартиру у меня остается примерно 300-500 евро и да работа 40 часов в неделю, иногда бывают шабашки, но это отдельная тема и доход.
Да, еще медицина, недавно была операция и после операции реабилитация в санатории три недели в общей сложности месяц, так заплатил только по 10 евро в сутки за пребывание в стационаре, а сама операция, санаторий и заменяемые детали все в счет страховки и так же платили больничный.
Да хотелось бы добавить сейчас выросли цены на все и стало немного труднее жить по сравнению пусть даже 5 лет назад, но 5 лет назад я получал 1.7 к на руки.

Это сообщение отредактировал klafin - 18.01.2024 - 17:03

[^]
Flowman
18.01.2024 - 16:59
1

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 18.01.2024 - 16:53)
Цитата (Flowman @ 18.01.2024 - 16:45)
. Я даже использую отопления примерно на 50% меньше, чем средний немец. Но я закаленный - хожу в бассейн регулярно. Для сравнения, воды я использую на 50% больше, чем средний немец. Видимо, моюсь чаще))

Интересно откуда такая инфа ?
Мне просто интересно, где найти статистику расхода тепла и воды квартиры в которых живут именно немцы, не турки, или итальянцы, русские, поляки, румыны, а именно немцы ?

Так арендодатель (точнее подрядчик по счетчикам) мне и присылает эту инфу на имейл. Но естественно, там не будет написано, это этнические немцы, русские или итальянцы. Но как бы и немцы сейчас - это не только немцы, а смесь разных наций, где всё-же немцы существенно преобладают. Так что это и есть по сути реальное немецкое потребление.

[^]
Laryx
18.01.2024 - 17:00
-2

Ярила

Цитата (dradzver @ 18.01.2024 - 16:45)
Действительно, мы самая лучшая страна а все остальные нам дико завидуют. Сам президент сказал что 17000 рублей получки это средний класс, а те кто 30 получает это уже обеспеченные. Про 70 килорублей получки говорят шопотом ибо это олигархи и очень уважаемые люди.

Ну так ведь все ЯПовцы (за малым исключением) такие. Меньше 200тр в месяц вобще считается позором. При этом - нихрена не делают, кроме тыкания в кнопки, да указаний другим.

cool.gif

[^]
Himit
18.01.2024 - 17:00
4

Приколист

Цитата
DEAGLOS

Мы тут про Европу разговор ведём, при чём тут Донецк? Такая же помойка, как и любой город в СНГ.

Донецк стал помойкой после прихода русского мира. Ни воды, ни света, ни заработка, ни жизни. Ещё и всех мужчин местных загеноцидили своей войной и мобилизацией. Россия убила столько русскоязычных людей, сколько не удавалось никому.

[^]
Buzeval
18.01.2024 - 17:04
9

Ярила

Цитата (mljwagner @ 18.01.2024 - 16:55)
Цитата (frod @ 18.01.2024 - 16:44)

К каким прежним вернулись энергоносители?
Человек из России ссылается на слова Хабека- это анекдот.
Его здесь, в Германии большинство считает идиотом.
До того , как стать политиком он писал детские книжки.
До всей этой херни мы платили за газ около 100 Евро в месяц.
Сейчас - 200.
То же самое с электричеством.
Речь идёт о доме в Берлине.
При этом дом утеплён.
Сосед живёт в неутеплённом доме, платит 300.

Ай не пизди, я платил раньше за газ 100, сейчас плачУ 130, и это за дом, не квартира, где как минимум две стены общие.
Если чел платит 300 за старый и холодный дом, то он сам себе злобный буратино, до последнего давали кредиты на утепление подобных домов, половину из которых можно было списать как затраты на мастеровых.
Байки про комуналку в 500 евро разве что бабкам из отрядов путина зайдут.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.01.2024 - 17:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46658
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх