Окно в будущее - как в советское время представляли себе XXI век

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
1.12.2023 - 01:43
-1
Статус: Online

Ярила

одинизмногих
Цитата
А что касается "любого школьника, который захотел и поехал", то тут верно, смогли не все. Нас в группе было около 20, плюс руководители группы, переводчики, тренеры и сопровождение от Комитета.

lol.gif
Просто захотелось и просто поехал!
Вот всё потихоньку и выползает наружу.
"Не рабочий Иванов, а инженер Рабинович, и не выиграл в домино 1 рубль, а проиграл в преферанс тысячу, но в целом я сказал правду".

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 1.12.2023 - 01:45

[^]
AquaRobot
1.12.2023 - 01:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 30.11.2023 - 22:21)
Цитата (AquaRobot @ 1.12.2023 - 00:49)
Попробуйте почитать книги по истории на тему Второй Мировой войны.

Книги есть разные. Например в одной из книг о 2 Мировой есть упоминание о пассажирском поезде, который на регулярной основе курсировал между Японией и Германией.

Не надо писать всякий вздор про поезда.

Я говорю об международных отношениях СССР и Третьего Рейха, в период с 1.09.1939 по 22.06.1941. Кто с кем встречался и какие переговоры вёл.

[^]
Майорзапаса
1.12.2023 - 01:50
-2

Ярила

Майорзапаса
Цитата
Про нападение СССР на Финляндию, Польшу и аннексию Прибалтики, при всём советском миролюбии, что скажешь?

Ответ на этот вопрос, кроме минусов, будет?

[^]
AquaRobot
1.12.2023 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 30.11.2023 - 22:43)
одинизмногих
Цитата
А что касается "любого школьника, который захотел и поехал", то тут верно, смогли не все. Нас в группе было около 20, плюс руководители группы, переводчики, тренеры и сопровождение от Комитета.

lol.gif
Просто захотелось и просто поехал!
Вот всё потихоньку и выползает наружу.
"Не рабочий Иванов, а инженер Рабинович, и не выиграл в домино 1 рубль, а проиграл в преферанс тысячу, но в целом я сказал правду".

cool.gif
"А КТО Я ЕСТЬ?

А кто я есть?
Простой советский парень.
Простой советский дипломат.
Сто двадцать тысяч мой оклад.

А где живу?
В простом советском доме.
В простом своем особняке,
Который на Москве-реке.

А что я ем?
Простую осетрину.
Простую русскую еду.
Простую черную икру.
Ее ловлю в своем пруду.

А что я пью?
Простой коньяк французский,
Простой коньяк «Наполеон».
Его прислали мне вагон.

А с кем я сплю?
С простой советской бабой.
С простою бабой из ЦК.
Теперь в ЦК своя рука.

А кто я есть?
Простой советский парень.
Простой советский дипломат.
Устинов друг, Черненко брат.
Короче, сам себе Гагарин,
Попал я в точку в аккурат."

[^]
kurtosis
1.12.2023 - 02:22
-3

Ярила

Цитата (dorogoy @ 29.11.2023 - 17:49)
Цитата (Flugmen @ 29.11.2023 - 11:16)
Всё верно.
Осталось выяснить только почему СССР первым вышел в космос, а не США.
Один уже высрался тут, с обьяснением, мол в Союзе инженеры мало получали, поэтому ракета стоила дешевле, и поэтому опередили💪

Королев был гениальным конструктором, но и Вернер фон Браун был ничем не хуже. Скорее всего в тот момент ресурсов Королеву дали больше, потом наоборот сша решили догонять и завалили Брауна ресурсами чтобы на луну успеть вперед. Почитайте причины неудач Н-1, сэконмили на двигателях и на стендах для испытаний, вот она и падала.

История была такая. Американцы планировали запустить первый искусственный спутник Земли. Информация об этом и о ходе работ печаталась в открытой прессе. О том что в СССР есть Королев который решил их обогнать и который знал примерно когда они собираются это сделать они были не в курсе, они никуда не спешили. Более того, они не доверяли фон Брауну и делали первую ракету без него. Королев зная их даты и спеша запустил первым. После этого американцы запустили свою ракету, но она взорвалась. Тогда они обратились к фон Брауну, и он сделал новую ракету за считанные месяцы.

[^]
Flugmen
1.12.2023 - 03:25
1

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 30.11.2023 - 09:49)
Ну, всё правильно, как миролюбивый Советский Союз распался, так войска из Европы и вывели.
Про нападение СССР на Финляндию, Польшу и аннексию Прибалтики, при всём советском миролюбии, что скажешь?

Кто и куда вывел, ты чё тут туфту гонишь?
заканчивай с психотропными, уже нисмишно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Flugmen
1.12.2023 - 03:29
2

Юморист

Цитата
История была такая. Американцы планировали запустить первый искусственный спутник Земли. Информация об этом и о ходе работ печаталась в открытой прессе. О том что в СССР есть Королев который решил их обогнать и который знал примерно когда они собираются это сделать они были не в курсе, они никуда не спешили. Более того, они не доверяли фон Брауну и делали первую ракету без него. Королев зная их даты и спеша запустил первым. После этого американцы запустили свою ракету, но она взорвалась. Тогда они обратились к фон Брауну, и он сделал новую ракету за считанные месяцы.

Первым в космосе был СССР. Точка.
Все остальные байки про то, как яйца натирали соски у негров, оставь для своих внуков.
А теперь расскажи как за две недели сша опередили СССР с запуском человека в космос.
🔥
И расскажи эпопею про лунную сагу, «как сша 40 лет пытаются вернуться на луну», но блять, то денех нету, то сатурн-5 говном оказался вдруг, то скафандры не того фасону.
🐴🔥

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Врхсти
1.12.2023 - 03:32
0

Балагур

Цитата (nomid76 @ 29.11.2023 - 09:01)
А получилось так:

Написал человек, который вместо того, чтобы делать детей, интересуется мастурбацией gigi.gif

[^]
Врхсти
1.12.2023 - 03:43
1

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 30.11.2023 - 09:49)
Цитата (Flugmen @ 30.11.2023 - 09:18)
Цитата
Пердак побереги. 
С фашизмом боролись до мая 1945 года, хули совесткие войска делали в Восточной Европе после этого ещё в течение более 40 лет, не подскажешь?
И ещё, советская военная доктрина и действительно всегда была оборонительной, что не помешало СССР напасть на Финляндию с Польшей, аннексировать страны Прибалтики, повоевать во Вьетнаме и Корее, оккупировать Афганистан, разместить ракеты на Кубе.
И, кстати, оккупировать в течение полувека всю Восточную Европу.
Подумай над этим.

А хули делает в Европе американское ядерное оружие с 1954 года по сей день.
Фашизм же победили.
СССР войска вывел, СССР уже нет что не так?
Для справки: 25 декабря 1991г. --Заявление М. С. Горбачёва об отставке с поста Президента СССР. Союз Советских Социалистических Республик прекратил существование.
Дело не в СССР оказывается было, прикинь, чудак на букву М.
А здесь чего обосрался, не отвечаешь, пдр)?
https://www.yaplakal.com/t/2704935/p/129587945/

Ну, всё правильно, как миролюбивый Советский Союз распался, так войска из Европы и вывели.

Так что там по поводу американских войск в Европе? Ответите на вопрос товарища?
Или пиздабол?

[^]
Майорзапаса
1.12.2023 - 05:27
-2

Ярила

Врхсти
Цитата
Или пиздабол?

Вы вместе с этим товарищем жопами читаете?
Где я там написал про американские ракеты?
Написано про советские войска. Как Союз миролюбивый Союз кончился, так их и вывели.
С проклятыми американцами всё понятно - у них размещение ракет в Европе проводилось в соответствии с ихней концепцией.
А вот почему СССР с его оборонительной доктриной напал на Финляндию и Польшу, аннексировал Прибалтику, оккупировал Восточную Европу и 50 лет готовился к войне с Западной - мне кто-нибудь может объяснить?

[^]
одинизмногих
1.12.2023 - 07:49
2

Понаостававшийся

Цитата (AquaRobot @ 1.12.2023 - 01:40)
Не надо мне вас ловить, вы сами, себя поймали.

Вы пишете, что были "обычным школьником, который по синему паспорту посещал США и Францию", а когда я вам указал, что служебный паспорт обычным советским гражданам не выдавали, вы начали юлить и нести какой-то вздор.

Цитата
А что касается "любого школьника, который захотел и поехал",  то тут верно, смогли не все. Нас в группе было около 20, плюс руководители группы, переводчики, тренеры и сопровождение от Комитета.

Не юлите.
Вы писали.
Цитата
я, будучи обычным школьником с московской промышленной окраины, и сыном не дипломатов, при Союзе дважды побывал за границей, в Франции и Штатах. Причём в Штаты ездил по синему паспорту.

Так вот я заявляют что это враньё! Обычные советские школьники не могли просто взять и просто отправиться в капиталистическую страну. Те кто мог, были или не совсем обычными или же их родители были нерядовыми гражданами.

Ну если в Вашей реальности я там не был, то значит в Вашей реальности я там не был. А паспорта, сувениры, фотографии и медали из моей реальности так пусть в моей и остаются. why.gif

P.S. Я туда не на волне колбасной эмиграции ездил и не чтоб на пляжу тюленить возле бесплатного бара, а как спортсмен, на соревнования. Вернулся с завоёванными медалями. Так понятней стало?

[^]
одинизмногих
1.12.2023 - 07:59
1

Понаостававшийся

Цитата (AquaRobot @ 1.12.2023 - 01:44)
Не надо писать всякий вздор про поезда.

Я говорю об международных отношениях СССР и Третьего Рейха, в период с 1.09.1939 по 22.06.1941. Кто с кем встречался и какие переговоры вёл.

От жеж какая удобная позиция: этот факт, который в нашу пользу играет мы в расчёт берём, а вот этот, нам не нужный, мы игнорируем? А ведь был этот паровозик, дипломатов возил. Ездил правда не через территортю СССР, а слегка южнее... Ладно, а почему контакты между СССР и Германией ограничены только сентябрём 1939 и июнем 1941? До 1939 контактов не было? Ни лётных школ, ни танковых, ни химических полигонов, где обучались будущие асы Геринга и Гудериана на территории СССР? Или и это тоже учитывать не будем?

[^]
Врхсти
1.12.2023 - 08:05
2

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 1.12.2023 - 05:27)
Врхсти
Цитата
Или пиздабол?

Вы вместе с этим товарищем жопами читаете?
Где я там написал про американские ракеты?
Написано про советские войска. Как Союз миролюбивый Союз кончился, так их и вывели.
С проклятыми американцами всё понятно - у них размещение ракет в Европе проводилось в соответствии с ихней концепцией.
А вот почему СССР с его оборонительной доктриной напал на Финляндию и Польшу, аннексировал Прибалтику, оккупировал Восточную Европу и 50 лет готовился к войне с Западной - мне кто-нибудь может объяснить?

Как много громких слов...
Вы не находите, что дело было немного сложнее, чем, к примеру, просто "напал на Польшу"?

[^]
Майорзапаса
1.12.2023 - 08:28
-2

Ярила

Врхсти
Цитата
Вы не находите, что дело было немного сложнее, чем, к примеру, просто "напал на Польшу"?

Хорошо.
Почему миролюбивый Советский Союз напал на Польшу совместно с фашистской Германией?
Ща мне здесь пиздов накидают.

[^]
Врхсти
1.12.2023 - 16:13
1

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 1.12.2023 - 08:28)
Врхсти
Цитата

Хорошо.
Почему миролюбивый Советский Союз напал на Польшу совместно с фашистской Германией?

Что значит "совместно"?

[^]
Майорзапаса
1.12.2023 - 16:16
-2

Ярила

Цитата (Врхсти @ 1.12.2023 - 16:13)
Врхсти
Цитата

Хорошо.

Что значит "совместно"?

Я фотографию привёл.
Это, если что, наши и фашисты в Бресте, наши даже фашистскому знамени честь отдают.
На руинах поверженной Польши.
В полном соответствиии с Секретными приложениями к Пакту о ненападении.

[^]
AquaRobot
1.12.2023 - 16:35
-1

Ярила

одинизмногих
Цитата
P.S. Я туда не на волне колбасной эмиграции ездил и не чтоб на пляжу тюленить возле бесплатного бара, а как спортсмен, на соревнования. Вернулся с завоёванными медалями. Так понятней стало?

Так сразу надо было и написать что ездили вы туда как спортсмен в составе сборной СССР, а не как "обычный школьник с московской промышленной окраины". Спортсмены, актёры, учёные, в СССР относились к привилегированным категориям граждан (впрочем как и сейчас) и сравнивать их с рядовыми советскими гражданами, несколько некорректно.

Цитата
От жеж какая удобная позиция: этот факт, который в нашу пользу играет мы в расчёт берём, а вот этот, нам не нужный, мы игнорируем? А ведь был этот паровозик, дипломатов возил. Ездил правда не через территортю СССР, а слегка южнее... Ладно, а почему контакты между СССР и Германией ограничены только сентябрём 1939 и июнем 1941? До 1939 контактов не было? Ни лётных школ, ни танковых, ни химических полигонов, где обучались будущие асы Геринга и Гудериана на территории СССР? Или и это тоже учитывать не будем?

Ещё раз, причём здесь какой-то "паровозик с дипломатами"?

Говоря о переговорах СССР и Германии, я имел в виду визит Молотова в Берлин в ноябре 1940-го и его встречу с Гитлером, на которой обсуждалось как два людоеда, Гитлер и Сталин, будут делить мир, после того как Англия падёт. Переговоры Гитлера-Молотова кстати проходили под налётами английской авиации. Жаль английские бомбы тогда не достали уродов.

[^]
DogfoxSPb
2.12.2023 - 05:56
0

ингерманландец

Цитата (SESHOK @ 29.11.2023 - 08:37)
Атомный самолет, который может месяцами находиться в воздухе

А Вы всё мультики, мультики, - деды делать начинали

[^]
Врхсти
2.12.2023 - 15:22
0

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 1.12.2023 - 16:16)
Цитата (Врхсти @ 1.12.2023 - 16:13)
Врхсти
Цитата

Хорошо.

Что значит "совместно"?

Я фотографию привёл.
Это, если что, наши и фашисты в Бресте, наши даже фашистскому знамени честь отдают.
На руинах поверженной Польши.
В полном соответствиии с Секретными приложениями к Пакту о ненападении.

В Бресте был парад? Именно парад?
Это во-первых. Во-вторых: как прохождение войск в Бресте доказывает совместное нападение на Польшу?
Например, в 2005 году в Москве на Параде Победы присутствовал премьер-министр Японии. Означает ли это, что Япония совместно с СССР разгромила фашистскую Германию?

[^]
Майорзапаса
2.12.2023 - 15:32
-2

Ярила

Врхсти
Цитата

Вы как женщина - сама придумала, сама обиделась.
Где я писал про совместный парад?
Поделили Польшу с Гитлером? Поделили.
Мало того, когда в Бресте выяснилось, что фашисты "лишку отхватили", они беспрекословно отдали эту землю советской стороне.
Ударили в спину польской армии, пока она ещё сражалась с фашистами? Ударили.
Отдавали в Бресте честь фашистскому знамени? Отдавали.
Улыбались на трибуне с фашистами друг другу? Улыбались.

Как это ещё прикажете называть, кроме "совместного нападения"?

[^]
Shorek
2.12.2023 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 30.11.2023 - 15:49)

Ты бы у сослуживцев спросил, они бы тебе объяснили. Возможно неоднократно.

[^]
Майорзапаса
2.12.2023 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Shorek @ 2.12.2023 - 16:01)

С чего бы это?

[^]
Майорзапаса
2.12.2023 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Shorek @ 2.12.2023 - 16:01)

Ну, может Вы объясните?

[^]
Poligrafist
2.12.2023 - 16:19
0

Ярила

Цитата (DonDublon @ 29.11.2023 - 09:03)
Многое осуществилось, некоторое осуществится в ближайшем будущем, ну а некоторые - весёлые фантазии.
А, например, описания современных смартфонов, я не помню в старой классической фантастике! 🤣

"Особый Старательский”. Роберт Шекли, 1959 год.

Там старатель использует прототип смартфона: связывается по видеосвязи с техподдержкой, друзьями, банком, пополняет свои кредиты (онлайн-банк), запрашивает балансы, скидывает свою геолокацию ну и там еще телепортация поддерживается (чего мы еще не добились).

[^]
Врхсти
2.12.2023 - 16:21
0

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 2.12.2023 - 15:32)
Врхсти
Цитата

Вы как женщина - сама придумала, сама обиделась.
Где я писал про совместный парад?
Поделили Польшу с Гитлером? Поделили.
Мало того, когда в Бресте выяснилось, что фашисты "лишку отхватили", они беспрекословно отдали эту землю советской стороне.
Ударили в спину польской армии, пока она ещё сражалась с фашистами? Ударили.
Отдавали в Бресте честь фашистскому знамени? Отдавали.
Улыбались на трибуне с фашистами друг другу? Улыбались.

Как это ещё прикажете называть, кроме "совместного нападения"?

То есть съебавшееся правительство в спину польской армии не ударило, а Красная Армия ударила?
Ну, и опять же - можно говорить, что СССР ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ нападением Германии, но никак не СОВМЕСТНО напал на Польшу dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40118
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх