Школьник изобрел боевую винтовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinto
3.03.2010 - 02:06
0
Статус: Offline

Проверено электроникой

лет через 10 он вам еще и не то изобретет scary.gif

[^]
amiack
3.03.2010 - 02:13
0

Шутник

БЛЕВАТЬ!!!!
принцип действия известен еще в 50х годах, фишка в том, что при разряде на катушку, кондер полностью разряжаяется, и щас все носятся с источниками питания под них..
в 80х годах были тестовые образцы... пушка стреляла 10тиграммовым снарядом на расстояние 3км по корпусу танка (вроде т-50) залитому водой.. после попадания вода испарялась, а танк выгорал изнутри , но фишка опять же была в питании..
так что новсоть о гениальном школьнике напоминает новости про нанотехнологии, которые расчитаны на быдло, и которое не физики не знает, и хавает технологии 70-80х годов как ниибацо нано..
да и life.ru обычная желтая газета, или даже коричневая smile.gif

Это сообщение отредактировал amiack - 3.03.2010 - 02:18

[^]
Amok555
3.03.2010 - 02:52
0

Ярила

Цитата (PRO100 @ 3.03.2010 - 00:51)
Amok555ПРО авианосцев нынче обеспечивает CIWS в лучшем случае
http://www.youtube.com/watch?v=cgpQBZF2sZQ

разумно ли тратить тонны патронов на 1 цель а если мультцели сколько нужно пуль?
лазер "возобновляем" и работает с очень большим количеством целей

ну, когда я говорю мы я не имею в виду американцев. они могут делать что им угодно - лазер, на данный момент, в атмосфере невыгоден. да и штампануть ящик патронов будет подешевле электроэнергии потраченной на столько-же выстрелов. поражение опять-же долговременное. в общем, один геморрой, хотя красиво, да. но это уже оффтопик.

[^]
artus
3.03.2010 - 03:30
0

Шутник

дайте мне ресурсы минобороны я вам таких как на http://www.coilgun.ru/ буду тыщами штамповать )))) на любую мощу ))))
изобрен он бля.... малчега в нет выпустили и гугл показали.... псталось ешо обяснить его преподу по физике что такое инет и что там можно найти )

[^]
Terranin
3.03.2010 - 03:41
0

Ярила

Цитата (Ванюшка @ 2.03.2010 - 11:38)
Пушка Гаусса в качестве оружия обладает преимуществами, которыми не обладают другие виды стрелкового оружия. Это отсутствие гильз и неограниченность в выборе начальной скорости и энергии боеприпаса, возможность бесшумного выстрела (если скорость снаряда не превышает скорости звука) в том числе без смены ствола и боеприпаса, относительно малая отдача (равная импульсу вылетевшего снаряда, нет дополнительного импульса от пороховых газов или движущихся частей), теоретически, больша́я надежность и износостойкость, а также возможность работы в любых условиях, в том числе космического пространства.

Однако, несмотря на кажущуюся простоту пушки Гаусса и её преимущества, использование её в качестве оружия сопряжено с серьёзными трудностями.

Первая трудность — низкий КПД установки. Лишь 1-7 % заряда конденсаторов переходят в кинетическую энергию снаряда. Отчасти этот недостаток можно компенсировать использованием многоступенчатой системы разгона снаряда, но в любом случае КПД редко достигает даже 27 %. Поэтому пушка Гаусса по силе выстрела проигрывает даже пневматическому оружию.

Вторая трудность — большой расход энергии (из-за низкого КПД) и достаточно длительное время перезарядки конденсаторов, что заставляет вместе с пушкой Гаусса носить и источник питания (как правило, мощную аккумуляторную батарею). Можно значительно увеличить эффективность, если использовать сверхпроводящие соленоиды, однако это потребует мощной системы охлаждения, что значительно уменьшит мобильность пушки Гаусса.

Третья трудность (следует из первых двух) — большой вес и габариты установки, при её низкой эффективности.

Таким образом, на сегодняшний день пушка Гаусса не имеет особых перспектив в качестве оружия, так как значительно уступает другим видам стрелкового оружия. Перспективы возможны лишь в будущем, если будут созданы компактные и мощные источники электрического тока и высокотемпературные сверхпроводники (200—300К).

А ещё ему пообещали сто лимонов gigi.gif

Полюбопытствуй тут. Уже есть применение этому оружию и созданы одноразовые генераторы тока взрывного типа. Вкратце ставится - такой генератор на ракету вместе с пушкой при подлете к цели срабатывает и цель поражается снарядом на скорости около 10.000 метров в секунду + обломками сработавшего генератора тока. smile.gif При такой скорости снаряда не надо делать никаких поправок на скорость объекта достаточно крестик совместить с мишенью. Поражение стопроцентное. smile.gif И никакая броня не спасет.

А по теме - фуфло, школота переизобрела гаусс ган да еще на прынцыпе андроннага каллайдера. Ага.

[^]
gagagaga
3.03.2010 - 04:10
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 3.03.2010 - 02:52)
Цитата (PRO100 @ 3.03.2010 - 00:51)
Amok555ПРО авианосцев нынче обеспечивает CIWS в лучшем случае
http://www.youtube.com/watch?v=cgpQBZF2sZQ

разумно ли тратить тонны патронов на 1 цель а если мультцели сколько нужно пуль?
лазер "возобновляем" и работает с очень большим количеством целей

ну, когда я говорю мы я не имею в виду американцев. они могут делать что им угодно - лазер, на данный момент, в атмосфере невыгоден. да и штампануть ящик патронов будет подешевле электроэнергии потраченной на столько-же выстрелов. поражение опять-же долговременное. в общем, один геморрой, хотя красиво, да. но это уже оффтопик.

У лазеров такой мощности зеркала должны быстро выгорать.

[^]
drub
3.03.2010 - 06:44
0

Шутник

Ну просто Петрик в молодости. Почему то мне думается, что это еще один способ распила казеных денег.

[^]
sergeis
3.03.2010 - 07:00
0

Ярила

Цитата (afanasic @ 3.03.2010 - 00:13)
Цитата (Ungydrid @ 3.03.2010 - 00:05)
Цитата (sergeis @ 2.03.2010 - 22:43)
Для разгона маленькой 4-х грамовой пули до 1 км/с нужно 2 килоджоуля энергии за 2 миллисекунды.

Не вкурил насчет 2мс
Почему не 5, 20, 137?

не получится раз ибо 2кдж недостаточно для рельсы ток чтоб разогнать пульку 1гр до 1км\с требуеться 30кдж 5кв накачки. насчет 2мс тож бред не забудь учесть насышение за этот короткий импульс даж если допустим что соленоид обладает достаточной индуктивностью, пульке передастся такое ничтожное количество энергии что она скорее всего прост еле полетит да и слить 2кдж в гаусе за 2мс сложно разве что шиной мотать и комутировать разрядником, в среднем при накачке 100-200дж на ступень при отлично расчитанной катушке импульс идет 5-6мс

Ну ёпрст!
1. Почему не 137 мс? Ну ёпрст!!! Курить- надо меньше во время уроков физики.
Снайперская винтовка (взрослая) - значит где-то 1 км/с скорость пули покидающей ствол. Ну чтобы на километр целится, а не на 15 метров как там у кого-то. Длина ствола - ну метр. Т.е. на расстоянии метра пуля _должна_ разогнаться от нуля то 1000 м/с. Средняя скорость - 500 м/с. Пролетит она ствол за 2 миллисекунды. Соответственно на разгон времени - 2 миллисекунды.
Или вы собираетесь с катушкой метров 100 за пулей быстро-быстро бежать и толкать ее? Хотите 20 мс? Тогда длина ствола 0.02*500 = 10 метров. Ну а для 137 мс сами считатйте, я не калькулятор.

2. 2 кДж недостаточно? Ну ёпрст еще раз. Читать учитесь. Это - минимум при кпд 100%. Что бы там гениальный лоботряс не изобрел, закон сохранения энергии - не гимн, его так просто не перепишешь.
Кинетическая энергия пули m*v^2/2=0.004*1000^2/2 = 2 кДж. Так что даже если у вас с соленоидами полная любовь - 2 кДж вынь да полож за 2 миллисекунды. А это - 2кДж/2мс = 10 мегаватт.

3. На хрена Вы меня грузите деталями - индуктивностями, коммутаторами и прочей лабудой? Даже при идеальных условиях надо будет трактор снайперу выдавать, шоб значит винтовку таскать с блоками питания, соленоидами и прочими сахароидами. А с вашими разрядниками - так уже целый товарный состав на рельсах нарисовался. По мне так даже один трактор много будет, особенно ежели снайперу с ним надо на дереве затаиться. Дерево-то не железное.

[^]
мыслитель
3.03.2010 - 07:18
0

Ярила

минус теме. быдлоновость. типа "пацанчик заточил харкалку для семак, с винтовым нарезом дула".. гауса собирал дома. когда помладше был. порадовался с часик и запнул под диван. А если и правда вытянули в минобороны поцана - то это просто повод для нового перепила бабла.

[^]
balamutkot
3.03.2010 - 07:36
0

кошкоблуд

не верю... очередной развод от журналюг

[^]
afanasic
3.03.2010 - 07:55
0

Шутник

Цитата (sergeis @ 3.03.2010 - 07:00)
Цитата (afanasic @ 3.03.2010 - 00:13)
Цитата (Ungydrid @ 3.03.2010 - 00:05)
Цитата (sergeis @ 2.03.2010 - 22:43)
Для разгона маленькой 4-х грамовой пули до 1 км/с нужно 2 килоджоуля энергии за 2 миллисекунды.

Не вкурил насчет 2мс
Почему не 5, 20, 137?

не получится раз ибо 2кдж недостаточно для рельсы ток чтоб разогнать пульку 1гр до 1км\с требуеться 30кдж 5кв накачки. насчет 2мс тож бред не забудь учесть насышение за этот короткий импульс даж если допустим что соленоид обладает достаточной индуктивностью, пульке передастся такое ничтожное количество энергии что она скорее всего прост еле полетит да и слить 2кдж в гаусе за 2мс сложно разве что шиной мотать и комутировать разрядником, в среднем при накачке 100-200дж на ступень при отлично расчитанной катушке импульс идет 5-6мс

Ну ёпрст!
1. Почему не 137 мс? Ну ёпрст!!! Курить- надо меньше во время уроков физики.
Снайперская винтовка (взрослая) - значит где-то 1 км/с скорость пули покидающей ствол. Ну чтобы на километр целится, а не на 15 метров как там у кого-то. Длина ствола - ну метр. Т.е. на расстоянии метра пуля _должна_ разогнаться от нуля то 1000 м/с. Средняя скорость - 500 м/с. Пролетит она ствол за 2 миллисекунды. Соответственно на разгон времени - 2 миллисекунды.
Или вы собираетесь с катушкой метров 100 за пулей быстро-быстро бежать и толкать ее? Хотите 20 мс? Тогда длина ствола 0.02*500 = 10 метров. Ну а для 137 мс сами считатйте, я не калькулятор.

2. 2 кДж недостаточно? Ну ёпрст еще раз. Читать учитесь. Это - минимум при кпд 100%. Что бы там гениальный лоботряс не изобрел, закон сохранения энергии - не гимн, его так просто не перепишешь.
Кинетическая энергия пули m*v^2/2=0.004*1000^2/2 = 2 кДж. Так что даже если у вас с соленоидами полная любовь - 2 кДж вынь да полож за 2 миллисекунды. А это - 2кДж/2мс = 10 мегаватт.

3. На хрена Вы меня грузите деталями - индуктивностями, коммутаторами и прочей лабудой? Даже при идеальных условиях надо будет трактор снайперу выдавать, шоб значит винтовку таскать с блоками питания, соленоидами и прочими сахароидами. А с вашими разрядниками - так уже целый товарный состав на рельсах нарисовался. По мне так даже один трактор много будет, особенно ежели снайперу с ним надо на дереве затаиться. Дерево-то не железное.

ололоо даж настроение поднял давно такого трэша не читал хДД я гаусы и электромагнитные ускорители уже давно собираю как для себя так и на заказ и знаю все нюансы и возможности в отличае от тя вот я и описываю как будет в реале соленоид на первую ступень длиннее 3см уже брел ибо для норм результата при длинне соленоида 10см нужна накачка какраз с килоджоуль при этом сопротивление катушки будет либо слишком велико либо его индуктивность на протяжении слабое а знач время взаимодействия со снарядом будет 12-15мса кпд глубоко в жопе, насчет огнестрелов у них кпд 70%, у гаусов многоступенчатых компановок оч сложно и 20 сделать, только ес использовать сверхпроводники и нужные материалы ( самое тру для этого эт платина) то теоритически можно достигнуть кпд 50-60%

[^]
Ванюшка
3.03.2010 - 08:16
0

Юморист

Да показали сейчас по ящику этого "изобретателя". Обычная гаусхаркалка. Пульнула кое-как по консерве.Ничего особого в ней нет.Просто придурки журналисты как обычно раздули из этого сенсацию - оружие будущего и т.п. Про бабки из минобороны откровенная лажа. Всё !

[^]
SkySoul
3.03.2010 - 09:06
0

Юморист

УУУУУ.....Осилил коменты ... Камрады спасиба, патсталом пыль прибрал))))
Школьничег (кстати землячоГ) , сильно верит в дядюшку медведа, деда мароза и загробную жисть!
Нада бы на основе сего замечательного нанаинавационага аружийа создать едреный каллайдер и сотварить чернайа дыра)!!! рельса.

Это сообщение отредактировал SkySoul - 3.03.2010 - 09:06

[^]
Ungydrid
3.03.2010 - 09:23
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

sergeis
Усе, сообразил о чем ты.

afanasic
Дарю безвозмездно (т.е. даром - и че эт я седня такой щедрый):

, - запятая
. - точка

Факультативно:
- - тире
( ) - скобки открывающая и закрывающая соответственно

", !, ... и прочее - в следующем классе, пока не заморачивайся

Ты знаешь, очень помогает.

[^]
Jefel
3.03.2010 - 09:33
0

Шутник

Цитата (Protheus @ 2.03.2010 - 10:56)
Пиздец, товарищи. Еще в советском союзе знали про винтовку гаусса. И до сих пор не внедряют, потому, что еще не придумали компактного источника энергии. А оружие гаусса существует не одно десятилетие. Какая нахуй инновация? Какого хуя школьника в минобороны заставляют гаусс собирать? Дешевейшая показуха, расчитанная на необразованные массы, которые порадуются, какие умные у нас школьники, и как заботится о нас страна. Тьфу, блядь!

большущий -

Добавлено1 в 10:57
Что еще раз доказывает быдло-ориентированность новости

Полностью согласен, из пальца высосали, много таких ноухав годиков 60 сейчас за достижения выдают

Это сообщение отредактировал Jefel - 3.03.2010 - 09:34

[^]
Boris
3.03.2010 - 10:08
0

Igni et ferro

А с хуя вы все взяли что у него принцип как у ружья Гаусса?
мож пацан там чудо ружжо собрал на коленках, с новым принципом работы от пальчиковых батареек, а вы тут ржач устроили smile.gif

[^]
Skat
3.03.2010 - 10:13
0

Ярила

Из сравнительно недавней истории - ходила байка про то как в начале войны был дан зелёный свет дипломному проекту по перевооружению Т-34 пушкой калибра 85 мм, виесто штатной 76 мм.
А про пушку Гаусса ПМ и вправду писала. Мой старший тоже соорудил, правда не 6 кг весом. Американцы будут ставить на новые авианосцы электромагнитные стартовые ускорители . Как стрелковое оружие особых перспектив не предвидится.

[^]
drub
3.03.2010 - 10:15
0

Шутник

Конечно там не принцып Гаусса, там принцып Адронного колайдера

[^]
meRain
3.03.2010 - 10:21
0

Юморист

молодец парень, только изоленты мало, как то не крепко смотрится, а еще совет, на проволку посадить все, крепче будет.

[^]
sergeis
3.03.2010 - 10:26
0

Ярила

Цитата (afanasic @ 3.03.2010 - 07:55)
ололоо даж настроение поднял давно такого трэша не читал...

Это хорошо что у Вас настроение поднимается.
Я правда не понимаю, вроде как Вы спорите, а вроде как и наоборот.
Чиста техническая задача снайперской винтовки - вогнать ~2 кДж кинетики в пулю за ~2 миллисекунды . Как вогнать - соленоидом там, хадронным коллайдером или еще каким прибамбасом - вопрос второй. Как ни крути - здоровенный конденсатор, а если еще учесть низкое КПД ваших сахарсоленоидов - так вообще вагон за собой таскать надо. Или Вы считаете что два вагона? Ну ладно, пусть будет два, ежели снайпер смог на дерево один вагон затащить, затащит и другой. Я даже согласен добавить бочку жидкого гелия, я этого снайпера не знаю, пусть себе таскает - не жалко.
Кстати, я с Ферми Лаб натырил хороших сверхпроводящих проводов для соленоидов, плоские такие, не надо? Там их крутят здоровенной советской крутильной машинкой - все надаписи по русски, тумблеры родные. Порадовало.
---
А вообще идея неплохая - раздать всем вот эти хадронные винтовки - пока они все эти батереи-конденсаторы-слоеноиды до фронта дотащили - глядишь и война уже закончилась.

[^]
Damirius
3.03.2010 - 10:45
0

Юморист

Лет через десять ему будет на это пох, так как пойдет работать что бы прокормится. О своей винтовке будет вспоминать краснея и жалеть что не застрелился. Зло,ну а хули, зато правдиво.
Винтовка чисто домашнего использования, воткнул в розетку и шмаляй с балкона с треском и запахом озона!!!!=) alik.gif И никто не придерется, можно сказать что это пылесос бракованный с обратной тягой. tango.gif

[^]
LordAndru
3.03.2010 - 11:02
0

вижу вас,насквозь.

Пля русскими буквами написано что принцип Котельникова,при чем тут Гауса!Много экстрасенсов и ясновидящих в теме собралось которые видят своими магическими телепатическими каналами устройство пушки и принцип ее действия до мельчаших подробностей.Снимите с меня порчу лучше по фотке.Может у нас новый калаш назреваеться,хотя не калаш уже будет а котель. slava.gif

[^]
Puppkin
3.03.2010 - 11:10
0

Шутник

Цитата (LordAndru @ 3.03.2010 - 11:02)
Пля русскими буквами написано что принцип Котельникова,при чем тут Гауса!

Вот для таких как вы и снимаем подобные репортажи smile.gif

Каналам нужна "желтуха", сенсации, чаще всего, просто высосаные из пальца.
Мозгом не судьба подумать: насколько бредово звучит предположение о том что чиновники предложили школьнику собрать 3 (Чего ж не 5 или 7?) "мегапушки" и дать мешок денег за это gigi.gif

[^]
LordAndru
3.03.2010 - 11:30
0

вижу вас,насквозь.

вы забыли написать,что при этом и создаем такие темы,что бы открыть глаза незрящим,и вселить в них увереность что на свете правды нет,никому верить нельзя, журналюги это ваще первые гомосеки которые и созданы что пиз.еть народу. smile.gif

[^]
Anonimous
3.03.2010 - 11:55
0

Шутник

Цитата (LordAndru @ 3.03.2010 - 11:30)
вы забыли написать,что при этом и создаем такие темы,что бы открыть глаза незрящим,и вселить в них увереность что на свете правды нет,никому верить нельзя, журналюги это ваще первые гомосеки которые и созданы что пиз.еть народу. smile.gif

Учи физику вместо пространных речей, умнее выглядеть будешь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92640
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх