А что с Калининградом, ребят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TuppyGlossop
22.11.2023 - 08:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Был в Калининграде на эти ноябрьские, ради интереса посмотрел цены на недвигу. Ни разу, не дёшево. А то, что нравится - вообще космос цены!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JaneS
22.11.2023 - 08:37
1

Ярила

Количество квартир на продаже в Омске и в Калининграде с одними и теми же фильтрами (2-к, этаж и т.п.) до 4 млн. Так что нифига там не дешево

А что с Калининградом, ребят?

[^]
NiKoLaeVi4
0

Ярила

Ставка 15% мой риэлтор сказал складываю удочки , рынок умер , пока ставку не понизят

[^]
tolikus9
0
Статус: Online

Ярила

Ну не знаю, сейчас зашёл на овито, 2ки по 9 млн.

[^]
simbadhuepl
22.11.2023 - 08:39
1

Балагур

Ерунда какая то! Риэлтор чтоли писал от безнадёги. Там цены на недвигу дурные ,а сейчас ещё дурне. По всей стране стала недвижка как застройщики (а они почти все московские ) задрали цены . То что стоило 4 ляма сейчас 8,2 ! И невостребованность в новострое 66% , а реэлторы начали в след задирать цены на вторичку . Вот вам откуда ноги ростут. Хотя (по словам моего знакомого работающего в мАсковской конторе застройщике в Ростове нД , они имеют почти четырехкратный навар с одного м2 в человейнике 22этажа. Вот вам и цены. pray.gif

[^]
spongebob67
22.11.2023 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Ветерок1986 @ 22.11.2023 - 05:52)
ребя, а дайте ссыль на какойнить городской форум, общалку, может есть еще почитать где, познакомиться.

хотим на экскурсию в Калининград поехать, тёща вон второй раз отдыхает в санатории у вас, в этот раз ей чето не зашло ( хуле всякие Даляни Байдахе и Вейхаи где тебя оближут и расцелуют недоступны), нам с Дальнего востока интересно

а я вообще ходу отсюда сьебнуть, мы тоже как на острове, все дороже по сравнению с центром или ммАсквой, отсюда хуй уедешь, китай нахуй шлёт, а дальше- типа япии и корей я хз вообще, ни языка ничего не знаю.

Можешь в ВК найти кучу сообществ. Но, там полной картины не увидишь. Записные боты, всякие скучающие долбоёбы, домохозяйки засирают своим дерьмом любую тему.
Как в каком - нибудь общедомовом чатике. Местные новости смотреть - это вообще вынос мозга.
пока не поживёшь тут, не пообщаешься вживую, не поймёшь, что к чему. С Дальнего Востока много тут приезжих. Зарплаты средние, как в большой России, цены выше практически на всё. Если специальность востребованная, найдёшь работу без проблем.

[^]
Tunejad
22.11.2023 - 08:41
3

Ярила

Цитата
Сейчас продаю трешку в центре под ремонт. По сути стены и место. Подъезд малонаселенный 4 квартиры. Немец. 8 лямов, торг. Почти 67 квадратов 3 этаж

Первый и второй сплошные рестораны и банки. Так всегда было. Изначально на первом этаже был ресторан немецкий.

Прямая продажа. Нахуй мне прокладки риэлторские

Интересуются в основном москвичи. Показы уже были. Гаража нет. Я тут живу)) не болтовня. Интересующиеся велкам в личку. Реально центр возле Макс Ашман парк. Зоопарк. Дворянское гнездо. Местные поймут)

Тут спрашивали про грибоедова. Это очень интересный и старый немецкий район. Рядом и верхнее озеро и ботанический сад и полно вкусноты. Даже брусчатка немецкая лежит, это вам не собакин, бордюрыч блять

Климат очень нормальный. Море греет и сглаживает. Нормальный снег видел лет 20 назад. Даже зимой обычно сухо и чуть подморозило или дожди вместо снега. Если снег и выпадет на полшишечки, то прямо ностальгией пахнет.

Жить здесь дорого. Надо понимать, что это по сути остров, окруженный натами и морем. Поэтому многое завозится, с учетом ценника на доставку конечно.

Вся область примерно 200 на 50 км

До Польши пешком дойти можно, 40 км всего

Кстати и здесь рогозин с раненым пердаком отметился. Тоже что то представлял и посылал полномочно и представительно. Где этот фраер жирный только не отметился.

Вот только Вы забыли написать про очень высокую влажность из-за холодного моря, что плохо для людей с проблемами с органами дыхания, а после короновируса у нас каждый третий такой.
Да и весь смысл жизни в Калининграде сейчас исчез, раньше калининградцы ездили в Польшу, как к себе на дачу: за покупками в супермаркеты, на отдых на Мазурах и т.д. Легко было путешествовать на машине по всей Европе - час на переход границы (если знаешь как) и вперёд! Сегодня всё это накрылось медным тазом и уже вряд ли вернётся.
Отдельная задница с бизнесом и работой: Калининград был мощным транзитным узлом и там работала СЭЗ "Янтрарь", поэтому человеку с головой можно было найти хорошую работу. Теперь ничего этого практически нет, только туризм и услуги.

[^]
xli
22.11.2023 - 08:44
-1

Ярила

Цитата (e1v1g1 @ 21.11.2023 - 02:18)
Дешево - понятие относительное. Озвучьте размер и расположение жилплощади, цену продажи и единицу измерения, в какой денежной единице расчет.
И почему это дешево.

ну это очередной вброс про "все пропало" от хохлов. поэтому деталей не будет.
был там летом - народу больше только в Ленинграде.

[^]
Gex81
22.11.2023 - 08:50
0

Исследователь жизни

Цитата (nyarlathoten @ 21.11.2023 - 02:49)
Ну одного он добился, подавляющее большинство москвичей свято уверено что метро есть даже в Антарктиде.

Чего за херня то? Москвичи в этом уверены, Москвичи в том уверены, они думают сяк и так, и 90% страны за МКАДом... Ппц какой то, вечер ненависти. Тут за Калининград, а не за Москву. Гораздо больше 90%. Все прекрасно знают где метро и нормальные тут бордюры. И да, в Москве и области живёт 20% населения страны, отсюда и все ноги растут с распределением и прочим. Пригорело ).

А из Калининграда сейчас хоть куда то проехать пройти можно имея загранпаспорт, или сиди в анклаве - не пускают? Имхо тоже интересный вариант для пенсии

[^]
UJIbu4
22.11.2023 - 08:57
0

Балагур

Цитата (Sevift @ 21.11.2023 - 09:31)
Цитата (Junes @ 21.11.2023 - 06:03)
Цитата (shura22 @ 21.11.2023 - 06:46)
Цитата
Сейчас продаю трешку в центре под ремонт. По сути стены и место.  Подъезд малонаселенный 4 квартиры. Немец. 8 лямов, торг. Почти 67 квадратов 3 этаж  

Первый и второй сплошные рестораны и банки. Так всегда было. Изначально на первом этаже был ресторан немецкий.

Прямая продажа. Нахуй мне прокладки риэлторские

Интересуются в основном москвичи. Показы уже были. Гаража нет. Я тут живу)) не болтовня. Интересующиеся велкам в личку. Реально центр возле Макс Ашман парк. Зоопарк. Дворянское гнездо. Местные поймут)

Тут спрашивали про грибоедова. Это очень интересный и старый немецкий район. Рядом и верхнее озеро и ботанический сад и полно вкусноты. Даже брусчатка немецкая лежит, это вам не собакин, бордюрыч блять

Климат очень нормальный. Море греет и сглаживает. Нормальный снег видел лет 20 назад. Даже зимой обычно сухо и чуть подморозило или дожди вместо снега. Если снег и выпадет на полшишечки, то прямо ностальгией пахнет.

Жить здесь дорого. Надо понимать, что это по сути остров, окруженный натами и морем. Поэтому многое завозится, с учетом ценника на доставку конечно.

Вся область примерно 200 на 50 км

До Польши пешком дойти можно, 40 км всего 

Кстати и здесь рогозин с раненым пердаком отметился. Тоже что то представлял и посылал полномочно и представительно. Где этот фраер жирный только не отметился.

Доехать то до Польши можно... Вопрос про заехать на территорию Польши... как сейчас с этим?

Если честно не знаю. Загран кончился. Особая экономическая зона. То есть если Москвин то хуй, а если местный то похуй и визовые темы реально щадящие.

Не катал за рубеж давно, но у нас реально есть послабления и привилегии.

Уже нет ничего.
Большинство в Калининград переезжали именно из-за близости Европы. Сейчас смысла нет вообще. Не понимаю, почему там недвижка не падает как в Воркуте.

откуда статистика, только что придумал?

[^]
Tuesday
22.11.2023 - 09:13
1

Приколист

Цитата (РУЛЕТКА @ 21.11.2023 - 02:33)
А в Тель-Авиве как спрос на недвигу?

У них тоже остановился. Ждут, когда Газу будут нарезать на участки

[^]
Buzzkill
22.11.2023 - 09:16
0

Токсичный Душнила

Цитата (Anaxee @ 21.11.2023 - 02:13)
Приехали гости, напрямки с нашего анклава. Рассказывают, что с недвижкой (о коммерции общались) - жопа, от слова "совсем". Хер что продашь, даже за дёшево- покупателей нет. Кто-нибудь в курсе, что за нах? Время вкладываться?

Ага, толлько задешево никто там не продает.
А если глянешь цены на побережье в сторону Куршской, так совсем в осадок выпадешь - московские цены покажутся очень скромными

[^]
ekt75
22.11.2023 - 09:19
0

Приколист

Цитата (xli @ 22.11.2023 - 08:44)
Цитата (e1v1g1 @ 21.11.2023 - 02:18)
Дешево - понятие относительное. Озвучьте размер и расположение жилплощади, цену продажи и единицу измерения, в какой денежной единице расчет.
И почему это дешево.

ну это очередной вброс про "все пропало" от хохлов. поэтому деталей не будет.
был там летом - народу больше только в Ленинграде.

Н да, логика и интеллект это не твое, везде хохлы мерещатся.

[^]
Vitek2009
22.11.2023 - 09:21
0

Балагур

В этом году присматривался к региону в плане купить квартиру на сдачу посуточно, наверное у моря, так как сам Калининград это пара музеев и советские панельки, а малые города в плане туризма не развивают. Все замки разрушены и никто их не восстанавливает, а это основной потенциал для туризма. Вон батька у себя сделал программу по восстановлению замков и у него теперь всё хорошо с туризмом в этих городах. Например Черняховск, там есть замок брошенка, какой-то парень энтузиаст поддерживает в нем жизнь, но что может один человек сделать, а тем временем власти вкладываются в парк. Я понимаю, что местным парк более актуален, но турист в парк не поедет, парк есть в любом городе. Калининград мог бы выстрелить как Дагестан в плане туризма, но никто ничего не делает. Даже в Светлогорске пожрать проблема, все рестораны заняты, нашел один свободный, а мне говорят "сегодня поэтический вечер, кухня закрыта", вы серьёзно?
А что касается цен например на квартиры, то в хорошем районе у моря будет дороже Питера, выгоднее в Питере взять, где нет мёртвого сезона (музеи и театры работают всегда).

[^]
pivoneer
22.11.2023 - 09:24
0

Юморист

Цитата (Eurick @ 21.11.2023 - 02:33)
Цитата (Chan39 @ 21.11.2023 - 02:19)
Ситуация патовая. Никто дешево не продает, а дорого никто не покупает. Рынок стоит.

С машинами такая же херня.

С курятиной такая же хуйня)))

[^]
spongebob67
22.11.2023 - 09:26
0

Ярила

Цитата (023 @ 22.11.2023 - 08:16)
Цитата (Anaxee @ 21.11.2023 - 02:13)
Приехали гости, напрямки с нашего анклава. Рассказывают, что с недвижкой (о коммерции общались) -  жопа, от слова "совсем". Хер что продашь, даже за дёшево- покупателей нет. Кто-нибудь в курсе, что за нах?  Время вкладываться?

Ага, толлько задешево никто там не продает.
А если глянешь цены на побережье в сторону Куршской, так совсем в осадок выпадешь - московские цены покажутся очень скромными

На побережье да, цены московские и выше. В городе ещё можно найти дешевле, где - нибудь в спальном районе. Но, тоже выросли с начала года.
Застройщики снижать не будут, это у них не последние деньги. Смысл им скидывать цену, продавать дешевле? Всё равно они эту кучу рублей никуда не вложат, бизнес встал практически. Положить в банк под проценты? Тоже вариант так себе.
А на жизнь им итак хватает. Забавно иногда бывает слышать обывательские стереотипы, дескать, прижмёт его и побежит он продавать жильё за копейки, чтобы купить себе колбасы и хлеба smile.gif.
Если и снизятся цены, то ненамного.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 22.11.2023 - 09:28

[^]
хуямбрь
22.11.2023 - 09:29
0

Ярила

Ох, не знаю... Пшеки армию прокачивают, наши набор контрактников не останавливают, ВПК во всю хуячит... Что-то мне подсказывает, что Украиной все не закончится, а если так, то Калининград, и, как следствие, Прибалтика, и, возможно, Молдавия, вспыхнут первыми. Оооочень надеюсь, что я ошибаюсь (((

[^]
malia25
22.11.2023 - 09:30
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 21.11.2023 - 15:44)
Цитата (RA2FDR @ 21.11.2023 - 12:11)
Цитата (kosmonavtom @ 21.11.2023 - 10:30)
Ну и фигли вы на Косму бухтите? Очиститился посёлочек от грязи маленько. И на Автотор можно устроиться и пешком на работу ходить. В Пелавском трупы свиней перестали плавать (выловили) и пляж сделали неплохой.

А то вы щас Шпандином ещё пугать людей начнёте  gigi.gif

Ну... Шпандин вообще не надо рассматривать. А уж что точно вообще десятой дорогой обходить - так это балтрайон.

А я не про экологию больше. Косма, как и многие другие пригородные поселки - это был рабочий поселок. И если там выбирать жилье, то это надо учитывать. Можно там купить себе невъебенный дворец, но жить в нем придется по соседству с жителями Космы. Точно так же и в других районах.
А можно на верхнем озере за 85 лямов купить. Вот неместные и удивляются, а хули так дорого. Вот за то и дорого, что там район такой, где одни олигархи живут.

Как приемлимый компромиссный вариант - есть куча поселков на второй линии от города. Туда и автобусы ходят в случае чего, но в основном оттуда на машине ездят. Например Ласкино, Новодорожный, Лесное (по багратионовской трассе), Заозерье и т. п. Более бюджетные варианты - например Новое Голубево. Квартиры там хоть и размером с собачью конуру, но стоят вообще копейки. Лет 5 назад однушку можно было дешевле ляма купить. Вчера проезжал мимо - там выставлены дома с террасой за 6 с чем-то лямов. Но такой вариант рассматривать имеет смысл только если машина есть.

Новое Голубево? Серьёзно? Там дома строили из газосиликатных блоков, потому цена такая и этажность. Так как газосиликат не выдержит многоэтажный дом. И простоит лет 20, потом начнёт сыпаться.
Не бывает чудес, дёшево и хорошо. Либо одно, либо другое. А жить в посёлке и добираться по пробкам несколько часов, по Дзержинке - хорошего мало. Если ещё и детей отвозить привозить, то вообще проблема.
Лучше уж тогда в спальном районе брать. Про Балтрайон страсти пишут только понаехи, наслушавшись "старожилов" smile.gif.
Я больше 20 лет живу здесь, всё устраивает. А пробки, они везде.

это ты привык к Балтрайону, кто там никогда не жил, для них всё что после Южного вокзала-другой город, сам прожил в Балтоне с 99 по 2008, родители там и живут, вырвался на Восток (район Гианта) небо и земля, ездить в Балтон ненавижу gigi.gif
Для остальных любителей мрий про отделение и т.д.
всё у нас хорошо, город застраивается бешеными темпами, люди как приезжают, так и уезжают (понаехи испугавшиеся НАТО gigi.gif ), много квартир которые выкуплены жителями Большой России, но они тут не живут, просто на будущее или как вложение денег
сам работаю в сфере ЖКХ и строительство, знаю о чем пишу
и да ЯП в Кенике есть rulez.gif

[^]
Тильзитец
22.11.2023 - 09:30
0

Юморист

Цитата (spongebob67 @ 22.11.2023 - 08:39)
Можешь в ВК найти кучу сообществ. Но, там полной картины не увидишь. Записные боты, всякие скучающие долбоёбы, домохозяйки засирают своим дерьмом любую тему.
Как в каком - нибудь общедомовом чатике. Местные новости смотреть - это вообще вынос мозга.
пока не поживёшь тут, не пообщаешься вживую, не поймёшь, что к чему. С Дальнего Востока много тут приезжих. Зарплаты средние, как в большой России, цены выше практически на всё. Если специальность востребованная, найдёшь работу без проблем.

Вот, если честно, где тут выше цены? На что? На то, чем мы тут пользуемся, в России цены выше. Посмотри, сколько стоит в Москве или Ёбурге качественная молочка. А рыба. Мясо. У нас, если врагов не искать, зап.части намного дешевле и ЕСТЬ. Сами машины дешевле(есть реальная возможность пригнать). Да дофига чего. Да, спички в России дешевле.
В России, если я буду жить так же, как я привык, мне 500 евро в месяц не хватит.

[^]
malia25
22.11.2023 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Vitek2009 @ 22.11.2023 - 08:21)
В этом году присматривался к региону в плане купить квартиру на сдачу посуточно, наверное у моря, так как сам Калининград это пара музеев и советские панельки, а малые города в плане туризма не развивают. Все замки разрушены и никто их не восстанавливает, а это основной потенциал для туризма. Вон батька у себя сделал программу по восстановлению замков и у него теперь всё хорошо с туризмом в этих городах. Например Черняховск, там есть замок брошенка, какой-то парень энтузиаст поддерживает в нем жизнь, но что может один человек сделать, а тем временем власти вкладываются в парк. Я понимаю, что местным парк более актуален, но турист в парк не поедет, парк есть в любом городе. Калининград мог бы выстрелить как Дагестан в плане туризма, но никто ничего не делает. Даже в Светлогорске пожрать проблема, все рестораны заняты, нашел один свободный, а мне говорят "сегодня поэтический вечер, кухня закрыта", вы серьёзно?
А что касается цен например на квартиры, то в хорошем районе у моря будет дороже Питера, выгоднее в Питере взять, где нет мёртвого сезона (музеи и театры работают всегда).

а вот пожрать была проблема, потому что в этом году туристов приехало в 2 раза больше чем жителей всей области gigi.gif

[^]
levvva
22.11.2023 - 09:33
0

Шутник

Цитата (Junes @ 21.11.2023 - 06:44)
Потому что это военная база по сути и выход на море и незамерзающий порт. Климат решает. Широта Москва севернее, Питер вообще в ебенях на болотах и белые ночи на уровне полярного дня.

Здесь вооружения напихано больше чем людей

фантастический, невероятный бред, напиханный в мозги россиян, включает в себя и идеи гораздо более абсурдные, чем то, что Калининград "отберут" или "хотят отобрать". Это, хотя бы, относительно логично, примерно как то, что грядет нашествие инопланетян, и необходимо готовиться

[^]
ChaosKnight
22.11.2023 - 09:36
1

Ярила

некторое время смотрел там ком. недвижимость, цены низкие, понял, что там жопа с заработком.

[^]
Тильзитец
22.11.2023 - 09:40
0

Юморист

Цитата (malia25 @ 22.11.2023 - 09:32)
а вот пожрать была проблема, потому что в этом году туристов приехало в 2 раза больше чем жителей всей области

Миллион туристов привезли 10 миллиардов рублей.

[^]
Тильзитец
22.11.2023 - 09:41
0

Юморист

Цитата (ChaosKnight @ 22.11.2023 - 09:36)
некторое время смотрел там ком. недвижимость, цены низкие, понял, что там жопа с заработком.

Я заработал)

[^]
Эрдоган13
22.11.2023 - 09:43
0

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 21.11.2023 - 02:16)
В Мариупольскую недвигу вложись, верняк, епта.

Или Бахмутскую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77379
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх