6 люксовых продуктов из СССР, о которых вы ничего не слышали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PIGMAN2
22.09.2023 - 05:17
2
Статус: Offline

Манипулятор

Люксовые продукты: майонез и простокваша? )))

[^]
24регион
22.09.2023 - 05:22
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.09.2023 - 00:11)
Пищепром Украинской ССР обеспечивал советских людей консервированными овощами. Чего только не производили на Украине!

А пищепром Черноземья и Нечерноземья РСФСР - Краснодарский край, Ставрополье, Ростов и пр.- там производили не меньше!
А пишепром Молдавской ССР, УзССР и других республик Советского Союза ?
Да и Болгария с Венгрией стабильно снабжали вкусностями овощными и фруктовыми.
Консервированные фрукты и овощи, соки и компоты, всякие щи-борщи в банках, даже консервированный виноград.
А яблочное пюре "Неженка" гомогенизированное, помните? Это ж райское наслаждение! Ммм...
Его и сейчас производят. Вкусное! Но то самое, из детства - всегда лучше.

Это сообщение отредактировал 24регион - 22.09.2023 - 05:23

6 люксовых продуктов из СССР, о которых вы ничего не слышали

[^]
Япчела
22.09.2023 - 05:26
6

Ярила

То ли дело, раньше было )))):

1. Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить.

2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу.

3. От водки не пьянели. В яслях детям вместо кефира порой давали, а дети только лучше становились, маму слушались и про Ленина просили рассказать.

4. Человек жил в среднем 150—190 лет. Болезней не существовало, кроме трудовых мозолей.

5. Если на улице споткнешься и упадешь — люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.

6. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.

7. Пивом можно было болезни лечить. Отваришь раков, возьмешь из ведра, плеснешь на него "Жигулевского" — а он раз и оклемался, и побежал как ни в чем не бывало.

8. Хлеб покупаешь — тебе еще доплачивают.

9. К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.

10. Члены Политбюро приходили во сне к одиноким женщинам, через 4,5 месяца те рожали красноармейцев, по три штуки за раз, так и выстояли!

11. Хлеб был калорийный, как энергетический батончик. Съел краюшку — и сыт неделю, потому и не переедали.

12. Вода в Волге была сладкая, как патока. А Енисей состоял из темного пива.

13. После школы всех насильно в институты брали, а оттуда сразу ведущими инженерами на заводы устраивали, по 500 рублев платили, а копейка стоила 200!

14. При советской власти все владели фабриками, заводами и прочим производством, а тех, кто не хотел владеть, за тунеядство сажали, как поэта Бродского.

15. Когда в СССР еще не было космических кораблей, комсомольцы сами отправлялись в открытый космос. На Эльбрус поднимутся, ну и по дороге в космос забегут.

16. Бензин был не то что сейчас. Хороший, наваристый был! На заводе заправят один раз — так и ездишь всю пятилетку.

17. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.

18. Зимой было минус триста, а все румяные ходили. А все потому что градусы были толще, и абсолютный ноль — абсолютнее.

19. Генеральный секретарь ЦК КПСС каждого самолично целовал на ночь. Иному и сказку рассказывал.

20. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова - как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника — конем мат ставили с первого хода!

21. Срок беременности составлял 4,5 месяца. Дети рождались по 12—15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами — сразу на производство просились.

[^]
alexbigear
22.09.2023 - 06:01
0

Хохмач

Ничо не было Норильск.

[^]
ooooops
22.09.2023 - 06:17
1

Ярила

Цитата (orbitel @ 21.09.2023 - 20:25)
Очевидно, что в СССР были продукты, о которых не все знали. Вот из приведенного списка помню, что 2 продукта были почти в продаже. Это простокваша и фруктовый кефир. И отмечу, что при этом в стране не было ни нищих ни голодных. А дефицитные продукты (сырокопченая колбаса, икра черная и красная) всегда, при необходимости, можно было купить в ресторане. Правда с наценкой, но когда нужно было это не останавливало.

Да в благословенном СССР практически все в дефиците было, куда не плюнь, что не вспомни.
Все время удивляюсь людям, что мечтают во времена отсутствия ВСЕГО вернуться.
А уж перечисленные продукты, не знаю, для каких то избранных, наверное, ничего из этого никогда не видела

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Taiava
22.09.2023 - 06:33
5

Приколист

Я всё таки походу в каком то другом СССРе родился. Челябинск, Ленинский район. Как выше писал, и молоко помню и масло. Шоколадное было всегда, медовое пореже. Томатное мороженое вообще считается что родина наш Урал. Никто не ел из детей, гадостью считали. Автоматы с газировкой на каждом углу. В универмагах по Гагарина соки, воды разнообразные. Пустых полок до 89-го года вообще не помню. В булочной всегда свежий и разнообразный ассортимент. Чего не было в магазине - всегда было на Колхозном рынке. Хоть мясо, хоть колбаса. Конфет правда шоколадных редко покупали. Ну это мнение ребёнка. Холодильник никогда пустым не был. А семья рабочая! Дед - слесарь, бабушка и мама на заводе, отец - алкаш.
А вот с 89-го да. Резко, вот как раз всё что тут описывают адепты херового совка. В магазинах пустые полки с банками с морской капустой. Кости в мясном и те в руки по пару кило. На рынке продавали всё, но цены взлетели выше неба. А на заводах через пару лет тупо перестали выдавать зарплату. Но, как говорится, это уже совсем другая история и к СССР отношения не имеет.

[^]
Эхуэнио
22.09.2023 - 06:38
0
Статус: Online

По образу и подобию...

Цитата (gor45 @ 21.09.2023 - 20:13)
Хм...записал, "было" но никто не знал. Продукты Шредингера прям. Еще и "люксовые" ) Что из этого относится к люксу? Майонез?! Кефир?!
Реальные жители (не дети) союза, кто помнит такие продукты?
Заебал уже этот нескончаемый пиздеж, про кисельные реки бывшей страны.
З.Ы. Я 73 года рождения и неплохо помню продуктовые полки магазинов.

Про фруктовый кефир я узнал, когда на 1 курс в Москве поступил. Про майонез - впервые - после армии, в 1985. И то он мне как продукт стал интересен только в 90-е, бутерброды с голодухи на "ура" шли.

[^]
МракобеS
22.09.2023 - 06:46
0

Ярила

Цитата
Томатное мороженное доводилось есть. Не сказать, что прям че попало... просто э-э-э... очень оригинальное. Но мне, как ребенку, тогда было интересно. Было оно дешевле других сортов, кстати. И было почему-то очень непродолжительное время. Новосибирск.

Младше на 10 лет, но город тот же. Хз как адрес раздобыл, написал на молзавод письмо, просил чтоб эскимо начали выпускать! Походу прислушались. Кудой ток не писал, только главред "Крокодила" ответил.)))
ПС А чё про майонез столько пишут. Думаю, сейчас у всех есть блендер (на ягодах меньше литра водки стоит), на крайняк шуруповерт, рецепт крайне простой. Только сейчас замутил, густота какая мне нужна, травки, чеснок, специи. Из кислоты выбрал яблочный уксус ( не понты, 36 рублей ). Хотя, сейчас всё масло пальмовое и яйца китайцы несут.

Это сообщение отредактировал МракобеS - 22.09.2023 - 06:52

[^]
UralStalker
22.09.2023 - 06:47
1

Ярила

Йогурт был. Питьевой в стеклянных бутылках.
И шоколадное масло. Вкуснятина

[^]
AndrewBKK
22.09.2023 - 06:48
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.09.2023 - 00:11)
Фруктовый кефир и гянджлик

Да, йогуртов в СССР действительно не было.

Были. Году в 82-84, покупал в Таллине йогурт, упакованый в полулитровый прямоугольный пластиковый пакет, с выштамповаными двумя ручками на противоположных сторонах. Взявшись за эти ручки, надлежало 5-10 минут изображать активную игру на гармони, взбивая йогурт. Это я точно помню. Тогда, в первый раз я и увидел продукт с заморским словом йогурт.

Тогда, в Эстонии много необычных продуктов было. Большое разнообразие сыров - даже сыр Рокфор. Фруктово-ягодные сгущенные сиропы в небольших тюбиках и мармелад в больших. Куча видов мороженого, включая такие необычные как томатное и реповое. Да много чего было удивительного для советского ребенка.

[^]
FFroll
22.09.2023 - 07:03
0

Балагур

Хм...записал, "было" но никто не знал. Продукты Шредингера прям. Еще и "люксовые" ) Что из этого относится к люксу? Майонез?! Кефир?!

Бля, фруктовый кефир даже в школе давали. 90ые. А майонезов с каким только блять вкусом не было. Грибной, лимонный из того что помню. Ришелье вроде назывался. Напиток сила ещё был, апельсин с сывороткой. Все уже не СССР. Что жрут, то и производят. Это как с дерьмовым пивом.

[^]
FFroll
22.09.2023 - 07:04
0

Балагур

Цитата (UralStalker @ 22.09.2023 - 06:47)
Йогурт был. Питьевой в стеклянных бутылках.
И шоколадное масло. Вкуснятина

Шоколадное масло и щас есть

[^]
mamaMarta
22.09.2023 - 07:16
7

Ярила

Ну ок. Вспомним.
Я 1970г.р., росла в военном гарнизоне, Сибирь, Иркутская область.
Со жратвой было малость полегче - колбаса, сыр, зимой апельсины. Молочкой хоть зажрись, но это молоко, сметана, творог, больше нихера, никаких выебасов.
А вот жители соседних поселков сосали хер по талонам и заводили знакомства среди наших гарнизонных, чтоб хоть как-то купить продуктов. Надо сказать, из наших им мало кто отказывал.

Заебал этот собачий восторг про ахуенность сэсэсээра.

[^]
ganimede
22.09.2023 - 07:25
0

Ярила

Цитата (d1oks1n @ 22.09.2023 - 00:16)
Ага. При этом в магазинах:"И родина щедро поила меня. Берёзовым соком... берёзовым соком"

радует что без мякоти. dont.gif

[^]
Barkas1981
22.09.2023 - 07:35
-1

Ярила

Цитата (Lars575 @ 21.09.2023 - 20:13)
Подзалупный творог (или творог?) когда на прилавках появился?
P.S. москвичи минусуют? У нас майонез дефицитом был. Баночка для оливье на 7 ноября, баночка на новый год и на майские. Дед ветераном Великой Отечественной войны был - продуктовый набор получал.

А вы гурман, творога захотелось?))))))

[^]
nocturnal11
22.09.2023 - 07:39
1

Ярила

Цитата (Bny4okAdmina @ 21.09.2023 - 22:35)
Так эта пропаганда ещё с времён Ивана Грозного идёт, что мы варвары и точка. Вот сейчас хохлы думают что они другие и форма черепа у них правильная...Ага счяз,для всего мира они тоже варвары, только пока их можно использовать против России они нужны,а потом в расход....

Потому, что нужнн "враг" чтобы оправдать своё существование в глазах просвещённого мира?
Так то в голове написалася целый манифест. Про капиталистов...

Весь мир кошмарят. И получается такой "враг" кае Россия больше не нужен. Зачем продолжать совецкие агитки постить?

[^]
Polina96
22.09.2023 - 07:39
0

Ярила

Я хоть и "деть", но прекрасно помню фруктовый кефир. Обычный был с зелёной фольгированной крышкой, а этот с розово-сиреневой, мне нравился.

Медового масла не видела, а шоколадное терпеть не могла.

С дедом у кота постоянно "воровали" кровяную колбасу, бабушка ругалась))) Вот такую штуку я бы поела, но ни разу потом не встречала в продаже(

[^]
ourlive
22.09.2023 - 07:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 21.09.2023 - 20:15)
Медовое масло я ел .
Причем регулярно.
Но все таки шоколадное масло гораздо вкуснее было . Сейчас оно совершенно не то.

Есть и то самое, при чём даже в дикси каком нибудь бывает, но всё же на развес его проще найти в проф маркетах.

[^]
Basьka
22.09.2023 - 07:56
0

Приколист

Читаю и не понимаю. Вспоминают своё детство и еду: кто, что любил, кому, что нравилось. Может у меня детство другое было? Я вообще ничего не помню из еды, она меня не интересовала и мне было абсолютно всё равно. Нас есть заставляли на пинках. После школы придёшь, уроки сделаешь и бегом на тренировку, потом во двор, в футбол играть до одурения. Что там было из еды? Что дали, то и съели.
why.gif

[^]
Виталий75
22.09.2023 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 21.09.2023 - 20:15)
Никогда в своём далёком и счастливом советском детстве не видел ни одного из перечисленных продуктов. Город тогда ещё Ленинград.

Фруктовый кефир вроде был, остальное не видел... Хотя бабушка на продуктовой базе работала и могла там купить что-то.

[^]
Alex666666
22.09.2023 - 08:14
1

Ярила

Из перечисленного пробовал только фруктовый кефир. Хрень полная. А что касается виртуальных продуктов, то у нас была книга о вкусной и здоровой пище 50-х годов выпуска. Две трети того, что там было на картинках я в глаза не видел.

[^]
ГражданинЧе
22.09.2023 - 08:17
0

Ярила

Мммм медовое масло ...

А можно самому смешать масло и мёд? Что за хуйня. Действительно лучше бы йогурт делали.
фруктовый кефир - туда же. Лучше бы фрукты больше и разные.
Кстати треугольные пакеты это тетрапак. Лицензию на которой купили у шведов. Только шведы спустя несколько лет ушли от проблемной треугольной тары, к теперь уже привычной коробке тетрапак. А союз не стал новую лицензию приобретать. Может быть у нас всегда было похер на брак и потери.

[^]
Bibiman
22.09.2023 - 08:20
-2

Ярила

Фруктовый кефир и гянджлик очень любил и слоёную простоквашу, продавалась везде, постоянно клянчил денег у родителей на неё....
Теперь такого чуда нет, одна гавнохимия для быдла....

[^]
ГражданинЧе
22.09.2023 - 08:23
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 22.09.2023 - 04:11)
А почему за СССР считают исключительно 80-е?
Пустые полки - это наоборот время либеральной перестройки.
Вот те, кто годов рождения 40-50 вполне вспоминают как студентами покупали креветок/крабов/икру и кубинский ром на стипендию.

Время на дофига лет опоздавших реформ :)
Я понимаю, что есть люди которые уверены что все было хорошо само по себе, а потом зачем то начали что-то менять и стало плохо. И это очень печально что у людей настолько туго с логикой и причинно следственной связью. Именно благодаря такому мышлению, люди обвиняемые в военных преступлениях, сидят у власти. "Поменять плохо будет".
Самое трагичное- что так и будет. Кто бы не пришел после, хоть сам боженька, он будет разгребать всё накопившееся дерьмо. И тогда верный запутинский электорат будет с придыханием говорить "при Путине было лучше" :)
Это примерно как обвинять пожарных, что без них было лучше: веселились и бухали, а сейчас вон пепелище. Наверное пожарные виноваты

[^]
Phylomory
22.09.2023 - 08:26
0

Ярила

Я так понимаю, данные продукты были где-то ближе к столице и не во всех магазинах. Насчет того что их нигде не было - ты прав. А вот что они выпускались - какой смысл спорить? Я 81 года рождения и тоже помню полки. На них сплошь консервы с рыбой аккуратными горками, которые никто не брал. Они нахер никому не нужны были. Зато сейчас сраная банка со скумбрией менее 100 р не бывает.
А то что на Украине делали консервированные овощи - не знал. Это круто. Я бы попробовал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59247
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх