Преданая армия: Что стало с военнослужащими армии ГДР после объединения Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
clubok
27.04.2023 - 08:42
9
Статус: Offline

Юморист

Цитата (emkage111 @ 26.04.2023 - 19:42)
Цитата (kandalak @ 26.04.2023 - 19:36)
Ты опрос проводил, что так уверенно за всех говоришь?

В огромный лагерь за колючую проволоку с пограничником Карацупой который ловит тех, кто хочет сбежать желающих нет.
Удивительно, правда?

за этой колючей проволокой как ты пишешь не было пидорасов разных мастей, не было болезней привезённых этими пидорасами, не было зажравшихся полицаев, да много чего не было.
а был 8-ми или 6-ти часовой рабочий день и я на зарплату объездил весь СССР, потом и соц страны немного.
да был дефицит, но были качественные продукты, образование и медицина.
а чего стоит бесплатное жильё в котором и сейчас живёт большая половина народа.
назад в СССР не хотят воры и пидорасы всех мастей которые пристроились к кормушке при власти. денег в те времена можно было заработать достаточно и достать можно было всё по потребностям.
у меня мама была учительницей и её уважали и наш холодильник никогда не пустовал. мы жили за уралом но от школы нас возили и в москву и в ленинград на экскурсии.
вот тут писали про румынию, так румыны сейчас заявляют что за железным занавесом им жилось безопасней чем сейчас.
пройдёт время и всё расставит на свои места но будет поздно.

[^]
dk1993
27.04.2023 - 08:51
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.04.2023 - 18:19)
Всё нормально и правильно. Власть сменилась, и тех, кто прислуживал прежней, попёрли с работы. А ты что думал, что всех ярых коммуняк и штазей оставить на своих местах?

Ага, щас! Эта армия стреляла в людей, которые через их пули и колючую проволоку из сраного соцконцлагеря съёбывались, а им теперь может ещё ордена повесить?

Надо было их вообще в правах поражать, особенно тех, что из штази.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dk1993
27.04.2023 - 09:02
0

Ярила

Цитата (andruhaa @ 26.04.2023 - 18:21)
пока наши рубежи охраняла ГСВГ, и ЗГВ, ни одна блядь западная,даже глубоко вздохнуть сука не смела,без нашего разрешения...что мы видим сейчас ?

Мне б такое самомнение…

[^]
xli
27.04.2023 - 09:03
2

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 26.04.2023 - 18:18)
elegaz
Цитата
. И, до сих пор, оплачивает, между прочим

кому оплачивает ?

в Германии до сих пор есть налог солидарности (Solidaritätszuschlag) - на поддержку восточных земель. с 1991 он был в размере 7.5% от доходов семьи, в 1998 сократили до 5.5. с 2021 года его с основной части населения его сняли, но около 10% еще платят.

правда высказывалась критика, что средства, собранные по данному налогу, не факт, что тратились именно на развитие восточных земель.

[^]
свинка
27.04.2023 - 09:07
1

Ярила

Цитата (dk1993 @ 27.04.2023 - 08:51)
Цитата (Klientt @ 26.04.2023 - 18:19)
Всё нормально и правильно. Власть сменилась, и тех, кто прислуживал прежней, попёрли с работы. А ты что думал, что всех ярых коммуняк и штазей оставить на своих местах?

Ага, щас! Эта армия стреляла в людей, которые через их пули и колючую проволоку из сраного соцконцлагеря съёбывались, а им теперь может ещё ордена повесить?

Надо было их вообще в правах поражать, особенно тех, что из штази.

После февральского переворота романовских держиморд вообще уничтожали. Физически. Лучше не стало. Точнее стало, но сильно не сразу.

[^]
andre532
27.04.2023 - 09:10
2

Шутник

Цитата (ЛенаЛена557 @ 26.04.2023 - 19:50)
Ну значит горбачёв всё правильно сделал? Молодец? А мы тут чо то его ругаем....а его надо к святым причислить...

Остались крайне интересные мемуары высокопоставленного переводчика (с немецкой стороны) о переговорах про сумму компенсации за вывод ГСВГ. Немцы собирались безвозмездно дать 5 млрд марок, ну максимум 8. А, если русские упрутся, то выше этой суммы - только в кредит.
Но на переговорах в верхах Шеварнадзе первым озвучил наши требования - 4 миллиарда в кредит!!! Переводчик говорит, что канцлер аж зашатался!

Для справки: западная Германия выделила восточным землям только в 1-й год 300 млрд.западных марок на восстановление...

[^]
andre532
27.04.2023 - 09:27
1

Шутник

Цитата (elegaz @ 26.04.2023 - 23:50)
...тогда почему ты, до сих пор, тут а не в Северной Корее, или Венесуэле? Зачем себя мучать, если есть возможность наслаждаться в социалистическом раю?

Не знаю, как там в Венесуэле, но в 70-80-х годах в ГДР был реально рай земной:
дешевые качественные товары и одежда, дешевые продукты и пиво(!), очень качественная бесплатная медицина...
Были и недостатки: дерьмовые автомашины, невозможность поездок на запад, где товары были интереснее и разнообразнее и опасность болтать на политические темы. Это, конечно, плохо, но преимущества кратно превосходили!

[^]
sskirillss
27.04.2023 - 09:30
0

Ярила

Цитата (emkage111 @ 26.04.2023 - 18:49)
Потому что нахуй немцам ГДР была не нужна, как и коммунизм, вот и всё.
Как и позорная Белинская стена, которая стала символом поражения коммунистического уклада и которую строили чтобы счастливые жители ГДР не убегали от коммунистического рая в промышленных масштабах.
Восточная Германия до сих пор беднее Западной.

Угу. Потом возник такой феномен как остальгия. И восточные немцы в открытую заявляли, что до того же уровня жизни как был в ГДР им надо сильно больше вкалывать. А беднее западной восточная Германия стала очень просто, весь промышленный потенциал был похерен как самостоятельный, на места руководителей были поставлены западные немцы. "Воссоединение" больше похоже на оккупацию. Кстати, базы бывш. союзников так и стоят в Германии, в отличии от наших, что лучше всего характеризует уровень "свободы". И вишенка на торт:

Цитата
Более 760 млн евро из бюджета ФРГ на содержание военных США

Трамп неоднократно критиковал Германию за недостаточные, по его мнению, расходы на оборону. В августе 2019 года тогдашний посол США в ФРГ Ричард Гренелл грозил частичным выводом американских войск из ФРГ в Польшу, если правительство в Берлине не увеличит военный бюджет. "Просто оскорбительно ожидать, что американские налогоплательщики будут и впредь платить за более чем 50 тысяч американцев в Германии, в то время как немцы тратят свой торговый профицит на собственные нужды", - заявлял тогда Гренелл.

https://www.dw.com/ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D...0%B8/a-50115420

Это сообщение отредактировал sskirillss - 27.04.2023 - 09:31

[^]
Angelberth
27.04.2023 - 09:35
3

адвокат дьявола

Цитата (clubok @ 27.04.2023 - 08:42)
назад в СССР не хотят воры и пидорасы всех мастей которые пристроились к кормушке при власти. денег в те времена можно было заработать достаточно и достать можно было всё по потребностям

Я ничего ни у кого не ворую. Я честно работаю и получаю за свою работу деньги. Вполне нормальные деньги, хоть по мировым меркам, конечно, и маленькие, а по российским ничего так, не бедствую. И я не хочу ничего доставать, тем более "по потребностям" (если не удается достать - значит, оно тебе и не сильно нужно, и без того жить можно). До того как наш гарант решил НАТО отодвигать и земли исконные возвращать, не было никаких проблем, не надо вообще было ничего доставать. Заработал, пошел, купил.

[^]
yaphunter
27.04.2023 - 09:58
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 27.04.2023 - 07:12)
Цитата (Блинчиков @ 27.04.2023 - 02:21)
Цитата (Sidorini @ 27.04.2023 - 02:08)
Вопрос интересный, и мне кажется я знаю ответ.

Очевидно ГДРовским военным переехать в СССР не давало то же чуство, которое не давало советским реформаторам переехать в Южную Корею и наслаждаться там капитализмом. Выезд из СССР уже был свободным..

А вот -вопрос на который я не знаю ответа.

Куда делась независимая страна ГДР, член ООН. Ведь референдума об обьединении не проводилось, войны и поражения в ней ГДР небыло. Хельсенский Договор 1975-го года о нерушимости послевоенных границ никто не денонсировал.

Где же хвалёное западом торжество Законов и демократия?

Опять проклятый запад мешает.
Ну так почему наши волгоградские немцы все туда свалили если там так плохо?
Я не немец, но вот они все туда свалили. Их кто-то заставлял?
План Далеса?
Бросили родную Россию и туда все.

Я не беру на себя лавры пиздабола, хуеплета и мастера художественного свиста, а потому не буду говорить за всех волгоградских немцев. Мне знакомы семьи этнических немцев которые до 85года даже не помышляли съебаться за пределы СССР.

Но более менее массовый драп немцев/евреев/просто граждан "удивительным" образом совпал с пиздецом, перестроечным и пост перестроечным угаром 90х, когда буйным цветом расцвел бандитизм, пошли задержки зарплат и местами стало реально туговато со жратвой.

Немцы, кстати, из Казахстана тоже уехали в те же времена. Так что не в России дело.

[^]
Tropilexen
27.04.2023 - 10:14
1

Ярила

Цитата (andre532 @ 27.04.2023 - 08:27)
...тогда почему ты, до сих пор, тут а не в Северной Корее, или Венесуэле? Зачем себя мучать, если есть возможность наслаждаться в социалистическом раю?

дешевые качественные товары и одежда, дешевые продукты и пиво(!), очень качественная бесплатная медицина...
Были и недостатки: дерьмовые автомашины, невозможность поездок на запад, где товары были интереснее и разнообразнее и опасность болтать на политические темы. Это, конечно, плохо, но преимущества кратно превосходили!

Всё там было дешево и прекрасно, для жителя СССР, но немцы пиздец как радовались объединению, если кто и против выступал то я не слышал, верхушка и присосавшиеся скорее всего.

[^]
subb26
27.04.2023 - 10:30
1

Ярила

а ещё армию ГДР должны помнить Чехи,за "Пражскую весну".именно ГДРовские солдаты творили всю дичь,что приписывают до сиз пох солдатам СССР.

[^]
xli
27.04.2023 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 27.04.2023 - 10:14)
Всё там было дешево и прекрасно, для жителя СССР, но немцы пиздец как радовались объединению, если кто и против выступал то я не слышал, верхушка и присосавшиеся скорее всего.

по началу - да, радовались. потом, правда, пришло отрезвление. Т.к. весь уклад жизни, какой бы он ни был, рухнул в кратчайшие сроки. и нельзя сказать, что все и у всех быстро наладилось.

от части раскрыт данный вопрос в первом эпизоде мини-сериала "Преступник.Германия" от Нетфликс 2019 года.

[^]
Karhu21
27.04.2023 - 10:37
0

Ярила

Цитата (emkage111 @ 26.04.2023 - 18:49)
Восточная Германия до сих пор беднее Западной.

Т.е. коммунизм оказался ни при чем.
dont.gif

[^]
taramz
27.04.2023 - 10:45
2

Шутник

Что бы понять чувства немцев которых по факту предали, советую посмотреть сериал, очень интересно

Deutschland 83
Deutschland 86
Deutschland 89

[^]
emkage111
27.04.2023 - 10:47
-5

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 27.04.2023 - 10:37)

Т.е. коммунистическая экономика (и уровень жизни населения соответственно) оказалась настолько отсталой, что полностью побороть это отставание не могут до сих пор.

[^]
onell
27.04.2023 - 10:53
-1

Ярила

Батя в ГСВГ служил в Дрездене. Фотки его оттуда смотрел (говорил тяжело было сделать и вывезти фотографии) - он там с фрау местной крутил романы на втором году службы. Где-то там теперь живёт мой брат или сестра wub.gif
Эх, надо перебрать как-нибудь фотографии и оцифровать.

[^]
onell
27.04.2023 - 10:54
2

Ярила

Цитата (emkage111 @ 27.04.2023 - 10:47)

Т.е. коммунистическая экономика (и уровень жизни населения соответственно) оказалась настолько отсталой, что полностью побороть это отставание не могут до сих пор.

Да. Особенно большие темпы по борьбе с отсталостью наша страна набрала в 90е faceoff.gif

[^]
Vadim14
27.04.2023 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (svansk @ 27.04.2023 - 08:22)
Антисоветчик — всегда фашист и говноед желчный.

Засоветчик хуже фашиста.

[^]
Урхан
27.04.2023 - 10:58
0

Ярила

Цитата (andre532 @ 27.04.2023 - 09:27)

Только вот в спины своим согражданам стреляли не пограничники ФРГ, а пограничники этого "рая". И бежали, как ни странно, не в этот рай, а из него...
-Нищие молятся, молятся на
-То что их нищета,-гарантирована ©

[^]
Vadim14
27.04.2023 - 11:04
-1

Ярила

за этой колючей проволокой как ты пишешь не было пидорасов разных мастей, не было болезней привезённых этими пидорасами, не было зажравшихся полицаев, да много чего не было.
а был 8-ми или 6-ти часовой рабочий день и я на зарплату объездил весь СССР, потом и соц страны немного.
назад в СССР не хотят воры и пидорасы всех мастей которые пристроились к кормушке при власти. денег в те времена можно было заработать достаточно и достать можно было всё по потребностям.
у меня мама была учительницей и её уважали и наш холодильник никогда не пустовал. мы жили за уралом но от школы нас возили и в москву и в ленинград на экскурсии.
вот тут писали про румынию, так румыны сейчас заявляют что за железным занавесом им жилось безопасней чем сейчас.

В СССР невозможно было не воровать и рассчитывать на большее чем макароны с яйцом.

[^]
tim24
27.04.2023 - 11:04
0

Ярила

Если в ГДР жизнь такой хорошей была, зачем же тогда построили берлинскую стену? Стену для того и построили чтобы народ из ГДР не сбегал в ФРГ.

[^]
Конstаnтин
27.04.2023 - 11:06
2

Ярила

это еще что, афганским коммунистам оставшихся без советской помощи пришлось "сложнее" , меченая крыса натворил бед

Это сообщение отредактировал Конstаnтин - 27.04.2023 - 11:07

[^]
свинка
27.04.2023 - 11:09
1

Ярила

Цитата (emkage111 @ 27.04.2023 - 10:47)

Многовековое отставание РИ от развитых цивилизованных стран большевикам было трудно преодолеть за полсотни мирных лет. Но сделали очень много. Гигантский скачок.

[^]
iisysQQ
27.04.2023 - 11:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.04.2023 - 19:22)
Цитата (Biochemist @ 26.04.2023 - 18:25)
Не было никакого объединения Германии.
Была аннексия ГДР ФРГ, поглощение фашистским высером. С запретом на профессии (учителем, например, не мог и сейчас не может быть коммунист) и прочей "свободной" хуйнëй.
Поэтому грустно это всë. Горби и его клика предали не только СССР. Жаль что ада нет.

Ну да, ну да, когда власти ГДР объявили о возможности свободного выезда из страны люди начали крушить стену, что разделяла один народ с лозунгами " свобода, свобода "
Люди валили на Запад колоннами, ибо боялись что власти одуммаются и опять закроют границы.
Из этого социалистического рая бежали вплавь, на самодельных самолётах, роя тунели, строя воздушные шары, весь соц.лагерь рассыпался за год, как только стало понятно что за своедумие не будут в очередной раз давить танками.
П.С. ГДР искуственно созданное госсударство в пределах советской оккупационной зоны, что тут же так же как и весь соцлагерь самоликвидировлось, а территория вернулась в состав остальной страны.
И таки да, СССР мог в ноябре 89 го устроить в Берлине кровавую баню, при том то количестве советских войск что было в ГДР, но Горбачёв промолчал, "отпустив " немев на волю, вот и вся анексия .

Угу ага.. Прям колоннами бежали. Вот постоянно эти байки слышу. А можно пруфы увидеть какие-нить? Только ПРУФЫ, а не пропагандоснкие высеры с канала "дискавери".

Цитата (Vadim14 @ 27.04.2023 - 11:04)

В СССР невозможно было не воровать и рассчитывать на большее чем макароны с яйцом.

Как хорошо что "кровавый совок" распался. Теперь можно расчитывать не на "макароны с яйцом", а только на макароны, потому как "макарошки не дорожают" ©

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 27.04.2023 - 11:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42778
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх