Соя,лишний жир, свинина вместо говядины, закладка мяса в 2 раза меньше нормы - вся тушенка по ГОСТу, проверка Росконтроль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Самуэлич
6.04.2023 - 13:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Цитата (Sola55 @ 6.04.2023 - 12:43)
Цитата (Самуэлич @ 6.04.2023 - 11:44)
После приобретения автоклава я в отделы с консервами не захожу. Любые консервы можно делать дома и не опасаться, что тебе впарят какую нибудь гадость.

Мало информации, делись давай.
Какой автоклав, производитель, где брал.
Тоже хотим.

Таки за рекламу мне не платят. )) А автоклав можно купить любой, хоть из чугунины, хоть из нержи. Я взял паровой с возможностью доработки в дистиллятор, что очень удобно и по деньгам выгодно. Выбор большой, гугл в помощь, до 20 тр можно уложиться.
 
[^]
roseboss
6.04.2023 - 13:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.05.22
Сообщений: 179
Цитата (MaDAnge1 @ 06.04.2023 - 08:40)
А где те, которые соответствуют?

Белорусская за 380р

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гастробайтер
6.04.2023 - 13:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1162
Цитата (lglukOFFl @ 6.04.2023 - 08:40)
А я подсел на тушёнку от Ермолино. Чуть суховата, но в целом заебись, лучше Гродфудовской. Да и стоит 247р за банку.

Ермолино была хороша раньше. Сейчас тоже стало гораздо больше желе, попадаются хрящи и прочая херота. Заебало искать нормальную тушенку, да и цены на нее взлетели дико.
Просто покупаю кило говяжей мякоти, режу на 4 куска, замораживаю. Потом достал, чуть разморозил, порезал на кубики обжарил 5 минут на сильном огне и еще 20 потушил под крышкой, докинул специй. Все, мясо на пару порций готово.
 
[^]
Анорексия
6.04.2023 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1211
Цитата (Prado1 @ 6.04.2023 - 13:34)
Только домашние заготовки... Сам делаю тушенку, сам делаю мясо в сувид и сам варю холодец...
Уже 5 лет не покупаю всякие мяски в магазине, т.к. свое оно и в Африке свое. Вкусно и безопасно
И да, самая вкусная тушёнка из железных банок была во времена Союза в армии. Все то что сейчас продают это редкостное говно

Своё мясо только в деревне можно, ну или где свой участок есть, сарай, благоустроенный под население мяса-птицы, а что нам, городским, прикажешь делать? Поросёнка на балконе держать? Вот и покупаем на рынке мясу в основном.
 
[^]
Гастробайтер
6.04.2023 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1162
Цитата (roseboss @ 6.04.2023 - 13:44)
Цитата (MaDAnge1 @ 06.04.2023 - 08:40)
А где те, которые соответствуют?

Белорусская за 380р

Несколько раз в этой "белорусской" за 380 в Ленте попадался горький жир объемом треть банки, жилы и прочая требуха.
Сейчас нормальной тушенки просто не осталось, все чистая лотерея. Причем цена тоже не гарантия качества, попадается и дорогое говно, его выгоднее делать.
Похоже потому что выгребают любую и производители просто забили хуй на репутацию.
Так что только самому готовить. Кило мякоти говядины 690 в Ветеране, получается в разы выгоднее.
 
[^]
Чюбр
6.04.2023 - 14:07
0
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9485
Обожаю тушёнку с гречкой или анакомом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Swenum
6.04.2023 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 2503
Цитата (Sign @ 6.04.2023 - 08:43)
ТС, ну ты и отобрал, конечно, самую конченую тушенку. Ещё бы пятёрочную за 50 рублей проверили бы.
Вся наша тушёнка полное ГОВНО!!! Беру только белорусскую. Да и та, на мой взгляд тоже начала портится.

У нас что у гроднофуда, что у берёзовской в начале-конце партии бывают косячки по количеству жира, а так да кусковое мясо и вкусно. Ну и да, если вы можете купить и приготовить свежее мясо, то тушняк покупать смысла нет, тушняк скорее для случая, когда всё съел в холодильнике, а ехать или идти в магазин лениво и готовить лениво. Так с гречкой, макарошками можно баночку и размять. Опять же те у кого бывают большие объёмы свежего мяса на переработку, стерилизатор - и тушенка под ваш вкус будет идеальной.
 
[^]
traktorist37
6.04.2023 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 1258
Ермолино и Снов белорусская хорошие. Остальное шлак.
Ну может ещё армейская норм, не покупал пока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Swenum
6.04.2023 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 2503
Цитата (Гастробайтер @ 6.04.2023 - 13:48)
Цитата (roseboss @ 6.04.2023 - 13:44)
Цитата (MaDAnge1 @ 06.04.2023 - 08:40)
А где те, которые соответствуют?

Белорусская за 380р

Несколько раз в этой "белорусской" за 380 в Ленте попадался горький жир объемом треть банки, жилы и прочая требуха.
Сейчас нормальной тушенки просто не осталось, все чистая лотерея. Причем цена тоже не гарантия качества, попадается и дорогое говно, его выгоднее делать.
Похоже потому что выгребают любую и производители просто забили хуй на репутацию.
Так что только самому готовить. Кило мякоти говядины 690 в Ветеране, получается в разы выгоднее.

А на банке было написано белОруская тушенка? Я тебя разочарую, это была подделка.
Обрати внимание как должно быть Республика Беларусь, по середине самая честная - Берёзовская.
Бери эту. И да соглашусь, выгоднее брать мясо.. но лень готовить порой.
Да вижу подкинул свинину от Гроднофуда, но говядину сейчас не найду)

Это сообщение отредактировал Swenum - 6.04.2023 - 14:38

Соя,лишний жир, свинина вместо говядины, закладка мяса в 2 раза меньше нормы - вся тушенка по ГОСТу, проверка Росконтроль
 
[^]
Akelman
6.04.2023 - 14:45
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 587
Главпродукт вообще ни в каком виде брать нельзя. Сколько тестов видел, что в Интернете, что в "Наш потреб Надзор" и др. подобных, никогда их продукция не соответствовала заявленному.
Вот у нас в городе есть мясокомбинат. Вот там тушёнка, так тушёнка. Но дорогая зараза.
 
[^]
qck1967
6.04.2023 - 14:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4987
"Главпродукт" - это одна из марок, котороя давно и прочно дискредитировала себя. Брать это не буду никогда. Это мусор. Остальное из стартпоста такое же го$но.

Это как рязанские "Вкусные консервы" по рыбе - просто вижу данного производителя и не беру.

В запасе есть несколько банок белорусской. Просто стоит. Но надо уж совсем не иметь времени или желания, чтобы самому не приготовить кусок мяса. Это проще, дешевле и вкуснее.
 
[^]
Остапенко
6.04.2023 - 15:07
0
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5629
Цитата (Reiker @ 6.04.2023 - 12:44)
Раньше Абаканский МАВР делал нормальную. Раньше.

Тушеная говядина г. Бийск Госрезерв тушенка.
Беру такую тушенку уже года три точно.

 
[^]
SlowHamster
6.04.2023 - 15:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2938
Цитата (Scar1985 @ 6.04.2023 - 08:39)
источник конечно у Тебя ТС авторский шо ппц, а по сабжу тушенку лучше готовить самому (остальное все шлак)

согласен, я давно хлеб пеку, молоко дома, соль добываю, сахар сам из свеклы, колбасу тоже. Немного сложнее с подсолнечным маслом, но считаю, что нужно самому жать т.к. оно более правильное. Кильку закатываю в томатном соусе, чипсы осваиваю, зато свои.
 
[^]
KuKoNi
6.04.2023 - 16:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 1177
Только ОМКК (Оршанская)
Массовая доля говядины по закладке 97,5%
Беру 1 сорт из за цены и нравится больше чем высший (суховатая).

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 6.04.2023 - 16:14

Соя,лишний жир, свинина вместо говядины, закладка мяса в 2 раза меньше нормы - вся тушенка по ГОСТу, проверка Росконтроль
 
[^]
Igrok22
6.04.2023 - 16:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.22
Сообщений: 2151
Вопрос! Зачем сейчас есть тушняк ?! Ради тонкого вкуса если только )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrTaiga
6.04.2023 - 17:05
0
Статус: Online


Енот с числовым программным управлением

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 741
Часто езжу в поля,бывает на весь день. Термос чаю-обязательно.
А вот с вопросом "че пожрать" потруднее.
Засим было перепробавона море тушенок и консервов.
Лично по мне:по домашнему от рузкора-самый сенокос.
В фикс-прайсе беру.

Это сообщение отредактировал mrTaiga - 6.04.2023 - 17:06

Соя,лишний жир, свинина вместо говядины, закладка мяса в 2 раза меньше нормы - вся тушенка по ГОСТу, проверка Росконтроль
 
[^]
HAARP
6.04.2023 - 17:05
0
Статус: Offline


Шаман

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 7377
Цитата (п0kkYиcT @ 06.04.2023 - 08:52)
Хуле толку от этой критики.
Если бы на этих"производителей" наложили штраф в пару-тройку лямов, может они и задумались бы о соответствии своей продукции ГОСТу.

А лучше - топором по рученкам загребущим!
Ну хрен с ним, для начала мизинец долой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gluk35
6.04.2023 - 17:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 8953
Цитата (shmikt @ 6.04.2023 - 08:44)
Самый простой рецепт, сам в автоклаве делаю. себестоимость в разы ниже чем в магазе покупать.

Ну не в разы ниже, но да. качественнее чем магазинная. Я тоже делаю сам уже 3 года.
 
[^]
wmz100500
6.04.2023 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1587
Это какой-то гавно обзор. Тут выкладывали как-то где чел протестировал 50 банок, 50 (!!!). Причем с нормальными фотографиями непосредственно самого продукта. А тут что за хуета ?
 
[^]
JaneS
6.04.2023 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 8787
Я только йошкар-олинскую беру. Там мясо кладут цельным куском. Жир правда по разному встречается - бывает по многу, бывает вообще нет. Но это редко. В основном немного кладут. В общем от всего объема вода и жир составляют где-то 5-ю часть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Рециркулятор
6.04.2023 - 17:44
0
Статус: Offline


Понечётный железный дорожник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 4199
Цитата (Мальвинская @ 6.04.2023 - 08:51)
У монахов покупаю. Тушенка 0,5 банка - 700 рублей. Вот это тушенка.
А ставить дома автоклав, чтобы пару раз ее сделать, ну такое себе.

В скороварке делаю. Места занимает не мног, у меня 7 литровая. Четыре банки по 500 грамм помещается за один раз.
 
[^]
Reez
6.04.2023 - 17:47
0
Статус: Offline


Атомный ледокол

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 254
А мне тушенка от OZON нравится, и говядина и индейка, охуенное мясо по количеству и по качеству.
 
[^]
Stado
6.04.2023 - 17:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.12
Сообщений: 2194
Цитата (SantaLittle @ 6.04.2023 - 08:31)
не соответствует ему по массовой доле белка (его в 2,5 раза меньше), по содержанию жира (его на 2% абс больше), по фактическому составу: гистологическим методом выявлено присутствие соевого изолята и каррагинана, не указанных в составе и не предусмотренных стандартом.


Степень нарушения: средняя.

Не, ребята. Это не средняя степень нарушения, а форменное наебалово.

Пока у нас за такие нарушения не будут сажать, всё таки останется. Дескать, средненько вас наёбывают. Не переживайте.
Окститесь, отроки! Меня наёбывают. dont.gif

Средненько или нет - мне похуй. moderator.gif
 
[^]
ландснехт
6.04.2023 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.22
Сообщений: 1504
Цитата (Рециркулятор @ 6.04.2023 - 17:44)
Цитата (Мальвинская @ 6.04.2023 - 08:51)
У монахов покупаю. Тушенка 0,5 банка - 700 рублей. Вот это тушенка.
А ставить дома автоклав, чтобы пару раз ее сделать, ну такое себе.

В скороварке делаю. Места занимает не мног, у меня 7 литровая. Четыре банки по 500 грамм помещается за один раз.

Ну если делать нехуй, да, можно дома этим заниматься. Мне пока что проще купить.
 
[^]
Спекуль
6.04.2023 - 17:49
-1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2069
Хотите кошерный тушняк? Берите от Стерлигова. Лосятина, оленина. Как сам Герман говорит - "Из животных удавленных, по всем православным канонам" .
Правда раньше была в его слободе сделанная и 650р за банку 700мл.
Теперь кто то там делает. И стоит 900р за жестяную баночку.
Зато мясо кусками, как при СССР.

Это конечно шутка. Ну его нахер, тушняк по 900р.
Беру Ермолино. Говяжья стала шлаком, коров то в стране мало. Зато свиная одним куском, чистое мясо. Но стала суховата, наверное стали из заморозки хуярить.
А недавно в магазине "Победа" взял тушенку "Совнарком" , говяжью. Кусочки мяса маленькие, но это мясо. А не жилы, вены и требуха. Жира многовато, но и стоит 113р.
Взял ящик. Через пару недель заехал, разобрали всю. Трудовые интервенты со строек. Свиная лежит, говяжьей нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50854
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх