Соя,лишний жир, свинина вместо говядины, закладка мяса в 2 раза меньше нормы - вся тушенка по ГОСТу, проверка Росконтроль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Самуэлич
6.04.2023 - 11:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
После приобретения автоклава я в отделы с консервами не захожу. Любые консервы можно делать дома и не опасаться, что тебе впарят какую нибудь гадость.
 
[^]
yurist33
6.04.2023 - 11:44
0
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
Цитата (marsello @ 6.04.2023 - 08:38)
Не ем это говнище с детства. Я маленьким был в 90-е, у родителей не особо было с финансами, отец на двух работах, мама на муниципальной работе. Мясо, колбаса была редкостью на столе, но тушенку помню до сих пор, когда с зарплаты родители покупали ТОЛЬКО тушенку и тушки куриц. С тех пор помню эту белую жижу жира, ногтей, сосудов и всякой непотребщины, которую гордо производитель называл чистой говядиной. Годы прошли, а неприязнь осталась. Вроде и деньги есть, но жрать эту мульчу по прежнему не хочется.

P.S. Активно минусящим долбёбам - вкусовые пристрастия у всех свои, мне вообще все равно. Но если я хочу мясо, я покупаю вырезки/антрекоты и прочее, не тешу себя надеждами, что в консервной банке будет что-то подобное.

С начала 90-х, чтобы выжить, пришлось пойти грузчиком на металлургический завод. Больше нас получали только плавильщики. В то время завод открыл у себя мясной цех, и колбаса продавалась по талонам среди рабочих. И это была колбаса! Тонкими кусками не резалась, так как просто разваливалась на куски мяса. cool.gif
А тушёнка?.. Как то раз завезли в магазин при заводе консервные банки без этикеток, но продавали, как печеночный кусковой паштет. Вкусный. Правда впоследствии оказалось, что это была закупка элитного собачьего корма. lol.gif Суки!
С тех пор мясные продукты в банках лет 10 не ел. Потом вроде начал, пока не началась шумиха о соевых консервах.
Сейчас берём или белорусскую говяжью тушенку, либо сам делаю свиную.
 
[^]
Protolife
6.04.2023 - 11:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.01.23
Сообщений: 944
Цитата (Воронцевич @ 6.04.2023 - 11:04)
Нормальная тушенка только одна, которую в армии дают. Все остальное магазинное на ее фоне тупо подделки.

Дада, всё лучшее - пушечному мясу!
Да даже при прекрасном Совке сапогов кормили каким-то ебучим комбижиром, застывающем на полпути в желудок, а в бумажных мешках сухофруктов с ГОСТами-хуёстами попадались перемолотые крысы, которые обнаруживались разваренные на дне бака с компотом.
Но тогда, в отличие от сегодняшней химической жрачки, ещё были частично натуральные продукты, чтобы рабсила индустриальной криптоколонии ссср не дохла очень быстро.

Это сообщение отредактировал Protolife - 6.04.2023 - 11:48
 
[^]
neurocore
6.04.2023 - 11:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 464
У меня патологическая неприязнь ко всяческим маркетологическим штучкам. Если написано гост - 99,9% им не является. И да, данный продукт называется свинина или говядина тушёная, как выше на скринах, в "тушёнку" вообще что угодно могут положить. То же справедливо и для "сгущёнки".
 
[^]
Dogwelder
6.04.2023 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1498
Потому что персональной ответственности за нарушения у нас нет🤷🏼‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Toljan80
6.04.2023 - 11:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 2785
В Приозерске работал , так там покупал местную баранью тушёнку , халяльная все дела , недорогая , какой-то местный делал , в жестяных банках , на любителя конечно баранина , но действительно мясо. В Гатчине , в своё время был консервный завод небольшой , тушёнку делали для армиии , тоже неплохая была , с настоящим мясом , недорого с рук продавали , жаль закрыли потом заводик. Местные производства , те что ещё остались в РФ , может и делают неплохую тушёнку , но то что попадает на прилавки больших магазинов , тушёнкой назвать очень сложно зачастую.

Это сообщение отредактировал Toljan80 - 6.04.2023 - 11:51
 
[^]
mitya79
6.04.2023 - 11:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 61333
 
[^]
f2st3r
6.04.2023 - 11:51
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 542
потому что если норм тушенку на прилавок поставят , там будет такая цена , что электорат не сможет ее купить и появятся вопросы. Здорово правда?)

а вообще не до жиру , экономить надо , все ради фронта)

Это сообщение отредактировал f2st3r - 6.04.2023 - 11:52
 
[^]
Aldar47
6.04.2023 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 1562
Не так давно, угостили парой банок казахстанской тушёнки ( производителя не помню сейчас). Просто что-то невероятное. Банка вся забита именно мясом. Больше половины жир, крупинками. Практически ничего не булькает, бульона самый минимум на дне. Вкус соответствующий. Не думал, что такую вообще где-то делают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bizels
6.04.2023 - 11:53
0
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4438
Цитата (Toljan80 @ 6.04.2023 - 11:39)
Цитата (Bizels @ 6.04.2023 - 11:34)
Борисоглебская тушенка топ. в КБ ее только встречал. раньше только на рынке у нас в городе продавали (еще лет 20 назад если не больше).вот она не поменялась вообще за все года. только почему ее не везде продают?
из массмаркета магазинного Великолукская более менее.

Борисоглебская давно уже испортилась , последний раз брал , так там вместо обычного куска мяса - фарш какой-то был , всё , больше не беру это говно , но это уже давно было , когда ещё в Питере жил , сейчас и в продаже не вижу , хотя я и тушняк редко покупаю , всё-таки кусок мяса лучше будет или на худой конец - курица охлаждённая , по цене так-же выйдет. А про Великолукскую тушёнку я выше писал , хотите кенгуру жрать - да пожалуйста.

у меня тесть ее фанат,дотошный. говорит такаяж. 2 ящика опять затарил ее.фарша не видел ни разу.кусками. я тож тушенки не фанат, только свежее мясо.она того не стоит ваще. по опыту дикого любителя написал

Это сообщение отредактировал Bizels - 6.04.2023 - 11:53
 
[^]
Vladamir
6.04.2023 - 11:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 2493
Нашу тушенку не покупаю, там ясно как божий день, что будет наебалово. Всегда брал только белорусскую тушенку, но она что-то пропала из магазинов, странно.
 
[^]
Toljan80
6.04.2023 - 11:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 2785
Цитата (Vladamir @ 6.04.2023 - 11:53)
Нашу тушенку не покупаю, там ясно как божий день, что будет наебалово. Всегда брал только белорусскую тушенку, но она что-то пропала из магазинов, странно.

У нас в любом магазине есть , всякая-разная , но я и в Псковской живу , у нас граница рядом.
 
[^]
Кротэ
6.04.2023 - 11:58
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 2.09.12
Сообщений: 939
Когда-то орская была в топе, сейчас говорят похуже стала.
 
[^]
Шеридан
6.04.2023 - 12:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 2078
Цитата (DedCanLiv @ 06.04.2023 - 10:51)
Тушняк, это если с собой куда брать в походы-рыбалки, а домой она, банка по цене кила мяса - и в хер не упиралась.

Ну как сказать, за мясом надо ехать на рынок, потому что в магазинах мясо покупать нельзя.

А хорошую тушнину с макаронами перемешал и ужин готов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vsespb
6.04.2023 - 12:01
0
Статус: Offline


пошути мне тут

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 489
Покупаю исключительно "Демидовскую". В магазине она не продается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Toljan80
6.04.2023 - 12:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 2785
Цитата (Шеридан @ 6.04.2023 - 12:00)
Цитата (DedCanLiv @ 06.04.2023 - 10:51)
Тушняк, это если с собой куда брать в походы-рыбалки, а домой она, банка по цене кила мяса - и в хер не упиралась.

Ну как сказать, за мясом надо ехать на рынок, потому что в магазинах мясо покупать нельзя.

А хорошую тушнину с макаронами перемешал и ужин готов.

Эх , наша русская наивность. Давно уже на рынках не продают мясо нормального , торгаши на рынке закупаются тем-же мясом , что и идёт в Шестёрочки и прочие Гамниты , а тебе - покупателю , будут впаривать до последнего , что только вчера этот кусок мяса хрюкал у него в загоне. lol.gif
 
[^]
russean
6.04.2023 - 12:06
0
Статус: Offline


тот самый

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 6740
Цитата (Sign @ 6.04.2023 - 08:43)
ТС, ну ты и отобрал, конечно, самую конченую тушенку. Ещё бы пятёрочную за 50 рублей проверили бы.
Вся наша тушёнка полное ГОВНО!!! Беру только белорусскую. Да и та, на мой взгляд тоже начала портится.

ремит неплохая. Но и стоит дороже говядины по весу)
 
[^]
minipig79
6.04.2023 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.16
Сообщений: 1407
Поясните кто-нибудь. С хуя тушонка это высоковостребованный продукт??? Лично я раз в год, может, возьму при ночевке на водоеме летом. И то, это типа ностальжи по детским походам. А так ее жрать- зачем? В чем проблема мясо какое замариновать, колбаса и т.д.?
PS/ В РБ беру Гроднофуд, закладка мяса в ней вроде 90% с чем то. Но в любом случае проигрывает любому мясному собственноручно приготовленному блюду.
 
[^]
Yarver85
6.04.2023 - 12:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Со склада военного покупай. Там качественно. Без кидалова. Или белорусскую. Там тоже нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
soneg
6.04.2023 - 12:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 386
"СОВОК" нормальная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Eastsib
6.04.2023 - 12:10
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 21.05.19
Сообщений: 628
Цитата
Улан-Удэнская была эталоном, а сейчас её подделывать стали. Нет-нет, да нарвёшься на какие-нибудь субпродукты.

Бля, всю жизнь также считал, и тут на днях товарисч приехал в гости и зная мои пристрастия взял на закусь.
Разочарован, жижа.
Нормально же было раньше.
Причем и ассортимент у бурятмясопрома был
свинина, баранина, конина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
STASEKAT1965
6.04.2023 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.22
Сообщений: 2651
Цитата (MaDAnge1 @ 6.04.2023 - 08:40)
А где те, которые соответствуют?

а ты потянешь по деньгам?
проще вырезку купить и пожарить
 
[^]
Зверьожа
6.04.2023 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.22
Сообщений: 2069
Тушёнку ем. Березовскую люблю больше всего, гродфуд в целом норм, но хуже. Остальные не беру, хотя раньше Калининградская была неплохая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
STASEKAT1965
6.04.2023 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.22
Сообщений: 2651
Цитата (Dogwelder @ 6.04.2023 - 11:49)
Потому что персональной ответственности за нарушения у нас нет🤷🏼‍♂️

потому что нормальную ты не купишь
 
[^]
best996
6.04.2023 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 8576
Зачем брать ГОСТ современных годов. Сделайте по технологиям и гостам 30-50 годов и будет счастье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50855
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх