Из личного опыта, были механника, кварц, электронные, на цепочке, автоподзавод.
Ну хз...часами пользуюсь постоянно, на работе очень нужны, каждый раз доставать смартфон..такое себе.
Автоподзавод - нафиг. В выходные не пошёл - кинул на полку - часы встали. Супер. И заводящиеся ту да же....я не должен помнить покрутил или не покрутил часы. Ниже объясню почему.
Цепочка - моветон) Шумная. Вообще часы должны быть бесшумными. Раздражает.
Для себя понял что мне просто не удобны, не нравятся, мелкие часы из кварца. Ну неудобно мне каждый мать его раз - ага, отсчитать палочки - час такой, отсчитать деления крупнно - ага 30 минут и, отсчитать деления мелко - 34 минуты..а я забыл какой час то? Отсчитать ещё раз час.
Смотря на часы я мать его итить хочу знать точное время. Всё. Я не хочу каждый раз отсчитывать и тратить время на то чтобы узнать время.
Поэтому я за электронные часы. Касио в идеале. Мелкие, крупные, с датой, ударостойкие, с адекватной подсветкой в отличии от кварца которого в темноте не увидишь, легкие часы. Нужно время - посмотрел - и сразу 13.23.51 Идеально быстро идеально точно. Никаких лишних телодвижений.
Смарт прикольно но особо не нужно, да ещё заряжать...часы должны быть максимально автономной системой. Не важно что вокруг происходит они работают.
так что электронные мой выбор.
Возможно я не нашёл корпус стрелочных часов который был бы так же удобен как электронные. В массе это всё не то.
Это сообщение отредактировал DOOOO - 27.03.2023 - 22:33