Смешал, но не взбалтывал 04.03.23

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диоген702
5.03.2023 - 10:38
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ZonaKem @ 4.03.2023 - 18:30)
Цитата (gogindra @ 4.03.2023 - 16:53)
Цитата (zeppelman @ 4.03.2023 - 14:32)
017
В Москве прорубают проспект Калинина (современный Новый Арбат), 1963

Это НЕ Арбат! И не старый и не новый.
Это стройка станции метро "Смоленская" на Садовом кольце.
Которая "Смоленская" - синяя cheer.gif

Позволю подвергнуть Ваши слова сомнению. Станция "Смоленская" не синяя а голубая (Филевская линия). И выход на панораме именно голубой ветки ( выход синей с другой стороны садового кольца. И станция голубая мелкого заложения видно на фотке. Правда дальше у меня начинаются непонятки, троллейбус МТБ 82 на фотке выпускался с 46 года, а строительство смоленской голубой было в 35 году.

Там еще слева вверху дом 5 по Тараса Щевченко с характерными верхними этажами. Он не будет виден от Смоленской.

[^]
Диоген702
5.03.2023 - 10:49
-1

Юморист

Цитата (aleks4g @ 5.03.2023 - 04:00)
Цитата (magnuscrank @ 4.03.2023 - 16:14)
Цитата (aleks4g @ 4.03.2023 - 18:44)
А термин такой знаешь - раскулачивание ? Или сплошная коллективизация ?

А раскулачивание почему началось?
Потому что кулаки, лишаемы батраков, которые предпочли податься в колхоз, и заёмщиков по грабительским процентам, бедняков, которые тоже предпочли колхоз, начали организовывать террористические организации, убивать коммунистов, активистов и председателей колхозов.
Поскольку они сами отошли от пропагандируемы свободных отношений, их раскулачили и переселили, лишив террористические ячейки связей.
Вот на новом месте они, лишённые дешёвой рабочей силы и процентной подпитки могли показать, кто из них хороший хозяин на самом деле, а кто просто мироед.

Мой дед ,по маминой линии, был вызван в сельсовет и с тех пор о нём нет вестей .
Бабушку ,с 4мя детьми ,выгнали из дома и они жили на улице , под столом ,накрытом тряпками .
Пока их не приютил кто-то из дальней родни . А они не были кулаками , у них не было батраков .
Было крепкое хозяйство , корова ,лошади ,скотина . Но всё это они заработали сами ,своим тяжёлым ,крестьянским трудом .
Дед пришёл с войны ,1ой мировой , с осколком в голове ,который ,время от времени , мучил его .
Тем не менее они смогли сколотить хозяйство , заработать какое-то благополучие .
Настругали детишек .
И тут пришла советская власть , появились комитеты бедноты ,которые стали реальной властью .
А туда ,по словам бабушки , вошли все пьяницы и бездельники , представители дна большого сибирского села .
Было такое село - Шарыпово Красноярского края .
Я пишу об этом довольно часто в комментариях , это история моей семьи . Бабушка пыталась рассказать мне об этом , но я был малолетним идиотом ,пионером и «патриотом» и слушал в полуха .
Мама уходила от моих вопросов о тех временах .
Просто было впечатано в мозги - не говори лишнего , это опасно .
Ты ,хотя бы ,зайди в Гугл с запросом - коллективизация ,раскулачивание , сплошная коллективизация .
Почитай , постарайся представить как это было .
Я могу сравнить это с тем ,что АУЕ ,в современный России ,захватило власть и стало устанавливать свои законы .
По поводу последнего абзаца - если у тебя отобрать всё имущество и выселить в необжитом месте ,зачастую в тундре , со всей семьёй , ты сможешь показать себя хоть кем то ?
Вот по честному ? А ведь были ещё и другие , следом . И крымские татары :и чечены ,и ингуши .
И несть им числа ….

Судя по всему, за дело. И ты вырос достойным продолжателем вырод рода.

[^]
Noski
5.03.2023 - 11:25
1

Приколист

Тилль Линдеманн общается с сотрудниками горьковского завода "ГАЗ"

[^]
zeppelman
5.03.2023 - 11:29
5

Сделан в СССР

Лемми спасает маленького Хендрикса от скинхедов

[^]
CxSpez
5.03.2023 - 11:34
0

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 4.03.2023 - 14:38)
031
Свой первый фотоаппарат он сделал сам, при помощи линзы от бабушкиных очков. Спустя много лет Евгений Халдей станет всемирно известным фотографом и будет удостоен самой почетной награды в области искусства. Его снимки стали классикой фотографии, работы использовались в качестве обвинительных свидетельств на Нюрнбергском процессе. При этом автор стольких шедевров после окончания войны лишился работы и был вынужден долгие годы перебиваться случайными заработками.

Клик-фото

Говорящая фамилия

[^]
zeppelman
5.03.2023 - 11:44
2

Сделан в СССР

Цитата (CxSpez @ 5.03.2023 - 11:34)
Цитата (zeppelman @ 4.03.2023 - 14:38)
031
Свой первый фотоаппарат он сделал сам, при помощи линзы от бабушкиных очков. Спустя много лет Евгений Халдей станет всемирно известным фотографом и будет удостоен самой почетной награды в области искусства. Его снимки стали классикой фотографии, работы использовались в качестве обвинительных свидетельств на Нюрнбергском процессе. При этом  автор стольких шедевров после окончания войны лишился работы и был вынужден долгие годы перебиваться случайными заработками.

Клик-фото

Говорящая фамилия

После войны Евгений Халдей был признан одним из лучших фотографов страны. Он получил девять медалей и ордена Красной Звезды и Отечественной войны II степени. "Вел свою работу, пренебрегая опасностью, с большой оперативностью в сложных боевых условиях, отлично выполняя свой долг советского журналиста", — написал о нем в характеристике начальник.

В Берлине, Евгений Халдей сделал главную фотографию своей жизни — Знамя Победы над Рейхстагом. Этот кадр не был репортажным: чтобы его снять, фотограф привез из Москвы три красные скатерти, выменяв их на пару бутылок водки. А потом сам нашил на ткань серп и молот, вырезав их из белой простыни. Героев этого снимка — Алексея Ковалёва, Абдулхакима Исмаилова и Леонида Горычева — он нашел случайно.

Но Халдею пришлось отснять две кассеты, прежде чем кадр получился таким, каким он вошел в историю: поверженный Рейхстаг у ног бойцов Красной армии. Чтобы фотография удалась, одному из солдат пришлось поддерживать знаменосца — иначе тот мог бы сорваться. В результате на снимке оказалось заметно, что у красноармейца были часы на обеих руках. В Москве редактор потребовал это скрыть: в противном случае советских бойцов могли бы обвинить в мародерстве. Евгений Халдей выцарапал часы булавкой.

[^]
torir2811
5.03.2023 - 12:13
1

Юморист

[QUOTE=БелSVod,4.03.2023 - 16:31]***

rulez.gif
Русские парни

Это сообщение отредактировал torir2811 - 5.03.2023 - 12:15

[^]
GeorgeM3
5.03.2023 - 12:48
-1

Балагур

Цитата (хуинджи @ 5.03.2023 - 02:18)
Цитата (GeorgeM3 @ 5.03.2023 - 01:32)
Цитата (zeppelman @ 4.03.2023 - 14:37)
Граница между Западным и Восточным Берлином до возведения знаменитой Берлинской стены была относительно открытой. Многие жители Восточного Берлина предпочитали тогда работать в западной части, потому что зарплаты там были выше.
-------------------------------------
В середине августа 1961 года началось строительство Берлинской стены, которая значительно осложнила бегство немцев на Запад.

А, ну да, ну да...
А проведённая до этого западом экономическая диверсия, а после отказ в признании самого существования ГДР (в ответ на который стену и построили) тут типа вовсе не при чём.

Какая экономическая диверсия?

Да учите же вы историю, ёмаё! Иначе она так и будет повторяться.

..я имел в виду обмен марок в "западной зоне", когда в сша для немцев напечатали новые бумажки, и меняли их на старые марки только в размере 60 штук на рыло. (откуда потом "павловская реформа" скопирована была. прекрасно помню, да и не я один, как мужики прикуривали от полтосов и сотенных, стоя у сберкасс.). Так вот, охреневшие от таких закидонов западные немцы раскупорили кубышки, в один день скупили всё что было в магазинах у себя, а потом ломанулись на восток отоваривать марки, пока они не превратились в тыкву, создав локальный дефицит всего начиная с еды. Что б восточным осталось чего жрать - была перекрыта граница для вывоза товаров на запад, что пропагандоны тут же назвали "блокадой берлина" и знатно на этом факте потоптались.

В дальнейшем "блокаду" отменили, но ситуация с годами стала не сильно лучше: у западных немцев были чуть выше зарплаты (образование платное, дефицит специалистов), а на востоке были ниже цены и бесплатное образование. Сразу же включился экономический "пылесос", то что дешевле - поехало на запад как в сумках челночников, так и своим ходом в виде отучившихся нахаляву немцев желающих получать за работу на пару марок выше чем на востоке. Вот что бы этот пылесос, убивающий восточную экономику, выключить, решили не задирать цены, не вводить платное образование, а тупо перекрыть этот товаро\человекооборот, в том числе и построив стену, без которой обеспечить пограничный режим было бы сложновато. Согласен, не лучший с точки зрения пиара выход, но до чего тогдашние мегамозги додумались до того додумались, а потом стало уже поздновато.

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 5.03.2023 - 13:16

[^]
Майорзапаса
5.03.2023 - 13:13
1

Ярила

Цитата (GeorgeM3 @ 5.03.2023 - 12:48)
Граница между Западным и Восточным Берлином до возведения знаменитой Берлинской стены была относительно открытой. Многие жители Восточного Берлина предпочитали тогда работать в западной части, потому что зарплаты там были выше.
В середине августа 1961 года началось строительство Берлинской стены, которая значительно осложнила бегство немцев на Запад.

А, ну да, ну да...
А проведённая до этого западом экономическая диверсия, а после отказ в признании самого существования ГДР (в ответ на который стену и построили) тут типа вовсе не при чём.

..я имел в виду обмен марок в "западной зоне", когда в сша для немцев напечатали новые бумажки, и меняли их на старые марки только в размере 60 штук на рыло. (откуда потом "павловская реформа" скопирована была. прекрасно помню, да и не я один, как мужики прикуривали от полтосов и сотенных, стоя у сберкасс.). Так вот, охреневшие от таких закидонов западные немцы раскупорили кубышки, в один день скупили всё что было в магазинах у себя, а потом ломанулись на восток отоваривать марки, пока они не превратились в тыкву, создав локальный дефицит всего начиная с еды. Что б восточным осталось чего жрать - была перекрыта граница для вывоза товаров на запад, что пропагандоны тут же назвали "блокадой берлина" и знатно на этом факте потоптались.

Странно...
Диверсия была проведена в 1948 году, а стену начали строить через 10 с лишним лет.
Долго думали?
Ну и сама "диверсия", вопреки Вашим словам, не удалась.
"24 июня советские войска блокировали Западный Берлин, прервав все сообщение с западными зонами. Эта акция носила в большей степени политический характер. Именно 24 июня в советской зоне была осуществлена собственная реформа, в ходе которой на старые марки были наклеены особые купоны. Экономическая опасность притока денежной массы с Запада была, таким образом, в значительной степени снята. Блокада же Западного Берлина являлась средством давления на западные державы с целью вынудить их к уступкам на переговорах. Итог акции оказался обратным".
Взято отседова: http://www.agehistory.ru/ages-797-2.html

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 5.03.2023 - 13:13

[^]
Майорзапаса
5.03.2023 - 13:15
0

Ярила

GeorgeM3
Цитата
Сразу же включился экономический "пылесос", то что дешевле - поехало на запад как в сумках челночников,

Впервые слышу о том, чтобы получение валюты за производимые в стране товары имело отрицательное значение.

[^]
GeorgeM3
5.03.2023 - 13:19
0

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 5.03.2023 - 13:15)
GeorgeM3
Цитата
Сразу же включился экономический "пылесос", то что дешевле - поехало на запад как в сумках челночников,

Впервые слышу о том, чтобы получение валюты за производимые в стране товары имело отрицательное значение.

мда? это если товаров хватает на всех, а не только на себя. И если эти товары не дотируются государством из собираемых с населения налогов (как правило это товары первой необходимости).
Если эти условия не выполняются - получаем дюфьсит, перекачку дотаций в неявном виде, и разгон цен следствием.

Кто тут в другой теме стонал "ой, самим машин не хватало по стописот лет в очередях стояли, как смели три четверти производимых "москвичей" на экспорт продавать??" не ты, случаем? lol.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 5.03.2023 - 13:25

[^]
zeppelman
5.03.2023 - 13:21
1

Сделан в СССР

Цитата (GeorgeM3 @ 5.03.2023 - 12:48)

А, ну да, ну да...

В дальнейшем "блокаду" отменили, но ситуация с годами стала не сильно лучше: у западных немцев были чуть выше зарплаты (образование платное, дефицит специалистов), а на востоке были ниже цены и бесплатное образование. Сразу же включился экономический "пылесос", то что дешевле - поехало на запад как в сумках челночников, так и своим ходом в виде отучившихся нахаляву немцев желающих получать за работу на пару марок выше чем на востоке. Вот что бы этот пылесос, убивающий восточную экономику, выключить, в итоге и была построена стена. Согласен, не лучший с точки зрения пиара выход, но до чего додумались до того додумались.

Интересная история случилась в 1985 году,1 июня мы с группой медиков прилетели в Берлин. Именно в этот день Горбатый объявил начало Сухого закона.
Не буду утомлять подробностями,но из 200 марок (цена сервиза Мадонна),у меня в планах было купить фирменные джинсы.
Долго болтался по городу,пока не набрёл на частный магазинчик (в те времена).Моего размера Левиса не было,но хозяйка сказала что закажет брату,он живёт в Западном Берлине,а они туда каким то образом добираются на метро.
На следующий день вечером приходим в гостинницу после экскурсий,а в фойе сидит её сын с моими джинсами..Я был тут же записан всей группой в предатели Родины,но зато я вернулся в Москву в новеньких 501-х..

Сейчас это кажется обыденным,но не забывайте,это был 1985 год и мой первый выезд за границу..Вопрос: если бы я купил не джинсы,а как и все-сервиз,я бы не стал предателем?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.03.2023 - 14:09

[^]
Klientt
5.03.2023 - 13:24
0

С вами говорит телевизор

Цитата (GeorgeM3 @ 5.03.2023 - 10:48)
..я имел в виду обмен марок в "западной зоне", когда в сша для немцев напечатали новые бумажки, и меняли их на старые марки... Что б восточным осталось чего жрать - была перекрыта граница для вывоза товаров на запад

Ага... И эта "блокада" продолжалась до самого тотального проёба всего социалистического лагеря. Оказывается, краснопузые все 40 лет всего лишь спасали свои магазины от толп покупателей, лезущих через государственную границу. shum_lol.gif

ps. Забавно, как пропагандоны называют экономическую реформу (во многом, благодаря которой, кстати, ФРГ и совершила рывок, приведший в скорейшему восстановлению страны после войны) диверсией. lol.gif А между прочим, союзники предлагали СССР сделать это совместно на всей территории Германии. Но договориться с коммунистами оказалось невозможно даже после создания совместного рабочего комитета. Ну, на нет и суда нет - ввели в западных оккупационных зонах. why.gif Диверсия, Блть! faceoff.gif

[^]
GeorgeM3
5.03.2023 - 13:29
-1

Балагур

Цитата (Klientt @ 5.03.2023 - 13:24)
..я имел в виду обмен марок в "западной зоне", когда в сша для немцев напечатали новые бумажки, и меняли их на старые марки... Что б восточным осталось чего жрать - была перекрыта граница для вывоза товаров на запад

Ага... И эта "блокада" продолжалась до самого тотального проёба всего социалистического лагеря. Оказывается, краснопузые все 40 лет всего лишь спасали свои магазины от толп покупателей, лезущих через государственную границу. shum_lol.gif

ps. Забавно, как пропагандоны называют экономическую реформу (во многом, благодаря которой, кстати, ФРГ и совершила рывок, приведший в скорейшему восстановлению страны после войны) диверсией. lol.gif А между прочим, союзники предлагали СССР сделать это совместно на всей территории Германии. Но договориться с коммунистами оказалось невозможно даже после создания совместного рабочего комитета. Ну, на нет и суда нет - ввели в западных оккупационных зонах. why.gif Диверсия, Блть! faceoff.gif

ой, какие эти большевики плохие, отказались ограбить немцев, обнулив их запасы и счета, ну надо же... Звери, чисто звери.

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 5.03.2023 - 13:29

[^]
Майорзапаса
5.03.2023 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (GeorgeM3 @ 5.03.2023 - 13:19)
Цитата (Майорзапаса @ 5.03.2023 - 13:15)
GeorgeM3
Цитата

мда? это если товаров хватает на всех, а не только на себя. И если эти товары не дотируются государством из собираемых с населения налогов (как правило это товары первой необходимости).
Если эти условия не выполняются - получаем дюфьсит, перекачку дотаций в неявном виде, и разгон цен следствием.

Кто тут в другой теме стонал "ой, самим машин не хватало по стописот лет в очередях стояли, как смели три четверти производимых "москвичей" на экспорт продавать??" не ты, случаем? lol.gif

И у Вас, конечно, же есть данные по дотациями в то время в ГДР?
Приведите их, пожалуйста.

Про машины - неа, не я стонал, но знающие люди говорили в этих темах, что при стоимости Жигулей в СССР примерно в 6 т.р., в Англии они продавались вдвое дешевле в пересчёте на рубли, зато за валюту.
Кого там Совецка воасть, получается, дотировала - своего родного рабочего или английского капиталиста?

[^]
Майорзапаса
5.03.2023 - 13:36
1

Ярила

Цитата (GeorgeM3 @ 5.03.2023 - 13:29)

ой, какие эти большевики плохие, отказались ограбить немцев, обнулив их запасы и счета, ну надо же... Звери, чисто звери.

А что, нет?
Кому ещё, кроме большевиков могло прийти в голову запретить выезд из страны, превратив её в тюрьму?
Кому, кроме них пришло бы в голову разделить стеной город и семьи, чтобы внуков бабушкам через тюремную стену показывали?
Это, блядь, нормально?

[^]
Klientt
5.03.2023 - 13:42
1

С вами говорит телевизор

Цитата (GeorgeM3 @ 5.03.2023 - 11:29)
Забавно, как пропагандоны называют экономическую реформу (во многом, благодаря которой, кстати, ФРГ и совершила рывок, приведший в скорейшему  восстановлению страны после войны) диверсией. lol.gif  А между прочим, союзники предлагали СССР сделать это совместно на всей территории Германии. Но договориться с коммунистами оказалось невозможно даже после создания совместного рабочего комитета. Ну, на нет и суда нет - ввели в западных оккупационных зонах. why.gif Диверсия, Блть! faceoff.gif

Результат реформы всё сказал сам за себя. Уже через два года, в 1950 году реальный доход средней рабочей семьи превысил довоенный уровень. Начни уже, блть, изучать историю НЕ по пропагандонным писулькам! dont.gif

А большевики, да, согласен. Звери и людоеды.

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.03.2023 - 13:44

[^]
Майорзапаса
5.03.2023 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 5.03.2023 - 13:42)
Забавно, как пропагандоны называют экономическую реформу (во многом, благодаря которой, кстати, ФРГ и совершила рывок, приведший в скорейшему  восстановлению страны после войны) диверсией. lol.gif  А между прочим, союзники предлагали СССР сделать это совместно на всей территории Германии. Но договориться с коммунистами оказалось невозможно даже после создания совместного рабочего комитета. Ну, на нет и суда нет - ввели в западных оккупационных зонах. why.gif Диверсия, Блть! faceoff.gif

Результат реформы всё сказал сам за себя. Уже через два года, в 1950 году реальный доход средней рабочей семьи превысил довоенный уровень. Начни уже, блть, изучать историю НЕ по пропагандонным писулькам! dont.gif

Да что ж Вы всё на деньги-то меряете!
Вы в душу человеческую загляните! Любой совок Вам скажет, что в условиях социализма воспитывались лучшие люди, душевные, добрые, люди новой формации.
Правда, какого человека можно воспитать в тюрьме - вопрос чисто риторический.

[^]
zeppelman
5.03.2023 - 15:09
2

Сделан в СССР

Цитата (Майорзапаса @ 5.03.2023 - 14:19)
Цитата (Klientt @ 5.03.2023 - 13:42)

Да что ж Вы всё на деньги-то меряете!
Вы в душу человеческую загляните! Любой совок Вам скажет, что в условиях социализма воспитывались лучшие люди, душевные, добрые, люди новой формации.
Правда, какого человека можно воспитать в тюрьме - вопрос чисто риторический.

И на воле могут вырасти скоты,и в тюрьме-порядочные люди. Всё зависит от того,что считать волей,а что тюрьмой..

[^]
YaProstoYa
5.03.2023 - 15:26
1

Ярила

на демонстрация 1 мая, 1934 год

[^]
taxik38
5.03.2023 - 15:53
1

статус

Цитата (shaman12 @ 4.03.2023 - 15:00)
Цитата (zeppelman @ 4.03.2023 - 14:27)
...Поздравляем с победой! Слева направо: Анастасия Давыдова, Эльвира
Касьянова, Дарья Коробова..

А по-подробней, кто Эльвира, кто Дарья, сверху, снизу?

в центре dont.gif

[^]
PankovIV
5.03.2023 - 16:13
2

Весельчак

Цитата (moonshadow @ 04.03.2023 - 14:47)
[b]zeppelman[/037
Кто помнит где был использован этот рисунок при отделке?

В вагонах Московского метро при СССР!
Спасибо за подборку, было интересно

Мне показалось в 5 элементе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
афтаслезарь
5.03.2023 - 16:37
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Klientt @ 5.03.2023 - 21:24)

Чиво-чиво там союзники предлагали?
Ты вкурсе какой сегодня день?
Официально холодная война началась 5 марта 1946 года с фултонской речи Уинстона Черчилля. В ней он сказал, что США находятся на вершине мировой силы и бок о бок с Великобританией должны бороться против зла, войны и тирании.

И о помощи союзников. Большинство крупнейших предприятий Германии, принадлежат не Германии, а гражданам США. Куда эти предприятия сейчас и переезжают из Германии.
Деньги просто так не вкладывались. Думали на перспективу.

[^]
Klientt
5.03.2023 - 19:22
-1

С вами говорит телевизор

афтаслезарь
Цитата
Чиво-чиво там союзники предлагали?
Русским же языком написано: Предлагали ввести новую немецкую марку на всей территории Германии, а не только на её западной части. С глазами проблема, или с восприятием прочитанного? upset.gif

Насчёт переезда предприятий. Это ты про завод по производстве Теслы, который планируют запустить в Германии? Или про то, что Infineon (мюнхенский производитель полупроводников) инвестирует пять миллиардов евро в новый завод в Дрездене? И чтоб ты знал, владельцы крупнейшего производителя автомобилей BMW - как были немецкими гражданами, так и остались. С Мерседес та же история. И это я ещё не сказал, что крупнейшие предприятия Германии в принципе не принадлежат "Германии". Это частные фирмы, и государство имеет к ним лишь опосредованное отношение.

Но пиздеть — это же не мешки ворочать, не так ли, балаболка ты пустопорожняя? lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.03.2023 - 19:23

[^]
Nunataaq
5.03.2023 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Nurike @ 4.03.2023 - 17:56)
Цитата (zeppelman @ 4.03.2023 - 14:39)
034
Автомобиль с использованием газогенератора из угля или дерева. Берлин, Германия. 1946 г.

СССР победил в войне пользуя полуторки на газогенераторе работавший на берёзовых чурках (в идеале)! Германии это "чудо" досталось от освободителей. Учите историю! dont.gif

То есть, про немецкие не только автомобили, но и танки - Вам ни слышать, ни читать не доводилось?
))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76401
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх