Американский шериф: почему он не полицейский, что он делает и как им стать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
1.03.2023 - 23:18
1
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Maverick00 @ 1.03.2023 - 21:29)
Цитата (gunstilzit @ 1.03.2023 - 21:22)
Barmaley65
Цитата
Мотивация. Будет плохо работать, лишится хорошо оплачиваемой работы. У наших свои на первом месте. Если уж совсем край и резонанс.

В шерифы идут из-за шляпы,ковбойских сапог и большого кольта cheer.gif

Будете смеяться, но у меня есть и шляпа, и ковбойские сапоги, в которых я реально хожу - удобные!!, и даже большой кольт. smile.gif Но я не шериф. smile.gif

Хочешь, маген девид тебе подарю? Будешь шерифом rulez.gif

[^]
mrnemo
1.03.2023 - 23:21
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 01.03.2023 - 22:08)
Да, в общем-то, шериф ему всё популярно объяснил. Работы нет, ты тут не нужен. Купил ему пожрать и отвез, до куда мог. Он-то, как раз, к Рембо отнесся по человечески. А вот Рембо, ни с хуя, полез в залупу

На сколько я помню книгу, шериф ему работу предлагал, но косматый немытый бородатый бомж не захотел работать мойщиком машин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DOBROVTABLO
1.03.2023 - 23:28
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.03.2023 - 21:09)
Предьявил бы ему удостоверение участника УБД да и всё.

Если я правильно помню, у Рэмбы из всех документов был только гипертрофированный нож Боуи. Таким доказательствам благонадежности думаю и участковый Сережкин бы не поверил.

[^]
DOBROVTABLO
1.03.2023 - 23:30
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.03.2023 - 21:29)
А почему у него гаишные маяки?

Потому что эцилопы так себя обозначают.

[^]
DOBROVTABLO
1.03.2023 - 23:47
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 1.03.2023 - 21:30)
Цитата (gunstilzit @ 1.03.2023 - 23:22)
Barmaley65
Цитата
Мотивация. Будет плохо работать, лишится хорошо оплачиваемой работы. У наших свои на первом месте. Если уж совсем край и резонанс.

другими словами..из за Власти!! и это правда! и да.. эти ваши выборы шерифа - фикция! как правило шериф..гымс.." выбирается" пожизненно..обычно это кореш или родич мэра города ..ОПГ короче ..хаха " выборы как у Краба или Чиполино".

Помнится Хантер Томпсон пытался в шерифы выбраться. Там интересная история вышла. Если кратко, проиграл кандидату от муниципалитета с разницей в пару процентов smile.gif https://gonzoproject.com/stories/blog/freak-power

[^]
S0CI0PAT
2.03.2023 - 00:05
7

Приколист

Цитата (nikolkas @ 1.03.2023 - 17:44)
Цитата (MountainView @ 1.03.2023 - 17:31)
В чем проблема?
Работа шерифа в том, чтобы на его территории не было криминала и не было непонятных личностей, пугающих жителей.
Закон прост, как пробка - если тебе нечего делать в данном, конкретном месте - тебя там быть не должно.
Конкретно Рэмбо шел через город пешком, что уже странно. Общался с шерифом через губу, цель визита назвать не мог. Друзей/знакомых/работы в городе не было. Он даже маршрут и направление движения назвать не мог.
И что с таким делать?
Поставь себя на место шерифа. Что ему люди скажут?

А как же свобода и равенство? я что не могу идти пешком по любому городу?
при этом заметь, шериф не предложил работы или ночлега, подработки там. он просто выкинул его нахер. гражданина США и ветерана. как так?

Ну тащемта книга и фильм как раз и поднимают проблему вернувшихся с войны людей, которые воевали, видели некоторое дерьмо (а иной раз и творили сами), в большинстве своём честно выполняли свои служебные обязанности, не добровольно, а по приказу и закону. А вернувшись, оказались порицаемы, без здоровья, жилья, нормальной работы. Оказались просто не нужны обществу. А кушать хочется. Будь у прототипа Джона Рэмбо возможность нормальной работы и жильё, не стал бы он бродяжничать и пугать жителей.
Именно об отчаянии загнанных в угол людей со смертоносными навыками произведение Первая кровь.

[^]
nssmart
2.03.2023 - 00:10
1

Юморист

Че-т нихуя не рассказал толком, зато картинок нахуячил..!

[^]
мандалор
2.03.2023 - 00:11
2

Ярила

Цитата (S0CI0PAT @ 2.03.2023 - 00:05)
Цитата (nikolkas @ 1.03.2023 - 17:44)
Цитата (MountainView @ 1.03.2023 - 17:31)
В чем проблема?
Работа шерифа в том, чтобы на его территории не было криминала и не было непонятных личностей, пугающих жителей.
Закон прост, как пробка - если тебе нечего делать в данном, конкретном месте - тебя там быть не должно.
Конкретно Рэмбо шел через город пешком, что уже странно. Общался с шерифом через губу, цель визита назвать не мог. Друзей/знакомых/работы в городе не было. Он даже маршрут и направление движения назвать не мог.
И что с таким делать?
Поставь себя на место шерифа. Что ему люди скажут?

А как же свобода и равенство? я что не могу идти пешком по любому городу?
при этом заметь, шериф не предложил работы или ночлега, подработки там. он просто выкинул его нахер. гражданина США и ветерана. как так?

Ну тащемта книга и фильм как раз и поднимают проблему вернувшихся с войны людей, которые воевали, видели некоторое дерьмо (а иной раз и творили сами), в большинстве своём честно выполняли свои служебные обязанности, не добровольно, а по приказу и закону. А вернувшись, оказались порицаемы, без здоровья, жилья, нормальной работы. Оказались просто не нужны обществу. А кушать хочется. Будь у прототипа Джона Рэмбо возможность нормальной работы и жильё, не стал бы он бродяжничать и пугать жителей.
Именно об отчаянии загнанных в угол людей со смертоносными навыками произведение Первая кровь.

Ситуация скажем прямо, не очень простая. Шериф ведь и сам воевал, что ему сопли Джона Рэмбо.

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.03.2023 - 00:11

[^]
elegaz
2.03.2023 - 00:16
0

Гексафторид серы

Цитата (S0CI0PAT @ 2.03.2023 - 00:05)

В общем-то, причина этого явления - "ветеран малой войны", раскрыта в "Вальсе с Баширом". Боец приезжает с войны и видит, что всем насрать и на то, что идет война и на него самого.

[^]
mrPitkin
2.03.2023 - 01:01
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.03.2023 - 02:16)
В общем-то, причина этого явления - "ветеран малой войны", раскрыта в "Вальсе с Баширом". Боец приезжает с войны и видит, что всем насрать и на то, что идет война и на него самого.

А в Израиле по другому что ли? Вон Мерзорга ветерана Ливана и Египта отправили в кибуц коровам хвосты крутить.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.03.2023 - 01:01

[^]
theQuZAR
2.03.2023 - 03:23
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 2.03.2023 - 00:13)
Там замес еще в том, что шериф - ветеран Корейской войны, а Рембо - Вьетнама. Т.е. с точки зрения шерифа Уила Тизла - щегол пестрожопый, салага и щенок, что с ним возиться.
В переводе, данный момент убит напрочь.

Это как наши Афганцы и Чеченцы

[^]
theQuZAR
2.03.2023 - 03:27
2

Ярила

Структура Американского общества весьма сложная и интересная. У нас в России её просто не понимают, поэтому и сами американцами нам кажутся странными.

[^]
Бармалеич
2.03.2023 - 03:37
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.03.2023 - 11:29)
Barmaley65
Цитата

Будете смеяться, но у меня есть и шляпа, и ковбойские сапоги, в которых я реально хожу - удобные!!, и даже большой кольт. smile.gif Но я не шериф. smile.gif

А у меня нет. Ни шляпы, ни сапог. Кольт где-то в шкафу валяется. Сапоги я хотел 25 лет назад, когда жил в Техасе. Но так и не выбрался купить. А сейчас уже и не нужно.

Зато у меня шлепанцы на весь год, пижамные штаны, которые намного удобнее, чем джинсы и ковбойские сапоги. В них хожу весь год. И футболки. Зимой иногда одевается кофта, поскольку ничего в Аризоне сверх этого не нужно.

Наверное, потому что я хотел быть Big Lebowski. Это удобнее, чем любые шерифы-хуифы

Кстати, мой вид никаких шерифов не волнует. Может потому, что я пешком не хожу. А надо бы.

[^]
adroit
2.03.2023 - 05:06
2

Ярила

И только мы в своей стране, при наличии полиции, россгвардии и кучи других силовиков, мечтаем о порядке в своей стране.
Но каждый житель знает - попал в менты это ты попал в круги бандитов в погонах.
Суровая правда путикратии.

[^]
pahan1
2.03.2023 - 05:20
1

Балагур

У них много бумажной работы. Разрешения на скрытое ношение оружия. Если не серьёзное преступление или не экстренное звонят в офис шерифа.

[^]
azztec
2.03.2023 - 05:58
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 2.03.2023 - 00:29)
Barmaley65
Цитата

Да тыж Рено 911 gigi.gif

[^]
Evgeny64
2.03.2023 - 06:20
3

Ярила

Пиздец изложение материала, куча воды, куча повторов, как в школе для дебилов и в результате так ни хуя про их права и обязанности не сказано.
Вот современная подача материала, для поколения с клиповым мышлением, сплошная интрига, куча картинок и ничего по сути.
Можно было в десятке строк написать коротко и по сути, прицепить одну картинку, но это не для нас, нам надо растянуть на несколько страниц, налить кучу воды и ни хуя не сказать.
Напоминает, как сейчас построены практически все передачи по телеку, куча анонсов того, что будет дальше, скачки с темы на тему, все это растянуто на час, вперемежку с рекламой и в конце на три минуты два слова по теме, не вдаваясь в глубину проработки вопроса.

[^]
S65
2.03.2023 - 07:44
1

Ярила

Цитата (ftagn88 @ 1.03.2023 - 17:16)
а есть еще маршалы, там вообще хуй ногу сломит

у нас тоже есть один маршал, правда поёт щяз хуету всякую

[^]
FilippOk
2.03.2023 - 07:54
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 1.03.2023 - 17:08)
...Следить за порядком ривы должны были в графствах – «shires», таким образом полное название должности звучало, как «shire-reeve» или «рив графства».

Хм. А вот этого не знал.
Спасибо.

[^]
Жданек
2.03.2023 - 08:32
1

Хохмач

Вообще, насколько я помню фильм и книгу Рэмбо- Тизл вполне вменяемый и адекватный шериф. Несколько раз отвозил бомжа до границы города. Крышу ему сорвало когда Рэмба начал убивать его помощников. И замес начался именно с помощников, а по книге со стрижки

[^]
mmyyddaakk
2.03.2023 - 08:34
2

Ярила

Цитата (Zamestas @ 1.03.2023 - 17:15)
Короче шериф, это выборная должность участкового областного масштаба.

Скорее районного масштаба.

[^]
mmyyddaakk
2.03.2023 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Zamestas @ 1.03.2023 - 17:15)
Короче шериф, это выборная должность участкового областного масштаба.

Скорее районного масштаба.

[^]
mainwinner
2.03.2023 - 09:07
1

Приколист

Цитата (mnr1 @ 01.03.2023 - 17:42)
Еще шериф может состоять в шайке самого влиятельного местного бизнесмена.
И мэр тоже в этой же шайке.

Если у них - может, то в РФ - обязательно будет. Потому что у них - выбирает местный народ

[^]
AtreidesI
2.03.2023 - 09:41
4

Ярила

А почему это Рембо не мог передвигаться по стране и быть в городе? Только из-за того ,что местным не хочется кого-то видеть?
Рембо не нарушал законов, имел право на свободное передвижение.

Рембо бомбануло-то из-за такого отношения местных - это ведь такие бюргеры повсеместно презирали Рембо и других ветеранов Вьетнама, не давая им работу и изгоняя отовсюду!
Причем сами местные ведь на войну не пошли и своих сыночков старались отмазать тогда от армии!

И шериф - ветеран Кореи в 1950-е был в совсем иной ситуации чем Рембо спустя 20 лет, шерифа ведь не презирали и не гнобили как Рембо.

С Рембо ситуация как у нас с ветеранами Чечни в 90-е была!

[^]
FilippOk
2.03.2023 - 10:14
4

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 2.03.2023 - 09:41)
А почему это Рембо не мог передвигаться по стране и быть в городе? Только из-за того ,что местным не хочется кого-то видеть?
Рембо не нарушал законов, имел право на свободное передвижение...

Действие фильма происходит в вымышленном городе Хоуп, штат Вашингтон. Однако большая часть фильма была снята в реальном городе Хоуп, Британская Колумбия
По книге Рэмбо был арестован за бродяжничество - в штате Вашингтон это до сих пор подсудное дело.

Да, арест был малость притянут за уши, но важно понимать: шериф сделал всё, чтобы бродяга покинул городок и арестовал бродягу только после того, как увидел, что тот возвращается обратно в город, из которого он его вывез.

Вот тут шериф мог поступить двояко: либо уговаривать его идти своей дорогой, либо арестовать.
Учитывая, что бродяга оказался вооружён (хоть и не оказывал сопротивления), шериф решил просто посмотреть повнимательнее, кого же к ним занесло.
В те времена проверка личности занимала немало времени и поэтому он решил поместить бродягу в камеру - как того требовали его же собственные инструкции.
Вот тут-то всё и зеверте...

Короче, просто так вышло. Так сложилось.
Бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62923
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх