Германия больше не зависит от энергоносителей из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sam19751
4.01.2023 - 05:11
0
Статус: Offline

Ярила

ну россияне ну вы пипец..

какой всратый Эль мурид пернул в своем телеграмм канале и все , вы уже готовы глотки друг другу рвать..

рано или поздно все это закончится и все встанет на свои места

[^]
sanek566
4.01.2023 - 05:16
-4

УЛукоморья

Цитата (Старыйежик @ 04.01.2023 - 05:10)
Блин уже почти уснул, но ты непременно должен был высраться. Ну неинтересен ты, успокойся и иди в другие темы. Ты сидишь в тёплом кунге или где вы там обитаете не знаю. Иди в другие темы свою гривну зарабатывать.

Я так не интересен что вы отложили свой сон ? Однако .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тыр71
4.01.2023 - 05:17
0

Ярила

А куда же по Ямалу газ идёт?

[^]
nsklife
4.01.2023 - 05:25
1

Мартовский КотЭ

Цитата
январь 2022 $1.97/л
декабрь 2023 $1.87/л

в Германии скоро новый год ?

[^]
ddhmeister
4.01.2023 - 05:27
4

Ярила

Цитата (Тер @ 4.01.2023 - 03:09)
Цитата (ddhmeister @ 4.01.2023 - 05:01)
ТС, я конечно радуюсь за тебя и товарища Эль Мурида. Но, у нас в Европе электричество стало дороже. Мурид, вроде эксперт востока. Европейским, экспертом уже тоже стал?

Я не живу в Германии. Вот график цены на электричество в Германии за последний год

https://tradingeconomics.com/germany/electricity-price

5 января 2022 - 194.1 Евро/МWh
3 января 2023 - 58.94 Евро/MWh

Врут?

Х.З. но на праздниках был там, в среднем подняли тариф и не хило, плата за электричество увеличилась. Ты смотришь торг на бирже,а тебе в ум приходит, что в реальности.. это не показатель цены в заключённых контрактах на 2023?

[^]
Тер
4.01.2023 - 05:28
0

Хохмач

Цитата (Тыр71 @ 4.01.2023 - 05:17)
А куда же по Ямалу газ идёт?

https://www.reuters.com/business/energy/rus...vak-2022-12-25/

Судя по этой статье, не идет уже давно.

[^]
Renatamos
0

Ярила

Цитата (Старыйежик @ 4.01.2023 - 04:35)
Цитата (Renatamos @ 4.01.2023 - 04:25)
Цитата (Старыйежик @ 4.01.2023 - 03:59)
Пофилосовстую. Что нам мешало перед первой мировой сойтись с Германией? Жена англичанка николашки или наша спесь, типо чего там с этими гансами говорить. Вторая мировая очень неоднозначна, есть большое ощущение, что нас специально столкнули, что бы мы свой потенциал растратили. Нет Гитлер конечно говно редкостное оказался, но ведь была возможность привести к власти адекватных правителей. Почему упустили, вот вопрос. Сейчас нас обоих пытаются добить,  и мы сами не понимая идём в эту пропасть.

Аликс все-таки была больше немкой, чем англичанкой, ведь ее бабка королева Виктория чистокровная немка.

И про Николая II: Николай II был ребенком от брака немца, правившем Россией и датской принцессой, преимущественно немецкого происхождения.
Русской крови в Николае II практически не было.

Но почему мы не сошлись с Германией для меня так и осталось загадкой. В прочем ответ очевиден.

Британский кузен Георг втянул недальновидного Ники в войнушку против Германии, хотя можно же было бы попытаться договориться с немцами и создать некий союз РИ и Германии.
Ну это все наши домыслы.

[^]
Старыйежик
5

Шутник

Цитата (sanek566 @ 4.01.2023 - 05:16)
Цитата (Старыйежик @ 04.01.2023 - 05:10)
Блин уже почти уснул, но ты непременно должен был высраться. Ну неинтересен ты, успокойся и иди в другие темы. Ты сидишь в тёплом кунге или где вы там обитаете не знаю. Иди в другие темы свою гривну зарабатывать.

Я так не интересен что вы отложили свой сон ? Однако .

Сань по теме то есть, что возразить? Или тут методичка кончилась? Вы дебилы, даже я, пацифист с 95 года начинаю вас ненавидеть.

[^]
Kalyu4ii
4.01.2023 - 05:35
1

Ярила

Заменить основного поставщика быстро не удастся, а цены могут снизится 1) курс валюты 2) убрали лишних посредников.
Если на рынке и раньше были бы более дешёвые энергоносители, то они бы их и покупали.

[^]
Старыйежик
4.01.2023 - 05:46
-1

Шутник

Цитата (Renatamos @ 4.01.2023 - 05:28)
[ про Николая II: Николай II был ребенком от брака немца, правившем Россией и датской принцессой, преимущественно немецкого происхождения.
Русской крови в Николае II практически не было. [/QUOTE]
Но почему мы не сошлись с Германией для меня так и осталось загадкой. В прочем ответ очевиден. [/QUOTE]
Британский кузен Георг втянул недальновидного Ники в войнушку против Германии, хотя можно же было бы попытаться договориться с немцами и создать некий союз РИ и Германии.
Ну это все наши домыслы.

Извините не заметил пост. но согласитесь союз Германии и России выглядел логично.

[^]
pticeed
4.01.2023 - 05:47
0
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (МотоБраза @ 04.01.2023 - 02:06)
Ну рынки проебаны. И это факт. И это результат тотальной некомпетентности. И это тоже факт. И никто за это отвечать не собирается. Проще рассказать что нихуя страшного в этом нет. Сейчас тут это рассказывать и начнут.

[^]
DariaPav
4.01.2023 - 05:50
0

Ярила

Цитата (Старыйежик @ 3.01.2023 - 19:01)
По сути жаль, что наши страны постоянно оказываются в "контрах". Союз России и Германии, который был возможен, это страшный сон англосаксов. Но увы мы со времён Бисмарка так и не научились говорить с соседями.

Ты хоть викидепию покури, а то немцы сами себя видят в страшном сне... Изучи кто такие англосаксонцы!

[^]
Старыйежик
4.01.2023 - 05:55
0

Шутник

Цитата (DariaPav @ 4.01.2023 - 05:50)
Цитата (Старыйежик @ 3.01.2023 - 19:01)
По сути жаль, что наши страны постоянно оказываются в "контрах". Союз России и Германии, который был возможен, это страшный сон англосаксов. Но увы мы со времён Бисмарка так и не научились говорить с соседями.

Ты хоть викидепию покури, а то немцы сами себя видят в страшном сне... Изучи кто такие англосаксонцы!

Ну и.... англосаксы те же немцы которым пня дали. И что это изменило?

[^]
NapilNick
4.01.2023 - 05:59
1

Ярила

Мне на Германию пофиг, я в свой карман смотрю - благодаря этой шумиха с газом, мне сейчас заправка обходится в 500 рублей за 30 литров пропана, чему я рад.

[^]
Sarrah
4.01.2023 - 06:07
1

Ярила

Цитата (sam19751 @ 4.01.2023 - 06:11)
ну россияне ну вы пипец..

какой всратый Эль мурид пернул в своем телеграмм канале и все , вы уже готовы глотки друг другу рвать..

рано или поздно все это закончится и все встанет на свои места

конечно закончится. только некоторых несменяемых не будет

[^]
Старыйежик
4.01.2023 - 06:12
1

Шутник

Нет к сожалению мы с немцмами не сойдёмся слишком они ударились в своё время изгонять полабские славянские племена. А ведь народы очень близки.

[^]
pravdavsegda
4.01.2023 - 06:19
0

Ярила

Цитата
декабрь 2023 $1.87/л

они смотрят в будущее ?

[^]
Конstаnтин
4.01.2023 - 06:19
-1

Ярила

Цитата (МотоБраза @ 4.01.2023 - 02:06)
Ну рынки проебаны. И это факт. И это результат тотальной некомпетентности. И это тоже факт. И никто за это отвечать не собирается. Проще рассказать что нихуя страшного в этом нет. Сейчас тут это рассказывать и начнут.

встань на колени может простят )

[^]
Конstаnтин
4.01.2023 - 06:20
0

Ярила

Цитата (NapilNick @ 4.01.2023 - 05:59)
Мне на Германию пофиг, я в свой карман смотрю - благодаря этой шумиха с газом, мне сейчас заправка обходится в 500 рублей за 30 литров пропана, чему я рад.

там "рынки проебаны" а вы о своем думаете lol.gif

[^]
яюэ
4.01.2023 - 06:21
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 04.01.2023 - 02:07)
Представляю как горит пердак у деда. 20 лет за огромные средства строить газопроводы. А они в итоге оказались нафиг не нужны. Гений внешней политики.

Не горит. Ему похуй.

[^]
bartick29
4.01.2023 - 06:35
-1

Ярила

Цитата (altronut @ 04.01.2023 - 02:03)
При этом внезапно в Турции обнаружились огромные запасы нети и газа.
Откуда бы им взяться, не уточнил Эль мурид ваш?

Уточнил.

Эрдоган сообщил, что в Черном море обнаружили новое крупное месторождения газа. Теперь республика располагает 710 млрд куб. метров газа, которые оцениваются в один триллион долларов.

Открою страшную тайну. Вдоль практически всей береговой линии Мирового океана находятся колоссальные запасы метана. Правда, есть нюанс - это не просто газ, а газогидрат метана, метангидрат. Соединение метана с водой, устойчивое при низких температурах и высоком давлении. Всего запасы метангидратов оцениваются примерно в сто раз выше, чем все мировые запасы нефти. По сути, это неиссякаемый источник химической энергии лет так на полтысячи вперёд.

Проблема в том, что для извлечения метана из гидрата требуется его нагреть. Сам по себе метангидрат - это вещество, похожее на снег. Значительная часть прибрежных месторождений газа как раз находится над залежами метангидратных месторождений, которые «газят», отдавая медленно метан при разрушении гидрата. Часть метана уходит в атмосферу, часть задерживается в придонных осадочных породах и природных резервуарах. Зачастую это происходило при отступлении ледников, под которыми как раз возникали почти идеальные условия для возникновения залежей метангидратных месторождений. Снятие давления ледяных масс способствовало разрушению гидратных залежей. Понятно, что чем севернее, тем более мощные залежи метангидратов находятся под дном морей. Российский Восточно-Сибирский шельф площадью в 2 млн квадратных километра - это вообще одно из самых перспективных газовых месторождений в связи с тем, что является самым неглубоким шельфом на планете.

Так вот: поднять на поверхность и нагреть метангидрат - самое очевидное решение, но исключительно непростое, так как требует затрат энергии, сравнимой с энергией сгорания метана. То есть - прямая энергетическая выгода близка к нулю. Чтобы добыть кубометр метана, нужно сжечь примерно кубометр метана. Что добыли - то и сожгли для добычи следующего кубометра. Кроме того, есть масса чисто технологических сложностей: так как процесс энергозатратный, то метановый «снег» так просто на открытом воздухе не разлагается: он покрывается мощной ледяной коркой, предотвращающей его дальнейшее разложение. Кстати, это одна из проблем газодобычи на Севере - гидраты намертво могут забить стволы скважин. И не «могут», а именно забивают.

В общем, промышленных технологий добычи метана из газогидратов пока нет. Просто потому, что «обычного» газа много, а потому зачем заморачиваться на что-то менее доходное? Когда Путин в 2007 году провозгласил курс на «энергетическую сверхдержаву», я грешным делом подумал, что речь пойдет о создании целого веера технологий производства энергии. Ну, там солнечной, ветровой, приливной, ядерной-термоядерной и так далее… И торговля этими технологиями по всему миру. В том числе и технологией извлечения метана из гидратного состояния. Кстати, в мире над этим вовсю работают, у японцев уже опытно-промышленная стадия такой работы. Оказалось все проще и банальнее - деньги растранжирили на олимпиады, дворцы и войны, а технологиями никто заниматься не стал. Скучно это. Но о создании «сверхдержавы» прокукарекали, а как же…

Между прочим, в СССР на Мессояхском месторождении работы по созданию такой технологии велись еще в 60 годы. И даже были получены весьма многообещающие результаты. Но, как известно, всё это было записано оптом как производство галош, а потому признано в современной России никому не нужным.

В общем, турки «открыли», судя по всему, небольшой резервуар над газогидратным месторождением. По периметру Черного моря таких резервуаров достаточно много: к примеру, газодобыча возле Крыма ведется из такого же небольшого (ну, относительно небольшого) месторождения, под которым наверняка находится мощная залежь гидратированного метана.

[^]
Старыйежик
4.01.2023 - 06:36
0

Шутник

Ну и напоследок : мы убиваем друг друга. С одного края немцы радующиеся от свободных молекул газа, с другой мы, нам то не легче станет.

[^]
Laryx
4.01.2023 - 06:39
1

Ярила

Пля... Ну, лицемерие на ЯПе - это не ново...

Продаем углеводороды - ЯП орёт "вай-вай-вай, как можно продавать ресурсы, все украли".
Перестали продавать - ЯП орет "вай-вай-вай, как теперь без продажи, всё украли..."...

ЯП... Такой ЯП...

[^]
shurka
4.01.2023 - 06:41
0

advanced grower

Цитата

Это победа, я щетаю. Европейские рынки проебаны (теперь там орудует злейший враг), время подлета и границы Наты отрицательно увеличены, в Крыму и Белгородщине роются окопы, все идет по плану, великий стратех снова всех наебал! Обещал десятилетия побед, а справился за год без малого. cool.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 4.01.2023 - 06:47

[^]
traxex
4.01.2023 - 06:48
1

#shadow

Ну, а по-другому они и не скажут :) Или надо было орать: "Всё пропало, шеф!"?
Наладят, сделают и будут жить дальше...перекупов на рынке "пруд пруди" :) star.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32519
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх